Озеро Балатон в Венгрии

19 апр 2006, 20:12
Как там? Где останавливались? Название мне нравится. ;-):-)
19 апр 2006, 21:34
Была в городе Балатофюред, на берегу озера. На Балатоне очень хорошо, красивая природа, вода очень интересного цвета (чуть белая), доброжелательные люди.
19 апр 2006, 23:00
А в этом городке туристы в основном "семейные" или большие тусовки преобладают? Хотим избежать толп отрывающихся пьянчуг. ;-)
20 апр 2006, 10:12
Молдежные компании встречаются, конечно, но буйных толп замечено не было
20 апр 2006, 13:06
На северном берегу Балатона в основном отдыхают семьями, тихо и спокойно. Балатонфюред находится как раз на северном берегу. Южный берег (например Шиофок) более предпочтителен для молодежи, там есть дискотеки, множество молодежных баров и т.п.
19 апр 2006, 21:57
На Балатоне хорошо:)) Если будут конкретные вопросы, то с удовольствием помогу, т.к. уже 9 лет живу в Венгрии, работаю в туризме.
19 апр 2006, 22:58
Скажите, а вода тёплая в озере? И в какое место лучше эать? Мы не любим больших отелей. И не могли бы вы посоветовать какой-нибудь пансиончик частный - чтобы бассейн был... Спасибо. :-) (с транслита)
20 апр 2006, 12:39
Я тоже живу 12 лет в Венгрии,но на Балатоне была лишь один раз и больше не тянет :)Одно дело приехать на конец недели из Будапешта и потусоваться с друзьями и другое дело приехать из другой страны ради пляжного отдых на недельку-другую с купанием в мутной воде ... Я и все мои знакомые предпочитают проехать ещё 3-4 часа на машине по новому автобану и поплавать в чистейшем море Хорватии,подышать морским воздухом и насладиться чудесными морепродуктами.Балатон даже рядом стоять не может ... Но на вкус и цвет товарища нет :)
22 апр 2006, 21:12
Спасбо за ответ. :-) А в Хорватию куда поexать? Куда-нубудь, где нет больших отелей?
22 апр 2006, 21:28
Согласна. Балатон - это как один из вариантов "где можно побывать", но ехать туда проводить летный отдых, я бы не стала.Море лучше.
24 апр 2006, 13:31
По-моему немного странно сравнивать озеро и море. Это ведь совершенно разные вещи.
24 апр 2006, 13:54
Я сравнила ОТДЫХ на балатоне и море в смысле, где лучше провести две единственные недели отпуска:)
23 апр 2006, 00:56
О,да!Для меня это было самое большое разочарование!Абсолютно не интересно было...Разве,что поездка в Будапешт и много вина:-)
20 апр 2006, 13:13
Балатон достаточно мелкий, поэтому вода в нем прогревается быстро. Если вы хотите тихо отдохнуть с семьей, то лучше выбрать северный берег. Вот тут есть база данных по различным пансионам на Балатоне http://www.balatoniszallas.hu/
22 апр 2006, 21:11
А вода действительно мутная? (с транслита)
23 апр 2006, 00:57
Да,реально мутная!
24 апр 2006, 13:34
Вода мутная, но это особенности дна, к тому же, как я уже говорила, озеро мелкое. Вода тем не менее очень чистая, ежегодные тесты это подтверждают, да и то, что в Балатоне обитает особый вид планктона, который может существовать только в очень чистой воде.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)