Как годовасики перелет переносят?
07 апр 2006, 16:35
Девочки подскажите пожалуйста как малыши в этом возрасте самолет переносят. Хотим полетеь на отдых ребенку будет 11-12 месяцев,вот волнуюсь комфортно ему будет в самолете и стоит с такими маленькими летать или подождать пока подростет. Спасибо
07 апр 2006, 16:47
Не знаю какой опыт у других мамочек, но у нас никаких проблем не было. Улетали в первых числах января, вернулись дней 10 назад. Перелет был 8 часов, плюс до регистрации почти 3 часа. Все ОК. Сидела тихо, спокойно, потом по проходу погуляли, попрыгали на сидении. Если долго лететь и чтоб ребенок не спал у Вас на руках, за день-два, позвоните в авиакомпанию, назовите имя и попросите забронировать для вас люльку (она большая, крепится к стене, похожа на люльку от коляски) для инфантенка (все дети до года - инфант). Мы в ней спали как в кроватке. Что еще? На взлете-посадке давала попить кашу из бутылки, чтоб уши не закладывало. Можно и просто чай или сок, но чем тяжелее тянется жидкость, тем дитю придется больше стараться ее вытянуть из бутылки. Помогло хорошо - не плакала, не канючила. брали с собой книжку, игрушку, еду (заранее не готовила, только на время ожидания и на взлет, остальное грела-готовила прям в самолете). Памперс меняли в центральном туалете - там есть пеленальник. Коляска трость - Чиковская, одна из самыхъ легких. Брали с собой в салон, в багаж не сдавали. Вроде все. Есть вопросы - пишите, может что и забыла. Удачи.
07 апр 2006, 17:51
Летали в 11,5 месяцев в Турцию, никаких проблем не было. Пораньше к регистрации приехали, взяли место в перdых рядах, там где люлька крепится. В полете и поcпали, и перекусили. Я б сказала, что с каждым годом труднее летать, так как деть активный, и уже типа взрослый (4 года)-много запросов слишком в полете выдвигать стал :-)) А в годик-все отлично было-сидел на ручках, по сторонам глазел, иногда со мной по салону бродил. И все, а сейчас-ураган, бедные стюардессы... :-))
09 апр 2006, 13:30
а Вы заказывали люльку или прямо в самолете просили? А то мы тоже летим в турцию и я бы хотела люльку для нее взять, а то на ручках сложно спать.
10 апр 2006, 16:21
люльку давали в самолете, еще раз повторюсь-заранее приезжайте к регистрации, тогда и место дадут специальное, в первом ряду и люльку, мы один раз приехали впритык, и из-за нас людей пересаживали, что б нас посадить в тот ряд, где люлька крепится.
07 апр 2006, 18:37
мы начали летать с 11 месяцев. летали в 11, потом в 1,3 года, в 1,8 лет, в 2 года и еще потом летали. в самолете проблем никогда небыло.
07 апр 2006, 22:32
Я летала дочке было 8 месяцев. Один раз спала всю дорогу, а другой когда садились плакала, уши все-таки закладывает. А так все нормально. В этом году полечу с двумя. Младшей будет 7-8 месяцев.
07 апр 2006, 22:42
Отлично переносят, даже лучше чем хотелось бы. Лучше спросить как бедные родители переносят полет с такими маленькими. Моему постоянно хочется бегать по салону и почему то не хочется спать.))
07 апр 2006, 23:14
Мы вообще с 4 мес путешествуем, перенасили даже 9 часов в самолете, и с каждым разом все проще сейчас нам 1.7, собираемся тоже лететь. Хотя тут конкретного совета нет все дети разные, но вы непереживайте весь мир летает с детками.
07 апр 2006, 16:41
мы с сыном впервые полетели в Москву, когда ему было 8 месяцев, все очень хорошо прошло, с тех пор летает каждый год по 6-7 раз, никогда никаких проблем не было (с транслита)
07 апр 2006, 17:57
А меня беспокоит смена памперса - в самолете в туалете удобно? А как же быть по дороге из аэтопорта в отель если переезд не близкий?
07 апр 2006, 18:01
Мы летали в прошлом году отдыхать. Ребенку год был. В самолете спала. Обратно пришлось менять памперс. Неудобно, но все возможно. Там очень маленький неудобный краник был. По больше влажных салфеток с собой:)
07 апр 2006, 19:19
Насколько я знаю в туалете есть специальный пелинальный столик, не знаю во всех ли самолетах, но в боингах точно. Мы с декабря месяца уже 4 раза летали по 10 часов каждый перелет, все отлично, только нам 2,5 года, но с 2 месяцев мы постоянно мотались на поезде в Ригу из москвыи и тоже все отлично, с маленькими мне кажется проще (по моему опыту), они чаще спят...Удачи:-)
07 апр 2006, 22:33
В любом аэропорте есть комната матери и ребенка. Я перед посадкой меняла памперс. И все ок!
07 апр 2006, 22:39
Мы меняли (если не обкакался) не ходя в туалет Если обкакался пошли вдвоем на весу снимаете, пока один с памперсом справляется другой подмывает или салфетками (по обстаятельствам) А в аэропорту вообще просто заграницей и в Москве есть туалет (комната) для родителей с пеленальными столиками. Так что пока один родитель получает багаж другой меняет ребенка. Я летала одна, зашла вместе с багажем никто и слова не сказал.
08 апр 2006, 00:31
на коленках!!!:))
07 апр 2006, 17:59
Хорошо что такая тема появилась:) Сама хотела как раз об этом спросить. Нам в сентябре 11 месяцев будет, хотели лететь отдыхать.
07 апр 2006, 20:22
Кто пользовался люлькой в самолете, подскажите, она до какого возраста и какой вес выдерживает? Нам будет 1.3 года, а вес примерно 13 кг.
07 апр 2006, 22:33
Нет вам уже не подойдет она небольшая максимум до года даже меньше. Проще сесть чтоб рядом место свободное было. Обычно не бывает самолета под завязку заполненного.
08 апр 2006, 17:15
еще как бывает ! Особенно ,когда летишь оттуда.
08 апр 2006, 00:50
Люлька в самолете 60 см.Мы не брали.Хотя,в принципе,если ребеночек спит ножки прижимая к животику,то влезть можно.
07 апр 2006, 22:16
летали в 1,2 в Турцию. Засыпал минут через 15 после взлета, так что проблем особых не было :) Брала чупа-чупс ,чтобы ушки не закладывало.
08 апр 2006, 09:32
Cпасибо за ответы))
09 апр 2006, 09:08
Хорошо, что ответили про люльку, а то бы я сдуру попросила. Во бы посмеялись!!!
09 апр 2006, 18:03
Хорошо перенес :-)на четверочку. Ожидала худшего
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия