Поделитесь опытом: мама+ мал. деть, минус папа.

22 май 2006, 16:12
Ну не получается у нас семейный отдых! Еду одна с двумя дитями. Младшей два годика. Мне как-то не по себе. Хорошо хоть страна цивилизованная. Поделитесь опытом, пожалуйста, а кто так вот ездил без пап, подруг и групп поддержки и все было хорошо! Спасибо. Катя и детишки
22 май 2006, 18:10
я вот тоже не представляю... (хотя мы ездили, еще 1,5 не было) шире улыбайтесь, и вам всегда буду т готовы помочь (в цивильной стране) может еще не поздно аналогичную компания по инету подыскать? по экскурсии, наверно, прийдется забыть, или... или считайте себя Гераклом :) удачно вам отдохнуть, если планы не будут слишком большие, то конечно справитесь :)
23 май 2006, 10:39
я позавчера вернулась из поездки на море в Сочи одна с двумя 3,5-летними детьми. все было нормально. главное из моего опыта: -сдать багаж при авиаперелете, -иметь деньги на такси при перемещениях по городу -иметь достаточное количество развлекалок для детей (книжки, краски, альбомы для рисования, конфеты на палочках, маленькие пакетики с соком, мелкие игрушки и т.д.) -я оставляла детей в детской комнате и сама шла в бассейн, наверно, и у вас будет такая возможность расслабиться. так что главное настрой (я перед отпуском пошла постриглась, покрасилась и брови выщипала :) )- и все у вас получится!
23 май 2006, 23:05
я тоже еду одна с двумя детками)) Вы куда именно?
22 май 2006, 19:23
Спасибо. :-) Конечно, какие там экскурсии. :-( Я стараюсь настроиться максимально положительно на отдых. Компания должна образоваться через неделю после того, как мы туда прибудем. Но просто страшно немного то, что еду одна с детьми в первый раз, так же как и в самолете с маленькой тоже впервые. Пьем кефир, а вдруг там его не куплю, а дочка будет плакать и требовать. И вообще, новое место. Теперь, как говорится, поздно пить боржоми. Я уже еду. Теперь нужно только аутотренингом заниматься, что все будет тип-топ. :-) Катя и детишки.
22 май 2006, 19:34
Возьмите кефир с собой в сумке-холодильнике! А там в мини-бар положите! Мы так делали!
22 май 2006, 19:58
Точно! Вообще не подумала, спасибо. Мы пьем голубую агушу. Но выдержит ли она столько времени, даже пусть в сумке-холодильнике? А потом, по-моему, все кисломолочные продукты и колбасные всякие изделия отбирают на таможне. там, не у нас. Так было во Франции, в октябре мы ездили с сыном. И так было в феврале, в штатах, подруга уезжала. А вдруг будет тоже самое? Катя и детишки
22 май 2006, 20:30
Возила в Турцию агушу и пюре фруктовое - никто ничего не сказал! Ни здесь, ни, тем более, там! Берете сумку с собой в салон - и ничего страшщного) Единственно, при покупке берите с сегодняшней датой, и просчитайте, сколько Вам надо и на сколько дней! Столько и берите! Если к Вам кто-то потом приедет - может и он привезти еще))
23 май 2006, 11:02
и мы возили голубую Агушу сумке -холодильнике. Ездили правда на 2 неделиб не хватило, ничего перешли на местное молоко в ресторане, нам наливали сколько надо, правда то холодное ,то горячее прямо в бутылочку ,ну горячее это понятно -остынет, а холодное я разбавляла кипятком в баре где чай-кофе.
22 май 2006, 22:24
Я тоже слышыла, что в турции для деток питание купит сложно!
23 май 2006, 10:24
Не то, чтобы сложно, просто не все дети едят любое питание! А найти то, что ест именно Ваш ребенок - вот это сложно)))
23 май 2006, 10:54
Насчет питания-сложно, детки отказываются есть турецкое питание в баночках, кроме того, даже за этим гавнянным питанием надо ехать в близлежащий город. Если это нормальный отель-4-5 звезд, то в общаковом ресторане есть блендеры, подходите к официантам-они все переблендерят, из свежих фруктов любое пюре сделают. Берегите деттять от солнца. в нормальных отелях есть детские комнаты, у нас вообще, в номере был телев канал, и там была "прямая трансляция "того,что происходит в детской комнате.Короче-ноу проблем. детские бассейны, турки дуреют от детей, и даже порой когда мы сидели в ресторане вечеролм и малый начинал капризничать-турки забирали,шли с ним гулять (естессно за чаевые):) так что не должно быть проблем:) один минус, стирка......кочмар, прачечная-очень дорого, надо все с собой брать и порошок, и тазик:)
23 май 2006, 10:58
Есть отели, где прачечная включена тоже)) Или вариант - побольше детских вещичек набрать))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)