Lloret de Mar, (Испания) отзывы.
Ира
10 апр 2006, 14:03
Подкажите пожалуйста, может кто был в Йорете в отеле "Клеопатра" как там питание, сервис и прочее? Какая там погода в июне, тёплое ли море. И что интересного можно посмотреть в самом городе. Спасибо!
10 апр 2006, 15:04
С отелем не подскажу,а вот насчет самого города-пожалуйста. У всех оставляет разные впечатления-мне он понравился. Историческая часть небольшая (да и сам городок небольшой ,раскинувшийся в длину бухты ),если не ошибаюсь -в центре стоит старая церковь. Приятно побродить по центральным улочкам,которые (раньше во всяком случае) сплошь усеяны магазинчиками. Пляж "заперт" скалами,скала справа- статуя (подниматься долго) ,скала слева- какой-то исторический объект (подниматься оочень долго:) и в некотрых местах даже опасно),а в итоге к нему самому вас не подпустят. Советую брать экскурсию на теплоходе (можно со стеклянным дном ,ради интереса.Правда особых красот не ждите ,это все-таки не Красное море ).Она приятна сама по себе .Вы идете вдоль береговой линии (потом обратно ) и любуетесь другими бухтами с городками и морем. Это из того,что можно делать в городке. А как еще провести время... Можно купить на автобусной станции (находится на въезде вгород)билеты до Барселоны и обратно -время в пути-два часа. Этое сли хорошо ориентируетесь в незнакомой местности.Мы ,например, ,когда пришло время в Барселоне возращаться на автоб.станцию,немного заблудились и сбились с маршрута- прибежали к автобусу впритык. В отличие от Французского вокзала эта станция как-то так упрятана непросто.:-\ Стоит брать экскурсии в Фигейрос (музей Дали) .Заодно в эту экскурсию в свое время (не знаю как сейчас) была включена Жирона и посещение какого-то погребка (хотя лучше бы было без него ).Выпало из памяти- Бесалау ,где мы были тоже- куда было включено это местечко ?(:-О) Там очень хорошие ликеры местного производства. Продают их только там. :-9:(:) А вот порт авентура от ллорет находится очень далеко и если поедете-то получите в своем распоряжение время -совсем ничего,от четырех вечера до закрытия. Лучше посещать парк,если будете к нему терреториально поближе-в Коста-Дораде например. Муж из Ллорет ездил в французские крепости-замки.Ему понравилось. В одной из крепостей есть (или был-все-таки шесть лет прошло) большой магазин косметики ;). Ну вот вроде все. В городе без проблем можно купить ср-ва от солнца, полотенца,шлепанцы и прочие пляжные вещи,нужные для отдыха. звездность отелей определяется так-чем дальше от пляжа,тем значит новей и лучше /больше. путсь вас на тур.сайтах на картах не пугает отдаленость отелей от моря-на самом деле все находится ,даже самый удаленный отель -в десяти минутах ходьбы от моры. Мы были в Сельва Мар-очень хороший отель ,четыре звезды. А про погоду в июне не знаю,в это время не была.
Avtor
10 апр 2006, 16:45
Спасибо огромнейшее за рассказ!!! Ещё 1 вопрос, если можно :) глубокое ли там море? (с транслита)
10 апр 2006, 16:54
Пожалуйста.:) Море глубокое. Идёте -идёте,потом раз! и как в траншею (но нес головой) и снова идете идете и вода уже прибывает постепенно. Сам пляж-это не песок,не галька,а мелкие-мелкие камешки ,нет..даже камешками не назовешь-мельче камешков. Нет у меня названия.:) Хотя боюсь соврать насчет захода по всему пляжу .Если стоять к пляжу лицом ,то справа вроде бы спуск в воду более плавный. Но мы там купались в последний день ,я плохо помню.А еще там рядом причаливаются все катера-теплоходы,поэтому мы предпочитали половину пляжа слева-там в этом смысле поспокойней. Экскурсии на море -это все на пляже ,на набережной покупается (покупалось). Вокруг городка ездит несколько раз в день паровозик (как на ВДНХ)-этакая ознакомительная экскурсия с территорией городка. Мы правда ни разу на нем не катались-не до того было.:) А еще возле пляжа почему-то было очень много черных кошек- и они тусовались рядом с кафе-ресторанами.:) Городок сам по себе ночью шумный-там любят носится на (слово выпало из головы) мопеллерах(?)круглые сутки. Поэтому смотрите,чтобы номер не выходил на проезжую часть дороги,если у вас проблемы со сном.
Ира
11 апр 2006, 19:51
Спасибо Вам большое ещё раз, распечатала Ваши посты, будут вместо путеводителя :) Шум нам, как правило, не мешает, на отдыхе к ночи устаёшь так, (вот парадокс :) ) что спишь "без задних ног" :))))) Off... у Вас отличные фотографии в пасспорте! :)
11 апр 2006, 21:31
Пожалуйста. :) Про задние ноги -ох,знакомо.:) офф:Спасибо . :)Надеюсь,в скором времени паспорт пополнится новыми фотографиями (не буду говорить-откуда,боюсь сглазить ;)).
13 апр 2006, 00:05
Была несколько лет назад в ллолет де мар с детьми. Отель Вилла дель Мар. весело там-мне понравилось.
13 апр 2006, 20:53
были в ллорете в сентябре с мужем, с погодой не повезло. Брали машину на прокат ездили в портавентуру - оч понравилось. Пока ехали погода заметно стала жарче - так что мы пожалели, что не поехали на коста дорадо. А сам ллорет крошечный - делать почти что нечего, кроме магазинов и ночных дискотек пара развлечений и все.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия