Прага-Вена: стоит ли?... и как лучше?
17 апр 2006, 16:36
Хотим летом поexать куда нибудь в Европу , благо предоставляется чудная возможность оставить ребенка и чуть чуть отдохнуть от замотанного образа жизни. У нас будет днеи 5-6. Вот подумали о Праге - есть ли там что делать и сколько днеи можно там с пользои провести? Может быть за неделю можно и Вену посмотреть? Говорят что между этими точками ходят поезда. Может быть кто нибудь ездил так? Выгодно ли это? Или лучше не размениваться и все времы провести на одном месте? ( хотя конечно посмотреть хочется побольше) В общем все кто что то знает или был в этих местах - огромнеишая просьба - поделитесь информациеи! Заранее большое спасибо :-) (с транслита)
17 апр 2006, 17:03
и Прага и Вена - чудесные города. совершенно разные. на Прагу ( без пригородов, замков, Карловых Вар и тд) нужно 3-4 дня, на Вену 5-6. Вена больше и расстояния между красивостями, соответственно тоже. Вена-Прага - не самое удачное сочетание. хотя добраться легко - поезд, автобус и тд. но 2 визы! лучше уж ехать или в Чехию или Вена-Зальцбург -(Мюнхен). тут совсем недалеко получается и только шенгенская виза нужна. В Вене размещение дешевле, чем в Праге, в Праге еда лучше и доступнее. я бы развела по времени.
17 апр 2006, 17:36
удобней всего ехать в Будапешт-Вену. на 3 дня в Будапешт ,потом пароходиком доплыть до Вены и там еще пару-тройку дней. хотя на мой взгляд, Будапешт интересней и красивей Вены и на него можно потратить еще кучу времени. и в Праге тоже можно провести несколько дней, не выезжая за ее пределы. но мой выбор - Будапешт, там столько живописных видов, гор, минеральных источников-бань, музеев, дворцов и все это в центре города.
17 апр 2006, 18:06
ИМХО, в Чехию нужно ехать отдельно. Там есть что посмотреть. И в Праге, и в окрестностях. А вот Вену-Будапешт я бы посмотрела в одном туре.
17 апр 2006, 19:49
эх, Будапешт.... что я тут делаю.... я считаю, что в Будапешт нужно ехать на уик-енд ( 3 дня) и не мешать ни с чем!!!! просто это такое море эмоций, что нужно время их переварить. и Вена покажется громоздкой, пафосной, грязной и тд. сейчас есть туры Прага-Карловы Вары ( 3 дня и 3 дня). и еще вариант - Лондон.
17 апр 2006, 20:18
мы ездили в 2003 году Прага - Вена :0) Оч понравилось - удобный перезд из Праги в Вену (быстро на интерсити) У меня на сайте есть немного фоток о поездке на http://www.china.100krat.com/tours.html
17 апр 2006, 20:22
а расскажите подробнее, плиз, что это за переезд-интерсити-, сколько примерно стоит? И смотртрю по вашим отзывам ДУМ не очень - а мы его рассматривали - чем плох? Может посоветуете приличную гостиницу за разумные деньги? :-) (с транслита)
17 апр 2006, 22:58
сорри, что вклиниваюсь, в праге суперская трешка - u tri korunek. цены на нее оч. привлекательные
18 апр 2006, 10:02
А Прага уже Шенген? Если нет, то визы разные надо получать.
18 апр 2006, 15:04
нет, точно 2 визы. причем в прагу - двукратную.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия