Португалия, Lagos кто был?
18 май 2006, 14:59
Кто был в Лагуше(кажется так по-русски пишется)? Расскажите, пожалуйста, какая там погода, что есть интересное, как пляж, короче интересует вся инфа :) Едем 21 июля
19 май 2006, 12:58
Были в Портимао (это не далеко от Лагоса) в августе. Было жарко, но вода очень холодная по моим ощущениям. Брали машину на прокат, ездили по окрестностям, потом на 2 дня в Лиссабон. Очень красивая и интересная страна, дружелюбные местные жители. Правда, мы не рассчитывали на пляжный отдых, ездили за впечатлениями.
19 май 2006, 13:27
Спасибо, что ответили! Можно Вас еще немного помучить вопросами :)? Холодная вода - это градусов 20? А вечерами там прохладно или нет? Машину напрокат сложно брать? Нужна кредитка или заранее забронировать? Что-нибудь есть интересное для трехлетки (аквапарки, зоопарки и т.д.) поблизости?
20 май 2006, 14:02
Вода была совсем холодная, мне кажется, градусов 16 (мы были в конце августа). Вечером холодно не было. Машину брать совсем не сложно, мы брали сразу после прилета, на ней уже ехали до места. Кредитка нужна. Мы бронировали в Москве, но мы всегда так делаем, привычка. Про развлечения детские ничего не подскажу, у нас тогда младший был еще в стадии проекта.
22 май 2006, 16:16
Спасибо!
20 май 2006, 16:05
Я была, причем последний раз как раз с конца июля по 15 августа. Если хотите , то спросите что-то конкретное, а то можно много рассказывать. :)
22 май 2006, 11:27
Ой, интересует много чего :) А этот Лагуш большой, или так себе? Просто мы едем в апартаменты без питания, вот и хочу узнать как там с питанием - кафешки, супермаркеты? У нас отель Marina Club, где-то около лагуны где яхты стоят, это далеко от моря? Там, наверно, пляж муниципальный, т.е. лежаки за отдельную денюжку? Ну пока вот, может еще чего вспомню
22 май 2006, 15:37
Я сразу напишу: если Вы еще на проплатили Лагош, то лучше берите Албуфейру. Объяснять не буду на тот случай, если Вы всё же уже оплатили тур (чтобы не расстраивать). По размерам, я бы сказала, что Лагуш не большой, вот прямо как Вы точно выразились "так себе". Там невероятно красивые пляжи, очень живописные скалы , и фотографии оттуда восхищают. Если Вы покупали тур в Алто Сол, то скорее всего плакаты с пляжами алгарве именно из Лагуша. Бухту с яхтами хорошо знаю, тамошний пляж тоже. Все пляжи в Потругалии (и не только там) муниципальные. Аренда одного лежака 1 евро, разумеется без полотенец (это Вы с собой приносите). Причем это не на весь день, а на тот период пока Вы на пляже. Если будете уходить, то предупредите бич бойз, что вернётесь и обязательно оставьте на лежаке полотенце и какую-нибудь мелочь из вещей (книгу, журнал), чтобы лежак не продавали и Вам не пришлось заново платить. Еды там всякой-разной очень много. Большое кол-во кафешек и баров . НО учите важную "мелочь" покушать с 13.00 до 17.00 в общественном месте негде. У них сиеста в это время, а весь "общепит" работает только на ужин и на завтрак. Зато есть мини меркадо и супер меркадо , это по-русски ( ;-) ) минимаркеты и супермаркеты (ну как Рамстор). Там можно купить асболютно все, начиная от жевательной резинки и до ТВ с плазменной панелью ( кстати, в наш последний визит там были неплохие цены :)) Поэтому если у Вас будет мини кухня , то проблем с питанием у Вас не возникнет, равно как и с медикаментами и с подгузниками и со всем остальным. Ну еще добавлю, что машину берите обязательно. Советую "Ауто Жардин". Мы 4 раза ими пользовались и очень довольны ! Период вашей поездки это самый высокий сезон, поэтому бронируйте машину из Москвы. Кстати, можно брать машину и на 3 дня , и на 5 дней и на всю поездку. Это удобно. Для ребенка интересным будет поездка в "Зоомарине", большой зоопарк Лагуша и любой из Аквапарков на выбор (их несколько). Только про аквапарки учтите , что там в этот период обязательно будут большие очереди. И это существенный минус. Но горочки впечатляют, поэтому все же советую выбраться. Если будет с кем оставить ребенка, то сходите на местную Лагушскую корриду. Если еще есть вопросы, то задавайте. Только пишите до четверга, потом мы улетаем.
22 май 2006, 16:15
Уже все проплачено, поэтому выбора нет :). Просто я на две недели с ребенком одна лечу, а на третью уже муж приедет, поэтому все так и выспрашиваю А от бухты с яхтами до пляжа далеко? Я по карте посмотрела - это получается, что мы не совсем в городе будем жить, а где-то на окраине? А супермаркеты в сиесту работают? И еще, не могли бы Вы ссылку "Ауто Жардин" дать, что-то не могу найти.
22 май 2006, 16:39
Тааакс, я была уверена, что в Лагуше одно место где швартуются (или паркуются ?) яхты. И там пляж совсем не далеко. Т.е. буквально минут 5-7 ходьбы. В принципе, там очень большое кол-во пляжей, Вы на месте выберете тот, кот. Вам больше понравится. Только вода там очень холодная. Если будет градусов 20, то это Вам сильно повезёт. Но ножки помочить конечно сможете. Все меркадо работают в сиесту. Кстати, банки в выходные не работают ( это вам на всякий случай). Сам город маленький, и чаще всего отели как раз на окраинах и располагаются. И какое-нибудь меркадо рядом с Вами обязательно будет. про "Ауто Жардин" - это национальная португальская авто компания. Мы бронировали у них авто прямо через нашего тур. оператора. Скорее всего Вы у Алто Сол покупаете тур, поэтому позвоните им и забронируйте.
22 май 2006, 18:35
Спасибо большое за подробные ответы! Пока вроде вопросов больше нет :)
22 май 2006, 11:17
Девочки, а как там с погодой в июле дела обстоят. Хотим поехать числа 10, правда еще не решили куда лучше. Хочется чтобы отель был на побережье 4-5 звезд. Может посоветуете что-нибудь?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия