Расскажите про трехместные купе...
10 апр 2006, 22:40
Едем в ближайшее время на поезде в Прагу, сама дорога (36 часов) не напрягает вовсе. Напрягают по слухам жутко неудобные 3-х местные европейские купе и негарантированность поселения нашей парочки в одном купе. Хотелось бы услышать, так ли все страшно как это малюют и что все таки в этих пресловутых трехметсных купе?
11 апр 2006, 10:07
тоже слышала, что о-очень неудобные эти купе. Во всяком случае приятели один раз на таком приехали из Германии и больше ни за каки коврижки не соглашаются (автобус и то лучше). Есть в них одна тонкость: вещи (багаж) практически некуда складывать. В нем нужно ехать налегке, типа смена белья и кредитка в кармане :-)
11 апр 2006, 10:16
Да купе очень не удобное Дело даже не в том что узкое и маленькое ,а то что все три полки расположены друг над другом.\и если вы разложите полку посередине то на нижней сидеть невозможно(только лежать) места в купе четным и не четным Например в одно купе места 10 12 14 в другое 11 13 15 т.ч. не пугайтесь
11 апр 2006, 11:28
Купе - кошмар!!! Ездили в Венгрию. Поменяться местами была возможность, с двумя детьми-младшеклассниками (размещение без места), никто в купе и задаром бы не поехал:-). Т.е вместо 3-х человек, там ехало 4, и дети не маленькие, а вполне здоровые лбы. Про то, что сидеть на нижней полке невозможно, при разложенной средней, уже писали. Багаж разместить реально, под нижней полкой и за занавеской внизу (там есть такая ниша с вешалками для одежды). Когда собираешь среднюю полку, постель надо переложить на нижнюю или на верхнюю, т. обр сидеть на нижней уже тесно, а на верхней лежать невозможно. И еще, верхняя полка так высоко, что высокии люди упираются коленками в потолок. При том, что три полки на одной стене, сам вагон ниже обычного. Вообщем, все для людей:-( Если других вариантов нет, то надо просто пережить эти 36 часов, не накручивайте себя, в Праге будет настолько хорошо, что все забудется:-)
11 апр 2006, 14:34
Просто меня удивляет, почему вся Европа ездит в этих неудобных купе, может видят там плюсы, которых мы не замечаем?
Anonymous
11 апр 2006, 15:05
Расстояния.Они на такие расстояния не ездят.
11 апр 2006, 14:35
И есть ли там откидные сиденья помимо спальных мест? Столик?
11 апр 2006, 15:20
Столик есть ,сидение тоже
12 апр 2006, 00:58
ага... это "загребский вагон" еще называется...тихий ужжжжжас. вначале средняя полка сложена и выглядит как спинка от нижней полки...но потом, когда она раскладывается, о ужас...на нижней не сесть, на остальных 2 тоже только штабелями лежать...мрак просто, и на 3-ю фиг вскарабкаешься...Бред! кстати, ездили в таком 6 лет назад, во многих таких купе носятся челноки с баулами, выкупают места и под клечатые мешки их... о как!
12 апр 2006, 13:17
мы как-то с подругой в феврале ездили в Будапешт. мы ехали в обычном купейном вагоне, но еще несколько человек из нашей группы ехало в таком, трехместном. пошли мы к ним вечером в гости в купе. сидели, пиво пили, песни пели. а потом часа в 3 ночи решили пойти к себе в вагон и лечь спать. бац! а дверь-то между вагонами и примерзла. и не открывается. а проводник не очень трезвый был, потолкал дверь, сказал что не октроется, а остановка ближайшая только в 7 утра. а мы с подругой в тапочках. вот и пришлось до 7 утра тусить в этом трехместном купе, так что мне не понравилось.
11 апр 2006, 16:22
После наших поездов сначала эти купе для меня выглядели крайне дико.
12 апр 2006, 10:09
А потом привыкли? )
12 апр 2006, 11:53
Теперь они мне не кажутся дикими :-)
12 апр 2006, 13:07
Имела опыт поездки на поезде как раз в Прагу в 3-х местном купе. Это был ужас. Просто ужас. Обратно возвращались на автобусе - гораааааааааааздо комфортнее, честное слово.
12 апр 2006, 14:03
Так в поезде хоть лежа спать можно в отличие от автобуса. Для меня как человека, который не может спать сидя вообще автобус заказан.
19 апр 2006, 10:44
Я нормально сплю в разложенном сиденье автобуса - да и мест было много свободных - можно было устроится на 2 ряда. В купе нас было 3-е..я, муж и чех, грустящий по подруге, которая осталась в Москве. Чех спал на 2-й полке весь день (тк всю ночь гасил горе алкоголем - сначала с нами пивом - потом в вгаоне-ресторане (не знаю чем) - вернулся под утро)....мы не знали куда деться днем - тк внизу не получится сидеть, если разложена средняя полка...короче ужас.
19 апр 2006, 10:50
да... ситуевина еще та )
14 апр 2006, 12:54
Ну не такой уж и ужас. Все зависит от того, кто едет. Мы на юг в таком ездили в прошлом году ( прицепили к Феодосийскому поезду пару вагонов) Я, муж и ребенок - мне понравилось. Полки широкие, и верхняя высоко, головой не задеваешь. Среднюю надо раскладывать только для сна вечером, так как сидеть на нижней при разложенной верхней могут только двухлетние дети. есть и откидное сидение. Но если ехать с чужими людьми наверное действительно неудобно
17 апр 2006, 16:16
ППКС, ездила в Прагу с группой ("все свои"), мы так же 2-ю полку "доставли" только, когда спать ложились, тем более третья наша подруга, она всю дорогу мирно спала на 3-й полке(тк до поездки был напряжённый график учёба-работа, вот она и решила отоспаться), в купе умывальник))); мы все кочевали из одного купе в другое, там посидишь, здесь поговоришь и т.д.; по поводу места для багажа, помню, что наверху было какое-то отверстие, куда нам ребята наши сумки и положили; вообщем никакого негатива, один позитив! Но опять же позитив, если путешествуешь с друзьми, а не когда делишь одно купе с посторонним человеком(((
19 апр 2006, 09:54
http://www.makovey.net/galery/Us_and_Our_Family/Us/2003/09/2003_09_22_train/index.htmll Ловите тут его кусочек. Негатива не помню, хотя то, что упоминают, скорее всего правда. Но... Мы только ночь ехали, а утром уже прибыли на место. Хотя вещей с собой было достаточно. Вроде бы все, с трудом, но упихали :)
19 апр 2006, 10:52
Спасиб)
19 апр 2006, 19:31
Ой! Не за что :) Там не особо хорошо видно, но это именно то, о чем спрашиваете. Если будете уверены, что в купе только Вы с ребенком и мужем, то не думаю, что буду проблеммы :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия