Два вопроса по Турции
10 апр 2006, 12:41
1) как погода и температура моря в середине мая? Велика ли вероятность дождя? Где в это время лучше?(Кемер, Белек, Мармарис?) 2)Есть ли при въезде ограничения по сроку действия загранпаспорта (сколько должно быть минимально до конца срока действия?) Спасибо!
10 апр 2006, 12:44
В мае была в Белеке. В это время в Кемере были дожди, а там было солнце. Но раз на раз не приходится. У меня знакомые были в Турции один год в июне - купаться не могли - было холодно.
10 апр 2006, 13:57
1) Считается, что на Эгейском побережье (Мармарис) в мае холодно, в Кемере могут из-за гор идти дожди. В Белеке, Анталии и Аланье теплее всего, но и там год на год не приходится)) 2) Ограничение на въезд есть - в Турции 3 месяца, если мне память не изменяет. Но, в принципе, пускают всех, хотя в агенстве предупреждают, что могут ТАМ, по прилету, отказать в визе. Но знакомый ездил, когда у него месяц оставался до окончания паспорта, а улетал, когда осталось 2 недели - и ничего, нормально там все! P.S. У меня подруга прилетела в Турцию с новеньким свежеполученным паспортом - и там, уже в отеле, совершенно случайно мы выяснили, что на паспорте нет ЕЕ подписи! Паспорт был недействительным - и пропустили на 2 таможнях))
10 апр 2006, 18:50
Я с таким паспортом 2 раза в Турцию съездила, и один раз в Китай. И только недавно, совсем случайно увидела, что подписи моей в паспорте нет!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия