Болгария - еда, памперсы и прочая
19 апр 2006, 00:26
Люди, поможите кто знает!:) Едем в Болгарию в июне, младшей ляльке год с небольшим. Чем ее кормить? Ресторанная еда не катит вообще, да?:( А банки каки-нибудь и каши продаются там? (мы будем конкретно на курорте Солнечный день) - каких фирм? молочка? памперсы какие, точнее подгузники какие? Надо еду брать с собой? Если да, то что пропускают через таможню? Лекарства? тащить все с собой? От нурофена до регидрона?
19 апр 2006, 01:48
в Болгарии есть Хипп, нестле, и всякие местные марки питания(не плохие), памперсов всяких полно(возьмите на первое время немного), лекарства бы я взяла, т.к. там может и не быть чего-то необходимого:( Ресторанная еда очень адаптирована для деток, так что если ребёнок у вас ест с общего стола хоть что-то, то голодным не оснется точно! Если же ребёнок есть только баночное питание, то я бы взяла с собой, т.к. семплер например там вообще нету! И если пользуетесь японскими подгузниками то тоже берите, я таких там не встречала.
19 апр 2006, 02:06
Мы были между Золотыми песками и Св. Еленой и Константином. Памперсы продавались даже в маленьких продуктовых магазинчиках. Правда фирмы какие-то неизвестные, но качество вроде нормальное. Питание брали полностью с собой из Москвы: банки (мясо, овощи), каши, молочную смесь, мини-чайник, подогреваку питания. С таможней абсолютно никаких проблем, там треть пассажиров с таким детско-питаньевским багажом :) Почти все привезли обратно. Ребенок питался за общим столом. Ему было тогда 1 год и 3 мес. Всегда можно было взять отварную/тушеную курочку, мясо, овощи. Обожал макароны и вермишельку! На завтрак каши или омлетики, фрукты. Везде продается Даноновская растишка и активия, от московского Данона отличается только болгарским текстом на этикетке, а так тоже самое. Но детского баночного питания в магазинах было мало. Каши быстрорастворимые я тоже не видела, но может просто не обращала внимания, потому что все собой было. Лекарства абсолютно все везли с собой. Огромный мешок на все случаи, но я по-другому и не представляю себе. У меня аптечка была пунктов из 40 или 50. Все согласовано с нашим врачом. У нас друзья вызывали к ребенку местного доктора по страховке. Тот выписал какие-то неизвестные местные лекарства. Я бы не рискнула давать ребенку в чужой стране и незнакомом месте новые непроверенные и вообще неизвестные лекарства. А уж нурофен и регидрон надо иметь с собой обязательно ИМХО! А вообще болгары очень хорошо относятся к детям. Мы были не на "все включено" и часто кушали в ресторанчиках вне отеля. Ребенку почти везде предлагали приготовить что-то детское отдельно. Причем часто даже не хотели брать за это деньги, говорили: "нет, нет, это же малышу! За это платить не надо, это подарок от ресторана". Было жутко неловко. Мы пытались это компенсировать приличными чаевыми.
19 апр 2006, 19:48
насчет лекарств , видете ли, в России, большинство лекарственных преператов, произведено именно в Болгарии на заводе "Софарма" и названия у них абсолютно идентичные, поддельных нет абсолютно(здесь очень строгий контроль за етим делом).А Ефферальган, Панадол, Нурофен,Проспан и всякие сиропы фирмы UPSA, есстественно есть.Т.е. бутылки можете абсолютно спокойно оставить дома.Все ети сиропы даже в самой захудалой сельской аптеке найдете. Памперсы и банки, по сравнению с Москвой, например, выбор чуть ли не больше.Памперсы (подгузники)фирм Памперс, Либеро,Хаггис,Фиксис, Беби ситтер и др. Пюрешки-Хипп, Семпер, Гербер и венгерские, болгарских производителей. Каши-Милупа, Нестле,Фрисо,Беби,Хипп,Хумана Смеси-Нестле, Фризолак,Милупа Но я вообще то банки штуки 3-4 всегда беру с собой, и во Францию, и в Америку и в Россию, пока найдете магазины, чтоб не нервничать. Насчет "человеческой" еды, качество выше чем в России, и натуральнее и мясо и овощи и фрукты, не говоря уж о кисломолочных просуктах(советую покупать и для себя и для ребенка местного пр-ва-полезней, Данон-фигня большая) .В любом ресторане(как Вам написали выше), Вам приготовят отдельную еду для ребенка.Хотя я со своим никогда не напрягаюсь здесь, и для взрослых еда удобоварима для ребенка. На границе во всех странах существует термин -"babi food", т.е. еда для ребенка, и пограничники обязаны пропустить ее(если в наличии конечно и ребенок имеется).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия