Время в аэропорту!

16 апр 2006, 16:37
в связи со скорым отъездом с малышом 1.5г. возникли вопросы, как вы поступаете: 1. за сколько до рейса надо приехать, чтобы занять передние места, слышала, что в связи с терроризмом ВСЕХ просят приехать за 2часа 2. можно ли взять в самолет коляску-трость вес около 8кг? 3. едим в Египет - жарко, а у нас еще нет. как одеть малыша из дома? переодевать в аэропорту - самолет или сразу полегче? спасибо
16 апр 2006, 16:43
Мы приезжали за три часа - пассажирам с детьми стараются давать места впереди самолета. Я переодевала в самолете ребенка, так как мы ехали до самолета на автобусе.
16 апр 2006, 17:09
За сколько приезжать - зависит от аэропорта! В Шереметьево всегда полно народу, а во Внуково можно приехать за 1,5 и спокойненько все пройти! Коляску можно и НУЖНО брать с собой в самолет - это не проблема! А переодевать ребенка - посмотрите по ситуации, либо в аэропорту, либо в самолете! Причем в самолете тоже бывает холодно - учтите!
16 апр 2006, 17:22
С 16 апреля по 1-7(точно не помню) мая регистрация в Домодедово начинается за 5 часов в связи с ремонтом.
16 апр 2006, 17:23
Вот это уже и правда через чур! Ужасно, если это на самом деле так.
16 апр 2006, 17:51
Офигеть!
16 апр 2006, 17:53
Это НЕПРАВДА! звонила сейчас в Домодедово!!!
18 апр 2006, 09:28
это с 16 апреля. Я сейчас ссылочку найду и вам отправлю.
18 апр 2006, 09:31
Вот на сайте Мостревела: http://www.mos-travel.ru/ 12.04.2006 Уважаемые Коллеги! Обращаем Ваше внимание на то,что в связи с реконструкцией, в АП Домодедово с 16 апреля до конца мая в 4 раза сокращается количество секций регистрации. Поэтому в данный период регистрация на рейсы будет начинаться за 5 часов до вылета.
19 апр 2006, 00:33
офигеееть.... надеюсь к июню они закончат ремонт.
19 апр 2006, 20:54
На сайте Мостревал не верная информация! Нам в воскресенье лететь из Домодедово и я сегодня куда только не звонила по поводу этого вопроса. Нигде, ни в агентсве, ни в самом аэропорту мне эту информацию не подтвердили. Регистрация, как и всегда, начинается за 3 часа до вылета!
18 апр 2006, 10:26
1. совершенно не важно за сколько вы приедете. Мы как-то вторые были на регистрационной стойке и нам уже не хотели давать места в 1 ряду. Я делала так. НАшла телефон авиакомпании, позвонила туда и объяснила ситуацию. Человек, который со мной говорил, сказал найти в аэропорту представителя авиакомпании и сказать, что такой-то просил посадить нас на 1 ряд. 2. Коляску взять можно. МЫ даже не трость на борт проносили (вес 10,5 кг). 3. Я в самолете переодеваю всегда.
16 апр 2006, 17:04
за три часа - это для малыша слишком рейс у нас в 10.00 до аэропорта 1ч не меньше
16 апр 2006, 17:07
Мы сначал заняли очередь, вскоре стали регистрироваться, то одно, то другое, за час повезли на самолет - мы нигде не ждали. А если приедете за два - вдруг мест впереди больше не будет. А если летите Илом, там так качает в хвосте и гудит!!!
16 апр 2006, 17:13
За 3 часа это не много. Для Домодедово, например, это вообще официальное время за которое нужно прибыть на регистрацию. Понятно, что сама по себе вся дорога не есть радостное мероприятие, но приехав позже Вы рискуете получить куда больше проблем, чем просто праздное ожидание. Тем более, если не будет задержкт рейса, то Вы и не заметите этих часов. Это если Вы летите регулярным рейсом, то можете хоть за пол часа прибыть на регистрацию. А чартеры могут свернуть регистрацию в любое время и ничего Вы им потом не докажите. Каждая авиакомпания имеет свои порядки и правила и навряд ли они Вам заранее известны. В общем, рисковать не стоит.
16 апр 2006, 17:16
Даже на регулярные рейсы регистрация заканчивается за 40 минут!
16 апр 2006, 17:22
Я не буду спорить, знаю, что за 40 минут :) Но мы спокойно успели и за пол часа до рейса и никто нам ничего не сказал. А вот приехав на чатрер в Домодедово за 1-10 до рейса, имели жутко неприятную историю с уже, как выяснилось, подсадкой людей на наши места и указыванием на какие-то внутренние правила авиакомпании.
16 апр 2006, 21:25
а спорить не надо, на билете стоит - регистрация заканчивается за 40 минут до вылета, у нормальных авиакомпаний, разумеется....если задержка при регистрации по вине компании - то и за 10 минут до вылета зарегистрируют (с транслита)
16 апр 2006, 17:19
Если есть возможность - можно сделать так: кто-то приеззжает раньше, начинается регистарция, с девочками можно договориться, чтоб местечки оставили (они их и так себе оставляют - сама видела и слышала) Естественно, денежка нужна! Но Вы с ребеночком приезжаете за 1 и все спокойно получаете места в первом салоне!
16 апр 2006, 17:27
у на смашина будет в сервисе - договоренность, дедушка повезет. если они и так себе оставляют, то можно дать денежку и получить,а? а сколько давать?
16 апр 2006, 18:48
Мы, когда летали в ОАЭ, у нас товарищ паспорт дома забыл))) Пока возвращался, мы с девушками пообщались! В итоге, минут за 10 до конца регистрации нам нашлись в 14 ряду 3 места подряд. Стоило это нам 1000р. (Шереметьево) Причем девушки там между собой так общались: "Это я взяла себе 14 ряд. Верните мне места!" и "А я 12 себе забирала - кто его взял?"))))
16 апр 2006, 20:17
Жуть какую-то рассказываете :) Неужели и за это надо платить?! Сколько раз нам доставались места хорошие, никогда никто ничего не платил.
16 апр 2006, 20:22
Ну.... у нас получилось вот так! Хорошо, если без денег тоже получится!
16 апр 2006, 20:25
А ведь на самом деле часто на последок остаются очень даже неплохие места. Неужели они на самом деле их придерживают для продажи. Сейчас вот задумалась - почему нам никогда в голову не приходило, что за это можно платить :) Нда... всё в наше время продаётся и покупается...:mda
16 апр 2006, 21:41
Тоже не знала, пока не столкнулась))
19 апр 2006, 00:32
Девушками вы кого называете? стюардесс или дам на таможне?
19 апр 2006, 01:31
Дам на регистрации рейса
16 апр 2006, 17:54
звонила в Домодедово: проколяску толком не знают, люльку можно а трость:(((
16 апр 2006, 18:45
Сколько летали - (правда, из Шереметьево, Внуково) - коляску брали с собой в самолет! Там внизу есть багажное отделение - там коляски складывают. Отдадите стюардессе или сами туда ее спустите!
16 апр 2006, 20:49
Можно коляску, я ниже вопрос задавала про Swiss, с Перегой Плико летим, девочка написала, что не раз летали уже и можно, а Swiss только из Домодедово летает.
16 апр 2006, 21:44
месяц назад летали из домодедово, брали коляску с собой в самолет, даже не трость, а раскладную, кстати. мы были такие не одни.
17 апр 2006, 01:50
Трость можно 100%, а люльку можно не всегда. Из Домодедова летали с коляской 2 раза. последний раз месяц назад.
16 апр 2006, 20:24
Приехали во Внуково за 1.5- сказили, что же так ПОЗДНО! Типа мест нету- посадили нас во 2 салоне друг за другом(Одежду отдали провожающим..Одеты были- джинсы, футболка, джинсовка, мокасы..нормально было..не жарко..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)