Как распланировать путешествие?
12 апр 2006, 12:18
Надо бы в этом году вывезти 2хлетнего киндера на море... Варианты для поездки: Турция (отель), Италия (апартаменты), Греция (у знакомой), Черногория (апартаменты), Болгария (?)... В связи с этим возникают вопросы: как тщательно распланировать поездку, что надо сделать по пунктам, что с собой брать, где лучше жить территориально, что посмотреть... Помогите, плиз, как Вы обычно планируете свои поездки? а то голова крУгом...
12 апр 2006, 13:34
У знакомой - неплохой вариант - для Вас удобный должен быть) В Черногорье скучновато, говорят. В Турции практически любой отель для детей предоставляет все. С собой для ребенка берите все то, чем пользуетесь обычно дома, + аптечку на все случаи жизни (так оно спокойнее). Хорошо ехать со своей коляской - в аэропорту удобнее, и там гулять. Отели дают коляски, но не всегда их хватает. А как планировать по пунктам: 1. Определяетесь с курортом. 2. С отелем. 3. Покупаете тур))) А по экскурсиям: как правило, ехать на экскурсию несколько часов в автобусе с малышом - мне кажется, трудновато будет, да и зачем ребенка мучить? Выбирайте хороший отель клубного типа, там на территории будет АБСОЛЮТНО все, выходить за территорию совсем не обязательно! А когда малыш подрастет - можно и по экскурсиям!
Anonymous
12 апр 2006, 18:14
для начала определиться с местом :-)
12 апр 2006, 14:31
В первую очередь все зависит от ребенка, если ему не надо ничего готовить, он все ест с общего стола и сможет спокойно посидеть в ресторане, пока вы едите, то можете смело выбирать гостиницу. Для меня, например, в Турции была проблема сделать ребенку кормежку перед сном, т.к. чайника в номере там не было :( А развлекаловку гостиничную Димка не понимал еще. И еще для нас не маловажно было, что по вечерам когда ребенок спит, мы можем спокойно посидеть поболтать, выпить винца в соседней комнате ( в гостинице это сдеелать проблематично, если не брать сьют) После того как определитесь с типом жилья, определяйтесь со страной. Черногория и Италия совсем разные ценовые категории. Определите что вам нужно сервис, развлекаловка и т.д. По поводу экскурсий, мы с ребенком много чего посмотрели, но естественно не на автобусе, а брали машину на прокат и вперед. В Италии, например, у Димки бурный восторг вызвали развалины по которым можно полазить, в Ватикане он без ума был от купола собора св. Петра, конечно в картинные галереи мы не ходили, но всегда можно найти места где ребенку будет интересно (зоопарк, океанариум, природные парки и т.д) Так что начинайте определяться со страной, а потом уже будем обсуждать достопримечательности ;)
12 апр 2006, 18:13
Что такое сьют? А если чайник привезти с собой? Моим родителям в Ипании готовили в 3=х звездах по спец заказу, ничего за это не доплачивали. :-)
12 апр 2006, 18:34
Сьют- это как правило, номер со спальней (несколькими спальнями) и гостинной. Дело в том, что дети не взрослые и некоторые просто отказываются есть приготовленную не мамой еду. И честно говоря я не уверена, что в Турции будут специально готовить (хотя может я ошибаюсь). Чайник можно с собой повезти, но кроме чайника хватает других вещей, которые необходимо взять (горшок, коляска, любимые игрушки :)) И мне, например, надо было все уместить в один чемодан, кроме коляски ес-но :) Я для себя вывод сделала, что в гостиницах нам пока останавливаться можно только в крайних случаях (в Египте, например), а так только квартира или дом, ну или апарт отель
13 апр 2006, 00:08
Посмотрела ваши фотки! Вы действительно путешественники! :-) Мы сейчас думаем по поводу поездки в Испанию. Нам будет почти 2 года. И хотим на поезде поехать из Германии. А вы каким видом транспорта путешествуете? Я думаю, что при Т воды 23 -25 С холодно детям купаться. А какая приблизительно Т воды в бассейне может быть? :-) И как на курортах с баночнаым питанием? МОжно приобрести?
13 апр 2006, 11:12
мы всегда на самолете путешествуем. Мы тоже собираемся в Испанию в июне. вроде бы нам все уже подтвердили, так что осталось только визы сделать. Димка при 23-25 купается без проблем, я не думаю, что такая вода будет холодной для детей, вода в бассейне будет зависеть от Т воздуха,градусов 25-26 должно быть. Баночное питание на курортах приобрести можно, но у каждой страны своя специфика, и особенно, если ребенок диатезник, не рекомендую расчитывать на местные банки. Мы раньше всегда банки с собой таскали. Лучше у испанских девочек в Загранице выяснить какие банки у них продаются.
13 апр 2006, 14:11
А вы куда в Испанию едите? В какой отель? С каким питанием? Где будете малышу готовить?
14 апр 2006, 10:53
А мы не в отель, мы квартиру сняли. Там и будем готовить. А место называется Фуенхирола (Коста дель Соль)
14 апр 2006, 11:17
а Вы квартиру где нашли, я сайты имею ввиду? Вас не смущает большую часть дня у плиты проводить? (мне именно этот пункт как препятствие выставили) :-)
14 апр 2006, 12:01
Какая плита? Я и дома у плиты редко стою :) Вокруг полно ресторанов и кафешек. Завтракаем мы, как правило дома, приготовить завтрак мне несложно. иногда готовлю еду ребенку (это тоже процесс несложный) Обедаем мы в общепите, предварительно уложив ребенка спать в коляске. Ужинаем в зависимости от настроения ребенка либо в ресторанчиках, либо берем с собой на вынос. Может для кого то это кажется геморным, но по мне лучше так, чем слушать вопли ребенка за столом, потому что ему скучно или бегать за ним по всей гостинице вместо того чтобы спокойно поесть. И еще один факт почему я не люблю гостиницы: я не люблю шведский стол, конечно там много разнообразной (на первый взгляд) еды, но мне все это кажется немного не гигиеничным, особенно для ребенка. А квартиры и дома я уже много лет снимаю через вот это агенство http://www.worldhome.ru/ Но сейчас наверное уже мало хороших вариантов осталось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия