Испания с ребенком
18 апр 2006, 14:40
Добрый день, в конце июня хотим с 6 месячным ребенком в Испанию, посоветуйте пожалуйста хороший отель,желательно со своим пляжем и где детишек много.Заранее спасибо
18 апр 2006, 15:01
мы тоже в это время поедем, но у нас ребенок постарше. а вы куда собираетесь? и зачем такому малышу побольше детишек? в испании все пляжи городские. берите просто на первой линии отель.
18 апр 2006, 15:23
Я не знаю куда, я там не была, поэтому и спрашиваю совета, куда лучше, говорят Коста де радо (написано наверное не правильно, отель хроший хочется и на первой линии, а вы название отеля не подскажите? Вы там отдыхали, как там вообще нормально, с детьми можно отдохнуть?
18 апр 2006, 15:34
мы с ребенком тоже решили в Испанию. коста дорада. 2 часа от Барселоны. пляжи хорошие, но как везде в европе полно народу и накурено.есть еще коста брава,но там с ребенком, на мой вкус, не очень. но там довольно бюджетный отдых ( очень хорошие предложения). трешки так себе. в ллорет де мар - безумные тусовки и дискотеки. на коста дораде более спокойно. посмотрите естиваль парк. там подороже, но там есть развлекаловка. хотя 6 мес. малышу оно и не надо. мы поедем на коста дель соль. на юг испании. хочется там поездить вокруг, и там море потеплее в июне. хотя, если Вы вообще не были в Испании, то имеет смысл может начать и с окресностей Барселоны. обязательно съездите в нее саму. потрясный город! и я бы не советовала с ребенком брать отель ниже 4. или берите апарт отель. может еще имеет смысл брать с ужином. кормят оч. хорошо ( в общей массе), и гораздо экономнее, чем ужинать в кафе.
18 апр 2006, 16:03
Спасибо большое за подробное описание, у меня еще один вопросик, а визу долго делают? Сколько примерно дней или недель?И как вы ездили по окрестностям Испании, машину на прокат брали?
18 апр 2006, 17:04
я обычно по горящему туру через натали-турс в испанию езжу. не сочтите за рекламу, просто цены очень хорошие получаются. документы держу заранее подготовленные, как цена спецпредложения выскакивает,к ни м несусь. обычно за 7-10 дней. визу, соответственно, делают неделю. это и есть последний срок сдачи доков.
18 апр 2006, 17:08
машину всегда берем на прокат. на 2-3-4 дня. зависит от места. мы берем маленькую типа смарта или ниссана микро, последний бывает с детским автокреслом. цены вменяемые, чем больше дней - тем ниже. из дорады до барселоны ходит автобус ( через все города, аквапарк). но не знаю, как с ребенком.... еще электричка довольно комфортная. на машине стоит съездить в фигейрос, жирону. может до сарагосы доедите.... обязательно съездите в порт авентуру. прикольней чем в диснейленде. шопинг или в барселоне или в таррагона ( могу путать уже, это ближе)
18 апр 2006, 17:50
почему не ниже 4*? чем вам 3*е не нравятся. Все чисто, детские кроватки, все тоже самое что и в 4. Ну может зеркал поменьше. Зато на сколько дешевле! ;-) Это ж не в России! Там тараканов нет. :-Р А вот аппартаменты на вкус. Мне совершенно не понравилось (по сравнению с обычными номерами). А еду масику в ресторане разогреть можно. :-) везде есть микроволновки.
18 апр 2006, 18:52
мне 3 на коста браве очень не понравились. в отличие от того же римини, где 3 просто отличные. поэтому и не советую.
18 апр 2006, 19:06
мы были в косте дорада. вполне прилично. хотя может отель отелю рознь.
18 апр 2006, 19:11
отель отелю, конечно, но, если деньги не критично, лучше брать 4. я всалой была в аппартаментах 3 супер blaumar (теперь 4). кормили шикарно, двухкомнатный большой номер с кухней. но бассейн и т.д. не фонтан.
18 апр 2006, 21:19
На мой взгляд иногда 4* выглядят как 3 и 3* как 4*, мне аппартаменты не оч понравились потому что эти комнаты были малюсенькие по сравнению с номерами в отеле. если честно, я была только в одном 3* но так и не поняла чем он от 4х отличается. все один в один. ну вот бассейн был не оч современный но оч приличный
23 апр 2006, 20:51
Отель Эстиваль Парк в Салоу. Мы едем с 6 по 16 мая, дитю 9 мес
18 апр 2006, 17:15
В Испании все пляжи муниципальные
18 апр 2006, 17:23
По принадлежности они все муниципальные, но многие отели так хитро расположены, что фактически воспользоваться их пляжем могут только те, кто там живет ;-)
18 апр 2006, 17:18
мы в прошлом году ездили с 8-месячным. Пляжи в Испании все муниципальные, народу тьма тьмущая, мы один раз сходили, осталное время в бассейне плавали в отеле Были мы в Салоу, вода в море грязная (по сравнению с Грецией очень заметно) Отдыхали в отеле Caribe Resort 4*, там бассейн с песочком белым и неограниченный вход в парк, мы либо у бассейна либо в парке вес отпуск провели, на екскурсии не ездили. Правда после этого еще 4 дня в Барселине были, вот там всю барселону облазили :) могу линк на фотки дать (с транслита)
18 апр 2006, 17:48
Мы были в прошлом году на маиорке в Алкудии, пляжи оченьь хорошии.И очень много развлечении на острове.Машину если на прокат, то это вообще классно, можно весь остров обьездить. (с транслита)
18 апр 2006, 17:53
еще на экскурсии я б с 6 месячным не поехала. Особенно в Барселону.
18 апр 2006, 18:53
почему? здесь насколько я понимаю, речь идет не о гркпповых экскурсиях, а о машине напрокат. почему же нет?
18 апр 2006, 19:05
ну просто в 6 месяцев гонять на машине по жаркому городу... по крайней мере мои бы дружно протестовали. :)
18 апр 2006, 19:12
у меня наоборот до 10 месяцев можно было куда угодно с собой брать, а теперь беда просто, ни секунды спокойно не сидит. машина не в счет.
18 апр 2006, 21:22
а у нас вообще в машине не больше 15 мин не сидят. :(
18 апр 2006, 21:23
тяжело.....
18 апр 2006, 18:23
а мне Испания в качестве страны с пляжным отдыхом совершенно не понравилась! Мы совершили восхитительную поездку по стране, но когда прибыли на вторую неделю на "пляжный отдых" я обплевалась. Территории отелей маленькие, пляж через дорогу (причем довольно грязный), хоть отель и в первой линии. В Турции, на мой взгляд, гораздо комфортнее, особенно с полугодовалым малышом.
23 апр 2006, 00:58
Коста Брава - город Бланес - спокойное место, чистый пляж, очень мало народу, море чистое и спокойное - отличное место для отдыха с детьми. Это город, в котором есть порт, соответственно много разных ресторанчиков, барчиков со вкусной и недорогой едой из морепродуктов, чего, например, не скажешь о Лорет де Мар - одни забегаловки и закусочные с гамбургерами. А про отели посмотрите в инете, почитайте отзывы можно найти хороший 3* отель. По поводу экскурсий, гораздо лучше брать машину и ездить самим, хотя с таким малюткой это, наверное, сложновато.
23 апр 2006, 01:55
Мы тоже едем в Испанию, правда в середине июня. И я сомневаюсь, брать ли с собой 2-летнего..думаю, что с 6-мес точно б не поехала, прочитав отзывы и описания. Вопрос: В ЛЛорет де Мар отель *** Дон Жуан - нормальный? Может кто-то знает? Я буду с дочкой 7 лет... И еще - мы там будем на конкурсе детской песни, 6-7 дней, а потом у нас остается 4 дня..как считаете, лучше переехать на эти дни в Барселону жить ил остаться там и ездить в Барселону на экскурсии?
24 апр 2006, 01:06
по интернету можно напрямую забронировать гостиницу в центре барселоны за 60-70 евро за ночь на двоих ( 3-4 звезды). елси деньги позволяют, лучше переселиться, рамбла вечером- красота, если будете туда-сюда мотаться придется уезжать пораньше).
24 апр 2006, 01:28
Апрель-ка, спасибо за ответ! А Вы были в Ллорете? Просто я не знаю, что делать с этим отелем. Дело в том, что мы едем в Ллорет группой на 8 дней, но билеты ровно на ткаой период найти не удалось, и нам обратно только через 13 дней. В инете столько негатива про этот отель, что мне как то страшновато...Но с другой стороны, если я буду жить с дочкой одна, а вся группа в этом отеле, то может потом оказаться, что я прогадала и отель на самом деле хороший, а уже поздно..(
24 апр 2006, 01:38
про отель ничего не знаю :(. в ллотрете была 2 раза. один раз в сезон - это безумие! одни сплошные дискотеки - все трясется, но весело. очень понравились коктели на пляже. но отели там бюджетные ( не очень по нашему). есть, конечно, и хорошие, но их мало, в основном это город расчитан на студентов, приехавшись поколбаситься. второй раз ездили туром. было спецпредложение дешевле, чем просто билеты. сами забронировали отель в барселоне - просто балдели! а потом с дури на последнюю ночь поехпли в ллорет ( это где-то полтора часа на электричке, потом еще минут 20 на автобусе). муж мне до сих пор попрекает. было дело на майские. город полупустой, тоска зеленая, купаться нельзя. отель был кошмарррный.
24 апр 2006, 01:39
вот посмотрите: http://tophotels.ru/main/hotel/al6671/ <> target='_blank' href='http://ayda.ru/hotels/show_hotel.php?id=340 http://ayda.ru/hotels/show_hotel.php?id=340 <> target='_blank' href='http://ice-nut.ru/spain/sp_ll_don.html'>http://ice-nut.ru/spain/sp_ll_don.html <> <>
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия