Болгария для одинокой мамы с малышом
09 апр 2006, 00:42
Планирую съездить с сыном в начале июня в Болгарию. Ему будет 1.10. Мамочки, есть ли опыт поездок с малышом без помощников? Как думаете, справлюсь ли? Как решали вопрос питания? Каши-смеси - где делать? Мы еще не едим с общего стола. Есть конкретные советы по курорту, отелю? Я так поняла, что для детей хороша Албена. Еще, конечно, Ривьера приглянулась, но, по-моему с ее высокими ценами, не очень ориентирована на детей...
09 апр 2006, 09:59
Оль, а может лучше найти кого-то еще себе в пару? Я в Подмосковье одна с Илюхой намучилась :-)))) А уж лететь, мне кажется это не отдых будет...
10 апр 2006, 00:30
Так в том-то и дело... Я летала уже несколько раз с Темычем - занятие не для слабонервных :) Но меня провожали-встречали... а тут изначально с ворохом памперсов, с горшком, с переездом из аэропорта в аэропорт... Это точно, ты права. Надо искать пару.
09 апр 2006, 17:20
Да справитесь ! Если вы дома растите ребенка одна (без помощников), то эта поездка особо ничего не меняет. Даже наоборот, для меня например, это отдых от быта, от дома, от готовки-уборки и т.п. Я отдыхаю с дочкой таким образом с ее 9 месяцев. Правда на море мы выехали позже , только в 2.2 года, но тоже без проблем (ттт!). К сож, по Болгарии ничего не скажу, мы там не были. Советую продумать разные сложные моменты, кот. могут возникнут в аэропорту.
09 апр 2006, 17:56
Вы знаете, тут надо смотреть на ребенка. Я тоже в свое время растила ребенка без помощников, однажды так все заело, думала да гори оно синим пламенем поеду одна с ребенком на море. Но сейчас реально понимаю, что не справилась бы со своим своенравным ребенком, который любит делать только то, что хочет сам, идти только туда, куда ему надо. Без коляски сделать два шага от подъезда невозможно, может сесть в какую-инбудь лужу и не оттащишь его оттуда никакими уговорами. А есть очень послушные дети ... говорят ;)
09 апр 2006, 18:19
ну все мы очень разные, и дети тоже разные. Не хочется спорить, просто повторюсь: в данной ситуации все зависит от того, имеете (привыкли) ли Вы ( "Вы"-это абстрактно :) ) хотя бы минимальную помощь. Если нет, то ситуация где отдыхать - в Сочи, в Кисловодске, в подмосковье, или дома в парке- значения особого не имеет. Если мама с ребенком едет на условия Al.Inc., то это однозначно отдых от той же готовки, мойки посуды, уборки помещения и т.д. Ну конечно всё ИМХО из собственного опыта ращения дочери. :)
10 апр 2006, 00:12
Мне легже одной!!! Мой муж - это второй ребенок. Йа привыкла жить без помошников. И с ребенком нетак сложно, если сразу настроится, что он диктует ваш отдых, куда и когда идти, сидеть ли в луже и т.д. Оказалось что гуляя по правилам малыша, тоже можно хорошо проводить время. (с транслита)
10 апр 2006, 14:17
соглашусь :) , знаю супружеские пары где муж - первый и главный ребенок ! :)
09 апр 2006, 13:02
да, мы в болгарии были но с папой. без него я не знаю как бы с таким малышом управилась.
09 апр 2006, 13:34
Мне тоже кажется, что без помощников это не отдых будет.
09 апр 2006, 15:11
Может и справитесь, но выбирайте отель поближе к морю, а то я помню до пляжа мы пехали по длиннющей лестнице, вниз то ладно, а обратно тяжело. Так что пусть вам сначала карту побережья покажут с расположением отелей! Ну и коляска обязательно, и аптечка разнообразная, а то помощи не дождетесь или йодом за 20 уе помажут. Я бы, наверное, справилась, но я бы выбрала Турцию, там пляж свой и с едой в сто раз лучше. В Албене, правда, есть где погулять вечером, на пляже много детских площадок с качелями и горками. В общем везде свои минусы и плюсы.
10 апр 2006, 01:06
Каши. В кафе просили кипяток и в одноразовой тарелке делали кашу. В етом году возьму кипытильник, вечером в номере делать Памперсы в аптеке в 2 раза дороже, но трусиков не было. К горшку буду приучть после Болгарии Еды в Болгарии без специй много. Отель в Албене надо брать на первой и второй линии. Иначе ступеньки. Легко путишествовать если, 1.чемодан с длинной ручкой на колесиках 2.рюкзак (в салон самолета) 3.Каляска 6 кг с откидной спинкой, капюшоном и вместительной корзиной. (Можно и Варну на целый день поэать) 4. рация(радионяня с радиусом 3000м) можно в кафе посидеть, пока деть в номере спит. 5. Слинг. (Если конечно ребенок с ним знаком) на границе руки свободны и деть не убежит. И успокоить можно, когда перевозбудитсы и уснуть не сможет. 6. Отель близко к морю и к центру 7.Продуманный список вещей (с транслита)
10 апр 2006, 13:15
Лена, не могли бы вы написать мне на почту mos-dina@yandex.ru про ваши поездки в Болгарию с детенком. мы собираемя в этом году, все никак не можем определиться: на какой курорт вы ездили, в какой отель, если не секрет, сколько потратили, какие были непредвиденные сложности, через какую фирму и понравилось ли, как они сработали. Буду очень признательна.
12 апр 2006, 16:10
Только сегодня удалось отправить вам маил. (с транслита)
12 апр 2006, 23:12
а какие каши там продаются, не подскажете? А то прочитала, что по таможенным правилам ввозить продукты нельзя, кроме консервов:(
11 апр 2006, 09:57
Люлек,мы собираемся в Албену в июне,но я беру с собой бабушку.Мы выбрали третью линию,вам лучше на первую (Калиакру,например,там все включено) Если вас проводят и встретят,то я бы рискнула. Мама Наташа
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия