В Италию. Подскажите, расскажите

17 апр 2006, 17:42
Едем обычным экскурсионным туром с посещением разных городо (Рим, Венеция, Флоренция, Римини и т.д). Ввиду того, что с экскурсиями более или менее понятно возникает 2 вопроса: 1) Еда (где недорого и хорошо можно поесть - посидеть, хотим ехать с оплатой завтраков и ужинов в отле. Но ведь обедать тоже надо! Да и так, просто, посидеть где-нибудь. 2)Покупки (где и какие магазины (итальянские марки) с умеренными ценами (обувь, одежда, сувениры. Очень буду благодарна, если кто что-нибудь расскажет.
17 апр 2006, 19:56
по поводу еды, так и не скажешь. вы ведь не знаете, где именно вам кушать приспичет. ориентируйтесь на месте. везде полно кафешек и пиццерий. практически на любой площади, меню всегда у входа на улице. принято заранее в него смотреть, чтобы знать чего ожидать и какие цены. если кафе много и они открытые, идите, где больше народу. не зря же они там сидят. еще там такая полезная вещь в обеденное время практикуется - комплексный обед по-нашему. оч. выгодно и удобно и быстро. шопинг в Риме - via corso. ,бу тики вокруг да около plazza di spagna (где лестница). в римини - почти везде.
17 апр 2006, 20:46
Огромное спасибо. Очень полезно
17 апр 2006, 22:47
кстати, там в кафе еще такая засада есть: смотрите внизу меню - cover называется. по-нашему: за скатерть. фиксированая сумма "за посадку". почти везде есть. просто иногда может и 25-40 евро оказаться. неприятно. если не путаю, то когда эта сумма большая, чаевые - символические ( просто округлить). а в магазинах не ленитесь tax free оформлять, всегда носите паспорт. и еще заказывая пиццу - смотрите внимательно - очень много white pizza - без томатного соуса - на любителя, знаете...
17 апр 2006, 23:13
А что такое tax free? :) Спасибо
18 апр 2006, 15:03
при покупке в магазине на сумму ( точно не знаю, где как, обычно от 50-60 евро). даете паспорт - вам оформляют tax free. потом в аэропорту все чеки датите на таможню ( 100% вам в первый день все гид расскажет) и вам вернут от 5 до 15 % от потраченных денег.
Только не во всех магазинах, а на которых стоит значек Такс Фри. И, кажется, сумма побольше...
18 апр 2006, 15:11
Ой как интересно, спасибо. Наверно продавцы с недовольством смотрят на таких покупателей? Или это нормально?
Им без разницы, они свои денежки все равно получают, а Вы свои %% вернете в аэропорту при отъезде.
18 апр 2006, 15:17
Очень полезная информация.
Кстати при оформлении Такс фри нужно не распаковывать эти вещи и сложить при отъезде лучше в отдельную сумку, тк их проверяют.
21 апр 2006, 14:49
еще вспомнила, что если вы в кафе кофе или сок (воду) заказываете, цена одна, если пьете у стойки и на 2-3 евро выше, если сядете за столик.
24 апр 2006, 15:41
спасибо .
20 апр 2006, 23:18
Район площади Испании -это брендовые бутики,если же говорить об умеренных ценах,то виа национале(это про Рим)
17 апр 2006, 21:25
В Венеции есть очень недорогое и пристойное кафе- самообслуживание около моста РИальто, метров 50 недоходя до него, если идти от Сан-Марко. В Риме на площади Венеции под аркой здания, справа от дворца очень симпатичная малюсенькая забегаловка, там вкусно готовяр равиоли с разными начинками и соусами. А вообще, если хотите подешевле, - отходите в сторону от туристических маршрутов хотя бы на пару кварталов, и цены Вас приятно удивят. Сувениры продают везде, выбирайте на свой вкус и кошелек, а лучший шопинг - в Римини и Сан-Марино
17 апр 2006, 23:14
Спасибо за отзывчивость. Очень полезно
Мы только что вернулись из такого тура Италия Романтика. Проблем с едой нет, или гид присоветует или по дороге останавливались у автокафе, так что сами выбирали где поесть крайне редко. А вот с покупками ничего не скажу, у нас такой цели не стояло, ввиду ограниченности сумм
18 апр 2006, 14:36
Ой, а расскажите мне детали, которые необходимо учесть в поездке. Все, что придет в голову. Я просто маму хочу первый раз вывести из страны - хочу, чтоб все получилось очень хорошо, без проколов. Что взять с собой надо, кроме обычных вещей? Сколько денег с собой минимум брать? Ну и вообще основные моменты, если не сложно. Пожалуйста.
Даже и не знаю что посоветовать. Начну с бытовых мелочей. Если у вас будут отели 3*, то не во всех есть фены, а розетки у них с тонкими дырочками, те не те что у нас называются ероразетками, а наоборот, как у нас в советские времена. Берите переходник и фен. Ничего особенног я бы не брала из вещей. А насчет денег советовать не берусь, Мы не покупали ничего из вещей, практически вообще не ходили по магазинам за покупками, зато обедали в ресторанах и на это не жалали денег, хотелось попробовать настоящую итальянскую пищу ( в среднем на обед для двоих у нас уходило от 35 до 50 евро). Фотки у меня в паспорте, если интересно. В нашей группе были 3 женщины пенсионного возраста, я бы сказала они отлично себя чувствовали и ни в чем не уступали молодежи. :) Удачного Вам путешествия!
18 апр 2006, 15:02
Ой, спасибо. На счет денег, я не имела ввиду магазины. Я имела ввиду тот минимум, который необходимо взять на расходы (завтраки и ужины включены в стоимость путевки). Если вдруг еще что важное вспомните - напишите, пожалуйста. СПАСИБО
Мы брали из расчета 50 евро на день на человека( как у них и написано при выдаче визы) и еще чуть-чуть сверху. Но туда сколько ни возьми все и пристроишь. :)
18 апр 2006, 15:09
Очень ценная информация, спасибо.
18 апр 2006, 15:08
Классные фотки. Не совсем поняла, почему Вы рассказали при пожилых членов группы. Моей маме 45 лет. А как у Вас с иностранным языком. Не было трудностей в ресторанах? Я говорю по английски, но не очень свободно. Вы извините за дурацкие вопросы, просто волнуюсь, все хочу учесть.
Извините! Ориентировалась на возраст родителей своих ровесников! :) А Ваша мама совсем молоденькая! :) Итальянский мы не знаем, английский в пределах школьной прораммы и этого хватило.
18 апр 2006, 15:13
Ой как хорошо. Значит, справимся. Если еще что вспомните - пишите. Спасибо.
20 апр 2006, 10:14
12
20 апр 2006, 21:04
посоветуйте,пожалуйста,где лучше отдохнуть в Италии в июне,но не галопом по европам,в смысле не по разным городам.
20 апр 2006, 22:23
Капри, Сардиния. если ненапряжная экскурсионка, то Рим-Флоренция или Рим-Неаполь ( под ним можно потом неделю и позагорать или на Капри)
20 апр 2006, 23:22
Я влюбилась в Побережье Одиссея,собственно в Террачину и отдых и посмотреть есть что,а по содержанию йода-2место после Акапулько
21 апр 2006, 10:38
Да Террачина супер и недалеко от Рима. А еще классное Амальфитанское побережье, рядом с Неаполем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)