На Азовское море с детьми. В первый раз.

07 апр 2006, 19:43
Вот такая идея появилась. :) На Азове не разу не были. Хочется свозить детей на море, на месяц. Скорее всего поедем на машине с мужем, там он оставит мне машину и полетит в Москву. К окончанию отпуска прилетит и мы поедем на машине обратно. Хочу машину там, чтоб можно было с детьми(4 и 9 лет) куда то ездить. Не слишком бредовая идея? Может кто даст ценные рекомендации по отдыху на Азовксом побережье? Вопросы пока такие: 1.Сколько ехать на авто от Москвы до Анапы(например)? 2.Нормально ли там с бензином(район Голубицкой) и с какими-нибудь ТО? Вдруг с авто сама не справлюсь? 3.ГАИ не очень пристает к иногородним машинкам? 4.С каких чисел июня можно детей купать в море? Буду благодарна за любые отклики :)
07 апр 2006, 21:18
Ездили в Голубицкую, прошлым летом. Мне все понравилось, кроме... ужасного количества комаров. Выйти вечером погулять было настоящей проблемой, искусывали сильно. Так что учитывайте и этот момент.
07 апр 2006, 21:20
Даже мазилки всякие не помогают? Я уже надумала брать кучу всяких фумитоксов. Помогут?
07 апр 2006, 23:55
А змеи там есть? А то уже меня пугать начали :)
08 апр 2006, 16:27
Мазилки от комаров не помогут - проверено :( А вот 2 фумигатора в комнате на всю ночь помогают. Так что спать там можно нормально, главное запастись побольше пластинами от комаров. Противно, что комары там такие большие, кусучие - ужас. Потом все так чешеться противно, да и вообще противно, что ты не успел еще нос из комнаты высунуть, а на него уже штук 10 комаров село :( Змей я там не видела. Но мы только в цивильных местах ходили, т.е где много асфальта и народа. Там их нет. У моря змеи не живут.
08 апр 2006, 08:40
По расстоянию до Бердянска, Таганрога приблизительно 1000 км. Анапа - это Черное море. Мы ездили на Украину. Выбирайте место, чтобы была стоянка. К иногородним машинам не очень приставали. А нас комары не беспокоили :) Но в июне море еще прохладное, хотя, как повезет. Если еще вопросы, пишите - отвечу.
08 апр 2006, 09:19
Мы ездили на Украину (Севастополь) с детьми на поезде, а дед с бабушкой приезжали на машине к нам. Нам очень понравилось, что у еас был свой транспорт, обьездили все побережье! Проблем никаких не было...В июне море очень холодное, если только дети закаленные, то после 20.06, ИМХО, можно купаться.
10 апр 2006, 10:59
машина может пригодиться, если вы поедете в Крым или Сочи, на Азове все равно ездить некуда, что русском, что украинском :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)