Турция или Канары?
12 апр 2006, 16:14
Девочки,понимаю что вопрос сформулирован глупо наверное,но всё же... Ситуация такая: я как всегда хочу только в Турцию(европейский отдых не люблю-плавали-знаем),в Египет что-то не тянет совсем. А муж тут предложил на Канары махнуть.У него что-то типа мечты:поехать на Канары и если понравится не один раз. А мне кажется:ну что в этих канарах? Кто был-как вам? Не будет ли там скучно?(в смысле пальмы-пляж-туда обратно и всё)-как там инфраструктура?(а-то мне в моём больном воображении остров Баунти мерещится-пальмы и пляж и все дела...и больше нечего посмотреть,окультуриться,набраться свежих неизведанных впечатлений...) Может я просто "ретроград"? И мне страшно представить что-то другое?
12 апр 2006, 16:26
присоединяюсь к вопросу, правда канары мне рисуются совсем по другому...
12 апр 2006, 16:28
для меня это сравнение неуместно :). я предпочитаю Канары, в частности Тенерифе, любому отдыху. тем более без детей, насколько я поняла. на Тенерифе очень красиво. чем заняться на Тенерифе? берете машинуи поезжаете на Вулкан Тейде, поднимаетесь по канатке на вершину вулкана, колесите по острову по красивейшим местам - Ла Арена, Таганана, Санта Круз, Гаррачико, Лос Гигантес, Пуэрто Круз и Лоро парк, парк орлов, пирамиды, Маску. Любуетесь и отдыхаете на черных, серых, желтых, диких и не очень пляжах. Плывете на пароме на соседние острова Ла Гомеру и Гран Канарию. покупаете жемчуг на настоящей жемчужной фабрике. нам, например, 2 недели и мало всегда, всего не успеваем сделать, что запланировали.
12 апр 2006, 16:45
ну вы прям так расписали!!!! заманчиво! только с дитём-4 года а вообще там кроме природы например какие-нибудь древности есть? Я например пол Турции исколесила в целях осмотреть всё древнее от прежних цивилизаций оставшееся. А на Канарах-только природа? Но по-вашему описанию,довольно стоящая природа!
12 апр 2006, 16:51
с ребенком 4 года, если его не укачивает, можно замечательно попутешествовать по острову. Древности - пирамиды, пещеры. Там так красиво, если Вы ценитель красивой природы, то Вам бы успеть все красивости посмотреть :). только отель выбирайте для первого раза в Плайя де Лас Америкас. Там самая развитая инфраструктура. А там если влюбитесь в остров, сами решите в какую часть поехать в следущий раз т.к. север и юг острова совершенно разные :). Я предпочитаю север, в частности Пуэрто Круз. Но туда нужно ехать уже опытным "канарийцем" т.к. принимающая сторона занимается туристами только на юге и для первого раза на Тенерифе это не пойдет. С правами проблем не будет.
12 апр 2006, 16:47
кстати,забыла спросить: а машину брали-там права наши действительны? всё в порядке было?(простите уж меня за вопрос может быть снова глупый)
12 апр 2006, 16:42
ну если вопрос так стоит, то я несомненно выбрала бы Канары, вам Лилия выше все очень замечательно описала (с транслита)
12 апр 2006, 17:01
если европейский отдых не любите, чего тогда рассматриваете этот вариант? Все равно же будете разочарованы, к сожалению. А у меня например наоборот. Только европа:) Поехала в Турцию в прошлом году только из-за того что маленький ребенок был.
12 апр 2006, 17:09
наверное потому что я вообще не знаю чего ждать от островов...потому и рассматриваю гипотетически...и потом там по картинкам красивее всё же нежели в Европе а я отдыхала много где(даже однажды в Германию и Австрию-вроде бы не куротные занесло отдыхать.) Мне вот за всю жизнь больше всего понравился отдых в Южной Корее(незабываемо) и в Турции-но видимо потому что тяготею я к экзотике всё же.Причём в Турцию ехать долго отказывалась,мне вобщем-то европейский отдых нормален был-нравилось очень, а как съездила в Турцию-поняла что всё то была туфта, а вот в Турции-моя стезя) Вот и хочу понять: Канары-это экзотика в моём смысле или всё же нет...но я лично не думала и не ассоциировала Канары с Европой...
12 апр 2006, 17:24
А чего в Турции экзотичного, расскажите, правда не понимаю. Для меня Турция - это чисто пляжный отдых, а вот Европа - это да, тут и пляжи, и достопримечательности, и шоппинг да много еще чего:) Тут разные города даже в одной стране - это разные города, а не просто название другое. Желаю Вам все-таки определеться и хорошо отдохнуть. Но для меня было бы однозначно - Канары:)
12 апр 2006, 17:57
Достопримечательности: -Анкара-город самых красивых в Турции женщин(практич.европ.внешности)+ вторая столица с красивейшими и древними мечетями. -Эфес(город др. библейских времён) -опера в настоящем коллизее(сидя на развалинах коллизея при освещении и окустике тех времён слушать классику) -Древние развалины Сиде( с раритетными надписями на др.греческом) -Древние Гробницы выбитые в скале -Джип-сафари,где можно самой поводить машину по горной "ленточке" дороги - Затонувший город и экскурсия к 2000 летним деревьям и крепостям(если пожелаешь), к которым нет открытого доступа- недалеко от островов в море высаживают и плывёшь,выбираешься на берег и шаришься там дикарём. - Церковь Св.Николая с мощами и древними иконами - Отдельные обрывки истории о ликийской культуре(Ликия и ликийцы-их язык до сих пор не расшифрован,их поверья и плиты с надписями находят до сих пор повсюду в турции) - про Стамбул и его все улочки и историю я вообще молчу... и так далее-это навскидку вспомнилось и ещё много всяких маленьких вех... Из Европы больше всего понравилась как ни странно(но может я не одна такая-Австрия,но отдых к сожалению с пляжным там мало совместим всё же :) а может и понравилась в своё время именно потому что там был нескончаемый шоппинг(еле домой сов сем добром тогда добралась),но псих. состояние было супер отдохнутости,ну и красиво там,или просто мне было уютно. Вот в Корее была сплошная экзотика:японское море,скаты,отель-прыгнуть с балкона 1 этажа и прямо в пляжный песок,пища офигительная(люблю такой тип еды),восхождения в горы и буддийские святыни,Лотте ворлд и много много всего ещё... Спасибо за пожелание отдыха! Вам тоже отдохнуть замечательно! Буду определяться...А как на Канарах с погодой,скажем в конце мая-июне? Вот Турция для меня самый кайф- середина июля.
13 апр 2006, 10:22
Про Канары не скажу, не была:) но сами выбираем или на греческие острова в этом году или на Канарские. Зато была на Майорке и все побережье Испании объездили. Про Корею - я Вас даже и не спрашивала, сама понимаю что чумовая страна, интересная, необычная и по хорошему Вам завидую, что были там. Турция все-таки не очень мне, хотя и видела много из того что перечислили, еще в Пумукале ездили.
13 апр 2006, 10:51
Я наверное скажу так почему мне европа не очень-мне не очень нравится менталитет что ли...Вот восточный мне ближе как-то. Есть в нём различие неуловимое какое-то... Памуккале- надо было ехать много лет назад-тогда он был белейший! как лист формата А4...Я тогда не успела а на желтоватое смотреть не хотелось... :) не была там. А в Турции меня привлекло наверное-стиль наших поездок.Мы приезжали в отель,кидали вещи и сами шарились по всем окрестным городам и достопримечательностям(с местными жителями на автобусах, в маршрутках),чертя сами свои маршруты и манёвры так чтоб объехать практически все близлежащие города(и не очень) в тому месту куда мы приехали.Чтоб в разных морях покупаться за 1 поездку и на разных пляжах и в разных гостиницах переночевать.Тогда всё проходит как одна увлекательная яркая вспышка!
13 апр 2006, 11:46
если Вы предпочтитаете такой стиль отдыха, то тогда позжайте на Канары и не думайте. карту в руки вперёд. вот там Вас ждут настоящие приключения, когда будете кататься в горах по узеньким горным дорогам пробираясь к какому-нибудь дикому пляжу. пообедаете в красивейшем месте Маска и переживете незабываемые мнгновения переезда через узкий перевал на северную часто острова, подниметесь в кратер вулкана, на пароме славаете на Гран Канарию, обязательно съездите в чудесный город Пуэрто Круз с очень красивыми пляжами, птрясающей курортной обстановкой (без русских) и чудным Лоро Парком с выступлением дельфинов, морских котиков, попугаев. Обязательно съездите на самый красивый, по моему мнению, дикий пляж в Таганане. Там малюсенькая деревушка и придя в ресторан к колоритному папе с сыном (оба выглядят, как на картинке испанцев средних веков, увидите - поймете :)) на красивейшем побережье Вам не дадут меню т.к. его просто нет :). А отведут на кухню и предложат огромную свежепойманую рыбу, салаты и все, на что тыкнете пальцем :). Если Вы любите приключения, свежие впечатления и такой активный отдых, думаю Вы вольетесь в ряды обожателей этих чудестных островов :).
13 апр 2006, 11:59
вы так здорово всё описали прямо...пошла чиатть больше про канары... а народа там много есть? :)))) в ужас прихожу от 2 недель по пустынным местам...но кажется там есть судя по тому что развлечения есть... Про русских...они меня не напрягают-гораздо более напрягают немцы,главное чтоб их по минимуму :)
13 апр 2006, 12:26
ой, ну что Вы. там народу полно. даже на диких пляжах одни не будете, обязательно какие-нибудь испанцы будут :). немцев и русских очень много в Плайя де Лас Америкас еще там много англичан, инландцев - есть даже целая улица пабов ирланских (тоже интересно с ними футбол посмотреть). а вот в Пуэрто Крузе 90 % испанцев :). почитайте форум. там максимум информации по Тенерифе http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=forum&f=4
13 апр 2006, 13:29
хи-хи, чета у нас с вами болтовня одна получается, а помощи от меня как от козла молока:) А мне вот как раз турецкий менталитет не нра:( Всегда в европе на отдыхе именно так и действовали как вы в Турции, правда сейчас поедем уже не так, деть мелкий. Брали машину, карту и ездили по городам и весям. Если не могли брать машину, ехали на автобусе/поезде. Езжайте на Канары, тем более вы в Турции каждый камень уже облазили, вам уже будет не интересно. А потом приедете, расскажите и я по вашим стопам туда махну:)
12 апр 2006, 18:32
Панда Ленточка написал(а): даже однажды в Германию и Австрию-вроде бы не куротные занесло отдыхать ну вообще-то Австрия и Германия очень даже курортные - там и гоpнолыжные курорты, и спа...., а уж озера горные и отели при них - не хуже, а может и лучше Средиземного моря (с транслита)
12 апр 2006, 18:43
:) я ж и написала "вроде бы" потому что для меня курорт=море или океан при том только летом. А так понятно что там отдохнуть можно замечательно. Спа-это да... а озёра-не бывала, а озёра тёплые? или скорее всего холодные,да...?
12 апр 2006, 18:48
да не сказала бы, что холодные, мы как-то купались, так вода градусов +25 была точно, правда и температура воздуха за +35 зашкаливала......, вода в этих озерах совершенно прозрачная и потрясающего бирюзово- изумрудного цвета, а спа - курорты - это совершенно роскошно, там всякие источники термальные и минеральные и т.д., бассейны, массажи, грязи лечебные, в общем отдыхаешь душой и телом, я, когда в Австрию попадаю, таким процедурам один день обязательно посвящаю (с транслита)
12 апр 2006, 18:58
:) ага, так я ж и говорю: спааааа,это даааа.
12 апр 2006, 19:56
я выбираю Канары. Но там "острова баунти" нет - там вообще с растительностью напряженно - все что растет на юге - посажено человекам (окромя кактусов и сосен). Но я снова и снова туда - не нужен мне берег турецкий-)))
13 апр 2006, 00:37
супер отель на гран канария. мы там отдыхали в Июле прошлого года. для детей каждый день развлекательная программа и десткий клуб, где ребенка можно оставить. Вообще отель супер. http://www.holidayhotels.com/hotel.php?HID=20040517120813292147
13 апр 2006, 08:48
спасибо, мы уже сюда намылились-)) и билеты забронировали и отель http://www.aronatour.ru/spain_resorts/canary/tenerife/hotels/park_club_europe.htmll
13 апр 2006, 11:28
Хороший отель:)
13 апр 2006, 09:45
Конечно канары!!! Там природа такая!!! Если поедете на Тенерифе, очень советую съездить на экскурсию в лоропарк(просто супер зоопарк с тысячами разных попугаев!!! ну и др. животных тоже) Там я впервые увидела белого тирга. Там же шоу попугаев, дельфинов, сады орхидей... Также очень клевая экскурсия на вулкан Тейде. Понравилось также на страусиной ферме(экзотично:)) Была там всего неделю, и очень мало показалось:(
13 апр 2006, 11:09
если едете вдвоем, я бы выбрала Канары..Была там.. Мне очень понравилось..Поеду еще..Интересные Экскурсии, хорошие кафешки..А природа красота!!Будут вопросы пишите отвечу:)))
13 апр 2006, 11:16
да нет, втроём-с дочкой 4 годика. Как думаете?(сначала что думаете относительно если туда с дитём...а потом я вас ещё помучаю :)))
13 апр 2006, 11:26
Я бы поехала с детем(моему сейчас 2,4 года подумываю)..Перелет немного будет тяжким..НО на Канарах климат хороший очень..Есть аквапарк, там детски горки супер просто..Один лоропарк чего тока стоит:) представления с животными я думаю что интересны будут..Парк орлов:)) Тушканчики которые едят шоколад коркунов:)))Черный песок, океан:) Кафешки..А к детям там относятся очень хорошо:)
13 апр 2006, 10:38
http://aronatour.ru/spain_resorts/canary/tenerife/index.htmll Вот сайтик. Почитайте. там все подробно расписано. одно знаю отель или аппартаменты надо выбирать очень тщательно, и только по отзывам. Т.к. наряду с классными есть еще и комнатушки где тараканы водяться размером с ладонь и известка с потолка сыплется. Да. И еще. А когда вы собираетесь ехать. Океан может быть холодный!
13 апр 2006, 11:10
Фирма класс просто..там форум отличный!!!!!!!
13 апр 2006, 13:39
спасибо! сайт сейчас поизучаю...про тараканов-напугали.... :0 а когда там океан тёплый? мы вообще-то с середины мая и до + бесконечности лета собрались...
13 апр 2006, 13:41
лучше ехать с конца мая-начала июня и до октября. а лучшее время для Тенерифе, я считаю, это сентябрь-октябрь.
13 апр 2006, 13:49
хех везет же вам:)) были в середине июня..купались нормально:)
13 апр 2006, 14:29
:0 ой ну вы не поймите только что мы на весь срок собрались.... работать тож надо ведь! я имела ввиду что период когда зависит только от нас самих.(нет чёткой даты отпусков) а когда там теплее всего? потому что мне и дочке чем теплее тем лучше(то есть что-то вроде баня-нам с ней кайф и не выматывает)
13 апр 2006, 14:31
с середины июля и до начала сентября будет очень тепло и океан прогреется :)
13 апр 2006, 14:32
да там уже в июне тепло ого го как:) обгорали мы хорошо:)))
13 апр 2006, 14:07
Про тараканов - это точно! Соседка моей сестры ездила, специально сейчас посмотрела, аппартаменты назывались Alta Mirra. Приехала с ужасными впечатлениями от этого отеля и с огромной черной жемчужиной. И такое ощущение у меня складывалось, что когда она смотрит на эту жемчужину, она все эти неприятности сразу забывает :)
13 апр 2006, 14:22
а мы никаких тараканов не видели:))) видно отель попался хороший..а на природе пару раз пролетела мошка с полладошки мимо и нормально:)
13 апр 2006, 14:23
и я ни разу не видела :)
13 апр 2006, 14:36
а я видела - в шкафу-))) правда он не страшный был... не противный - ну просто удирал-)
13 апр 2006, 14:38
повезло ;), а мне так и не довелось увидеть, хотя тоже наслышана :)
13 апр 2006, 11:44
Даже нечего думать однозначно Канары. Тенерифе это был наш первый вылаз за границу, до сих пор забыть не можем и постоянно рвемся туда....
13 апр 2006, 11:54
Мы тоже туда детали первый раз..и очень понравилось
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия