Тунис.
06 апр 2006, 22:23
Подскажите,в каком месяце туда ехать. И стоит ли вообще. Первый раз собираемся туда.
06 апр 2006, 23:07
Мы с мужем собираемся туда тоже в первый раз в конце мая,вот сижу целыми днями в инете в поисках отеля и инфы
06 апр 2006, 23:33
Мы всегда здесь берем путевки, обычно горящие. www.OnlineTur.ru Поэтому присмартиваем страны где безвизовый режим.
07 апр 2006, 18:17
мы будем заранее бронировать возможно уже в эти выходные мне горящие не подходят т.к ребенку 2 месяца а оставляем с мамой у нее мини отпуск а так то конечно выгодно горящие.А как вы вышли на эту фирму?
07 апр 2006, 18:30
Вышла на эту фирму когда подписалась на рассылку горящих туров в интернете.
07 апр 2006, 20:33
Сейчас смотрела там туры мне показалось что там дороже чем везде.А вы отель присматрели уже?Я все перерыла про Тунис мнения расходятся,мне клнечно хотелось бы анимацию хорошую и поменьше старперов,а то там говорят и так особо нет развлечений
07 апр 2006, 20:39
тоже смотрела сегодня цены...нормальные :)
09 апр 2006, 19:47
Ездили в конце мая-начало июня город Сус отель Marabout 3*,отель понравился,понравились экскурсии в сахару. Были в испании (2 раза), Тунис понравился больше.
10 апр 2006, 23:15
тоже в Marabout жила, только в начале сентября. очень-очень здорово. Кстати, Автор, если в Сус соберетесь, то не селитесь в центре города, лучше чуть-чуть в стороне (Marabout очень удачен оказался). мы долго мучились где лучше жить и очень порадовались выбору.
12 апр 2006, 17:19
а мы были в Соль Ель Муради..там и 5 и 4звезды это в г. Сусс.,на территории...., и анимация...и питание..и сам отель понравился, дискотека своя..была!
08 апр 2006, 00:08
И мы хотим с мужем в Тунис отправиться в начале июня. Весь инет перелопатила. Отель выбрали 5* все включено Magic Life Africana. Одно большое НО - погода! В начале июня говорят еще прохладно и дождь может быть ... А вы что слышали про погоду в это время?
08 апр 2006, 10:36
год на год не приходится...вообще хорошо должно быть...а отель мне этот больше все нра!
08 апр 2006, 10:58
А это в каком городе отель?Я смотрю Сусс т.к слышала он самый продвирутый и тусовочный курорт у них
17 апр 2006, 00:36
Да ну что ВЫ! Говорю,вот приехали только,были в первой половине апреля.Уже тепло было,от 20 до 32 градусов! А официально сезон там с мая начинается.В июне уже жара!
08 апр 2006, 11:02
А вот по поводу погоды там уже 23,так что я думаю не замерзнем,мы собираемся числа 20 мая,я не думаю что там холоднее чем в Турции,а в Турции на майские уже купаютя и мы в прошлом году ездили в середине мая было пекло.А Тунис всетаки Африка
08 апр 2006, 15:32
В Тунисе прохладнее, чем в Турции, т.к. все побережье открытое и дуют сильные ветра, море прогреваеться позже.
25 апр 2006, 01:58
Море вообще достаточно холодное. Я была в середине июля - самая жара, а море холодное. По моим ощущениям холодное, я вообще мерзлявая. Разница температур с окружающим воздухом велика. Но купаться можно.
08 апр 2006, 15:31
Мы были в Тунисе в сентябре , иногда были дожди, но погода была теплой. Отдыхали в отели Мэджик Лайф Манар, по-моему один из лучших вариантов, огромная территория, прекрасное обслуживание, очень хорошие питание и отличная анимация.
08 апр 2006, 23:39
Я так поняла это в Хаммамете?А можете поведать про Тунис,я смотрю вы там были ни один раз.Какие развлечения,куда лучше ехать и вообще стоит ли туда ехать в конце мая?Или всетаки смотреть что-то потеплее,для меня важно чтоб вода была в море теплой не ниже 22с а то я такая мерзлячка в том году были в турции в середине мая для меня вода была не теплой приходилось сидеть в бассейне
10 апр 2006, 14:50
да, это хамаммет. там еще есть мэйджик лайф африкана ( я отдыхала там). все включено, хорошая анимация. короче отель мне понравился. про воду могу сказать, что я, будучи там в первые 2 недели сентября, мерзла. температура воды была градусов 20. или 21. разница невелика. потому что я люблю, чтоб было тепло, как парное молоко))в тунисе вода вообще холоднее, чем в турции. а в целом про курорт и отдых могу сказать, что мне понравилось. если захочется еще раз туда поехать, то вернусь в тот же отель. особенно хороши песчаные пляжи и талласотерапия. если хотите пройти ее курс, то лучше выбрать для проживания, африкану, а не манар, поскольку рядом с африканой находится самый навороченный отель Хасдрубал талласа - мы туда ходили на процедуры. пешком идти минут 10. если вас что-то еще интересует - задавайте вопросы,я отвечу))
10 апр 2006, 23:21
как то странно. Я тоже была первые две недели сентября (2004 год). Город Сусс. Вода была 26, а потом 25 градусов. Воздух все время был около 30. А как нам рассказали, те кто приезжали в августе никакой радости от Туниса не получили, т.к. не могли никуда отойти от кондея. Как быстро прогревается море не знаю, но думаю, что конец мая - июнь там очень комфортный отдых. А вот в июле-августе соваться туда не стоит.
12 апр 2006, 00:21
да, в августе там жарища! но когда я была, температура воздуха тоде не опускалась, ниде 30. а вот водичка подкачала....
11 апр 2006, 17:36
Была в агенстве очень порекомендовали отель TOUR RHALEF 4* все включено сказали что очень достойный рассматриваю отзывы.А не подскажите куда там стоит съездить на экскурсии?Сколько стоит прокат авто?И если вы были в Сахаре сколько туда ехать?
12 апр 2006, 00:27
про прокат не знаю, поскольку водить не умею. экскурсия в сахару двухдневная, едешь целый день с утра, приезжаешьв отель, где будешь ночевать (он стоит на границе с пустыней), смотришь, где живут берберы, фоткаешь восход солнца в пустыне, соленые озера, смотришь где растут розы пустыни, залезаешь на верблюда, фоткаешь и пр. если поедете - обязательно возьмите из отеоля воды ибо берберы на туристах, мучимых жаждой, делают деньги)) если больше не рассчитываете посещать африку, нада обязательно съездить на эту экскурсию. стоит по-моему 200 баксов, вернетесь к вечеру следующего дня. была на экскурсии тунис-карфаген-сиди-бу-саид. приколько достаточно. длится один день. мне понравилось. еще есть катание на яхте с рыбалкой. и вроде бы фольклорный вечер. короче , стандарт)
17 апр 2006, 00:33
Нет,берите лучше Sol Club El Kantaoui,мы только оттуда.Он новее и вообще приятный такой,нам понравился.Сначала тоже Tour Khalef Предлагали,но мы отзывов негативных начитались,и не поехали.А этот,наш,оправдал наши ожидания!
19 апр 2006, 01:06
Тоже была в Хасдрубале на талассо - супер отель, очень всё понравилось. Отдыхала в прошлом году в мае, была жара и теплое море.
17 апр 2006, 00:34
Мы были в первой половине апреля.Вот только вернулись.Нас всё стращали холодной температурой моря и вообще,типа,не жара..Воздух был -от 20 до 32 градусов,в пустыне вообще за 40,море- прохладное,но купаться вполне можно.Нам вообще страна очень понравилась!
17 апр 2006, 23:33
А море сколько там сейчас градусов и скажите не было проблем с расселением,а то там вроде как любят по приезду говорить что в отелемест нет и селят в др?и еще вопрос сколько там стоит прокат авто?
18 апр 2006, 11:09
Сколько градусов море было -не знаю.Конечно,не такое тёплое,как в разгар сезона,но мы с мужем несколько раз искупались и другие купались(причём не русские,как все любят рассказывать,а самые разные нации,потому что русских в нашем отеле кроме нас особо и не было).Но это было не массовое явление,поскольку всё к температуре моря надо было привыкнуть,прохладное.Думаю,что с мая уже будет совсем хорошо.. С расселением проблем не было.Мало того,нам дали вместо номера в бунгало- хороший, и даже трёхместный,номер в новом здании,который продаётся с доплатой по 40 долл.на 1 чел.Правда,наша гид оперировала тем,что я беременна,и мне нужны более комфортные условия.А без доплаты получилось,так как у них в контракте отмечено- "поселение во все номера на равных условиях". ПРокатом авто мы не пользовались,не было такой надобности, у нас были интересные экскурсии,всё время занято.Но в принципе,в стране всё очень недорого.Дешевле чем даже в Египте,как мне показалось..
19 апр 2006, 12:16
спасибо за совет но отель уже забронирован TOUR KHALEF едем с мужем на недельку т.к ребенку только 3 мес будет,очень хочу съездить в сахару но муж говорит итак мало времени на отдых а это отнимет 2 дня поэтому лучше будем брать прокат авто и сами ездить смотреть по побережью
19 апр 2006, 22:19
Я тоже ездила на неделю. Сахара НЕ ОТНИМАЕТ, а дарит два незабываемых дня. Если поеду ещё раз только ради Сахары и, разумеется, в Хасдрубал.
19 апр 2006, 23:56
А СКОЛЬКО ПО ВРЕМЕНИ ЕХАТЬ В САХАРУ И КАК ПЕРЕНОСИТСЯ ДОРОГА В ЖАРУ?
20 апр 2006, 02:28
Вы поедете в комфортабельном микроавтобусе(или просто автобусе,не микро) с кондиционером(обязательно,у них там везде кондиционеры),так что жара Вас не будет беспокоить.В самой пустыне,конечно,под 50 радусов,но воздух более сухой и выходить на него надолго Вы не будете,поэтому тоже нормально.А ехать Вы будете всё время,останавливаясь каждые час-полтора в интересных местах на кофе-брейки,на обеды,на осмотр панорам с самых высоких пиков Сахары..Попадёте в гости к настоящим берберам-троглодитам,побываете в неописуемой красоты оазисе,повидаете соляные озёра и самый большой сохранившийся Колизей Эль-Джема,в котором снимался фильм "Гладиатор"..Это не передать словами,как отдыхает душа!
20 апр 2006, 23:45
Я ПОНЯЛА ТАК А СКОЛЬКО ПО ВРЕМЕНИ ЕХАТЬ?
21 апр 2006, 00:56
Ну как Вам объяснить,сколько!Я же не засекала! Выезжаете из отеля около 6 утра,едете,как я рассказывала с остановками и прогулками в интересных местах,в промежуточных пунктах назначения,потом около 4 часов дня приезжаете в перевалочный отель,который находиться около оазиса,в Сахаре.Там- перерыв,отдых,потом прогулка на верблюдах встречать закат,потом ужин,посто спать ложитесь.На след.день опять встаёте около 5 утра,завтракаете и выезжаете на соляные озёра,встречать рассвет..Потом- по плану,по программе весь день катаетесь с остановками каждые час-полтора и незадолго до ужина возвращаетесь к себе в отель..Пожалуй,вот так примерно
21 апр 2006, 05:58
А в Сахару можно на экскурсию из любого места Туниса поехать? Т.е. не получится так, что выбрав отель, до Сахары будет очень далеко?
22 апр 2006, 22:25
думаю,что такого не будет,поскольку все основные курорты располагаются примерно в центре Туниса,с правого боку- на побережье.Самая далёкая точка от пустыни,северные города- это столица Тунис итд,но Вы же туда не поедете,Вы поедете в курортыне зоны- Хаммамет, Сусс, Махдия, Монастир.Разница в езде между ними колеблется в районе 30 мин.-1 часа.НАпример,в нашей группке были туристы из Хаммамета и Сусса..Да весь Тунис не такой большой по размерам(вдоль-800 км,включая пустыню),так что за это не волнуйтесь!САхара- это основная фишка страны!Если Вас интересует разница между этими городами- могу тоже рассказать.
23 апр 2006, 05:57
По расстоянию вроде поняла немного. А вот по отелю еще хочу спросить. Как там отели 3*? В Турции я была в 3* нормальн овполне, вот Египет не советуют 3*, там вроде 4* как 3*. А как в Тунисе? 3* можно нормальный отель найти?
24 апр 2006, 01:12
Я лично ни разу не останавливалась в 3*,только вот в Сахаре тот перевалочный отель,где мы провели ночь,был 3*- из недостатков я заметила- попроще убранство номера,нет ТВ(хотя подставка под телек была) и шведский стол- такой же вкусный,но не такой разнообразный,как в 4*.Но- чисто,аккуратно,банные принадлежности- впечатление нормальное.То есть,если ехать на неделю с прицелом на экскурсии и не одной,то вполне!Одна из знакомых девочек тоже ездила в 3* в Тунис,Сусс,тоже сказала,что стол не такой разнообразный,а так-вроде,всё устроило!
20 апр 2006, 02:22
Даже если едете на неделю,на экскурсию в Сахару стоит съездить! Вы получите столько впечатлений,что даже эта маленькая неделя запомнится Вам надолго!А остальные пять дней можно и пассивно отдыхать
18 апр 2006, 16:35
Девочки, посоветуйте либо дорогой 3-х звездочный отель, либо недорогой 4-х :-) Реально там отдохнуть за 500 долларов на человека? Какие сувениры оттуда лучше всего привезти?
20 апр 2006, 00:20
Розу пустыни (каменный цветок такой), водку Буху, ликер Тибарин, кус-кус.
20 апр 2006, 02:33
Если ехать не на 2 недели,а на одну или на 10 дней,то реально.Думаю,даже в сезон можно найти..Наш отель мне очень понравился,4*, Sol Club Kantaoui.А по соседству там же,в Суссе,есть Jinene и Royal Jinene 3 и 4* соответственно.Жители говорили,что весьма неплохие оба!
20 апр 2006, 17:17
Представляете, "все включено" на конец июня, отель 3* стоит от 700 долларов(((((((( А полупансион, что это такое? Девчонки, расскажите, там даже воды не дают, не говоря уж о спиртном? :-)
20 апр 2006, 23:18
ПОЛУПАНСИОН ЭТО КОГДА ЗАВТРАК-УЖИН ИЛИ ТОЛЬКО ЗАВТРАК
25 апр 2006, 01:52
завтрак и ужин
21 апр 2006, 01:05
Июнь- это разгар сезона.Хотя всё равно странно,высоковата цена.У нас в турфирме дешевле!Из какого Вы города? А что касается еды- мы с мужем любим ездить только на полупансион,но в 4 звезды.Это -завтрак и очень разнообразный ужин.В Тунисе- напитки включены- лимонады,чай,кофе(на завтраке).На ужине за отдельную плату на Ваших глазах выжимают натуральный сок из фруктов..По крайней мере,у нас в отеле так было.Как на Полупансионе в 3*- не знаю,ни разу не ездила..Если Вам дороговато- езжайте тогда в Египет,там спад сезона
22 апр 2006, 04:35
С какого числа там спад сезона заметный начинается? Хотим или с 23 или с 31 мая ехать, но цены пока пугают.
22 апр 2006, 22:28
Я была на границе июня-июля в Египте,цены были ничего,нормальные.Там со второй половины июня до конца августа о-очень жарко,поэтому,якобы,не сезон..А в Тунисе лето- самый сезон,спад начинается с октября-ноября,зависит от года
22 апр 2006, 18:19
в 3 звездах также.
25 апр 2006, 01:56
Вода даже в 5* отеле за отдельную плату. Бутылка в отеле, от 1 у.е. В магазине дешевле. Кулеров с водой как в Турции нет. Не советую ехать в трешку, возьмите лучше полупансион, но в 4*. Все равно обедать толком нет времени: то на пляже, то на экскурсии, то по городу гуляешь.
25 апр 2006, 01:51
3ку даже не смотрите, это ужас. На картинках выглядит ничего так, в реальности - просто ужас, напоминает наши советские пансионаты лет 20 назад. Это про Сусс. В Хаммамете все отели новые, но развлечений никаких нет и все отели далеко от моря. Но зато тишина, спокойствие, центр талассотерапии.. Все развлечения в Порт-эль-Кантауи и в Суссе.
23 апр 2006, 13:21
А какой отель 4*-5* посоветуете. Колеблимся между 4* Marhaba Royal Salem и 5* Imperial marhaba. Хочется что-бы была очень зеденая территория. Слышал кто-нибудь об этих гостиницах? Или другие можете посоветовать? Странно, что в отелях нет водных горок...
24 апр 2006, 01:24
я была в ройял салем. что вам сказать.... отель неплохой. территория для туниса шикарная. сад - парк - зелени полно. кормят так себе, если честно. номера огромные, просторные. если вид на море - красота, если нет, то на дорогу :(. еще есть корпус почти у моря. маленький такой... там ближе к пляжу, но кушать топать надо в основное здание. вообще территория на 3 корпуса - эти 2 и еще 3 салем. там шумно. огромнейшие минусы _ пляж маленький - премаленький. рядом какая-то пятерка - так вот чуть отойдешь - охранники гонят, говорят это их территория. а тут теснотища!!!! лежаков нет - только кресла-стулья. да и их очень мало и в основном их в 6 утра пенсионеры из салема все занимают. а так пойди еще места найди хоть на полотенце лечь. короче НЕ СОВЕТУЮ - этот пляж весь отдых испортит.
24 апр 2006, 17:16
водных горок, нет потому что это ТУНИС. там туристическая инфраструктура только начинает развиваться. я была в хамаммете.в сусс не поехала-отзывов начиталась не особо привлекательных (про загрязенность моря, поскольку это все-таки портовый город, и про публику). К тому же туроператор объяснила, что там отдыхает молодежь преимущественно, там все дешевле и пр. конечно, раз дешевле, то многие думают, что надо ехать именно туда. но с тунисом лучше не экспериментировать))) там и так все, в принципе, не дорого. поэтому я поехала в хамаммет. там есть спец. пригород туристический (Ясмин), который достаточно ухожен, похож чем-то на турцию и другие более цивилизованный , чем Тунис, страны. короче не представляет собой опасности для нервной системы тех, кто обычно останавливается в пятизвездочных отелях. порекомендую отель Magic Life Africana. хорошая анимация, зелено, несколько ресторанов, большой пляж с водными видами спорта, зонтами лежаками и всем остальным. если будет желание опять попать в тунис, остановлюсь или здесь же. или полечу на о. Джерба для расширения кругозора))) Кстати,Magic Life Manar тоже хорошенький отельчик
25 апр 2006, 01:48
Я была в Империал Мархаба. ОЧЕНЬ хороший отель - не пожалеете.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия