Шарм-Эль-Шейх - 5 звезд. Что посоветуете?
07 апр 2006, 10:27
Выбираю между гостиницами Шератон и Савой. Может кто-то был? По отзывам вроде Савой лучше. В общем, посоветуйте пожалуйста! Или может вообще другой отель, но того же или выше уровня.
07 апр 2006, 11:36
Я две недели назад вернулась из Шератона и была в гостях у подруги в Савойе :) Главное отличие Шератон ориентирован на итальянцев анимация, еда, рестораны. и основной контингент, соответственно, итальянцы. Мы себя ущербными не ощущали, но если вам нужна анимация, то этот отель не для Вас Савой ориентирован на русских, за вечер, проведенный там, я никого кроме наших соотечественников не встречала. Сразу же к нам подошла русская девушка, приглашающая посетить вечерние программы (естественно на русском). В остальном мне больше понравился Шератон (правда. я не знаю какой в Савойе пляж :) Территория Шератона намного больше и номера тоже. Т.к. территория огромная проблем с лежаками не было никогда. Обслужиание очень хорошее, очень любят детей. у меня в паспорте есть фотки отеля. Если надумаете ехать в Шератон, то лучше взять номер в отеле, а не в резорте. До моря ближе и номера лучше, хотя дороже. По территории отеля ездят шатл басы, поэтому преодолевать большие расстояния отеля не проблема. Еще могу посоветовать вам Хайят - оч. хороший отель. Будут еще вопросы-спрашивайте.
07 апр 2006, 15:51
Уважаемая Тапа ! Прекрасные фотки и сыночек замечательный. Расскажите, пожалуйста, вы так много где побывали, а мы собираемся сынулю (2 года), первый раз на море вывозить. Куда лучше (Турция, Египет, Италия, Хорватия)? Где вам больше всего понравилось ? в Шератоне какое питание ? Насколько я понимаю, один завтрак ? Какой там пляж ? Кораллы не колючие? Очень красивое место в Италии, что за оно ? Спасибо:)
07 апр 2006, 17:52
За сына спасибо :) У нас в Шератоне был завтрак-ужин, но там есть и полный пансион. Пляж-песок, где вход в море- кораллов нет, но там не глубоко, только детям поплескаться, а взрослые плавают с пантона. Место в Италии называется Позитано (если вы про вторую фотку) это действительно самое красивое место в Италии, но оно очень даже не дешевое. Если вы собираетесь ехать летом, то естественно Египет отпадает, он хорош только, когда в Европе холодно (ИМХО) В Турцию я тоже теперь не расматриваю как вариант, т.к. там большой риск подхватить кишечную инфекцию. И это не мои домыслы, а статистика нашей поликлиники. В Италии мне нравится побережье Тиренского море, но с ребенком лучше Хорватия, только надо тщательно выбирать пляж, что бы не нарваться на бетонную плиту. Нужен песок или мелкая галька. Я бы еще посоветовала не просто номер в гостинице, а аппартаменты, чтобы там была хотя бы маленькая кухонька. Еще как вариант посмотрите Черногорию. Я вот щас к ней тоже присматриваюсь на это лето, и может даже изменю Хорватии с ней ;)
16 апр 2006, 06:16
ой и я спрашу, если вы еще здесь. Вы так много путешествовали с сыном, скажите как он переносил акклиматизацию, болел ли заграницей и здесь по возвращении?
17 апр 2006, 01:40
Слава Богу Димка нигде не болел. Акклиматизация у нас всегда проходила незаметно, за исключением поездки в Египет (все таки перепад температуры в 30 градусов-это экстрим). В Египте по вечерам он был очень плаксивый, и по приезду из Египта у него была несколько дней температура небольшая. Я для себя решила, что лучше мы пока таких путешествий больше совершать не будем. А перепад температуры градусов в 15 абсолютно не отражался на поведении и самочувствие
17 апр 2006, 19:20
Спасибо за ответ. Собираемся в этом году взять мелкого с собой. Вот теперь переживаю.
18 апр 2006, 10:27
У меня малыш ездит с нами в Египет с 10 месячного возраста и никаких проблем. А вот у подруги сын из Труции привез лямблии, но это тоже дело случая
07 апр 2006, 17:55
Magic Life(ultra all inclusive). Когда ездили, отель был просто супер!!! Отличный пляж(со своим пирсом), кораллы!!! В Савой в общем-то пляж тоже очень хороший...
08 апр 2006, 21:58
Magic life! Были там два раза (последний раз 2 недели назад, с ребенком) - супер! персонал вежливый, еда хорошая и разнообразная, все очень понравилось. если еще раз поедем в ШэШ, то опять туда! :) если заинтересует - спрашивайте, отвечу!
07 апр 2006, 18:22
Только не в Максим плаза!
07 апр 2006, 19:34
Почему? Я была там, правда давно, как только он открылся. Тогда вроде ничего так был. Мы просто как раз в него надумали ехать. Что именно Вам там не понравилось?
20 апр 2006, 23:18
хм, только оттуда. И правда что там могло не понравиться?, доступно и прилично.
07 апр 2006, 18:31
В Савое не была, а вот Шератон достойный отель. Такого большого пляжа видимо больше в Шарме не найти. зонтики на рекордном расстоянии друг от друга на пляже стоят, метров 7-8 наверно - очень здорово. еда хорошая, номера хорошие. с анимацией проблемы но нам с дочкой, которой тогда было год и три месяца она и не нужна была.
11 апр 2006, 13:40
лучше Хайятт:)) и еще: Редисон САС - ужасный! туда не езжайте!
18 апр 2006, 10:30
А мы к Рэдиссон приспособились, хотя первое впечатление было ужасное, но оказалось потом есть плюсы по сравнению с другими отелями, например курительная-кальянная, потом недостроенный отель рядом и можно на его территории шататься по кораллам сколько хочешь. а там в кораллах маленьких мурен рассматривать
18 апр 2006, 14:28
Знакомые вернулись из Хайятта 2-го апреля и советовали туда не ездить...
18 апр 2006, 15:00
Тогда лучше вообще не ездить в Шарм - так как однозначно Хаят - лучший отель:)) Проверено!
19 апр 2006, 09:27
А лучше вообще не ездить в Египет... Зареклась в прошлом году, что больше ноги моей там не будет, но в связи с печальными событиями знакомая убедила меня поехать отдохнуть и на тот момент кроме Египта альтернативы не было, причем мне сказали, что Хургада и ШЭШ совершенно разные вещи. В итоге 15-го апреля я вернулась отттуда и на этот раз уже и знакомая в один голос со мной вторила, что больше она туда ни ногой... Хотя другие знакомые ездят не по первому разу и им нравиться...
19 апр 2006, 09:51
А почему? Действительно интересно. А где тогда отдыхать?
19 апр 2006, 15:51
Та же Турция
19 апр 2006, 20:48
А в каком отеле Вы были, что Вам так не понравилось? Или Вам вообще в принципе отдых подобного плана не нравится?
20 апр 2006, 14:21
В прошлом году в Sunrise Garden Beach 5* в Хургадеhttp://www.eva.ru/albumpage/1960/3.html, а сейчас в Гранд Азуре в ШЭШ. Не понравилось, во-первых, питание, во-вторых, сервис
18 апр 2006, 16:29
И что же им там ТАК не понравилось? Мы вернулись из Хаятта 19 марта...остались всем более чем довольны.
19 апр 2006, 09:23
Сказали, что отель достаточно навороченный, денег стоит немалых, но питание и сервис на букву "Г".
19 апр 2006, 09:43
Ну - на вкус и цвет видимо. Там отлично кормят. И сервис там приличный - мне есть с чем сравнивать. Но бывают разные люди....кому-то и жемчуг мелкий...
13 апр 2006, 23:13
Мовенпик Гольф был очень неплохой.
16 апр 2006, 06:17
Да, мы там были в октябре. Но не могу сказать что было все отлично!
14 апр 2006, 17:47
Савой-просто суперский) Довольна всем)
18 апр 2006, 10:32
А вот интересно, сильно напрягают приходящие из Sierra.
18 апр 2006, 10:23
Савой однозначно, в Шератоне номера лучше, но кормят и обслуживают в ресторане плохо, а еще сумки трясут, хотя можно в обход через спортивную зону. Если еще актуально - пишите, я была и там и там. Но от Савоя у меня самые лучшие впечатления.
18 апр 2006, 10:39
Кто сумки трясет? Никто не тряс (я аж даже растерялась :))
18 апр 2006, 11:12
Мы с мужем прошлой зимой были, так у нас даже дамскую сумочку проверяли
18 апр 2006, 11:59
Не, щас уже ничего такого нет :)
08 апр 2006, 12:23
К сожалению, вчера утром Савой и Шератон уже были в "стопе". Так что забронировали номер в Интерконтинентале. Посмотрела фотки, отзывы - должно быть не хуже. Очень на это надеюсь.
08 апр 2006, 21:18
До 22 апреля в связи с европейскими каникулами практически все хорошие отели на стопе. Мы тоже вчера ничего не смогли купить. На НГ и то проще было.
18 апр 2006, 10:34
А там стройка в районе Crown Plaza закончилась. это же рядышком, многие еще полгода назад жаловались на шум, а ведь интерконтинентал рядом с этой Плазой?
09 апр 2006, 12:15
Почитала по отзывам побольше, и немного напряглась - многие пишут что в Интерконтинентале 80% отдыхающих - арабы. И в итоге: крик,гам (многочисленных семейств), и что самое противное одетые тетки, отмокающие в бассейне. Действительно ли отдых с арабами по соседству таит в себе такие "приятные" моменты? Или это преувеличение? И еще, я тур пока не оплачивала (турфирма знакомая, пошли на встречу, забронировали все по звонку). В пятницу вечером подтверждения отеля еще не было, а если я в понедельник утром попрошу поменять отель, это вообще насколько проблемно для турфирмы? Не хочется ребят подставлять, а они у нас скромные могут и не сказать прямым текстом, что "я не права".
09 апр 2006, 12:24
Думаю, что штрафы им придется платить...Посмотрите отель, который у меня в паспорте.
18 апр 2006, 10:37
А это Мариотт, который рядом с Вотерфолсом?
18 апр 2006, 11:18
Да)
09 апр 2006, 20:49
за отказ от брони в любом случае придется заплатить какую-то сумму.
10 апр 2006, 14:33
Ritz Carlton - отличный отель
10 апр 2006, 14:57
ППКС. Ритц и Хайят еще - самые лучшие.
10 апр 2006, 16:08
Про Hyatt подтверждаю - отличный отель. Недавно оттуда вернулись. Если кому интересно - фотки в паспсрте (еще не убирала).
10 апр 2006, 16:30
Скажите, пожалуйста, в отеле есть горки водяные, детские? И вход в мере -песок, это здорово.
14 апр 2006, 18:21
В Хаятте есть детский клуб - Оазис - но он находится далеко от моря (практически возле ресепшена) - там есть маленькая горочка (для совсем мелких) и бассейн мелководный. Для подросших детишек есть одна горка - которая выходит в средний каскадный бассейн. Я бы не пустила туда ребенка младше лет 7 одного....ну или если только вместе кататься. Горки - это в Египте редкость вообще... Вход расчищеный есть - но если действительно заходить на глубину - я бы все-таки купила спец. обувь и себе и ребенку (мы плескались совсем на мелкоте - а плавать с мужем заходили чрез понтон).
15 апр 2006, 02:25
Берите отели в БУХТЕ НААМА БЕЙ, это например, МОВЕНПИК, Хилтон, Газелла,НОВОТЕЛЬ и все что стоит с ними в одном ряду и имеет свои пляжи. Пляжи там лучшии, все остальные отели как бы не были высоки уровнем, пляжами хуже. Последний раз ездила в Дейс ин Гаффи Ресорт, 5 звезд, без выпендрежа, но все рядом и пляж хороший. Главное бухта Наама бей:)
15 апр 2006, 13:19
Слушайте, Вы так прям утверждаете что лучшие, а не учитываете то, что каждому своё? Я, например, ни в жизни не назову пляжи Наамы лучшими, потому как там в море нет тех кораллов, из-за которых в Шарм, собственно и едут. Так что лучшие - понятие относительное. Каждому своё :)
16 апр 2006, 02:41
не конечно, если нужен эстрим и травматический отдых приветствуется, то можно и другие места назвать:) А Я пассивный отдыхающий:) маску натянул,трубку закусил , попку кверху и пять шагов от берега - мурен погонять:)
17 апр 2006, 01:45
хм... у Вас какие-то странные представления об экстриме :) Экстрим - это когда на сноуборде с чёрной трассы вниз неглядя...:)
17 апр 2006, 01:41
Ту хум хау :) я бы в Нааму ни за что не поехала бы :)
17 апр 2006, 01:46
По мне, так в прибрежных водах Наамы заниматься снорклингом - всё равно что в бассейне с маской-трубкой плавать :)
15 апр 2006, 19:16
ОФИГИТЕЛЬНЫЙ пляж и море (с рыбами, кораллами и всеми делами) в Domina Coral Bay (рядом с Наамой)
18 апр 2006, 10:54
Domina на соседнем пляже с Шератоном
18 апр 2006, 12:35
Я знаю) Мы там на парашюте летали)) Мне показалось, что пляж (главное - понтон) маловат для такого немаленького отеля.... Проблем с этим не испытывали?
19 апр 2006, 16:39
Пляж и рыбы офигительные, а персонал паршивый. Отель принадлежит какой-то итальянке, соответственно понятно, кто там на первом месте по обслуживанию:( И кормежка не фонтан. Муж траванулся там. А море - даааааа:) Поддержу.
19 апр 2006, 16:48
Обслуживали нас хорошо, кормежка не фонтан - но в Египте такое часто....
19 апр 2006, 18:18
там такое-же море в соседнем Шератоне, а пляж почище и покрасивее раз в 5 и отель очень хороший. Домина - итальянская цепочка. Лучше не ездить в Домины в Египте т.к. там все для итальянцев сделано, а русские в последнюю очередь и кроме того качество еды и обслуживание очень сомнительны.
19 апр 2006, 18:56
Отель итальянский - факт! Но плохого к себе отношения, как к русской не заметила! Хотя меня некоторые за итальянку принимали - может поэтому)))
19 апр 2006, 21:25
:) наверно. просто обычно не советуют ездить в итальянкие цепочки из-за их специфики.
19 апр 2006, 10:13
Девочки, а кто в Дримс Бич (DREAMS BEACH) был в Шарме? Как там с детьми отдыхать? Есть возможность ребенку у берега покупаться?
19 апр 2006, 11:40
Раньше этот отель был суперским (для Египта) Еда хорошая и т.д. Год назад знакомые ездили, говорят, что дорого, себя не оправдывает. Еда испортилась, и вообще ничего особо ценного... Пляж там, по-моему, как везде - с понтона в воду, но точно не помню))
19 апр 2006, 11:56
спасибо. мне уже тоже зказали, что не стоит. отель испотился.
19 апр 2006, 11:58
а на счет нового отеля SUNRISE ROYAL MAKADI RESORT 5*, правда он в Хургаде, никто не может сказать? Может кому удалось там уже побывать, как впечатление? Отзывы в нете все суперские, говорят настоящая 5 со всеми вытекающими приятностями.
19 апр 2006, 13:05
Посмотрела сейчас в инете - действительно неплохой - тоже интересно послушать)))
19 апр 2006, 13:07
хорошо если будет от кого. отель новый совсем. возможно мне придется быть первопроходцем на Еве по этому отелю :).
19 апр 2006, 14:35
Тогда обещайте все рассказать как на духу:)
19 апр 2006, 14:42
обещаю :). я обычно всегда отзывы строчу и на пару сайтов размещаю, надо же оставлять свой след в исследовании интересных мест :).
19 апр 2006, 15:13
Расскажите - где были последнее время!)))
19 апр 2006, 15:34
отдых последний раз был на Тенерифе, который обожаю всем сердцем, в Пуэрто Крузе. а в Египте были последний раз в Роял Рожане - совсем отель не понравился :(.
19 апр 2006, 15:39
Я была только в Турции и Египте. Вот хотели в ОАЭ полететь, но наш папа заработался, а летом тогда уж надо в Европу попробовать. Вот думаю, куда с маленьким ребенком(летом будет почти шесть) полететь.скорей всего греческие острова,пока собираю инфу)))А где еще ds были в Египте, и хорошо ли ребенку на Канарах - океан там хорошо летом прогревается?
19 апр 2006, 15:48
мне в Греции очень понравилось в Халкидиках. тоже думали сейчас на счет Крита, но все-же тяга к кораллам пересилила. На Канарах с ребенком 6 лет замечательно. Мы осенью собираемся опять туда уже с дочкой, ей как раз летом 4 исполнится. Там много ездить хочется, все такое интересное и красивое, для маленьких детей тяжеловато. А время для Тенерифе лучшее сентябрь. Июль-август тоже хорош, особенно для севера острова. Океан как-раз прогрет, солнце не сильное. А в Египте были еще в 2-ух Азурах - Гранде и Рояле, Конраде, Шератоне.
19 апр 2006, 15:54
Мне главное наоборот - чтобы пляж и заход в море песчанными были:)
19 апр 2006, 15:57
в Греции песчаных мало кажется. Галька больше. ну а на Канарах песочек везде - черный, серый, желтый - разный :).
19 апр 2006, 16:04
Про песочек прям экзотика - а океан теплый летом?:) А разве на островах - Крит, Кипр,Родос - не песочные пляжи?
19 апр 2006, 16:11
на Крите больше галька вроде-бы. может и есть где песок, я точно не знаю. а океан 24 где-то летом и сентябрь.
19 апр 2006, 16:20
Понятно, спасибо:)) Порыскала снова про новый отель в Египте - единственный минус пока - мало зелени. Только по-моему там семейные номера не имеют двери. А так все супер,даже водные горки есть!)))) и цены очень приемлемые...
19 апр 2006, 17:54
да не за что :). а где семейные номера дверей не имеют, между комнатами?
19 апр 2006, 20:18
:)))Только сейчас поняла, что написала:)))Да, между комнатами.но потом поискала и обнаружила, что фэмили действительно просто одна большая комната, а еще там есть то ли 39, то ли 55 каких-то еще номеров у же две комнаты с дверью)))Вообще про этот отель есть смысл вынести в отдельный топ - может правда кто был))))
19 апр 2006, 21:27
Попробую :).
19 апр 2006, 23:27
и как Конрод понравился? на что там обратить внимание?
19 апр 2006, 23:53
боюсь у меня устаревшая инфа. я была там лет 7 назад - моя первая поездка в Египет :).
20 апр 2006, 00:25
Я по нему собирала отзывы, когда искали, куда ехать. Все только самое положительное :)
20 апр 2006, 09:54
ага, я уже нашла людей кто там был. минусов крайне мало. туда и поедем скорее всего, если папа наш пока вернется из Китая его не раскупят весь... т.к. в этом году люди в Турцию не хотят ехать, а Египет хорошие отели уже на середину мая в стопе стоят...все в Египет ломанулись по понятным причинам.
20 апр 2006, 11:40
Когда собираетесь???:)))Я мужу вчера тоже все уши про него прожужжала:)))
20 апр 2006, 11:43
мы 21 мая собираемся, присоединяйсь ;).
20 апр 2006, 21:02
Папа наш так далеко не может планировать:(((не ожидала я правда , что аж за месяц туда бронировать надо...ничего себе....
20 апр 2006, 21:54
я сама не ожидала. жду подтверждения брони пока. на 19 уже билетов нет. вот как в этом году, однако.
20 апр 2006, 23:55
В этом году что-то невообразимое творится! Мы не смогли улететь в Египет, делали три(!) попытки с интервалом в 5-10 дней и всё бестолку - то отели на стопе, то билетов нет! Ей Богу, перед НГ было гораздо проще. С чем это связано даже не знаю. Сначала сваливали на то, что в Европе каникулы (но они были всегда в это время и мы всегда каждый год в это время без проблем уезжали), потом сваливать стало не на что и в агенствах оставляют без комментариев данную ситуацию, но кажется сами в шоке. А цены... мама-родная... Не стоит Египет таких денег, говорю это как человек, съездивший туда 9 раз. Там хорошо, но 2000$ за неделю на 1 взрослого и 1 ребёнка 7 лет в 4* в Хургаде - это слишком через чур! :(
21 апр 2006, 10:20
лично для меня отдых с ребенком в он-инклюзиве с кораллами и теплым морем в Египте не сравнится с никаким курортом европы. любим мы кораллы и теплое море :). мы сейчас летим в Египет где-то 7-ой раз и мой выбор абсолютно осознанный, европейские курорты не для мая, мы предпочитаем раннюю осень для них. а что касается Хургады, так лично меня в бухте Макади абсолютно все устраивает. Там есть хорошие кораллы, великолепный песчаный вход в море, есть где поплавать ребенку, хороший новый отель. Что еще нужно? В Шарме мы тоже были несколько раз. Мне не принципиально в мае Шарм или Хургада, лишь бы были кораллы у берега, ребенку где купаться ну и конечно хороший отель :).
21 апр 2006, 09:47
Ого! Я в шоке. Мы в понедельник утром все забронировать успели, ттт! 10 мая летим с детьми:-) Цена - да... отдельная песня:-( В прошлом году в этом же отеле тем же составом отдыхали в 2 раза дешевле:-(((((
21 апр 2006, 11:30
а мы никогда не берем отели, где уже были. любим разнообразие :). а в какой отель летите?
21 апр 2006, 12:21
Иберотель Палас (ШЭШ). там песчаный заход в море и на пляже полно пальм, всегда тень:-) С мелкими - самое оно:-)
21 апр 2006, 12:27
отличный выбор! хорошего отдыха :)!
21 апр 2006, 12:30
Спасибо:-) И вам побыстрее подтверждение из отеля получить:-)
21 апр 2006, 12:35
20 апр 2006, 13:35
кстати на 19 мая уже нет билетов на самолет, и немного сталось на 20-21... так что времени на раздумье нет. я уже забронировала на 21 :).
20 апр 2006, 11:41
А те, кого вы нашли случайно не в фэмили были?
20 апр 2006, 11:43
нет :(
20 апр 2006, 18:43
А что с Турцией не так?
20 апр 2006, 19:47
Дин распугали туристов птичий грипп и местные террористы, которые грозятся взрывать курорты, пока им свободу не дадут. Вот много народа в Египет в этом году и срулило из Турции. Я сегодня забронировала этот отель на 21 мая, пока жду подтверждение, а на 19 мая уже билетов на самолет нет.
21 апр 2006, 19:08
Про билеты у меня немножко другая инфа. Еще осенью, когда мы решали, куда ехать, с билетами в Египет были проблемы. То есть отели есть, бронируй! а билетов нет. Тогда агент это объяснила какой-то фигней с российским парком самолетов. И я смутно помню, по новостям что-то такое проходило. Сейчас в марте была та же фигня - мы же в Макади не попали потому, что туроператор отменил самолет, а других билетов нет. Чудом попали в ШЭШ. Видимо, все такое и тянется. А с другой стороны, с билетами плохо и это факт, а уж по какой причине... Мы просто в Турцию никаким боком не собираемся в ближайшее время, потому ничего и не знаю.
20 апр 2006, 10:32
это Вы про Конрод говорите?
20 апр 2006, 10:45
неа, про SUNRISE ROYAL MAKADI RESORT .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия