Погода в Греции в сентябре
16 апр 2006, 13:35
Собираемся в сентябре (с 10 числа) в Грецию с ребенком на 3 недели (то есть до 1 октября). Просматривала в интернете отели и заметила, что во многих отелях кондиционер только в июле/августе. Меня это очень насторожило. Не означает ли это, что в сентябре в Греции достаточно прохладно. Повторюсь, мы едем с 2х-летним ребенком, конечно хочется, чтобы он мог купаться. Кто отдыхал во второй половине сентябре в Греции, расскажите, пожалуйста, какая там обычно погода в это время, какое море. Спасибо
16 апр 2006, 14:08
где именно в Греции? если северная Греция, Халкидики, то в сентябре уже нет жары, а для местных уже сезон окончен. для отдыха с ребенком очень хорошее время, но до чисел 20 где-то. мы были с 10 по 24 сентября и последние дни было уже совсем не жарко, ветер какой-то поднялся, температура понизилась. до 20 чисел там с погодой хорошо, как нам сказали после 20 почти каждый год холодает, так, что есть смысл поехать на неделю раньше.
16 апр 2006, 14:46
А мы как раз в Халкидики собираемся. Спасибо за совет. К сожалению, выехать раньше проблематично, у нашего папы скорее всего будет отпуск не раньше 6 сентября. Вылететь сможем только 7, ну в крайнем случае 6-го.
16 апр 2006, 14:58
2 недели отдохнете отлично, а дальше как повезет.
17 апр 2006, 14:25
м.б Вам лучше на Крит?
17 апр 2006, 22:41
я была в греции последнюю неделю сентября и первую неделю октября. первую мотались по континенту - было довольно жарко днем, к вечеру комфортно, к югу ( афинам), гораздо теплее). отдыхала с 30 сент на Халкидиках. очень комфортная температура. не жарко. бархатный сезон. для ребенка то, что нужно. загар несильный, а такой.... золотистый, чтоли. после купания ( море теплейшее и чистейшее), нужно вытираться, а то пока высохнешь, можно и замерзнуть. для ребенка, считаю, просто отличное время. в августе в Греции - хана, какая жара. сгораешь за секунду. чуть не до костей. советую отдыхать на первом пальце полуострова.
17 апр 2006, 21:43
Если в Халкидики - будет градусов 25-27, вода градуса 22-23. Для местных это прохладно, для нас - в самый раз. А на Крите или Санторини пожарче будет, в некоторые годы до середины ноября можно купаться
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия