Партенит.

15 апр 2006, 21:17
Хотим туда. Муж был очень давно, еще в детстве, теперь заманивает меня туда, чтоб освежить воспоминания.Кто что знает? Какой пляж, море, развлечения, кто был в аквапарке Миндальная роща в Алуште? стоит ли верить картинкам,что там действительно клаccно? Планируем снять в Партените коттедж на 3-4 человека. Может у кого опыт есть? Вобщем расскажите.а еще может и фотографии покажете?
16 апр 2006, 00:12
Пляж длинный, но узкий, лежаков и раньше не хватало (они в тени под солярием), а со временем кафешки отвоевывают территорию у пляжа, места стало меньше. В море впадает речушка-вонючка, которая течет по поселку. Средненькая такая себе речушка, но прозрачного моря там не видать, а жаль. Развлечения только на набережной, я бы сказала, что для крымского поселка развлечения на уровне: кафешки, машинки детские, качели, дискотека. В аквапарке не была. В Партените ОЧЕНЬ красивый парк при санатории! Хотя кроме парка и набережной пойти некуда, впрочем, так везде в Крыму (т.е. как по мне, то Партенит очень оживленный крымский поселок). Что вы вкладываете в понятие коттедж? Там, в основном, высотные дома (пяти-, девятиэтажки), частный сектор на отшибе в минимальном количестве. Возможно, там и есть коттеджи, не уверена, я жила в квартире. Зато в поселке можно нормально прокормиться.
16 апр 2006, 10:55
а там домики-типа "дачки" есть? чтоб близко от моря.
16 апр 2006, 12:25
Там отличный санаторный парк и санаторный пляж, набережная (тоже на территории санатория). В стороне от санатория было немного домиков частного сектора (я туда не ходила, поэтому об уровне жилья ничего сказать не могу), но там дикий берег, камни.
16 апр 2006, 13:30
на санаторный пляж свободный вход? и еще от пляжа до жилья сколько идти в гору и тяжело ли с мелким ребенком. И еще, там дорожки узкие, в плане проезда машины (в самом поселке)? Мы на машине поедем. Мы как раз дачку хотим снять.
16 апр 2006, 21:17
На санаторный пляж вход только по санаторным книжкам :) Во всяком случае, так было раньше. Остальные давали 1 гривну и проходили. Периодически бывает возможность купить пропуск официально, о цене ничего сказать не могу. Жилье можно снять максимально близко к санаторию, буквально даже в двух минутах ходьбы до санаторных ворот. По территории санатория идти приятно и интересно, ну еще минут 10 максимум ползком. Поселок - не село, там не дорожки, а нормальные асфальтированные дороги, так что автомобиль форева!
16 апр 2006, 21:41
спасиб огромный. Кроме санаторных пляжей есть ли дикие пляжи?
16 апр 2006, 21:52
О наличии других ПЛЯЖЕЙ мне не известно. Я бы сказала, что нет. В мою бытность там был выход к морю со стороны частного сектора, но это был дикий берег с валунами. А цивильный только санаторный пляж, точнее там длинная набережная, разделенная на несколько пляжей, сколько точно, сказать не могу, может, пяток где-то. Вы спрашивайте, если что еще интересует, я там много была, хоть и пару лет прошло уже.
16 апр 2006, 22:34
так с ходу и не сообразишь :-) А вот с мелким ребенком если от моря очень крутые подъемы до жилья? Вниз-то понятно, что минут 10, а вот вверх дорога примерно сколько времени занимает? Я еще все метаюсь между Курортным и ЮБК.
16 апр 2006, 22:46
дорога от пляжа до верха горки - 15- 25 минут в зависимости от сосредоточенности участников. подъем начинается от проходной санатория и занимает даже у детей не более 5-ти минут. если боитесь что малая будет ныть возьмите коляску. там ровный асфальт.
16 апр 2006, 23:44
motobelka написал(а): ...подъем начинается от проходной санатория... Поэтому размещаться лучше поближе к проходной, тогда вообще никаких подъемов.
16 апр 2006, 23:42
Мое ИМХО - лучше ЮБК не на всяком курортне найдешь (жаль, что сервис не ахти).
16 апр 2006, 22:44
партенит - это очень комфортное место для отпуска с детьми. именно для активного отпуска,а не для отдыха в турецком смысле, с детьми, упрятанными в детский клуб. я там отдыхала в детстве, в прошлом году ездила туда два раза с детьми и в этом планирую снова ехать. пляжей там три: самы благоустроенный и большой от санатория "крым" (военный), городской (пляж как пляж), и от санатория "Карасан" ( очень неплохой тоже). расскажу про "крым" по состоянию на прошлый год и можете посмотреть в паспорте. песка нет, только галька. лежаки есть, те, которые под навесами, пронумерованы и для санаторских, но не возбраняется взять за деньги переносной. на пляже через каждые сто метров действующий и очень чистый медицинский пункт с живой медсестрой а также высококачественный туалет. есть прокат матрасов-зонтов-катамаранов. на пляже в начале и конце сезона не тесно. море - очень чистое ( то что увидите на фото правда). в июне - холодно ( максимум 20 градусов). 16 из речек ( их там 3:) выносит грязь только после дождя. есть пирс, куда приходят экскурсионные теплоходики ( но никаких рекламных криков с палубы которые так бесят в других городах). есть столовая, где обильно и хорошо кормят и легко вписаться за 30 гр. сутки с человека ( мы на 2 взрослых и троих детей брали три порции и всем хватало). есть два кинотеатра, в одном актуальный современный репертуар, в другом жесткое ретро типа "операции Ы". есть очень хороший медкорпус где за небольшие деньги можно побеседовать с врачом в случае необходимости или просто подлечить запущенное. еще большой плюс - огромное количество спортплощадок где вовсю кипит жизнь (местный жит - бадминтон). порядка пяти действующих кортов, где тренер занимается со всеми желающими, включая детей. но самое главное лично для меня - дельфинарий прямо на территории. там есть 25метровый бассейн, где раньше каждый день плавали жены маршалов а сейчас - черноморские афалины. еще афигенные возможности для пешего гуляния и обучения детей основам скалолазания. на набережной вечером людно, но не тесно, как напримре в алуште. кафе на территории санатория много, в некоторых кормят хорошо:) по выходным у моря играет духовой оркестр ( в поселке очень сильная музыкальная школа). селиться лучше в самом поселке. поскольку он строился фактически с нуля для нужд обслуживания военного санатория, там прекрасно развита инфраструктура, хорошие дороги и современные дома. однокомнатная стоила где-то 20 долларов сутки, двушка 30, терешка 35. лично мы жили в многоэтажке первой линии на 11-м этаже. в одни окна вид на горы в другие на море. стиральная машина, гор.вода правда только утром и вечером, но это не парило. ходили до дома да в горку но я не напрягаюсь и дети не особо нудели. на руках носить приходилось только когда приболели. и что самое приятное - там очень много детей и беременных женин. такое ощущения, что все платежеспособные военные украины ссылают в "крым" своих половин:) в общем, атмосфера очень хорошая. общий бюджет прошлого года: три недели для двух взрослых и троих детей оказался порядка 1500 уе с билетами туда сюда и развлекательными расходами. насладиться пейзажами http://www.partenit.ru/yarkov01.htmll
16 апр 2006, 23:00
ой как здорово написано. Интересует, легко ли проходить на территорию санатория? И еще нам все-таки хочется дом на земле, а не многоэтажка. Что-нибудь можете сказать про дачки?
16 апр 2006, 23:13
дачек в самом городе там нет вообще, есть только ближе к ялтинскому шоссе, но оттуда вам прид5ется каждый день ездить на машине , правда всего 5 мин. частный сектор относительно у моря есть, но весь дом вам там вряд ли сдадут да и предложение там ОООчень ограничено. стоянка для машины не вопрос, мы свою лично ставили просто на парковке перед домом., но есть и охраняемые стоянки. пройти на территорию не вопрос, дети бесплатно, на взрослых пропуск 3 гр.сутки. после 17-00 все бесплатно.
16 апр 2006, 23:48
3 грн - шикарно! В Форосе хотят 10 :(
17 апр 2006, 10:35
то есть я правильно понимаю, что в поселке в основном жилые дома - высокие? Еще мы поедем в середине июня, поэтому надеюсь, что с жильем проблем не будет.
17 апр 2006, 10:46
Правильно понимаете :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)