С долларами в Чехию
20 май 2006, 15:10
Подскажите, кто недавно вернулся :-), какой курс доллара и евро в Праге? И есть ли проблемы с обменом долларов на кроны?
20 май 2006, 17:35
у мея мама сейчас в Праге, вчера улетела. Звонила - никаких проблем нет с обменом. По-моему из-за падения доллара у нас, в Праге их выгодно менять.
20 май 2006, 17:54
Спасибо, успокоили :-))))))) Ну ладно тогда... берем баксы :-)
21 май 2006, 16:23
Проблем поменять доллары на кроны нет, спросите у гида, где это можно сделать выгоднее. Меняют в аэропорту, но там курс не самый лучший.
31 май 2006, 14:23
неделю назад доллар - примерно 21.4 - 21.5 кроны, евро - примерно 27 с копейками. евро меняют гораздо охотней. но и с долларом нет проблем.
22 май 2006, 01:36
Менять лучше всего в отеле, где вы остановитесь. Не обманут.
22 май 2006, 09:06
ага, и по курсу ниже плинтуса :(. Советую обменник на Капрова , 15. Комиссии нет! Курс нормальный. Вот сайт http://exchange.cz/
22 май 2006, 11:25
Вот это точно, в отеле курс далеко не самый лучший. Мы меняли в какой-то галерее в центре, не помню адреса. Нам этот обменник показала гид, там был очень хороший курс.
22 май 2006, 13:46
Тоже собираюсь в Прагу на этой неделе, всю информацию смотрела на сайте www.prag.ru вот накопировала постов с их форума, там адреса обменников есть: Кроны можно купить в Москве на Тверской, 6. Насчет нормальности курса - сомневаюсь. Еще где-то на Кузнецком есть обменник. Я покупала на Тверской - 100 крон, на первые часы в Чехии. А остальные деньги меняла в Праге. Рубли на кроны меняют в обменнике ул. Паньска, 6 (если идти по Прикопу к Пороховой башне, то первый переулок направо). Курс был - 100 рублей - 77 крон. Не задумывалась насколько это выгодно, т.к. самой не надо было. В Чехии есть официальный обменник, расположенный по адресу Praha 1, Kaprova 13. Хороший курс и все очень аккуратно. Работает с 10 до 18 часов. Минимальная сумма обмена – 150 долларов, но вряд ли вы в Чехии потратите меньше. Вот курс одного из самых хороших обменников в Праге на Капрова, 13: http://exchange.cz/ Kaprova,15 за собором Sv.Mukilasa, Старомеская площадь
25 май 2006, 06:35
Кто то слышал отзывы о гостиннице "Прага"? (с транслита)
25 май 2006, 11:00
Девочки, в Праге 2 нормальных обменника, завтра напишу точный адрес и как идти от Вацлавской площади.Эти обменники держат арабы. Считайте сами: 100 евро в этих двух обменках =2800 крон,тогда как рядом с центральной улицей магазинов,перпиндикулярной Вацлавкой площади( Na Přikopě)100 евро=2100 крон. Разница по-моему впечатлительная. На эти деньги можно хорошенько поужинать вдвоем с алкоголем.
25 май 2006, 13:56
буду ждать, тоже собираемся в Прагу и очень волнует вопрос, что все таки брать евры или доляры.
26 май 2006, 14:53
Ну не могу найти карту дома, расскажу как помню. Все встречи на экскурсии с гидами -около пямятника "Вацлав на коне", потом ведут оттуда к железнодорожной станции (там у них автобусы стоят), так вот,улица на которой два "правильных" обменника параллельна этой улице с пямятником. Если стоять к памятнику задом, то идти вниз по правой стороне и первый поворот направо, потом следующий налево.Все экскурсоводы знают эти обменки и если спросить,обязательно скажут. Постараюсь еще раз дома поискать хотя бы визитку этого обменника и выложу тогда в паспорте.
26 май 2006, 16:41
Записывайте адрес: Politickych veznu 911/8. Praha 1 JASMIN plus-это так называется. Списывала с визитки. И еще исправление : направо и еще раз направо,посмотрите сами по карте,все поймете.
29 май 2006, 11:27
спасибо большое!
26 май 2006, 16:17
всегда когда бываем в Праге меняем бабки в банке. но банки работают не круглосуточно и это минус. а так никаких проблем. если не хотите чтобы вас недули в обменнике - прежде чем отдавать им купюру - попросите чтобы показали на калькуляторе сколько ЭТО будет в кронах. И все! Удачи! :0)
28 май 2006, 16:12
меня ещё ниразу не надували в обменнике... Да и чек они обязаны выдать. просто некоторые обменники снимают комиссионные, а некоторые - нет.
26 май 2006, 16:43
Если кто-нибудь будет жить рядом со Староместской площадью,напишу ресторанчики,которые нам понравились.
28 май 2006, 14:09
Напишите, пожалуйста!
30 май 2006, 15:08
Ресторанчики рядом со Староместской площадью : на улице Michalska : Blatnice (Michalska 6-8/511),кстати кто не знает,в Чехии все дома с двойными номерами), там же, не доходя этого ресторанчика,если идти от площади,есть Каравелла,тоже понравилось. При заводе Старопрамен ,ресторан "на Верандах".От центра такси 150-200 крон,не переплатите.Это чисто чешская кухню,пробовали и другие,но я считаю,что в Праге надо есть национальную еду.
28 май 2006, 23:18
сегодня вернулись. курс -отвратный везде. выгоднее всего менять у наших встречающих ткроператоров. наши меняли по 21, 50. в городе выше 20, 20 в тот день не было нигде. меняя, не смотрите на курс, вывешенный. спрашивайте сколько вы получите на руки за 100 долларов. а так самый нормальный обменник на малостранской площади. он там один и народу тьма кругом. арабов гид тоже советовал, но могут и обмануть.
30 май 2006, 14:56
Арабы на улице обманывают,в обменках тех,про которые я написала не обманывают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия