Как малышу спать в поезде?
11 апр 2006, 12:10
Собираемся летом по бабушкам поехать, а как дочу(будет 8 мес) спать в поезде укладывать - не знаю:( на одной полке мы с ней точно не уместимся, а одну ее как положить? как Вы поступаете?
11 апр 2006, 12:56
Мы всегда берем купе (бывают двухместные). Я "сплю" если это можно так назвать вместе с ребенком на полке. Ребенок головой к двери, чтоб от окна не надуло ночью. А я головой к окну. Если вы ребенка положите одного на полку, то все равно не уснете, он же упасть может! Ребенок спит хорошо, а я дома отосплюсь т.к. в принципе в поезде не могу уснуть. Вы худенькая, почему думаете, что не поместитесь вместе?
11 апр 2006, 21:49
Просто у меня доча так спит(ей пока только 6мес), что если ей что-то мешает, она будет ерзать и вертеться. В кроватке она спит как "морская звезда" :) Думаю, у меня не получится ее не задевать:(
11 апр 2006, 12:58
Когда дочке исполнилось 2 месяца, мы стали каждые три месяца колесить из Латвии в Москву и обратно (это необходимость, так как дочь гражданка Латвии) ехать нам 16 часов, в ночь. Берем всегда купе, едем на нижней полке вдвоем. Если купе пустое, то я вообще ложусь отдельно, под матрац с краю подкладываю что-то типо сумки или подушки, таким образом получается перегородка и ребенок не упадет ночью. А если спим вместе, то как правило валетом, единственное конечно, своей нижней частью тела я как правило свисаю, чтоб ребенку больше места было, а так ничего - все отлично, нам уже 3 года почти, так что сами представляете, сколько км мы уже накатали.:-)
11 апр 2006, 13:11
Я ездила как раз в 8 месяцев - сутки в поезде, брала СВ полностью. Я вам скажу - это ужас!!! ребенок измаялся - было очень жарко, топили сильно - т.к. был январь. Хотя летом наверное тоже жарко и душно. На одной полке спать нам было нереально - я ребенку мешала, и доча меня постоянно выталкивала. Мне пришлось сидеть все сутки (!!!) рядом в уголочке, когда она спала. Одну ложить нереально - укатиться только так! Меня реально выручила такая штука (очень вам рекомендую ее купить) как бортик для кровати. Мы покупали ее в Бананамаме, стоит всего 200 рублей. У меня в паспорте она есть на фотке. Т.к. возраст 8 месяцев - ребенок уже и на месте не сидит (ползает, двигается активно) и при этом еще ходить не умеет... А за этот бортик она хотя бы в течение всего дня держалась, прыгала около него, мне хоть каждую секунду не надо было ее ловить... Вобщем, у меня от поезда остались самые ужасные впечателения. Я теперь только самолетами (кстати, уже летали 3 раза - в 4, 5, 9 месяцев) - просто отлично! никаких проблем! Так что если у вас есть возможность, езжайте лучше самолетом...
11 апр 2006, 15:14
А мы брали ссобой коляску -трость в ней детка и спала,ставили в проход все помещалось
11 апр 2006, 15:24
Мы ездили в Финляндию в 5.5 мес. около 12-13 часов в дороге, ставили в проход коляску. Но учтите, что проходы около бойлера и дверь купе очень узкие. Без проблем пролезет только трость. Мы ездили с трансформером - намучались, пока запихнули.
11 апр 2006, 19:40
я с годовалым вместе спала, почему не поместитесь?
11 апр 2006, 21:50
Сонька спит плохо, когда ей "кто-то" или "что-то" мешает... Как я выше написала, спит как "морская звезда":)
13 апр 2006, 06:02
Если на одной полке придется, ложитесь вальтом. И ногам исвоими с краю закроете, чтоб ребенок не упал. Мы так даже с 4-х летним спали.
14 апр 2006, 18:33
Мы в 6 месяцев ездили. Брали отдельное место (детский билет) и спали в люльке от коляски.
14 апр 2006, 22:51
Укладываете на нижнюю полку. Под матрас со стороны прохода подкладываете одежду, вещи, короче все,что под руку попадается, чтобы матрас приподнялся и образовал бортик. Как показывает опыт-такого бортика вполне достаточно, чтобы малыш не выпал.Кстати, и на одной с 8-месячным вполне реально уместиться, если это не боковая полка в плацкарте (хотя я и на ней спала и не с 8-месячным, а с двухлеткой:))
11 апр 2006, 14:24
Я помню, что меня мама привязывала то ли ремнем то ли чем то похожим с застежкой к полке :) Это правда была верхняя полка и вокруг нее она меня обвязывала. Мне лет 5-6 было. Нормально спалось :)
11 апр 2006, 18:21
я с 1,5 годовалой дочкой прекрасно спала на одной койке... не выспалась конечно, но ниче ))
11 апр 2006, 21:56
14 апр 2006, 18:52
Вы знаете, я тоже была уверена, что не поместимся. Ошиблась :) Чудесно поместились с годовалой дочкой. И с двухлеткой помещусь, теперь-то я это уже наверняка знаю. Спали валетом, и даже ногами я ее ни разу не стукнула, как опасалась. А вот голова к голове действительно неудобно, места мало.
15 апр 2006, 01:17
Я в проход ставила чемодан, сверху укладывала матрасы с верхних полок, чтоб упасть было некуда.
17 апр 2006, 21:12
Нам однажды дали 2-местное купе. Папа спал наверху, а я с дочей (3года)- снизу валетом. Конечно, мне было неудобно, под ноги ставила себе сумку, чтобы не навесу были.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия