Что такое франшиза?

09 апр 2006, 16:26
Объясните простым доступным языком, плиз.
Anonymous
09 апр 2006, 16:42
В страхвании, это то, что вы по любому заплатите доктору за границей. обычно от 20 до 70 долларов. Ее вам не компенсируют. А остальное - согласно полису.
09 апр 2006, 17:35
есть условная и безусловная франшиза. Одна из них - например берешь франжизу на 30 у.е. значит лечение до 30 у.е ты оплачиваешь сам, лечение свыше 30 полностью оплачивает ст. компания Другая франшиза на 30 у.е. - а лечение обошлось в 50 - 30 платите Вы, всё что свыше (в данном случае 20 у.е.) оплачивает страховая компания. Есть ещё масса вариантов о том когда возвращаются деньги - то ли по возвращению, то ли Вам выставляют счёт (см выше) на 30 у.е, остальное страховой компании, зависит от страны, страховой компании, смотрите внимательно договор.
09 апр 2006, 18:04
Т.е. я правильно понимаю, что лучше брать вообще без франшизы?
09 апр 2006, 18:44
да, лично я для себя предпочитаю обычную страховку - доллар в день и всё оплачивает страховая компания. Причем франшиза практически ту же цену (ну максимум 0,5 у.е.) Только если пакет групповой как правило идет франшиза. Просто народ (п словам мужа) редко берет нормальную страховку, хотя разжевывают про франшизу всё.
10 апр 2006, 06:24
Я просто 2 раза ездила и не задумывалась, пока в прошлом году не попала к доктору в Турцию. Я даже не видела таких слов в страховке - франшиза. И вот снова собираюсь ехать и решила точн овыснить про франшизу, и можно ли без нее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)