Научите разбираться !

21 апр 2006, 12:14
Объясните мне, пожалуйста, всякие обозначения при выборе тура. питание Al-это все включено (понятно), НВ- это завтрак ужин? или только завтрак? Как разобраться с номерами? что такое suit? dbl? чем они отличаются? что тогда такое аппартаменты? что такое стандарт? что такое фемели? Помогите разобраться, плиз! Хотим поехать 2вз+2 деток (годик и 3.5г) нам что выбирать надо? Мы не привередлевые. 2 недели могли б и в 1-комнатном номере прожить, лишь бы БОЛЬШАЯ кровать была:) Лучше, конечно 2-комнатный номер.
21 апр 2006, 12:18
HB - (Half board) завтрак+ужин FB - (Full board) завтрак, обед, ужин Сьют - номер повышенной комфортности Дабл - номер на двоих (можно + ребенок) Если вас 2+2 - лучше брать фэмили. Это семейные номера, обычно 2-хкомнатные... В обычный дабл Вас просто агенство откажется селить, скорее всего. Фэмили и сюты - оч.дорогие обычно.... Еще вам может подоти коннекшн рум - 2 номера, соединенные между собой дверью))
21 апр 2006, 12:22
BB(bed & breakfast) только завтрак, HB (half board)- завтрак и ужин, suite - типо номера люкс каждая гостиница вкладывает что-то свое в это понятие, double - номер на двоих (чуть ниже по урoвню и сптимости чем suite) как правило подразумевает одну большую кровать, twin - по размеру как double но две отдельные одиночные кровати. С двумя детьми вам скорее всего прийдется брать 2 номера - как правило в хорошей гостинице дают смежные номера для семей с маленькими детьми - то есть 2 номера а между ними дверь, если сдают семье, то дверь отрывают.
21 апр 2006, 16:06
спасибо, уже понятней:)
21 апр 2006, 18:09
Не за что)) Что еще осталось неясным - спрашивайте))
21 апр 2006, 21:39
НВ он же полупансион? так?
21 апр 2006, 23:37
Он самый и есть))
21 апр 2006, 18:53
Не знаю. Многие отели селят двух взрослых и двух детей в один номер: кровать для взрослых, а для детей двухярусная кровать. Как я поняла, у вас один ребенок вообще может бесплатно ехать. Берете один обычный стандартный номер, а для маленького просите поставить детскую кроватку. Мы так ездили в Болгарию, когда младшей было 1,2. Нормально, места было достаточно.
21 апр 2006, 21:37
но младшая спит с нами. вернее со мной:) А папа отдельно. И старшая то со мной и маленькой, то отдельно в своей кровати. Это дома. А вот как нам разместиться на отдыхе даже и ума не приложу. По идее можно старшую с папой, а я с маленькой. Но одна из задач нашего предстоящего отпуска - налаживание отношений с мужем, а как тут наладишь по разным кроватям:)?
22 апр 2006, 09:28
Наш опыт: Везде где мы были в DBL номерах стоят 2 кровати полуторки, которые при желании соединяются в одну 2,4 м шириной. (В отеле есть несколько номеров с одной большой кроватью до 1,8м). Нам делали большую кровать из двух под стенкой. Ребенок спал у стенки, и мы с мужем рядом. Места завались. А для 3-го человека, имеется раскладной диван или кресло. Там можите старшую положить. Мы предпочитаем брать или завтраки BB или Завтрак+ужин HB взависимости от курорта. Апартменты - это номер с кухней без питания. Питание любое, можно купить на месте или в соседнем отеле. А вот наличие микроволновки в номере решает такую проблему, как приготовление любимой ребенкиной каши. Наша не очень кушала на отдыхе. А так кашу поела, и я спокойна. ALL повозможности мы не берем, т.к. наш отдых преврашался в сплошное переедание. А ребенок все равно голодный ходил. SNG - это цена за номер, в котором человек будет жить один. Т.е. в вашем случае это не подходит. У вас размешение идет как 2+1. До 2 лет ребенок живет бесплатно, да и места не занимает. Но обратите внимание, что есть отели, в которых возмозно поселить только 2 человека(нет дополнительного дивана или кресла) (с транслита)
24 апр 2006, 02:08
спасибо, очень подробно!
Anonymous
23 апр 2006, 11:24
Извините, если в таблице стоят цены на туры в колонках DBL и SGL, то DBL это тоже цена за ОДНОГО человека? То есть, если мы едем с мужем, то нам надо смотреть два дабл, так?
23 апр 2006, 21:19
Почитайте на сайте. Это может быть цена за номер (т.е. за двух человек) - как правило, пишется так, но может быть и указана и цена за человека, тогда умножьте на 2! Смотрите, и если на сингл цена стоит дороже, чем на дабл, тогда указано за человека, а если сингл меньше - то цена за номер)))
23 апр 2006, 17:41
хороший вопрос! я все время мучаюсь, когда прайсы читаю!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)