Тунис

автор
18 май 2006, 00:32
Если кто-то был, скажите, стоит ли ехать? Что там можно посмотреть. Ситуация у нас не самая стандартная складывается. Хотели поехать на Крит, но до конца сезона всё забронировано, что нам нравилось :( Остаётся Тунис. Едем в 4ом (2 пары + у нас маленький ребёнок 1 год). Нам подходит пляжный отпуск, а друзья хотят посмотреть достопримечательности. Есть ли что там интересное? В агентстве предлагают Хаммамет и Сусс. Больше расхваливают Хаммамет, что там тише и красивее. Кто что скажет? :) Будем очень рады!!!
18 май 2006, 03:12
Не Сусс, Южнее Хаммамета и не суйтесь, - деревни Гадюкино. Ехать можно, но не ниже 4 звезд (я бы только в 5) Выясните ситуацию с медузами, обязательно. В августе они нас здорово жгли, маленькие тв..ри. Смотреть: Карфаген, город Тунис, музей мозаики. Отохнуть можно, песок, но в выборе отеля будьте очень придирчивы.
18 май 2006, 10:34
Отдыхали в Суссе, для пляжного отдыха лучше не придумать. А эскурсию я бы обязательно еще раз взяла двухдневную в Сахару на джипах, не забываемые впечатления просто!!! В Карфагене нечего делать, под ногами камни смотреть:(
автор
18 май 2006, 14:08
Так, так, замечательно! Спасибо! А кто ещё что скажет? Очень важны мнения!!!
18 май 2006, 17:25
тоже в суссе была. Очень довольна. но согласна что к выбору отеля очень придирчиво нужно отнестись. А экскурсий там всего 4 или 5 на весь Тунис. В Сахару на 2 дня обязательно стоит съездить, Карфаген - ну для любителй полазить по развалинам и музеям. А еще несколько возможных экскурсий (очень громко сказано что экскурсии) - зоопарк, катание на яхте и еще что-то кажется - банальная фигня.
23 май 2006, 16:19
Отдыхали в октябре прошлого года в Порт Эль Кантауи. В самом Суссе мне кажется особо смысла отдыхать нет, шумный арабский город, а Порт Эль Кантауи - очаровательный туристический пригород. Если поедете в Порт Эль Кантауи - реально расматривайте отель только в самом центре порта, мы жили Мелия эль Муранди Палм Марина, по карте казалось рукой подать, а реально до самого порта - только на такси. Пилить 2,5 км это совсем не прикольно. В Тунис съездить стоит, страна имеет колорит и видимо за то любима европейцами.
18 май 2006, 17:53
Была и в Суссе и в Хаммамете, 2 года назад правда. Сусс позиционируется, как для молодежи (дискотеки и т.д.). Хаммамет поспокойнее, 5* отелей больше. Хотя, по-моему, звездность там не показатель. Самый классный отель(не одной мне он больше всех понравился)Iberostar Phenicia 4*, но он намного лучше многих пятерок! В Сахару - классная экскурсия, всю страну посмотреть можно. Тунис-Карфаген - это кому как. Если люди романтики, то им может и понравиться по развалинам бродить:) Туда входят еще: музей мозайки и посещение медины (рынка)в Тунисе. Но у нас многие вернулись оотуда с испорченным настроением:(
18 май 2006, 17:58
В то воскресенье из Туниса прилетели, были второй раз.В этот раз исключительно на пляже под солнышком валялись, а в первый раз были в городе Тунис, Карфаген. Если ни разу не были,то можно съездить.Мы жили в Суссе: в самом городе делать нечего,недалеко только Порт Эль Контауи, там мило, много кафешек, магазинчики, зоопарк классный. У меня фотки есть в паспорте. Были в 5* (Ориент Палас), не покупайте это отель-отврат.А до этого в 4* жили (Ривьера)- очень понравился!
18 май 2006, 22:39
а мы в это воскрес с мужем улетаем как там погода,вода?едем в Сусс
19 май 2006, 11:17
Вы знаете погода хорошая, а вот море холодное, знакомая искупалась и заболела, в открытом бассейне тоже холодная вода, купались только в крытом и загорали.
18 май 2006, 18:45
Я отдыхала в Порт Эль Кантауи в отеле Соль Клуб Селима - просто супер, отличный отдых :-) Мне понравилось больше чем в 5* в Турции, весело, пляж и море - просто мечта!
18 май 2006, 23:31
Тоже присмотрели этот отель. Не могли бы Вы рассказать как там с питанием? Реально ли накормить ребенка 2,5 лет? Есть ли дет. бассейны и площадочки???
18 май 2006, 23:39
Ой, я была там в 2003 году, у меня тогда ребенка не было, поэтому я не обращала внимания... Точно помню что в бассейне есть детское небольшое отделение (но вода там не подогревается). На счет детских площадок - убей Бог - не помню... Должны быть, там отличная анимация была для детей, по вечерам танцы для них, еще что-то. А на счет питания - наверное сможете... Творог там был на завтрак, яйца - это точно помню. Фрукты - арбузы, дыни, яблоки, груши и, кажется, сливы. Мы были в сентябре... Вообще - еды там много - никто не жаловался, выбор очень неплохой(я покушать очень люблю). Мороженое нескольких сортов было. Тортики вкусные были с фруктами... Мясо, птица, это тоже все было. Был еще итальянский уголок - там спагетти разные, пицца...
19 май 2006, 11:43
а какая погода в сентябре?
19 май 2006, 12:00
В сентябре отличная погода!
19 май 2006, 12:26
Отличная это: воздух +29 вода +27?
21 май 2006, 00:09
в первой половине сентября - да
19 май 2006, 12:35
Была отличная, только под конец был дикий шторм и даже торнадо :-) Но это было один день, а на след. день уже опять жара. А кто в этот день ездил в Сахару - там вообще ничего такого не было. Кстати, в Сахару - обязательно надо, там классно!
22 май 2006, 18:22
Была в Хаммамете, отель Фауратти. Мне там понравилось -нормальная кормежка, симпатишный отельчик в тихом месте. С экскурсионкой там не очень, но прекрасное море и песочек....
23 май 2006, 01:36
Девушки, а про медуз почему все молчат? Мне интересно, когда их нет? Вот тогда мы выясняли, что на Севере (в районе г. Тунис) - их не было в августе, что их не было в районе Сусс, Монастир после 15 сентября. Очень интересно...
23 май 2006, 10:05
Я была в сентябре - медуз не видела. Если б они были - я б в море не зашла ни за что - бюсь с детства. Море было чистое, даже на глубине прозрачное, плавали какие-то мелкие рыбки и все.
23 май 2006, 18:14
Отдыхали в конце мая в начале июня, медуз не было.
23 май 2006, 17:11
А кто-нибудь был в отеле Carribian World Hammamet? Поделитесь впечатлениями!
23 май 2006, 17:37
Отдыхала в Хаммамете 2 года назад в начале октября. Отель Grand Azur. Очень понравилось. Большая территория. Общая на комплекс из 3-х отелелей(в ряд стоят отели 5*, 4* и 3*). Питание во всех одинаковое. Хорошая анимация. Видели, что детками занимаются аниматоры в клубе Микки Мауса. На территории хороший центр талассотерапии. Если туда покупаешь абонемент, то в принципе пол дня там можно проводить. В городе делать нечего. Выбирались только в Медину на экскурсию и за вином. Вино есть всего в одном магазине на весь город. Хорошее и не дорогое. На экскурсию на 2-а дня в Сахару рекомендую сьездить. Впечатлений масса. Первый раз в своей жизни увидела, что такое оазис. Волшебный остров в пустыне.Именно на таком примере понимаешь, что значит живительная сила воды. Медуз не видели. В конце отдыха начались сильные ветра.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)