Париж...что посмотреть?

06 апр 2006, 22:53
Расскажите, пожалуйста что можно посмотреть в Париже? Сестра едет туда в конце апреля - начале мая на 8 дней. Забронировали только гостиницу, без экскурссий. Так вот и спрашивает, что можно там посмотреть интересного за 7-8 дней самостоятельно. И если кто был недавно, сколько это примерно стоить будет?
Anonymous
07 апр 2006, 08:25
Сейчас в книжных продаются очень хорошие путеводители Долинг Киндерсли "Париж топ 10". Там все очень точно и лаконично описано, с ценами и т.п. вещами. Пусть сестра почитает и выберет, что конкретно ей интересно. Для кого-то самое главное лувр посмотреть, для кого-то - эйфелева башня, а кому-то и магазина луис вьютон хватит:-)
07 апр 2006, 18:18
Вот, я про то же думала. Какой-нибудь путеводитель может помочь. Спасибо!
Купите именно тот, который посоветовали выше. Не пожалеете:)
19 апр 2006, 09:43
:) и как их только не обзовут в разных странах :) Но соглашусь: на самом деле путеводители супер!
08 апр 2006, 11:35
Путеводитель хорош еще и тем,что в нем имеются адреса и способ проезда. В Париже вполне можно использовать метро - оно удобное и не дорогое.Там покупка проездных билетов такая же как у нас: чем больше количество поездок-тем дешевле стоимость.
:(
07 апр 2006, 10:42
демонстрации и погромы студентов
07 апр 2006, 18:21
Они же не в ценрте проходят, а на окраине...
13 апр 2006, 12:18
вчера вернулись, не встретили ни одного студента
07 апр 2006, 16:03
мы были с мужем в начале декабря (фотки парижа есть в паспорте). Нам в отеле дали карту Парижа, по ней самостоятельно и обошли весь париж :) Мы жили в центре, в двух шагах от Лувра, поэтому вопрос куда пойти не возникал, до сего очень близко, обратно, если устали - на такси. А что посмотреть - не знаю, что и посоветовать... Мне, если честно, не очень то Париж понравился, как-то не впечатляет он, ждешь красоты и романтики, а на деле - обычный серенький город. Правда многи пишут, что там на рождество здорово и красиво. Думаю, надо посмотреть Собор Парижской богоматери, Лувр, Эйфелеву башню. А там, как пойдет и как будет настроение.
07 апр 2006, 18:15
Скажите, а в какой гостинице Вы жили? У сестры забронирован 2-х местный номер в Ривьере 2*...
08 апр 2006, 09:01
У меня тоже ;-) Я с дочкой еду 25-ого апреля. Путеводитель на афише.ру хороший. Он же продается в виде книжки. Еще почитайте Носика "Прогулки по Парижу", любопытно ;-) И на сайт infrance.ru зайдите, там много советов и информации.
08 апр 2006, 11:45
не соглашусь с вами. Мы полюбили Париж в первый же день по приезду.Встречали там Новый год.Город украшен великолепно,ярко и разнообразно,впечатлений столько что и не знаю о чем написать... А,вообще,Париж для каждого человека СВОЙ...
09 апр 2006, 20:57
5 апреля вернулись из Парижа. Были там неделю, тоже брали тур без экскурсий - ничуть не пожалели! Бродили везде с путеводителем и местной картой, которую нам выдали в отеле. За время отдыха ни разу не видели местных "бунтарей", а местные жители вообще об этом ничего не знают. Основные расходы - питание (дороже чем мы расчитывали), билеты на метро, музеи...эйф. башни от 10 до 50 евро. Удачного отдыха.
09 апр 2006, 23:55
А дорого на питание - это сколько? И еще вопросик, во сколько вся поездка обошлась?
12 апр 2006, 21:50
Все расходы в Париже с питанием,экскурсиями, сувенирами и мелкими покупками составили около 2 тыс.
12 апр 2006, 22:21
Ой, скажите, а это расходы на всех и сколько вас человек было? Тысячи дол. хватит сестре одной на еду и походы по музеям на 8 дней?
13 апр 2006, 15:06
Хватит, только лучше евро.
10 апр 2006, 17:06
Спасибо большое. Прям успокоили. :)))
12 апр 2006, 09:45
За 7-8 дней можно многое посмотреть. Все зависит от ваших интересов (берете путеводитель и вперед). Без экскурсий -это правильно. Я не представляю, как можно Лувр посмотреть за час... Советую, музей Родена посмотреть, и на башню Монпарнас подняться(вид обалденный), и, конечно, Диснейленд.
10 апр 2006, 10:30
Едем 22 апреля, тоже индивидуально. На Париж с предместьями отводим себе 5 дней, дальше поедем на север (Бретань, Нормандия, и через Шампань снова в Париж). Смотреть Париж будем пользуясь путеводителями Пти Фюте и Полиглот. Едем с 3мя детьми 9 лет, поэтому все экскурсии через призму интереса детей -Диснейленд, замки, Эйфелева башня. Для себя Лувр, Нотр Дам. Собираемся побольше гулять по улицам центра, там красиво все, тем более в это время года. Париж ИМХО нельзя посмотреть за неделю, даже за 2. Там надо жить:-) За короткое время только поверхностно, для затравки, будет повод вернуться и посмотреть еще:-)
10 апр 2006, 17:09
Спасибо.
10 апр 2006, 14:53
мы тоже едем,только 28 апреля.У нас30 апреля годовщина свадьбы 5 лет.это официально,а так живем уже 9 лет.А вообще всегда интереснее ездить без экскурсий.Если что всегда можно на месте заказать
10 апр 2006, 17:30
Дык на месте можно, конечно, только бы знать куда... Лувр? Эйфелева башня? Может еще что-то интересное там есть. :))))) Хотя когда годовщина можно просто видом из окна любоваться, а на остальное просто времени может не хватить. :)))))))))))))
10 апр 2006, 23:05
ну да :-))))А посмотреть( мне свекровь говорила она много раз была в Париже) Лувр, Дом инвалидов, музей импрессионистов,Версаль,Диснейленд(она сказала что даже ей взрослому чел. понравилось) елисеевские поля погулять,Эйфелева башня
11 апр 2006, 15:43
Спасибо. А Дом инвалидов это что, музей како-то? Такое название странное....
12 апр 2006, 02:41
вроде да.сама точно незнаю но вообщето название на слуху.А почему так называется съезжу узнаю и расскажу
14 апр 2006, 17:00
Это музей. И там же находится гробница Наполеона. А называется он так, если мне память не изменяет, потому что в войну там был госпиталь. Но честно говоря сильно экскурсия сюда не впечатлила. По моему однозначно надо посетить Версаль, Нотр Дам, Диснейлэнд. И еще, в общественных местах могут обсчитать. Пусть сдачу проверяет.
15 апр 2006, 11:32
Передам, спасибо.
10 апр 2006, 16:31
В музей Родена пусть сходит, незабываемо!
12 апр 2006, 09:41
Мне тоже он очень понравился.
13 апр 2006, 12:16
в самом музее ощущается почему то стойкий запах мочи, чуть не задохнулась
10 апр 2006, 23:25
Лувр,Орсе музей,кладбище Сан Женивьев де Буа,музей Родена,дачу Тургенева,в Версаль можете поехать. (с транслита)
14 апр 2006, 14:40
точно. без Версаля никак. а по этой ссылке ходили http://infrance.ru/
15 апр 2006, 11:33
Да ходили, читали. Спасибо.
16 апр 2006, 13:02
в Верасаль не советую, если Вы были в Петергофе, то Петергоф красивей, компактней и функциональней. В Версале огромный парк, без работающих фонтанов. Ооочень скучно ходить по нему, если не взять велик напрокат или на лодке не покататься. Единственно ,красив дворец, но если Вы без музейной карты, то очередь стоять будете часа 2 не меньше, при всем при том оставите на входных билетах около 50 евро на человека. Да еще и RER(електричка , которая ходит в Версаль,) состоит из 4х(!) вагонов, т.е. Вам придется втискиваться со всей толпой в вагон, и стоять 40 минут на ногах. Короче, сомнительное удовольствие. Сейчас в Версале идет реставрация полным ходом, половина дворца в лесах, песчаные дорожки копают, и пыль стоит столбом.Центральная площадь перед дворцом раскопана и огорожена, памятника -нет
16 апр 2006, 15:50
Ездили на электричке сами. пересадку делали в метро. билет в версаль стоил 15 евро, дают аудиогид бесплатно. сад действительно огромный, покупаешь сендвич и сидишь себе, думы думаешь. дух времени по-моему сохранился отлично. поехала бы еще.
18 апр 2006, 12:48
Сейчас билет был 20 евро(главный вход), там есть еще дополнительные части замка (комнаты дофина, например), где вход тож, по 20 евров.В Гранд Трианон(павильоны), вход 2x 5 евро Ехать лучше RERом , пересдка есть , действительно. Аудиогид классный. Только , как я уже написала, если нет музейной карты(а она дает право на вход без очереди), то очередь часа на 2 минимум. А вообще я слышала разные мнения о Версале, но на мой взгля(ИМХО), Петергоф красиваше- он компактней, и золота больше:-), что впечатляет, и фонтаны работают. Но в Версале, дворец конечно поражает.
12 апр 2006, 09:46
Диснейленд обязательно!(взрослые получают удовольствие), экскурсия по замкам Луары(мы ездили до Сан Мишеля на ЛаМанше, заодно всю Францию можно посмотреть)...Были давно, на счет цен не знаю
13 апр 2006, 12:18
Дисней ленд в Париже- так себе, особенно, если Вы были во Флориде. А уж обслуживание та,-застрелись. В ресторанчике самообслуживания 1 макароны ждала 35 минут(очередь передо мной была из 3х человек), французы-народ неторопливый
16 апр 2006, 16:19
Во Флориде мы не были, но я поклялась, что когда у меня будут дети я обязательно покажу им Диснейленд в Париже! Так все понравилось! А макароны мы там не ели...
18 апр 2006, 12:57
макароны-в итальянском ресторанчике(была еще и лазанья на выбор). Когда у Вас будут дети, свозите их во флоридианский парк,вернее в 5 парков, они Вас поразят еще больше. Там организация абалденная, все расчитано, герои сказок везде и не по одному. В Париже мы встретили только 1 раз кучку героев, и когда дочка ломанулась к Белл сфоткаться, та ее просто отодвинула и побежала, за всеми осталными героями, куда то за забор, наверное или обедать или в туалет. В Париже аттракционы, которые есть давно во Флориде, только сейчас начинают открываться. Во Флориде предстваленны аттракционы по всем диснеевским фильмам, а в Париже, только по тем, которые пользуются популярностью в Европе. Во Флориде, есть всякие алладиновские ковры самолеты- летающие, домики Микки и Минни Маус, просто есть абалденные детские площадки, грот и площадка Ариель ну и т д, там парк раза в 2 больше(ето я про меджик Кингдом). Но наверное, если 1ый аз попадаешь в Парижский Диснейленд, то он поражает, мы конечно уже были подготовленны, и не так было интересно, так как постоянно сравнивали.
18 апр 2006, 13:48
Деть уже есть - подрастет, будем стараться все показать, спасибо за инфу...
Anonymous
14 апр 2006, 02:19
французы чванливые заносчивые.На эксурсиях много не наберешься.Мы брали две эксурсии - по городу на автобусе и по Сене на пароме.Не понравилось. Лучше до поездки прочесть все дома, в инете или lionel planet- издательство пишущее очень аккуратно с достоверной информацией о каждой стране мира и о больших городах.Их справочник помог мне самостоятельно выбраться из Милана ( незапланированная мною забастовка на жд чуть не сбила мои планы насчет Рима...). Там есть все - как выбраться как добраться, чем куда лучше доехать и коротоко о достопримечательностях. Ехать нужно уже ГОТОВОЙ к встрече с Парижем- только тогда успеете много.Планирует все пусть сама - я вот в Лондон мужу искала инфу в интернете - по его просьбе и по интересам сына - и они замечательно провели две недели в Лондоне, скучать им не пришлось.
16 апр 2006, 10:54
а мне очень понравились французы. такие латентные французики и замарашки французки. на самом деле очень приятные. все, что не спросишь, с удовольствием ответят и даже рукой направление покажут, правда, на французком. но все, абсолютно все, понятно. как-то поздно вечером приличная дама спросила на англ. не заблудились ли мы, тк я усиленно пыталась сориентироваться по карте.
17 апр 2006, 00:45
Мне тоже неверояно не понравилось в Париже. Может не разглядела как следует, но Питер почему то мне лично кажется шикарнее, богаче и чище!!! (с транслита)
18 апр 2006, 13:01
они просто разные, Питеру(я сама , кстати , из Питера), нехватает до Парижу лет так 1500 истории :-)(Париж, как известно основан в 52 году до н. еры-племенем галлов)
18 апр 2006, 16:41
У меня просто ожидания были другие, все охают да ахают да восхищаются. А у меня было полнейшее разочарование :( (с транслита)
15 апр 2006, 13:30
Mon Martr, DEfence
16 апр 2006, 10:49
И че там на монмартре делать? его и с эйфелевой башни поглазеть можно. такой глухой район. мое мнение - сугубо личное. а вот ля дефанс действительно весчь. и еще меня вечером впечатлило на триумфальную арку подняться. от нее 12 (или сколько там) авеню расходятся - специально так прокладывали дороги. в доме инвалидов - прах наполеона. а в галери лафайет на 40 евро можно вдвоем поесть вкуснее, чем во многих местах на те же деньги. на последнем этаже, там, где самообслуживание. а еще всем руссо туристо рекомендуют есть в дешевом гиппопотамусе. там все жареное и невкусное. ну улице бонапарта, вниз от лувра, много магазинов молодых французких дизайнеров.
16 апр 2006, 12:55
ну на Монмартре , хотя бы Сакре Кер посмотреть, в Хиппопотамусе, совсееем не дешово, 2 стейка 2 салатика и 2 колы-36 евро, и ето если брать формулу, по отдельности меньше чем на 50 евро на двоих поесть там не удасться. Кстати, стейки были хороши(основываюсь на своем опыте поедания стейков в Америке), и больше ничего жаренного не было, картошка запеченая целиком в духовке и свежие салатики. А в Доме Инвалидов захоронено тело Наполеона , а не его прах.
16 апр 2006, 15:55
вы по парижу такой спец! не подскажете, что бы такого интересненького посмотреть? как до дачи тургенева добраться? какая альтернатива гиппопотамусу? какой отель посоветуете, вы, например, где останавливаетесь? мне что-то совсем не понравился мой отель. вот, так впечатлилась, думаю сорваться на майские опять. спасибо за помощь.
18 апр 2006, 12:38
да не спец я, так, просто.С отелями даж не знаю, я всякий раз меняю отель, так как почему то каждые пол года поднимают цены, Вы скажите на какую сумму расчитываете , за сутки, и номер Вам нужен-дубль или для для Вас одной?Я попытаюсь найти что нить неплохое. Лично я останавливалась в "Империал"(9 арронд)3*, самый приличный из всех , где я была, "Бержер Опера"((9 арронд) 3 *, отель Chopin(2*) 9 арронд, тоже неплохой, и http://www.peletieropera.com/index-gb.html, не очень. Вместо Хиппопо сходите сюда, но здесь малость подороже будет, на двоих (+ дет. меню) с вином у нас вышло 60 евро http://www.chezclement.com/ Дача Тургенева в Буживале Музей открыт по воскресеньям начиная с Пасхи и до Рождества с 10 до 16 часов без перерыва и в течение недели по заявкам групп (в сопровождении экскурсоводов). По адресу: набережная Тургенева 16, 78380 Буживаль. Туда надо обязательно звонить, я не уверена,что музей сейчас функционирует. Телефон: 01-39-18-22-30 или 01-45-77-87-12 Доехать можно только на машине по автостраде RN13. А насчет др. интересных мест, смотря где Вы уже были. Купите книгу Б.Носика о Париже(у него о Париже и его истории книги 4 ) и там он почти все интересные места описывает, интересно.
19 апр 2006, 16:01
спасибо. посмотрю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)