На машине Москва-Адлер

18 май 2006, 14:01
Кто,что может сказать на эту тему. Очень срочно нужен совет: отпускать сына с друзьями на нашей машине или нет.
18 май 2006, 15:05
могу сказать одно очень тжело столько времени ехать мы с мужем и его другом той зимой ездили по работе в адлер на машине друга.больше хоть убей не поеду ни поспать толком ни ноги не вытнуть как следует конечно смотр какой автомобиль если микроавтобус то думаю еще можно
18 май 2006, 15:24
Знаете дорога да Адлера начиная от Туапсе идет по горам очень там круто,если он отлично водит транспорт, то без проблем, да еще она очень узкая, нужно моневрировать, так что вот так?А что вас конкретно смущает, что с друзьями или на машине?
18 май 2006, 16:15
Друзья у нас хорошие, дружат с раннего детства, в одном классе потом учились,сейчас им по 25.А вот то, что на машине, очень меня беспокоит. Сын работает водителем и я каждый день расслабляюсь только вечером, когда он уже не за рулем.Так что, понять меня можно: дорога,заправка машины,ее ремонт,питание детей-мы,их мамы,все волнуемся.И, главное,никто из них так еще не путешествовал, маршрута не знает, условий не предсталяет.Я хочу узнать об этом всем и о другом, что может быть связано с таким видом поездок, как можно больше.
Anonymous
18 май 2006, 21:49
ездили 2 парами.на одной машине. мне не понравилось. дорога в горах очень крутая. мне было страшно хотя парень за рулем долго и хорошо водит.а от начала горной дороги до адлера часа 3-4.помойму комфортнее на самолете или на худой конец на поезде. хотя пока не попробуешь не скажешь что это тяжело. поэтому если они решили то наверное поедут. но я бы не отпустила.хотя моему ребеночку еще 2 годика и отпускать придеться лет через 20.я бы точно не спала сутки.пока не доехали. да и потом явно на месте сидеть не будут.
19 май 2006, 01:42
НЕТ, НЕ ОТПУСКАТЬ. Сами ездили несколько раз, до тех пор пока не потеряли на этой дороге друзей. Конечно везде есть шанс попасть в аварию, но на трассе несомненно больше. Может у меня предвзятое отношение из- за пережитого шока, решать вам.
19 май 2006, 02:05
Трасса М4 большей частью однополосная и через определенные расстояния карманы для обгона. Много фур, что затрудняет движение. Ночью вообще ж..., дорога темная глаза слепят фары встречных машин. По дороге много кафе, есть туалеты. Мы все брали с собой в дорогу, чтоб животом после кафе не мучится. Ехать тяжело ноги затекают, да и за рулем не легче. И если отпускать, то с одним условием чтоб на ночь останавливались в Мотели ( их там по дороге много)и желательно обклеить капот и бампер скотчем от сколов. Вообще лучше на поезде.
19 май 2006, 02:05
Сама оттуда, живу в Москве много лет, часто ездили с мужем. Хорошая дорога, ничего в ней нет такого страшного, я даже никогда не думала, что она крутая, как тут пишут. От Москвы до Краснодара, по Каширскому шоссе просто прямой легкий путь. Трасса очень хорошая. Если в 1 машине 2 водителя, то за сутки , сменяя друг друга без остановки можно доехать. Да и остановку всегда можно сделать, если устали. Посоветуйте сыну остановиться в Джубге,там очень хорошо отдыхать и вы не будете волноваться , до "крутых" поворотов он не доедет, а сам отдых там даже лучше.Если снять домик или комнаты у горы, то по крышам будут бегать белки-очень прикольно.
19 май 2006, 12:57
Достатчно опасно из-за дороги на участке от Туапсе до Адлера, не отпускайте, лучше пусть на поезде... Им машина там все равно относительно нужна будет, явно же алкоголь будет присутствовать, ВАМ ЭТО ЗАЧЕМ?
19 май 2006, 13:20
Мы ездили в сентябре прошлого года с мужем и дочерью(4,5 года). Машина-жигули-пятерка. Нормально доехали туда и обратно. Туда ехали с ночевкой, но поняли, что платить 1000 за грязный номер с тучей комаров в придорожной гостинице нет смысла. Обратно ехали без ночевки за 22 часа.За рулем-только муж( я не вожу машину). Дорога нормальная, правда то, что одна полоса-мешает(не всегда удавалось обогнать впередиползущие фуры). В серпантине я тоже не увидела ничего страшного(хотя ехала первый раз). Главное-не спешить и соблюдать правила. В общем нормально. Наши соседи и их друзья в это же время тоже ездили на машинах в Адлер. Никаких страшных воспоминаний у них тоже нет. Всем понравилось.
20 май 2006, 10:54
Что-то я не понимаю, народу по 25 лет, а вы думаете отпускать их или нет? И сын при этом водителем работает?:) Конкретика Любая поездка на машине - это утомительно. Я в детстве ездила с родителями на машине в Крым три раза. МАшину возненавиджела на какое-то время:) Мы сами ездили Москва-Архипо-Осиповка. ЗА машину - свобода передвижения на месте и экономичность. Нужно еще учесть что обратные билеты с югов купить - адски сложная проблема.(на поезд). Ну а самолет выходит по стоимости как половина всей поездки если не больше. ПРотив: усталость водителя и пассажиров и местами плохая трасса. Поэтому гнать всю дорогу - плохо, нужно делать остановки, и ночевать в мотеле. Если выехать отсюда утром, вечером они будут в Ростове, там есть модель прямо при въезде в Ростов (юридически это г.Аксай), могу даже телефон дать, чтобы номера забронировать заранее. Трасса: ДО Тулы - прекрасная, летишь, Воронежская и Липецкая области самые тяжелыне, т.к. дорога узкая, карманов нет, днем на дорогах фуры и сельхозтехника (прижиммаются к обочине, так что обогнаить можно но вообще это самая мрезкая часть пути) Ростовкая область и Краснодарский край - по полосе в каждом направлении и карманы часто, не вижу проблем, пробок там нет, только когда мы ездили мост ремонтировался в Ростовской области, постояли в пробке на переправу. Меня карманы не напрягали, все кто хотел - спокойно обгонял тихоходов. Гаишники в Ростовской обл. и Краснодарском крае останавливают часто, по деньгам договориться можно, а вообще лучше иметь на машине антирадар;) есть там участок платной дороги, лучше по ней проехать, она прямая и с хорошим асфальтом. ОТ г.Горячий ключ начинается серпантин. Это конечно неприятно, но терпимо. Правда Адлер - это жутко далеко:( У нас вышло чистыми по времени (без учетам ночной стоянки, только с дневными остановками) - туда 20 часов, обратно 21 час (напоминаю Москва -Архипо-Осиповка). Теоретически было 2 водителя (я и муж, но я вела только на легких участках Москва-Тула, Ростов)
20 май 2006, 10:55
Да, забыла, было бы неплохо чтобы если случится какая поломка, кто-то с обратной стороны мог им помочь или чтобы было две машины.
20 май 2006, 15:55
Спасибо! Давайте телефон.Обязательно учту все советы, приглашу путешественников почитать ваши рекомендации!
21 май 2006, 21:08
телефон 8632549088 (он у меня так в мобильном записан). Правда он 2 годичной давности
23 май 2006, 16:22
Спасибо,пригодится! Я всю информацию собираю,чем больше-тем лучше,а мне спокойней!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)