Что брать с собой (ребенок 9 мес)?
23 апр 2006, 00:38
Начали задумываться об отдыхе летом, планируем в июне в Испанию с дочуркой (ей будет 9 месяцев) на 2 недели. Мы на СВ + прикорм. Я набросала предварительный список вещей, которые надо взять с собой и стало страшно, как мы это потащим?! Поделитесь, если ездили с малявками и как это прошло, что нужно, а что скорее всего не пригодится: памперсы (хотя бы на первые пару дней), стерилизатор, бутылки, смесь, пюрежки овощные и фруктовые (знакомые и любимые нами, получилось надо где-то 30 банок!), одежда доче, несколько пеленок, надувной бассейн, зонт на пляж (может там стоит купить?), крем от солнца, коляска. Стоит ли брать в аренду кровать в отеле (сейчас доча спит отдельно, думала с собой укладывать, но может привыкнуть за 2 недели, как потом переучивать будем). Брать ли кенгурушку? Что еще забыла из больших вещей? У меня такое чувство, что большого чемодана на вещи дочурки нам не хватит:).
23 апр 2006, 00:57
Мы в 8 мес. летали в турцию на 11 дней, брали пюрешек и соков на все это время (тяжело , но что поделать...)..молочку не брала мы на ГВ....взяла все возможные лекарства, от простуд, зубов, аллергий, расстройств кишечника и желудка....короче все что бы там не морочить голову и не рыскать по аптекам....кенгуру мы не воспринимали соответственно не брала, но на мой взгля по жаре в кенгуру неприятно детю....куда как лучше в коляске...мы покупали для путешествия трость макларен Техно ХТ. Кровать-манеж нам дали так без аренды. Крема от солнца самым большим фактором, обязательно панамки, мы купили круг-плот там в отеле, хороший с тентом, что б во время купания головку не напекло...от насекомых средства возьмите на всякий случай и от укусов.
23 апр 2006, 01:18
записала, спасибо
23 апр 2006, 01:20
пожалуйста
23 апр 2006, 01:39
а как вообще доча перенесла поездку? была ли какая-нибудь аклиматизация? как в самолете? в море не боялась плавать?
23 апр 2006, 01:55
:) у меня сына...полет прошел на ура спали на сисе и туда и обратно (обратно даже несмотря на то что все остальные дети в самолете орали)....из моря так же как и из бассейна просто вытащить не могли, аклиматизации не было ни там ни здесь....но может это из-за ГВ...а вообще мы даже на экскурсию с ним ездили в Аланию на почти 5 часов если не больше....Жалко что он тогда еще не умел ходить, но на самом деле после поездки он сильно повзрослел...и пошел через месяц сам (в 9)
23 апр 2006, 12:44
упс... извините
23 апр 2006, 16:00
Стерилизатор зачем? Вообще-то я брала чикковские таблетки для холодной стерилизации (мы в 7,5 мес. ездили), но считаю, что и они не нужны в этом возрасте. Кровать, имхо, стоит брать - всегда до конца неизвестно, как сложится обстановка, может быть это будет единственное место в номере, чтоб не волноваиься за ребенка и не дергаться поминутно. Мы в кровать укладывали, а сами в другую комнату шли тВ смотреть.
23 апр 2006, 22:31
он у нас стерилизатор и подогреватель - думаю пригодится. А что это за таблетки такие для холодной стерилизации?
23 апр 2006, 22:54
они у многих детских фирм есть, растворяете таблетку в воде (кикковская таблетка на 5 л) кладете туда все , ждете минут 10 и все стерильно. вообще удобная вещь не только с ребенком, но и там, где можно во что-нибудь вляпаться.
24 апр 2006, 00:06
спасибо. не знала про такое.
23 апр 2006, 21:24
Я б исключила бассейн и зонт (если что - там купите)
23 апр 2006, 22:33
зонт - тоже так думаю, а бассейн на самом деле мало места занимает, так что его не проблема взять
24 апр 2006, 01:25
Я бы не брала стерилизатор/подогреватель - в принципе, в таком возрасте достаточно обдавать бутылки кипятком, им же и подогреть пожно. Бассейн нам не пригодился, с собой таскать надо надутым, а это очень неудобно, разве что малюсенький. К тому же, для него еще насос нужен, а это уж вообще тяжело везти. Ребенка прекрасно купалась прямо в море, у мамы на ручках. Зонт? Думаю, что лучше купить на месте, ведь везти неудобно, а может и не пригодиться. Кенгуру? Смотрите, если едете в жаркий климат, то в кенгуру будет неудобно и вам, и ребенку. Мы ограничились коляской.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия