Шарм-эль-Шейх: в шортах можно? И про экскурсии..

Путешественница
06 апр 2006, 21:08
1) Че-то напугали меня... Знакомая сказала, что в город и на экскурсию в шортах нельзя, надо брюки брать или юбку :( Это ж кошмар, там жара будет, какие брюки??? А юбок летних у меня нет. Кто знает, можно в шортах??? 2) Кто летал на самолете в Луксор из ШЭШ? У кого там можно экскурсию купить? Говорят, что у гидов от турбюро очень дорого. А на автобусе в Каир не хотим, очень хочется именно Луксор посмотреть. И можно ли как-то договориться с гидами, чтобы только пирамиды и долину царей смотреть, без парфюмерии, золотых магазинов и пр.?
06 апр 2006, 22:47
Можно, в принципе, все! Но если Вы не есть Монстр во плоти, то готовьтесь (если вы в юбке или шортах) к тому, что липнуть к Вам будет вся и все... Народ там горячий, приставучий ОЧЕНЬ! Будете в брюках - приставать будет каждый второй, а в юбке....Так что судите сами)) P.S. Еще в пустыню если соберетесь - ночью там весьма холодно! А если это мотосафари - то очень грязно еще))
06 апр 2006, 23:00
Да в чём там только дэвушки не ходят :) Так что не пугайтесь :) Другое дело, если Вы вечером на променад по Нааме вырядитесь в шорты, которые будут еле попу прикрывать, то оно Вам надо - ловить на себе причмокивающие взгляды... Хотя, может некоторым это как раз только и нужно...:mda А что касается экскурсий, то тоже в голову не берите - в чём удобно, в том и едьте. На ту же яхту или Цветной каньон в шортах самое оно. Но и в брюках летних можно.
07 апр 2006, 22:47
я имела неосторожность в своей первой поездке в Египет одеть короткие шорты на экскурсию на пирамиды в Каир... испытала много неудобств, а пару раз даже меня испугала реакция арабов т.к. стали размахивать в мою сторону руками и кричать что-то агрессивно... теперь я когда в Египте, даже выходить из отеля предпочитаю в более скромных одеяниях :).
Путешественница
06 апр 2006, 23:29
СПАСИБО!!! Выдохнула:) Я с мужем, на дискотеки не собираемся. Главное, не оскорбить аборигенов и не быть забраной в полицию за непристойный вид:)
06 апр 2006, 23:50
Никуда вас не заберут. И никого Вы не оскорбите, даже если голышом бегать будете :)
08 апр 2006, 15:35
Я не выходила из отеля ни в чем, короче колен:))) Когда пошла в шортах - машины гудели, арабы свистели - при этом я была с мужем и дочкой:)))В шортах я ездила только на экскурсию в Рас-Мухаммед, где мы много купались)))
Марго
09 апр 2006, 14:13
А если не секрет какой у вас размер одежды, что вызвал такую бурную реакцию? Сколько раз была и в шортах и в очень коротких юбках никто на меня не показывал пальцами и не свистел, да и вообще на востоке на женщину с мужем никто даже и не смотрит, а уж тем более не показывает пальцами, это вы с рынком в Москве видать перепутали, (гы-гы-гы) арабы женщин уважают в отличие от хачиков
09 апр 2006, 14:26
ага, не смотрят с мужем на востоке. так там же идешь под пристальными взлядами со всех сторон. именно по-этому я что в Египте, что в Турции стараюсь не ходить вне отеля даже с мужем, напрягает сильно, а одной чтобы пойти, так вообще даже мысли нет.
09 апр 2006, 16:08
Точно!
Марго
09 апр 2006, 18:09
Египет от Турции очень сильно отличается, в Турции вообще никто ни на кого не смотрит, а уж тем более не свистит в след и пальцами не показывает, а потом зачем напрягаться? Вы же на отдых приехали, вы "заказываете музыку", так и относиться к местным жителям надо как к обслуживающему персоналу, не больше.... Я не пойму, тут все закомплексованные чтоли? У всех шизофрения? Может вам только кажется что к вам повышенное внимание со стороны арабов? или вы хотите этого внимания, меня не напрягает, а когда я с мужем, я вообще ничего вокруг не замечаю.... и мне все равно кто на меня обращает внимание, ну и пусть облизываются, когда я в короткой юбке иду, главное чтобы мужу моему нравилось....
09 апр 2006, 18:35
девушка, Вы очень странно общаетесь. Вам отвечают, а Вы хамите, еще и анонимно. сначала Вы говорите, что там никто не смотрит, а теперь, что Вам "все равно кто на меня обращает внимание, ну и пусть облизываются, когда я в короткой юбке иду, главное чтобы мужу моему нравилось". Вы разберитесь сами, в своих мыслях, а потом излагайте.
Марго
09 апр 2006, 18:53
по моему написано достаточно по-русски, не знаю что вам не понятно, есть 2 большие разницы - смотрят на самом деле и хотят чтобы обращали внимание, если человек не страдает комплексами и шизофренией - то арабы это мелочи жизни, а если женщине не хватает секса (или комплексы у человека или другие проблемы) - то уж хоть бы арабы посмотрели и то ладно..... по моему я достаточно подробно написала что мне НАСРАТЬ кто на меня смотрит, мне главное что я мужу нравлюсь... а кому то видать это очень важно, обращают внимание или нет... что же не понятного.... тут я смотрю все закомплексованные... и я не пойму в чем же оскорбление? если человек болен - то лечиться надо, только не в форуме а у врача
09 апр 2006, 21:50
ну что тут сказать :). действительно проблемы лечит врач...
Путешественница
09 апр 2006, 20:18
Это не я:( Ужасно неприятно, что так получилось. А для меня вопрос действительно больной. Видимо, все-таки, последую Вашему примеру. Лучше перестраховаться.
09 апр 2006, 16:08
Зря вы ехидничаете!!!Муж был в шоке от такого отношения, тем более, что он у меня внешне производит впечатление такого крутого парня! Даже не хочет больше в арабские страны ехать! Размер одежды у меня 44-46, только не понимаю, какое это имеет отношение к проблеме. Пышной меня назвать нельзя. Разве что я блондинка...
09 апр 2006, 16:10
Хочу еще добавить, что наши, как вы выразились, хачики по-сравнению с арабами - ангелы, и даже турки - ангелы:)) А по рынкам я вообще не хожу...
09 апр 2006, 16:45
Да вы шутите? По барабану им с мужчиной вы или без. Мы ездили с мужем и свекровью, так каждый второй просил поделится, типа многовато мужу 2 женщины:(
10 апр 2006, 07:07
Ой, про "по барабану" - это точно. Я даже предпочитала без мужа выходить из отеля. Потому как взглядом меня обидеть сложно, да и разговаривать я с ними умею. (До действий дело все-таки не доходит). А вот муж зверел просто
11 апр 2006, 00:08
Ну не сказала б, что не смотрят на женщин с мужем! Я была с подругой в Нааме, но в город со знакомыми мужчинами ездили - так оно спокойней было! Так вот я знакомого мужем всем представляла, а они у него спрашивали, сколько верблюдов он за меня хочет! Причем то, что я между ними выступала переводчиком их немало не смущало!!! P.S. Размер одежды у меня - 42, а в город я ездила в джинсах и майке, и ветровка спортивная сверху))
Путешественница
09 апр 2006, 20:16
Ой, не ругайтесь, я даже не думала, что такая дискуссиия разгорится:( Видимо, все очень индивидуально. Я потому и спрашивала, что очень разные рекомендации по поводу одежды. Не хочется лишнее покупать, но и когда пялятся и пристают, не люблю. Не хотелось бы отпуск себе испортить.
10 апр 2006, 09:58
Летали из ШЭШ в Луксор на самолете в 2004 г., стоило где-то 200-220$ (перелет, трансфер, экскурсии). Лететь минут 30-40. насчет договориться без заездов на их фабрики - не знаю, но если группа небольшая и ничего не покупать- то может быть даже интересно и не долго. Вообщем очень понравилось. Покупали в отеле. Остерегайтесь аборигенов которые там тусуются для того, чтобы с ними фотографироваться. В шортах не советую.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)