Турция. где побродить?

05 июн 2006, 17:37
уже заезженная тема, извините.. всё же.. собрались в Турцию, не можем выбрать курорт. основное пожелание: чтобы недалеко было интересное место(пещеры, развалины, крепость), куда можно пойти пешком, или поехать на велосипедах (если в отелях их дают напрокат) уже почти остановили выбор на Аланьи (из-за крепости), но вроде слышала отрицательные отзывы о качестве сервиса.. ещё из наших пожеланий: 1. некрупный город, живописное место. шоппинг и клубы - НЕТ. хочется отдохнуть от цивилизации. 2. плавный вход в море. (не умею плавать, точнее - не плаваю на глубине) 3. желательно, конечно, песок.. но не обязательно.. просто море информации, я не могу сориентироваться, помогите.. огромное спасибо заранее!
06 июн 2006, 16:40
как вариант, Принцевы острова, час на пароме от Стамбула. Нет автотранспорта, только конные экипажи и велосипеды (множество пунктов проката). Это дачные острова, туда состоятельные стамбульцы выезжают на лето. В основном виллы и 2-этажные "дачки", есть несколько гостиниц и пансионов. Гостиницы небольшие, не ультра-олл-инклюзив и всё такое. Спешл-класса, т.е. исторические здания, которые сохраняются в оригинальном виде. Я была в этой, на острове Бююкада http://www.splendidhotel.net/pic.asp Тишина и хороший воздух, сосны, кипарисы, туи, всякие интересности, уединённые дикие пляжи. Очень красиво. Маленькие ресторанчики, спокойная размеренная жизнь, неделю вытерпеть можно:) фото в паспорте "Istanbul сентябрь". собственно, я там неделю в сентябре и провела, с 2-3 выездами в Стамбул, потом на остаток отпуска туда и перебралась.
06 июн 2006, 16:49
надеюсь, я никого не обижу, но нам Принцивы острова не понравились вообще(и не только мне, мы ездили втроём я и 2 мои подружки), тоска смертная и постоянный пахнет лошадью :-). Мы там провели день.Кроме того,мест типа пещер, развалин, крепостей там нет. Обычный дачный посёлок(в час пик люди плывут на пароме стоя, что-то продаётся, короче электричка из Москвы в пятницу и в Москву-воскресенье). Единственный плюс-от цивилизации, возможно, отдохнёте. А вот Стамбул мне очень понравился.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)