обманутые туристы или список ненадежных турфирм
23 апр 2006, 11:43
тема я думаю актуальная, особенно для тех кто любит путешествовать. комментарии и названия фирм надеюсь помогут избежать лишних проблем. начну я свой рассказ,пожалуй с того, что каждый год ездим куда-нибудь отдыхать, и все время,что -нибудь происходило неприятное, независящее от нас , а имеенно от работы туроператоров. как-то поехали в турцию,через Бентур.Путевки дорогущие,выбрали отель Топ капи палац(по-моему правильно выразилась), он как раз тогда только открылся.Купили за месяц,предоплата 100 %.За день подтвердили-все хорошо, летите. прилетаем-посадили нас в автобус и называют нам совершенно другой отель.Как так,в чем дело? В отеле,который вы купили, для вас мест нет-ответили нам грубо. И таких как мы целый автобус.2 женщины,которые сидели рядом ,стали бойко ругаться,вышли из автобуса. Мы тоже,взяли вещи ,вышли и сказали ,что поедем только туда,куда собирались.Турки с нами долго не церемонились, завели автобус и тронулись.Женщины наши испугались,что их багаж уедет,смирились ,сели,поехали туда куда повезли. Мы остались,и такие как мы еще 6 пар,с других автобусов.Долго рассказывать не буду, сколько мы гадости наслушались,скажу одно просидели мы на наших чемоданах-5 часов.А так как это был конец сентября, уже даже стемнело.В итоге,после того как мы потратили все деньги на мобильном,дозванивавшись в Москву, вызвали полицию, и сняли все на камеру, нас все таки увезли ,по словам этих турков в еще лучше отель.Вы думаете на этом все -когда мы приехали в отель,всех разместили, кроме нас-так как мы были самые молодые(это я так думаю). Сославшись на то ,что именно одного номера и не хватает.Как хорошо ,что я была с мужем,у меня нервы уже сдали,муж прилюдно стал писать объяснение, или как это называется, и со всех собирать подписи.в итоге мы на рецепции еще 2 часа проторчали.когда турок понял,что мы не сдаемся-все таки дал ключи от номера.в дальнейшем мы выбили за оскорбления 2 путевки,которые нам достались бесплатно.Отель в который нас поместили, действительно был выше уровнем,и русские были только мы-6 пар.Да еще забыла-одна парочка (очень спокойная),все же осталась в аэропорту, не согласившись на эти условия.оказывается у них подданство великобритании, и в дальнейшем когда мы с ними созванивались, их все таки отвезли в Топ капи.Вот такая история.когда мы приехали в Москву-оказалось, что отель, первоначально куда нас хотели засунуть -на 500 у.е стоял дешевле. В другом сообщении -другая история
23 апр 2006, 11:51
другая история, не моя ,но думаю поучительная.ехали мы как -то с Диснейленда , в отель, и в метро попалась нам русская парочка.познакомились,стали обмениваться впечатлениями об отдыхе.они ехали через турагенство БВЛ ВОЯЖ- так они нам такое рассказали, что живут они в непонятном отеле, где одни цветные, туалет на этаже.Но это еще не все-турфирма не набрала полный автобус,поэтому их совместили с другой фирмой.у одних 12 дней путешествия, у других 14.Тем кому 12-стали требовать доплату,люди возмущаются-на работу надо, какое продолжение. представьте возмущение тех ,кто оплатил 14 дней. Вот такие пироги. Мы обрадовались ,что у нас все хорошо,и фирмочку -то подзабыли.Как жаль ,что в дальнейшем нам пришлось с ними встретиться. но это уже другая история.
23 апр 2006, 12:13
Если хотите много таких историй - идите на отзыв.ру:)
23 апр 2006, 12:23
Вообще, не всему что пишут можно верить. Когда я работала на прежней работе (тоже в турфирме), один сотрудник, которого уволили - взял и понаписал на таких сайтах типа "отзыв.ру" о нас очень много гадостей. И очень правдоподобно. А фиг потом докажешь что ты не верблюд.
23 апр 2006, 12:29
про все фирмы не говорю, а что такие фирмочки существуют, ни кого не удивишь, и передач много показывали.я и создала этот топ -что б знать, к кому лучше не обращаться.А то-что сотрудник донес на фирму клевету, и это осталось безнаказанным, само за себя и говорит,значит есть ,что скрывать..
23 апр 2006, 12:45
Да не о чем это не говорит :-) Кстати, а как это докажешь? Мало ли что появляется в и-нете. А то что надо обращаться в проверенные и надежные фирмы - это уж давно известно. Вообще, я не Вам отвечала, а по поводу отзыв.ру.
23 апр 2006, 12:48
а как проверить надежная или нет, бентур вроде тоже надежная,а в как все получилось.
23 апр 2006, 12:55
Конечно у всех операторов бывают накладки, даже у любимого всеми Тез-тура. Вообще, самый лучший вариант ехать по рекомендации друзей или знакомых. Ну и отзывы, конечно, читать. Мы, например, не будем работать с непроверенными операторами, даже если клиент будет настаивать. Поэтому лучше обращаться в агентство, где сидят адекватные менеджеры - опять же по отзывам друзей и знакомых, которые уже ездили через это агентство.
23 апр 2006, 12:38
у вас очень девочка фотогеничная , где ее снимали?
23 апр 2006, 14:00
Спасибо:) Профессиональные фото в Питере делали, у нашего любимого фотографа:)
25 апр 2006, 01:11
УМУ НЕПОСТИЖИМО.
25 апр 2006, 01:13
НЕ ТУДА. ЕТО Я О ТОМ КАК НАЁЫВАЮТ РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ-КОШМАР!!!
25 апр 2006, 09:02
больше всего меня поразила фраза(я думаю запомню ее на всю жизнь),сказал ее турок,-если бы вы были немцами, то с вами бы так не обошлись!!. и как на это реагировать, молчать , как многие делают, или защищаться и чего-то, хоть малость добиваться.
23 апр 2006, 12:25
продолжение печального опыта. годика через два,когда все плохое забывается,и очень хочется отдохнуть, решили мы поехать по Швейцарии.Как вы думаете -через какую фирму мы поехали-надо ж было так попастся -через БВЛ блестящий Вояж.Все вроде сначала было хорошо, пока не подъехали к очередной границе.непомню, какая страна была, но помню,что именно в этот день-1 мая, эта страна вступала в Евросоюз.казалось бы праздник у них, нет но надо было нас шманать.Оказалось у одной семейки, на ребенка -турфирма не сделала визу в эту страну.Представьте их ночью, высаживают с автобуса,дают что-то около 100 у.е. или евро,непомню, и говорят ловите частника, кто вас перевезет ,через другую границу,это за 100 у.е. на этом все не окончилось.Вот мы в швейцарии. Очередная экскурсия.Подъем на поезде в горы, в шикарную , по красоте деревню.Подъем стоит на одного человека 40 у.е.нас двое.и таких как мы целый автобус.Ну раз приехали , нужно обязательно подняться.А еще я поинтересовалась,групповые билеты, не будут ли дешевле.На что получила ответ, на проезд групповых билетов небывает.на этом бы все и закончилось, если бы мы попали в красивейшую, по их словам деревню.только сели в поезд, удивились, что кроме нас и китайцев никого нет, хотя нам говорили, что билеты бронируются за месяц вперед, так как отбоя от туристов нет.приезжаем, а там снега по колена, метель, в метре ничего не видно.Народ в сандалях, так как май месяц.ну вышли ,прошлись, так ничего и неувидели, зато сопровождающая с директрисой, сразу же пошли в кафе, набрали сосисок, по полной программе.Спускаемся вниз, я с девочкой знакомой подходим к кассе, и узнаем сколько стоит групповой билет, так как у нас на билете было написано именно груповой.оказывается на 700 руб.с семьи меньше. напомню, нас таких около 50 чел. мы с притензией обращаемся с гиду(кстате гид девица-живет в швейцарии, и яко -бы жена директора швейцарской стороны).Она все отрецает, сами виноваты, что незнаете языка, хотя среди нас была преподаватель вуза по -английскому.в итоге наших разборок, девица еще нас виноватыми сделала, денег естественно не отдала. Да тут суть -то не в деньгах, а именно в отношении.и на следующий день принесла письмо, обращенное в посольство швейцарии, что б нас таких нахальных больше не пропускали ни в одну страну ЕС.Что нам делать, мы семером, кто попал в этот список, направляемся в наше посольство в Женеве, теряем целый день, но добиваемся своего.. Что на эту фирму, имеется ввиду швейцарскую, в русском исполнени,наш посол пишет досье в налоговые структуры страны. Вот так нас кинули не только на деньги, а вообще, так как наша гид и директриса БВЛ не только нас не защитили, а просто уехали другим показывать город.Мы сами все искали.(по возращению в москву, по совету нашего посла, написали и на БВЛ ВОЯЖ).не знаю существует ли он сейчас,так как нас сразу предупредили,что все происходит у нас в стране не быстро.Когда уже ехали домой, сели в поезд- наша гид билеты нам не дала, сказала, опять же ,что билет один- групповой, с нами не поехала, потому что села в скорый поезд, и пришлось нам опять собирать деньги, на взятку (кто там проверяет проводников, не знаю),что б нас не высадили безбилетных. Проводник пообещал ,что и по этому делу заведется дело на БВЛ. даже если они еще работают,надеюсь моя статья поможет вам ,к ним не обращаться.
25 апр 2006, 01:16
ВСЕ ДРУГ ДРУГА......ужас.
25 апр 2006, 08:51
Когда работала в турагентстве, вообще не было проблем с компанией Мостреве, на второе место могу поставить Тез тур. Компания Натали турс постоянно мудрила с билетами: бронируем туристу один рейс, допустим туда утро и обратно утро, а они за пару дней до вылета оповещают о пересадке на другой рейс, как правило туда вечер, а обратно утро, но в тоже время за рубежом уже туристы с ними проблем не знают (конечно еть и исключения). По ОАЭ очень хорошо работает компания Интревел Столешники, очень порядочные.
25 апр 2006, 09:04
спасибо за совет,на Новый год хотим поехать в Эмираты. советы понадобяться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия