хорватия - куда поехать?
22 май 2006, 22:15
истрия или средняя далмация? хочу туда - где интересней экскурсии, или такое место, откуда можно самим на машине доехать до каких-нить интересных вещей, ну т.е. не на отшибе чтоб был :) кто там уже был - что посоветуете?
23 май 2006, 11:01
Очеь советую Среднюю долмацию. Можно съездить в заповедник КРКА - потрясающая красота природы, поплыть на остров БРАЧ на пляж золотой рог. В интернете очень много информации, проштудируйте. Истрия выглядит серовато по сравнению с южной частью Хорватии. Но от туда можно поехать в Италию на экскурсию.
23 май 2006, 11:10
Маленькое дополнение - на экскурсию в Италию - только с открытым Шенгеном!
23 май 2006, 11:16
не, в италию не хочу :) у меня сложилось мнение, что истрия - там больше архитектура, старые городки всякие, а вот средняя далмация - это природа - острова, заповедники... а хочется и то, и др. совместить :) прям "дайте мне таблеток от жадности, да побольше, побольше" :)))
23 май 2006, 11:54
мы путешествовали по всей хорватии и когда приехали на Истрию , я даже расстроилась, подумав, что вся Хорватия такая, оч. похоже на Сочи и полный савок. Здания красивые, но пошарпаные. Когда поехали дальше - мнение очень изменилось, чем дальше к югу, тем краше. Вы можете взять машину на прокат, и съездить в города, которые Вам интересны, Хорватия не большая страна. Главное до поездки все распланировать, что интересно.
23 май 2006, 12:04
ну старые - вот и пошарпанные :)))) т.е. если например, жить в макарске - то можно на машине поехать на денек в ровинь и тд? это реально?
23 май 2006, 12:13
конечно, это поездка одного дня, туда-обратно. просто сидеть на пляже целый день, тоже не интересно.
23 май 2006, 12:15
ищу варианты аппартмаментов в ср.далмации, башка вода или макарска, не подскажите? планируем ехать в начале сентября.
23 май 2006, 12:23
к сожалению не подскажу, но домики сдают в Башке-вода на каждом шагу, все очень симпатичные море рядом.
23 май 2006, 13:42
то что на каждом шагу, это понятно, сами в хорватии уже много раз были. Поедем с ребенком поэтому, нужно заранее бронировать. А не подскажите, башка вода меньше например чем цавтат?
23 май 2006, 12:21
правда чтоль - одного дня? а по карте пилить и пилить :))) да, на пляже мы тоже не любим сидеть
23 май 2006, 12:54
вот точно не помню сколько км. могу пошарить в своих записях. завтра напишу. у меня целый план мероприятий вроде остался. :))
23 май 2006, 13:01
поделитесь планом, если не жалко?:) посмотрела счас цены - мы в среднюю далмацию не укладываемся. только если в 2* или 3* в городочках типа трогир-шибеник-водице.
23 май 2006, 13:23
мы жили в отеле "Горизонт" Башка-вода, помню, что цена была оч. приемлемая, а отельчик очень симпатичный. и сам город живенький.
23 май 2006, 13:30
почти 800 на неделю :( а у наших друзей ограничение 500-700
23 май 2006, 13:41
Может Вам поехать на Истрию, а от туда разъезжать по разным местам...... Истрия вроде подешевле. Хотя можно жить и в 2-3 звездочном отеле, например, мы не превередливы, для нас главное, чтоб был душ,чистая постель, и боле менее приличный завтрак,мы не сидим в отеле, а уж тем более в Хорватии, где столько всего можно посмотреть. Мы когда ехали туда, делали ставки на не дорогие отели, но в Хорватии отели не принимают гостей на 2-3 дня и поэтому пришлось бронировать те отели, которые нас брали на 2-3 дня, выбирать не приходилось.
23 май 2006, 14:08
я на 3 согласна, на 2 - нет :) а истрия ощутимо дешевле, это точно
23 май 2006, 21:24
я скинула всю информацию, на почту, которая указана у Вас в паспорте. Отели мы бронировали в компании АЛДИТУР, там очень хорошие операторы и репутация у агентства хорошая (это на всяк. случай) putevki.ru вот ссылка хорватского сайта (на билете посмотрела) парка КРКА, там очень красиво. http://www.npkrka.hr/html_en/brljan_en.html эта ссылка парка "Плитвицкие озера" http://www.np-plitvicka-jezera.hr/page.aspx?pageID=87&lan=en Удачи в выборе!
23 май 2006, 21:43
да, я получила. огромное Вам спасибо! потом отчитаюсь :)
23 май 2006, 12:14
а в другой день из макарска можно в дубровник махнуть, это на юг,таким образом вы проедете всю хорватию. По автобанам получается быстрее, по горным дорогам долше, но пейзажи краше. Автобаны платные.
23 май 2006, 12:21
в дубровнике мы были из черногории, правда 4 года назад :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия