Отдых в Крыму

18 май 2006, 15:34
Поделитесь опытом кто где был? Едем с ребенком 2,2г, что лучше для такого возраста?
18 май 2006, 15:50
Курортное деревня, народа мало, дискотек почти нет, пляж - галька, парк большой. Рынок есть, магазин есть, развлекаловлк нет. Что именно Вас интересует?
18 май 2006, 16:18
Мы едем в Феодосию, возвращаемся через Симферополь. Тормознемся где-нибудь в районе Судака-Нового Света :-)
18 май 2006, 15:54
Когда планируете ? Мы тоже едем ( 2,5) , пока на Гурзуфе остановились... в конце августа но мы не ищем тишины... впервые в Крым , хочется и красоты посмотреть...
18 май 2006, 15:57
Аналогично,собираемся в сер.августа мы пока остановились на Евпотории, там один плюс для нас и дочки пляж песчаный, море не очень глубокое, но хотелось бы узнать где кто был с детьми, дискотеки конечно не интересуют, но чтобы было на что посмотреть и самим и дитя куда было можно сводить естественно по возрасту
18 май 2006, 17:28
Ксеничка написал(а): Аналогично,собираемся в сер.августа мы пока остановились на Евпотории, там один плюс для нас и дочки пляж песчаный, море не очень глубокое, но хотелось бы узнать где кто был с детьми, дискотеки конечно не интересуют, но чтобы было на что посмотреть и самим и дитя куда было можно сводить естественно по возрасту Конечно хорошо , что море не глубокое... но мы от своего неглубокого , песчаного , за много тысячи километров едем...:) Что с жильем планируете ? Вы с мужем ?
20 май 2006, 10:24
Да с мужем, но хотим по путевке,что бы с ребенком не мыкаться в поискахжилья.
20 май 2006, 11:01
имейте ввиду, что многие пансионаты и санатории не пускают с детьми до 3-4 лет. Если это взрослый пансионат, то не пустят.
21 май 2006, 21:35
Спасибки
18 май 2006, 16:06
Гурзуф - отличный вариант! А Евпаторию терпеть не могу, уж простите за мое имхо :)
18 май 2006, 23:22
Евпаторию тоже не люблю, но и Гурзуф не вариант. Местность гористая (с мелким ребёнком не находишься),пляж - крупная галька.
18 май 2006, 23:27
Местность гористая, верно, но это не проблема, если поселиться недалеко от моря. А вот галька в Крыму повсюду (на ЮБК, я имею в виду, другой Крым не люблю).
19 май 2006, 10:23
болтушка написал(а): Евпаторию тоже не люблю, но и Гурзуф не вариант. Местность гористая (с мелким ребёнком не находишься),пляж - крупная галька. Мы для себя варианты ищем... а ребенок при нас... у нас - что родителям хорошо - то и ребенку счастье... :) , коляску возьмем, слинг есть... вообще к трудностям не привыкать...
20 май 2006, 10:27
А мы хотим без коляски
20 май 2006, 21:51
Ксеничка написал(а): А мы хотим без коляски мы легкую берем , на всякий пожарный
26 май 2006, 15:01
С ума сошли, берите обязательно! Трость не так много весит, а удобно очень - вплоть до того, что мы с ней на рынок за продуктами ходили - жили в частном секторе, готовили сами... И спали у нас детки днем в колясках пару раз, пока мы в кафе сидели, да и вообще - Крым довольно горное место, устанете вверх-вниз без коляски с ребенком!
20 май 2006, 10:25
Вот-вот и про гальку, песок хочу!!!
19 май 2006, 15:23
Евпаторию, ездила туда со старшим поеду с маленькой на месяц, хочу поделать ей процеддуры, а то у нас иммунитет на нуле , вечно сопли и кашель
20 май 2006, 10:26
Если не секрет по путевки или нет, если да то в какой санаторий, пансионат и т.п.
20 май 2006, 18:04
Увы, дикарями, на месяц будет для 3-х в пансионате очень круто по цене.
20 май 2006, 12:09
Мы едем в Крым на Азовское с двумя детьми (по 2 года). Там море мелкое и теплое.
21 май 2006, 20:47
А куда именно? В смысле в какое место? Дикарями или в пансионат?
21 май 2006, 20:54
Вопрос такой ко всем: почему Крым, Черное море? В Крыму же татары безобразничают, дороги перекрывают (это если своим ходом). Да если и на другом транспорте, то в пансионатах очень дорого... А на частном с детишками хлопот много. Интересно, просто как вы выбираете место отдыха. Я лично мучаюсь этим вопросом сейчас :) вот и спрашиваю везде всех :) Сама в прошлом году ездила с двумя детьми в Анапу. Экскурсией заезжали в Геленджик, который мне понравился больше :) В этом году поехала бы туда, но по цене, действительно Турция дешевле выходит, а я жутко боюсь самолетов.
21 май 2006, 21:00
Они дорогу перекрывают обычно на 19 мая. Но при этом остается открытые другие дороги. Больше особых безобразий для отдыхающих нет.
22 май 2006, 00:21
Оль, а почему именно 19 мая татары буянят? Это всегда так? Какие вообще прогнозы на это лето? Спокойно будет, нет? Мне важно, потому что 9 уже ехать, а я не решила куда, либо Крым, либо Россия :-) Но так в Крым хотся :-)
22 май 2006, 10:24
годовщина департации
22 май 2006, 14:04
День департации. Обычно митинг проводят у памятников. Я думаю, что слухи о непорядках в Крыму сильно преувеличены.. Кому-то просто на руку отпугивать отдыхающих. Сейчас все спокойно и обычно
21 май 2006, 21:37
Я тоже
21 май 2006, 21:51
:-) потому что в Крыму природа красивая. А татары вкусно кормят. Это те, которые работают.
21 май 2006, 22:20
Некоторым еще климат подходит. Ну те что в санатории на оздоровление едут.
21 май 2006, 23:50
И мне в Крыму природа ОЧЕНЬ нравится! И для меня Крым родной, не заграница, с ребенком как-то комфортнее, сел и поехал. Но пансионаты там просто золотые, нам не по карману :(
22 май 2006, 16:50
да меня тоже цены смущают уж бешаные какие-то!
22 май 2006, 14:48
Форумчанка написал(а): В этом году поехала бы туда, но по цене, действительно Турция дешевле выходит, а я жутко боюсь самолетов. Может из России и реально поехать в Турцию на те же деньги.. но из Прибалтики НЕТ! Да . условия будут гораздо хуже ( ч\с) , нежели в 3-4 звездах... но у нас ситуация такая - или мы еще 6 лет никуда не едем , копим ( а мы не умеем и особо отложить нечего ) или едем скромнее в Крым. На половину точно дешевле...и с эескурсиями , лазанием по горам... ну правда поездом и ч\сектор... наш выбор
22 май 2006, 18:25
ну уж не знаю, сейчас из Литвы можно по горящим турам за смешные деньги уехать в Турцию... но мы едем в Крым к родственникам, но только в этом году, в след. поедем куда-нибудь по путёвкам и точно не в Россию/Украину
22 май 2006, 18:34
Jelenka написал(а): ну уж не знаю, сейчас из Литвы можно по горящим турам за смешные деньги уехать в Турцию... но мы едем в Крым к родственникам, но только в этом году, в след. поедем куда-нибудь по путёвкам и точно не в Россию/Украину я в 3 звезды не поеду , лишь бы в Турции побывать... опять свои бутерброды... и цены на экскурсии , в отличии от Крыма повыше так хорошо... У меня только что подруга прилетела ( скажем так , довольно прижимистая ) - она , муж , ребенок 1500 лат , 5 звезд , все включено. Ну и полюс на экскурсии деньги потратить. Честно - мне в Крым все про все - 600-700 латов . Но у нас ребенку не нужен билет на поезд ( 2,5 ) , а им на самолет после 2х уже нужен. Может одному и дешевле , да по горящим... да в километре от моря... Хочется заранее планировать отпуск. Кстати подруга заказывала тур зимой , дали 10 проц. скидку. Огласите литовские цены.
22 май 2006, 15:10
Крымский климат и природу просто не сравнить с Турцией. В 3-х звездочный турецкий отель ехать с ребенком не советую, да и без ребенка тоже :) Так что как бы ни говорили - в Крыму дешевле при прочих равных условиях чем в Турции и лучше. Была не раз и там и там. Повторюсь - в Крыму климат уникальный.
22 май 2006, 09:37
Елем в "Дельту" по рекомендации. Это частный пансионат на самом берегу моря. Очень неплохие отзывы о нем, а для маленьких детей - это вообще рай. И море мелкое и теплое.
22 май 2006, 10:24
я там была :-)
22 май 2006, 16:59
А цены, какие на август?
24 май 2006, 15:33
а в каком он городе-поселке?
21 май 2006, 21:38
А куда именно?
22 май 2006, 15:13
А мы собираемся в Щелкино (Крым, Казантип - Азовское море). Может, был там кто-нибудь? Поделитесь ценными советами:)
22 май 2006, 16:51
я была только не в Щелкино, а в Мысовом.
22 май 2006, 18:27
я бывала, но очень давно и у родственников...;) и в этом году собираемся с дочкой, мужем, папой и бабушкой (т.к. именно её дочь живёт в Щёлкино).. когда собираетесь?
23 май 2006, 15:16
Если все удачно сложится, то в начале июня. Вот думаю, может быть кто-то подскажет что-то из серии "туда не ходи, сюда ходи". Например, я читала, что там сильные ветра и поэтому не замечаешь, как обгораеши - нужно быть внимательнее и не ориентироваться только на ощущения (кажется, что прохладно, а потом домой возвращаешься весь обгоревший), есть такое?
23 май 2006, 15:38
Пользуйтесь средставми защиты от солнца, на солнце. В интернете много статей на тему. К примеру: http://jalita.com/restandcure/sunburn/index.shtm Из опасностей - не рвите цветы. Особено ярко малиновые - они ядовитые, будут ожоги.
23 май 2006, 15:39
Еще не советую летать на парашютах и дельтапланах (ну катер над морем их тащит). Опасно. Пьяными не купаться. Короче, все как обычно
23 май 2006, 20:27
дэушка, ну что ж вы натрорили, а я так хотела с парашютом полетать ;) а чем опасно? пьяной я не бываюкупаться точно в таком виде не придётся ;)
23 май 2006, 21:07
Там человека страхуют - привязывают ремнями к парашюту/дельтоплану. Если парашют падает, то человек погибает. Вот только я не помню от чего - от того что тонет (привязан, выплыть не может и сверху парашют топит, или все-таки от удара об воду? В прочем парашютный спорт обычный имеет статистику несчастных случаев. Я знаю, что у нас за сезон 2-3 человека так тонут. В Алании в прошлом году сфотали такого на парашюте чела, а через 10 мин, он столкнулся с дургим на парашюте. Погибли эти летающие отдыхающие и 2 инструктора. Дайвинг тоже опасный. Все может быть ;) Дело не в том, что тут хреновая техника безопасности, а в том что когда решаешся на эксртримальные вещи то нужно оценивать риск. Я вон видела что в Алании на бананах без спасательных жилетов катают. У нас так нельзя. Ну это так. Может и пронесет :)
23 май 2006, 21:10
Просто людит на отдыхе сильно расслабляются, и то что в обычной жизни опасаются делать, здесь делают... А про выпивку. В прошлом года за первые 2 недели по пьяне утонули 39 человек. Шторма не было. В шторм конечно, и без пьяни тонут. Вот спасатели объявляют - купаться запрещено, а они лезут, и детей полоскают , хотя волна из рук вырвать может за секунды. А спасатели в шторм имеют право не спасать лихачей.
23 май 2006, 21:12
Я не хочу Вас запугать. Просто считаю, что лучше перестраховаться. Чтобы отдых был приятным ;)
25 май 2006, 22:32
Бобрю, а вы ОТТУДА? Как там, намечаются фрукты-ягодки уже? (вопреки дурацким прогнозам СМИ) интересует, на какие лакомства мы можем рассчитывать в период с 10 июня по 10 июля? ;)
25 май 2006, 22:38
Из Ялты. Черешня, вишня, клубника, алыча будет :)
23 май 2006, 20:26
В Щёлкино дофига комаров, кстати ;)
24 май 2006, 15:39
Да:)Знаю. И еще змей (ужи) и медузы, наверное. Но мне уже плевать. Хочу на море.
24 май 2006, 17:29
медуз не видела. Ни одного комара тоже не видела кстати. Змейки есть, но они безобидные :-)
25 май 2006, 15:22
Ну теперь я еще больше хочу. Если без медуз. Но мне кажется это от месяца зависит. Вы были в июне?
25 май 2006, 18:33
примерно с 20 июня по 10 июля. вот фотки: http://photofile.ru/users/margosha/12718/167243/
22 май 2006, 22:15
А кто-нибудь отдыхал в Николаевке где-то около Симферополя?Говорят там очень хорошо,для детей, спокойно и тепло( степной Крым) подскажите где лучше там остановится, смотря на цены в пансионатах думаем уже дикорями!
22 май 2006, 23:54
Около Симферополя моря нет.
23 май 2006, 11:37
В Николаевке море есть. От Симфера она ближе всего
23 май 2006, 16:28
(занудно) все равно не "около", а немного поодаль :-)
23 май 2006, 16:54
:)))))
23 май 2006, 11:38
Симферопольцы туда ездят на пляж. Но я ни разу не была. Знаю там пляжи, эленги и все :)
23 май 2006, 17:07
В николаевке, насколько я знаю море глубокое, для детей не подойдёт. Дальше идёт Песчаное- туда упаси господи. Отдыхала в пансионате "У лукаморья" отдых был испорчен. Питание ужасное, кровати после пионерского лагеря, отношение ХАМСКОЕ. Зато на картинках красота- красивая территория это единственный плюс, а за ней пустота, до рынка не доберёшься, магазинов нет, погулять негде.
23 май 2006, 17:16
Спасибки за совет!
24 май 2006, 15:27
мы едем в Малый маяк (Утес) возле Алушты, еще там ни разу не были, но думаю с детьми (2,3) будет нормально:) http://crimea.nezabarom.com.ua/maliy_mayak/
Anonymous
25 май 2006, 10:31
Девочки а вы не боитесь,там татары отстаивают сови земли и говорят будет резня.Панику не вношу,просто самой пришлось пересмотреть планы на отдых:(
25 май 2006, 10:50
ну и замечательно, что вы планы пересмотрели. Меньше народу - больше кислороду.
25 май 2006, 10:51
А еще говорят, что будет конец света! :)
25 май 2006, 11:04
ага :-) у нас как раз годовщина отключения электричества в Москве близицца. Щас Чубайс опять чё-нибудь учудит :-)
25 май 2006, 11:07
а в Египте и Турции терракты..... Сидеть дома тогда надо:)
25 май 2006, 11:32
Вы же не думаете, что татары организовано готовят военные действия? Если есть захват земли, то там простой татарин не может себе этого позволить. Это спланированная акция - ночью ракушкой фундамент на полях выставляют и захватывают. Но драки нет. Все спокойно (ТТТ).
25 май 2006, 16:18
Присоеденюсь к вопросу:) но ведь дорогу уже блокировали,кто знает что на них найдет:)
25 май 2006, 16:34
Это было в начале мая. Закрыли дорогу Ялта- Симферополь через Партени. Через Севастополь транспорт ездил. У них годовщина департация была. Т.е. до след. мая не должны закрывать. Это спланированные акции, просто так никому там в голову не приходит. На это дело деньги нужны и помощь гос-ва.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)