Что можно брать с собой в самолёт?
21 апр 2006, 08:53
Хочу взять в самолёт неск. грушек для ребёнка, вещи на переодевание, фотоаппарат,возможно камеру и т.д. , т.е.приличная сумка наберётся. Есть ограничения по весу или размеру багажа , проносимого в самолёт (салон)? И что касается духов, лаков и т.д., можно?
21 апр 2006, 09:40
У нас в ручной клади было три небольших сумочки:)( втом числе и все перечисленное), одна ЗДОРОВАЯ(с детским питанием на 2 нед.:)), ктр мы оставили при входе, вместе с коляской. Думаю, все, что Вы перечислили - пропустят:). Ездили в Турцию с годовастиком. В этом году, думаю, легче будет, и НА МНОГО...:)
21 апр 2006, 10:31
Все, что касается ребенка - тащите с собой - не возбраняется! Любые аэрозоли - нельзя! Они взрывоопасны! Но в багаж все сдают - и проблем не возникает. А лак для ногтей - кто Вам что скажет?))) И духи возят - из Дьютика, например))
25 апр 2006, 08:06
Для ребенка все разрешат взять, не переживайте - мы тоже ехали с приличной сумкой, никто и слова не сказал.Ограничения, в принципе, есть, но ребенок тоже имеет право на ручную кладь.В Аэрофлоте, на мой взгляд, вообще никто не обращает внимания на ручную кладь и ее вес, если не пытаться протащить что-то совсем здоровенное:).
21 апр 2006, 10:36
Мой Вам совет, берите всего по минимуму в самолет. Вам же это все в руках таскать прийдется, зачем вам в самолете духи, лаки и т.д.? А в принципе, в самолет с сумкой такой пустят.
21 апр 2006, 19:08
Советую в ручную кладь много не набирать - умаетесь таскать. Нельзя в салон самолета: колюще-режушие предметы, независимо от размера (даже металлические пилочки для ногтей), аэрозоли, хотя у меня всегда баллон с водой для лица пропускают, бензин-керосин, зажигалку пропускают только одну. Игрушки типа пистолетов и сабель могут потребовать сдать в багаж. А лак для ногтей... по моему красить ногти в самолете не гуманно по отношению к другим пассажирам. На счет еды для ребенка - лучше не тащить с собой, а покупать на месте. если это не что-то экзотическое, что вы не сможете найти. В некоторых странах есть запрет на ввоз многих продуктов.
21 апр 2006, 19:32
Не согласна! Питание для ребенка уж лучше взять то, которое проверено! Чем покупать неизвестно что...
21 апр 2006, 20:05
Ну почему неизвестно что? Если это баночки, то во всех странах (по крайней мере, где я была), можно купить. Все основные производители представленны в широком ассортименте. Я всегда набирала с собой большие сумки в самолет и очень об этом жалела - большинство не понадобилось. И еще (мое личное мнение) - приучать ребенка к чему-то одному в еде - наживать себе головную боль. Качественные продукты и хорошие рестораны есть везде - если родители планируют путешествовать - надо ребенка приучать. Я это на себе проверила. Прошу прощения, что не в тему:)
22 апр 2006, 23:17
В принципе, Вы правы! Но если малышу всего год от роду, лучше все взять про запас (в т.ч. знакомое проверенное питание) особенно, если не знаешь, что тебя ждет ТАМ, и не портить отдых ни себе, ни малышу...
21 апр 2006, 20:30
Вообще-то, если ваша ручная кладь будет привышать определённый вес (не помню какой), то вас просто обязуют сдать её в багаж.
21 апр 2006, 20:32
да, и еще есть определенные размеры "кэбин сайз" - мужа на регистрации однажды заставили сдать в багаж сумку с ноутбуком, документами, короче единственную сумку, которая у него была - был кошмар!!!:)
21 апр 2006, 20:38
Не, ноут я бы ни под каким предлогом не стала сдавать. Они ж там и кидают и всё такое... Вообще странно, что заставили сдать, разве только может у него помимо ноута и документов там ещё что-то сильно тяжёлое или объемное было.
21 апр 2006, 20:41
там были все вещи в командировку, на 3 дня. Просто сумка получилась объемная, набитенькая вот и заставили. Хотя, покупал он ее руководствуясь размерами для ручной клади. А добро он не сдал - выгреб в пакетик - ругался и ходил как буратино, с пакетиком. Просто он багаж ненавидит ждать:)
21 апр 2006, 23:38
Мы ноут возим с собой всегда - никто не придирался.... Да его и нельзя в багаж - как у нас с багажом обращаются - привезешь расплющенную банку.....
21 апр 2006, 23:40
а еще я собой в салон брала чумодан - никто слова не сказал! (Не чемодан, точнее, а сумка на колесиках - обычная, с какими все ездят...)
22 апр 2006, 04:17
да придрались не к ноутбуку, а к размеру сумки, а муж надеелся что ее пустят в ручную кладь. Многое зависит от авиакомпании и загруженности рейса - у меня тут на местных рейсах в полупустые самолеты корейцы тащят с собой чемоданы на колесиках - можно, а JAL , например очень строг.
22 апр 2006, 11:09
Какой размер должен быть у сумки, чтобы точно пустили?
22 апр 2006, 17:54
да я не знаю точно, у мнея сумка тоже не маленькая и на колесах, но она влезает между сидений, в ящик над креслами и вообще не бросается в глаза. А когда муж свою покупал, то повелся на то, что про нее так и было написано - кэбин сайз. Но, видать, не учли они талант набить сумки так, что они уже совсем не "Кэбин". Короче, не принимайте близко к сердцу все это и не берите много вещей:)
24 апр 2006, 10:20
Яндекс - найдется все:) http://www.aeroflot.aero/info.asp?ob_no=221 То же самое, можно найти в правилах других авиакомпаний.
22 апр 2006, 12:07
сумку на колесиках я тоже всегда беру - она у меня стандартного размера, такая же, как и у стюардесс..... (с транслита)
23 апр 2006, 20:02
Помимо всего перечисленного хорошо бы взять что-то теполе из одежды или пледик.Летели в Москву,замерзли жутко,а пледы предусмотренны только для бизнесс класса
23 апр 2006, 21:15
Точно! В Аэрофлоте не допросишься, хотя у них вдоль стен дует так, что очень холодно! Но в других компаниях вполне можно плед попросить...
23 апр 2006, 21:43
И не берите с собой ножницы,даже маникюрные! Отберут!
24 апр 2006, 10:53
да, нас заставили перекладывать в багаж. маникюрные ножницы и пилка была с острым концом.
23 апр 2006, 22:48
По правилам Аэрофлота в кабину 5 кг. Но сумку можно не взвешивать.
24 апр 2006, 00:13
Мы летели Трансаэро,в самолет брала рюкзак с молоком и соками,чемоданчик,сумку небольшую и пакет с горшком.Тяжеловато пришлось,но зато была спокойна,что если остальной багаж затеряется,основное будет с собой
24 апр 2006, 13:19
Ребенку - по максимуму, себе - по мелочам. Деток в самолете надо кормить, поить, развлекать, отвлекать, ублажать. Поэтому я ребенку обычно отдельную сумку складываю - у него ж отдельный билет, значит имеет право на законные 5 кэгэ в салон. Игрушки, книжки, влажные салфетки для лица и рук, еда, питье, запасные вещи. Хренова куча, но это лучше, чем потом локти кусать, бегать с высунутым языком по аэропорту или униженно стюардесс просить. Себе же все то, что обычно плюс всякая дополнительная мелочевка. И обязательно пару дополнительных маленьких бутылочек с водой - в аэропорту все неприлично дорого, а пить хочется сильнее обычного.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия