загранпаспорт ребенку - цифровое фото
08 апр 2006, 17:26
Хочу оформить з\п годовалой дочери два вопроса: 1. разрешается ли у нас в зп делать цифровое фото? (как-то я не уверена что она у меня будет сидеть смирно во время сеанка в обычном ателье) 2. анкета - совершенно не помню (а ведь год назад делали сыну) - она заполняется на имя ребенка или же на имя родителя и внизу в п.14 указывается просьба выдать зп ребенку такому-то. По моему все-таки второе, да?
08 апр 2006, 17:43
Я вписывала в свой паспорт с фотографией - делали цифровое фото. Ходили 2 дня на фотосеансы, т.к. напрочь отказывался фотографироваться. Цифровое фото в МИДе приняли без проблем.
09 апр 2006, 17:46
Анкета заполняется на родителя, только в нужной графе делаете отметку "выдать паспорт моим несовершеннолетним детям", там кажется ненужное надо зачеркнуть. У нас цифровую фотку приняли без проблем. Ходили фотографироваться с бабушкой, я держала ребенка, бабушка отвлекала
10 апр 2006, 02:18
я делала цифровое фото в ателье. Димка сидел у меня на руках. Потом нам все отредактировали, меня полностью стерли. Все ок. Мы эту фотку и в з\п вклеили и на визы отдавали.
13 апр 2006, 23:15
у моего ребенка фото в загранпаспорте цифровое и делали его, когда ребенку было 6,5 месяцев. Все получилось, только улыбка там до ушей и все подошло:))
14 апр 2006, 18:29
1. Цифровое фото принимают. 2. Только сегодня ходили в ОВИР (или как он там теперь называется) отдавать документы. Анкету велели заполнять на имя ребенка (с его фотографией). Сведения о родителях их вообще не интересовали (ни фотографий, ни паспортов, ни заверений с места работы). В общем, взяли заявление, св-во о рождении + копия, вкладыш + копия, фотографии и квитанцию (200р.) Я так понимаю, что совсем недавно у них порядок поменялся.
08 апр 2006, 17:50
Я дома дочку фоткала (кучу снимков делала). Потом отнесла фотографу в ателье, он выбрал подходящую, отредактировал ее и напечатал.
14 апр 2006, 18:38
аналогично делала
15 апр 2006, 00:48
прошлым летом делала загранпасспорт.сфоткались по-быстрому и в авир....а там нас отправили с нашими фотками....цифровие фото на пасспорт не принимаются,так как на границе они не просвечивают печать.пришлось переделывать:-(....а тетенька в фотоателье нам ничего не сказала об етом:-(...а когда ми вернулисьопять к ней,говорит-ну да!конечно!всем известно что цифровые фото не проходят на загранпасспорт...злая:-( (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия