амра гагры
11 апр 2006, 04:42
кто-нибудь был в абахазии в этом санатории? как там с ребенком? можно ехать или нет?
11 апр 2006, 20:06
Попробуйте про Амру на Яндексе поискать.Все зависит от того,чего именно ожидаешь от отдыха,какого уровня удобств.Мы были в прошлом году в Абхазии,выбирала долго, читая ночами отзывы и статьи в интернете,и нашла то,что нужно именно нашей семье.По уровню комфорта многие предпочитают Самшитовую рощу в Пицунде,именно в этом отеле жили долгое время наблюдатели из ООН.Туда даже с грудными детьми едут.А Гагра очень красивое место,но тусовочное,молодежное.Мы туда гулять ездили,а жили в Пицунде.
12 апр 2006, 06:10
спасибо! посмотрим рощу! мы то едем с ребенком, а в амре сестра была. но они без детей и тоже не совеитуют ехать с детьми туда.
12 апр 2006, 11:50
Была в Гагре в санатории "Украина" (в 2000 г.) Очень понравилось, видела там и мам с детьми (по два месяца жили), и беременных.
13 апр 2006, 21:24
Я в этом городе родилась и выросла. Сейчас там вообще красота. Куча развлекательных заведений, частные гостиницы, город преображается. Там и правда, очень красиво. По поводу Самшитки могу сказать, что действительно, это самый дорогой и самый современный пансионат был долгое время. Там хорошо. Но! Он находится не в городе. До Пицунды недалеуо, до Гагры где-то минут 30 на машине. Вообщем, мне было бы скучно там. Ни по городу не пройдешься вечерком, ни в кафешке не посидишь... Отель и отель со своей ограниченной территорией. Посмотрите мое предложение по квартире и комнатах в доме. Подумайте. А Амрой теперь, кажется, называется дом отдыха "Имени 17-го партсъезда". Очень классный был всегда. Территория большая, свой бассейн крытый, пляж, охраняется хорошо, множество услуг и уровней цен на номера. Находится в самой красивой части города - Старые Гагры. Буквально в 5-ти минутах ходьбы немного выше в гору стоит моя родная школа, похожа на замок с башенками. Здание мохнатого года, еще принц Ольденбургский строил, когда Гагры только-только начинали существовать. Там море очень близко к горам, бухта, пристань, уникальный по своему растительному составу Приморский парк. ну очень красиво. Близко ресторан "Магнолия" (в советское время был валютным, и сейчас, говорят, не плох), ущелье с речкой Жоэквара (даже летом температура близка к 5 градусам, так клево в самую жару туда плюхнуться, когда даже море как парное молоко и нет спасения от жары!), ресторан Гагрипш (1901 года, построено без единого гвоздя, привезено с парижской ярмарки, куда оно было привезено из Голландии, все тем же принцем). Вообщем, интересного много. Цены разные. Но у нас в квартире или в доме будет недорого. Звоните или пишите на подник. 8-926-539-19-86
13 апр 2006, 22:22
Да.. Старая Гагра клевое место. Новая мне понравилась меньше.
13 апр 2006, 12:51
Я была в Гагре в пансионате Нарт (сосед Амры) и в Пицунде в Самшитовой роще. Правда давно это было - в 2003 г. На тот момент Самшитка по качеству обслуживания была одним из лучших пансионатов. Большим плюсом было то, что питание было организовано по принципу "шведский стол", всегда можно было выбрать себе еду, в т.ч. и для ребенка. В Нарте, Амре - порционное меню. Что касается т.с. окружающих красот, то в Амре покрасивше будет, там очень красивый парк. В Самшитке тоже красивый парк, но менее зеленый, т.к. пальмы помоложе, пониже. Учитывайте также то, что в Гагре влажность повыше, чем в Пицунде.
13 апр 2006, 21:28
Вы этого (влажности) не заметите :) А в Пицунду хорошо ехать астматикам и сердечникам. Там уникальный микроклимат засчет близости реликтовой сосновой рощи к морю (буквально на берегу), где уходят даже воспоминания о болезнях.
13 апр 2006, 22:19
Ну как это не заметите? ;-) Мы в 12-00 из Самшитки уехали (расчетный час), меньше чем через час оказались в Гагре разница со влажностью была. Потом конечно привыкаешь. Но я не стала бы утверждать, что влажность не заметна. Кстати, не каждый человек может находится во влажном климате.
14 апр 2006, 09:20
посмотрела на сайте: http://www.samsh-rosha.ru самшитовая роща с этого года стала как ривьера и прометей -ол инклюзив. и подороже, следовательно.
14 апр 2006, 10:56
О! У них теперь свой сайт есть :-) Прикольно :-) В 2003 г. в конце июня мы платили за 1 взрослого в номере стандарт 20 долл. Но тогда был 3 раза в день шведский стол. А сейчас на тоже время в тот же номер 1155 руб, т.е. уже больше 40 долл с чела - но здесь и питание ALL, и инфляция за 3 года. Еще почитала, что там входит в формулу ALL, очень понравилось это: "На пляже: с 11 ч. до 24 ч. в кафе «Таверна»: пиво отечественного производства, холодные закуски, алкогольные напитки – водка, местные вина, лимонады, минеральная вода местного производства" Так он мне нравился этот бар на пляже :-))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия