Паланга! кто был?

14 апр 2006, 11:01
Посмотрела на сайте литвы фотки и отзывы вроде бы лучше места не найдеш (едем с подругой и двумя 3-х летними детьми)но сдругой стороны смущают рассказы про плохое отношение к русским и холодное море Еще вроде как и дожди могут быть! Помогите сомневающимся!!! Поделитесь опытом!!1
14 апр 2006, 11:49
Море, конечно, не южное, но вот плохое отношение к русским - это мимо.
14 апр 2006, 15:41
А не южное это как А то будем сидеть трястись от холода (хотим поехать в июле)
17 апр 2006, 15:40
Холодное даже в июле, но я в детстве купалась ничего, привыкаешь. Была там шесть раз, один только раз подхватила чирий(фурункул)на попу, потом дома сидела на подушках. Единственное, что большой плюс для маленьких детей-мелкое море. Чтобы поплавать взрослым как следует, надо ооочень долго идти вглубь моря. А уж замки какие мы там строили, а какой там воздух, никогда не забуду этот запах Паланги. По детству помняться только приятные люди. Я даже два раза умудрилась в Паланге потеряться. В возрасте 3 лет, ушла по пляжу за дрессированным медведем незаметно. А второй раз в 10 летнем возрасте. Обя раза люди меня приводили куда надо.
14 апр 2006, 16:13
Мы были в августе и нам очень повезло с погодой - две недели была жара и только один день был прохладный. море действительно холодное и сильный ветер на побережье. Зато вообще природа и сама Паланга - просто восторг! Про отношение местных ничего не скажу, давно это было
14 апр 2006, 17:29
Мы ездили с мужем в 2004 г., когда была беременна, в сентябре. Море конечно было холодное, муж так и не решился нырнуть, хотя были детки, которые плавали. Жили в хорошем отеле Паланга, природа, отношение - все очень понравилось. Правда мы были уже на закрытии сезона и было немного скучновато, но в июле, думаю будет тепло и весело, особенно детишкам.
16 апр 2006, 01:02
Ездили в прошлом году в начале августа. Отношение к русскоговорящим нормальное.Погода... Конечно, холодноватое море для детей, но мои старшие купались:). Отдохнули хорошо, природа, воздух замечательные.
16 апр 2006, 11:10
У меня муж из Латвии, раньше частенько ездил в Палангу просто на выходные, очень нравится, красивый курортный городок. Что касается моря, то мы каждый год лето проводим в Лиепае (Латвия), это одно побережье с Палангой, море прохладное, но у меня ребенок с года в нем начал купаться, правда начиная с июля месяца. отношение к русским нормальное, правда всегда бывают исключения из правил, но это больше в бытовой жизни, к туристам - это исключено:-)
16 апр 2006, 23:36
Мы были в 2005 году в августе. в самой паланге снимали квартиру двушку. впечатления разнятся. 1. Теплыми из 2-х недель были только первые 3 дня.остальное ливень, уроган, сменяющийся на дождь. 2. Море реально холодное, но рядом с берегом заводь где вода прогревается. Лучше обстоят дела в поселке Швентое рядом с Палангой около 10 км. там маленькая речка впадает в море и образуется мелкая заводь с очень теплой водой. 3. К русским везущим им свои кровныые копеечки(литы) относятся очень хорошо, никакого напряга не было. Хотя молодежь практически по русски не понимает, меню в ресторанах все дублируется на русском. По данному вопросу скажу, все росказни и байки, народ реально старается и хочет чтоб к ним приезжали. В сравнении с Одессой, впринципе практически русской, намного выигрвает. 4. Все таки маленькая но Европа, с соответствующим сервисом. Куча кафешек, ресторанов и баров. Цены по сравнению с Москвой более чем демократичные. Есть развитая сеть столовок(толи вальгикла, толи кирпикла называется), так у них в столовых как у нас в ресторанах. Средний обед стоит на наши деньги 110 рублей(10 лит) и это в самом центре Паланги, там по местным меркам еще дорого. Развита сеть прачечных. За 10 лит(все теже 110 р.) постирают и погладят 4 кг белья любого (2,5 лита за кг), когда первый раз отдавали боязно было, потом вошла во вкус. Все благаухает и чистенькое, на детских даже пятная предварительно выводили(правда об этом заранее предупредили). 5. В дожди конечно скучновато было, спасало интернет кафе и куча ресторанов с детскими плащадками, как и во всей европе туда приходят с детьми и они никому не мешали. Мы облюбовали себе кафешку с игровым комплексом Чико, с горками и прочими премудростями. Все под навесом. 6. Воздух, такого нет ни где. Спится там супер. Муж говорил, что если бы мы его не будили он бы наверное и неделю проспал. 7. Из развлечений есть лунапарк и ботанический сад. Поскольку мы ездили на машине, для нас все побережье было доступно. Клайпеда отдельного слова стоит. Вообщем, если честно я люблю Литву, и наши поездки в Палангу не окончатся наверное на прошлогоднем опыте. Но все испортил уроган, который затопил, что смог. Да цены там приятно порадуют, как в магазине, так и в ресторанах. НО ЖИЛЬЕ будет дорогим и к этому надо быть готовым. За проживание в двушке со всеми удобствами(современными кухней,санузлом) правда на самой центральной улице обошлось в 250 лит в сутки (коло 90 долларов) и это только жилье, питание отдельно. Правда былыо очень чисто и хозяйка приходила только пылесосить, помыть посуду, поменять белье с полотенцами. в итоге виделись мы с ней только 3 раза. Может хоть чем то помогу в вашем выборе.
17 апр 2006, 17:37
Попали в тот же ураган, что и вы - 3 дня солнца, о потом - просто ужас. А в остальном - все здорово.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)