Какую одежду в Дубаи?

22 апр 2006, 16:17
Прилетаю 24 апреля в аэропорт Дубаи. Потом отель в Фуйджейра. В чем лететь? Что с собой взять на 2 дня, посоветуйте? Шорты хотелось бы, но поездка не курортная, а командировочная. Надо оптимальное что-то.
22 апр 2006, 16:29
шорты в эмиратах вообще не рекомендованы.... Из уважения к стране и ее обычаям следует носить одежду, которая прикрывает колени и плечи))) По личному опыту: в Шардже один раз вышла в город в платье чуть выше колен. На меня ТАК все смотрели, что хотелось убежать.... Потом в город ездила только в брюках...
22 апр 2006, 16:33
А мужчинам как быть? В чем они там ходят? Туристы имеется в виду. :)
22 апр 2006, 16:56
Наши ходили в брюках, джинсах, майках, ходили и в шортах - мужчинам не возбраняется! А вообще, там в любом такси, магазине, отеле - кондей работает с такой силой, что я мерзла, и одевала ветровочку)))
22 апр 2006, 17:03
А Вы когда ездили туда?
22 апр 2006, 21:24
Я в январе прошлого года, отдыхали в Шардже
24 апр 2006, 10:11
мы тоже все ходили в брюках, футболки носили и с длиныс и с коротким рукавом, особенно если вы не в центре. А на всякие экскурсии так вообще мужчинам только в костюме.
23 апр 2006, 09:50
я в город выезжала всегда в капри широкого покроя и необятягивающих футболках. Хотя видела и более откровенно одетых женщин.
23 апр 2006, 22:44
светлые брючки возьмите -везде пригодятся.Легкую юбку - не выше колена.Легкие футболки и обязательно что-то потеплее на плечи накинуть - везде работают кондиционеры.
23 апр 2006, 13:04
Да, лучше не одевайте слишком открытой, короткой одежды,а то проходу не дадут.:)Умудряются невзначай прижаться и просто глазеют,смешно.Помню в Шардже одела вечером платье ярко-бирюзовое платье,до колена,на бретельках,на плечи легкий шарфик,т.к. плечи обгоревшие были. В общем приличный наряд,не откровенный совсем.И мы отправились в какой-то торговый центр.Весь вечер была в центре внимания:машины сигналили, останавливались,мужики глазели,женщины ходили вокруг меня кругами- разглядывали платье.:):):)
23 апр 2006, 17:06
Хоть и не советуют в шортах и майках, но многие так ходят. Ноя все же советую уважать культуру страны. У меня былифутболочки, юбки не очень короткие и не в обтяг, брючки свободные. Сарафан правда надевала на бретельках.
24 апр 2006, 12:04
Действительно многие ходят в шортах и в открытых майках. Меня перед поездкой все напугали и я не взяла ничего открытого, а зря. Все время протаскала джинсы. Я, правда, по улицам особо не ходила, в основном по торговым центрам, а так на такси. Там некоторые молодые арабки очень открыто одеваются. Я думаю, что если у вас поездка деловая, то возьмите такие класические костюмные шорты. Будет не вызывающе и достаточно строго.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)