Куда в отпуск беременной с ребёнком
12 апр 2006, 08:35
Знаю, что уже не я первая начинаю эту тему. Но всё же в архиве не нашла ответа на такой вопрос: в какую курортную страну лучше поехать на сроке беременности 20 недель в конце мая- начале июня, чтобы если что можно было бы получить квалифицированную высококлассную медицинскую помощь (если что-то случиться не дай бог). Сначала хотели с мужем и детьми ехать в Турцию, но думаю, что там медицина "не фонтан", теперь вот сомневаюсь. Может в Италию или Испанию?
12 апр 2006, 10:37
В первую очередь вопрос финансов. Европа всегда предпочтительнее, но и дороже. Если есть средства, поезжайте в Португалию на побережье Альгарве или в Эшторил. Опять же есть спокойный и тихий Кипр. Мы в этом году поедем с детьми в Испанию.
14 апр 2006, 14:05
В Португалии вода не прогревается... Имхо, Испания лучше
12 апр 2006, 12:36
Мед.помощь - это зависит от вашей страховки. Много читала про ужасы медпомощи в Турции. Но когда у нас заболел ребенок, врач приезжал в отель, нас возили на обследование, купили в аптеке все лекарства (мы не платили), отвезли обратно, потом звонили, спрашивали, как у нас и что.... Да еще мне без страховки выдали микстуру от кашля - потому что я при враче случайно покашляла)) У нас страховка РОСНО была. Но в Европе, конечно, спокойнее, наверное))
14 апр 2006, 01:49
но беременых, по-моему, никто не страхует, все, что связано с беременностью и родами будет в любом случае оплачиваться самой пациенткой. В любой стране есть богатые люди и хорошие клиники для них.
14 апр 2006, 13:58
Речь шла о беременности 20 недель - рожать рановато))
17 апр 2006, 13:16
А других проблем у беременных не бывает, особенно в другом климате?
17 апр 2006, 13:42
Бывает все, и у небеременных тоже! От всего не застрахуешься! А в основном, кто беременность нормально переносит, тот и в другом климате не страдает, а уж если токсикоз и все такое - лучше дома сидеть! Перелет, смена давления.... Акклиматизация - не большее из зол!
про Испанию не знаю
14 апр 2006, 01:46
в Италии вам точно окажут любую помощь, причем скорее безвозмездно, принято так у них. Сицилия, Искья - чудо-чудное. Но лучше уж в июне, чтоб точно теплее было.
14 апр 2006, 01:51
В Испанию :) Цены на этот период не выше, чем в Турцию. Погода отличная, ещё не слишком жарко. (с транслита)
14 апр 2006, 14:34
О помощи не скажу, но беременная на 7 мес и с ребенком была в Египте, все прошло хорошо.
14 апр 2006, 15:07
Спасибо за советы. А как Вы перенесли перелёт? Меня больше всего этот момент беспокоит.
15 апр 2006, 21:13
Я примерно в 20 недель на Кубу летала, с двумя пересадками. Еще как-то было дело в 32 недели. Устала к концу полета конкретно. Но не смертельно. А за несколько часов Вы даже не почувствуете намека на усталость. Мои беременные приятельницы косяками летаю отдыхать.
20 апр 2006, 00:14
Отлично совсем не замечаешь что беременная, чуть раньше летала в грецию по моему на 4-5 мес, летела на Ту и поздно ночью там слегка болела спина места не хватало, но я встала пошла возле туалета там место много везле трапа слегка размялась и нормально.
16 апр 2006, 11:03
Я на сроке 27 нед. (тоже конец мая) поеду в Черногорию; снимаем там виллу. Все-таки Европа, а не Турция, и тем более не Египет. Море чистое и теплое, солнце еще не агрессивное, больница в городе неподалеку, самолетом 2 часа до Москвы, еду готовить будем сами (в турецком олл-инклюзиве непонятно чем накормить могут)... А что касатеся страховки, то в крупных компаниях вам могут и для беременных страховку сделать, только стоить это будет несколько дороже стандартной страховки и без франшизы.
14 апр 2006, 17:30
беременных у нас не страхуют. Поэтому, если что, все равно платить прийдется. В прошлом году в Турцию летали на 20 неделе, муж+4летка. Помощь не потребовалась :-). Единственное, надо было отель с территорией поменьше брать - были в АлиБей Парке. Там расстояния километровые между корпусами, рестораном, пляжем и прочим, а лавочек для отдыха нет. Мне все время хотелось на газон завалиться и отдохнуть :-). Поэтому, если в Турцию надумаете, берите отель с небольшой территорией (ИМХО, конечно).
18 апр 2006, 21:41
я была в Испании в пролом июне. наверное больницы везде есть
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия