ситуация с загранпаспортом
18 апр 2006, 11:36
помогите! :-) понимаю, что тема избита, но все же... два года назад вписали малыша в папин паспорт. тогда на руки вкладыш не давали, а просто справку дали в пасп столе и мы ее отдали в овир и все. теперь, оказывается, есть вкладыши (кот у нас нет), а я хочу вписать митю и в свой паспорт, чтобы если что, с ним можно было ехать без папы. вопрос: надо ли проходить всю процедуру получения гражданства заново или как? у нас отделе виз и регистраций очередь огромная. они говорят подходите: по телефону ничего не объясняют. у кого так было, может быть7
18 апр 2006, 11:59
Если у вас не осталось копии той справки, то скорее всего надо оформлять все снова. В любом случае, вкладыш нужен, без него потом малышу паспорт не дадут. И билеты покупать вроде как проблематично должно быть.
24 апр 2006, 05:10
вы обнадежили! так как у нас очереди огромные за этими вкладышами в овире.
18 апр 2006, 12:05
Они должны были забрать у вас КОПИЮ вкладыша!!!!
18 апр 2006, 13:14
тогда действительно не было вкладышей, они все правильно сделали, что забрали справку. Теперь с января этого годя без гражданства вообще никуда. Увы, но вам придется пройти всю эту процедуру, мы с 3-го раза прошли в очереди, неделю назад получили гражданство.
18 апр 2006, 13:34
Вкладыш о гражданстве всего 10 дней рабочих делается, все очень быстро. Я приходила вообще никого не было.
18 апр 2006, 18:24
Везет вам - а у нас одна очередь вместе с теми, кто загранпаспорт оформляет! Я полтора часа сегодня отстояла, чтобы сдать документы, а через 10 дней снова видно буду столько же ждать, чтобы вкладыш получить(((((
18 апр 2006, 18:44
Подскажите пожалуйста, а в любом паспортном столе можно вписать ребенка в загран паспорт и получить вкладыш о гражданстве? Или обязательно по месту прописке?
18 апр 2006, 20:59
По месту прописки.
19 апр 2006, 04:21
ужас! обидно, конечно! прнидется все заново проходить :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия