Питание ребенка в Египте

22 июн 2006, 09:00
Осенью хотим поехать с подругой с детьми 1.5 и 1.8 г. в Шарм. Девочки, кто был с малышами, чем кормить? Можно частично обойтись банками, но 2 недели ребенок ведь не будет есть одни банки? Есть ли там нормальные диет. столы? Подскажите пожалуйста. И если кто отдыхал в отеле Хилтон Фейроуз, как там с детками и конечно с питанием для ребенка. Спасибо.
22 июн 2006, 09:41
В этом отеле я конечно не была, но вообще с диет. столами в Египте напряженка:-) Может разве только в международной сети отелей типа Меридин и т.п.
22 июн 2006, 09:44
А Хилтон не международная сеть?:-о
22 июн 2006, 11:49
Ну конечно международная:-) Я видно была невнимательна, когда читала название, мне почему-то Филроуз больше запомнилось:-)
23 июн 2006, 00:39
Хлитон в Египте и Хилтон еще где-то большая разница.Так что не имеет значение,международная сеть или нет.(поправлюсь.Имеет конечно смысл ехать в международную сеть,но это не гарантия для Египта,скорее так будет звучать)
22 июн 2006, 10:21
в Хилтоне не была. с ребенком ездила в Египет в ее 1,3 годика, в 1,8 лет, в 2,8 годика, в 4 года и не брала банки и в 1,3, и тем более, позже :). ездим в 5* и всегда была еда для ребенка - йогурты, творожок, блинчики, выпечка, овощи всегда есть и парные и свежие, пюрешки картофельные, мяски разные в т.ч. диетические, макарончики, фрукты. в общем проблем никогда небыло. сейчас вернулись из Санрайз Роял Макади - могу порекомндовать. такой кухни в Египте я еще не встречала :). обжираловка и очень качественная :). Для детей такого возраста - то, что надо. Есть там отдельный детский зал с маленькими столиками-стульчиками и специальными детскими блюдами и есть диет-стол для взрослых, где для ребенка тоже еда есть.
22 июн 2006, 11:51
А климат как ребенок переносил? В какие месяцы вы ездили?
22 июн 2006, 11:55
да и переносить то нечего :). Климат в Египте сухой, если лететь не летом, то дети балдеют, а не переносят :). мы ездили в 1,3 в сентябре, в 1,8 в феврале, потом еще в феврале и сейчас в мае-июне. кстати, в Шарме найти отели с хорошим входом песочным в море гораздо сложнее, чем в Хургаде. я саму Хургаду никогда не езжу, а за нее км. 30, например, бухта Макади для детей замечательная. И там есть много замечательных отелей.
22 июн 2006, 12:13
а в Шарме Вы ни в каких отелях не были?
22 июн 2006, 12:18
в Шарме были в Шератоне и Роял Рожане. Шератон хорош, но там не олл инклюзив. В Рожане не очень кухня и маленький тесноватый пляж, но с песочком у берега для детей. а Вы собираясь в Шарм с детьми какую цель преследуете? чтобы самим в кораллах хороших поплавать? для меня с ребенком в Шарм стоит лететь зимой-весной т.к. там не так ветренно, как в Хургаде, а т.к. пляжа хорошего для ребенка в Шарме найти трудно, осенью с детьми замечательно лететь в Хургаду, только не в нее, а за нее. скоро подтянуься девочки сюда - подскажут, какие еще есть в Шарме отели с песком, таких не так много.
22 июн 2006, 12:43
Почему Шарм? даже не знаю, в Хургаде были напуганы ветрами, да и поплавать бы с маской не мешало))). Поэтому и выбрали пока Хилтон Фейроуз, т.к заход в море песчанный.
22 июн 2006, 12:45
наверно зимой-весной ветра пугали Вас и в самой Хургаде отдыхали, если кораллов небыло :). если небыли в Шарме, а были в Хургаде, то конечно стоит в Шарм слетать для разнообразия :).
22 июн 2006, 12:48
В мае один раз были в Хургаде, после этого летали неск. раз в Шарм. тогда была без ребенка и на такие вещи как удобство отдыха с детьми вообще внимания не обращала. Не подскажите, детские кроватки в Египте можно брать?
22 июн 2006, 13:00
всегда и везде в Египте нам приносили детскую кроватку, причем бесплатно.
22 июн 2006, 13:01
спасибо
22 июн 2006, 16:15
Нам в Хургаде давали. Но это должно быть на сайте отеля написано, посмотрите :)
22 июн 2006, 16:13
В Хургаде даже в мае ветерок спасал! А в июле без него вообще можно зажариться, наверное.
22 июн 2006, 12:30
А вы ОЛЛ хотите или вам можно и на завтраках/ужинах? Хилтон Фейроуз хороший выбор, правда там чаще взрослые пары отдыхают, вход в море по песку, зеленая территория, бунгала, есть куда выйти по магазинам
22 июн 2006, 12:45
Нам все равно, олл или завтрак -ужин. главное что бы детей накормить было чем. Может Вы могли бы посоветовать отель для отдыха с детьми в Шарме?
22 июн 2006, 13:08
Отели с песчаным входом в Шарме: это либо бухта Наама Бэй, там Хилтон Фейроуз самый удачный выбор, либо бухта Шарм Эль Майя там отель Иберотель Палас, его мона и на полупасионе и на ОЛЛ. В Нааме веселей конечно, магазины кафе променад Остальные отели уже без песчаного удобного входа будут.
22 июн 2006, 13:40
Спасибо за совет. Развлечения нам не нужны))) нам бы где поспокойней.
22 июн 2006, 19:28
Тогда Иберотель Палас, мы там уже 2 раза были:-)
22 июн 2006, 12:14
А мы ездили в этом году в мае. Дочке было 1,7. Я все банки привезла обратно. Только фруктовые пюрешки пригодились, т.к. на полдник было удобнее всего дать банку и мчаться на пляж. А так моего абсолютно домашнего, диетического ребенка кормила с общего стола. На самом деле, детской еды не было (там детский стол - это макароны, картофель фри и сосиски), но были отварные и тушеные овощи, тушеное мясо, рыба. Каждый день свежий суп двух видов: суп-пюре и обычный, в супе отварное мясо. так что в следующий раз я возьму только фруктовые банки! ДА!!!!!!!!!!!!!Питье не забудьте!!!! В Египте поить малышей нечем!!!! Даже пакетированных соков нет, если Вы их даете, разве что в магазинах искать. Мы обошлись ХИППовским чаем, хотя дома я эту бурду ребенку никогда не даю, но там было самое оно!
22 июн 2006, 12:19
в отеле Санрайз Роял Макади, который работает по системе ультра олл инклюзив, соки с трубочками (яблоко, апельсин, груша, гуава, манго, ананас) и воду Барака (местный Виттель) раздают в пляжном баре :).
22 июн 2006, 15:14
А этот отель дорогой? Сколько путевка вам обошлась, если не секрет конечно:-)
22 июн 2006, 15:33
14 дней примерно 1000 на взрослого плюс-минус, который зависит от сезона :).
22 июн 2006, 18:04
А ребенок бесплатно до скольки лет?:-) Так вроде и нормально по цене получается...
22 июн 2006, 19:24
до 2х
22 июн 2006, 22:48
точно :). с 2 до 12 лет цена на ребенка от 400 до 500.
22 июн 2006, 16:09
Этот вопрос надо еще дома прояснить, потому что большинство отелей пакетированных соков не предоставляет, а поить теми напитками, что они дают, малышей нельзя.
22 июн 2006, 13:02
Подскажите, в каком отеле Вы были?
22 июн 2006, 16:27
Я в Хургаде была.
22 июн 2006, 12:38
Мы были в Египте (в Шарме в Hyatt) в марте - сыну было 1г. 10 мес. Еды диетической было много (очень вкусной) - но - наш ребенок почти ничего не ел, жили почти полностью на ГВ, воде, хлебе и фруктах...(не знаю почему, так уж сложилось - видимо ест он только то, что готовлю я сама лично...такая же проблема у нас была в прошлом сентябре в Турции, поэтому теперь больше пока рисковать не будем - и будем выбирать для отдыха апартаменты с оборудованной кухней). Пил бутылированную воду (Nestle). Пакетированых соков было в отеле предостаточно (если вы их пьете - и купить детское питание было не проблема - в Наоме в супермаркетах и аптеках был Гербер и Nestle). Были и свежевыжатые соки в ассортименте.
22 июн 2006, 19:25
На столе овощи на пару, рис, макароны, овощи свежие, супчики можно подобрать (моя ела томатный, из цуккини, из брокколи, картофельный - это все супы-пюре), сыры отличные, омлет, блинчики, потрясающая баранина и индейка, говядина, рыбу тоже ела.
22 июн 2006, 21:23
Скажите, а детскую кроватку дают? И, пожалуйста, поделитесь впечатлениями об этом отеле)))
22 июн 2006, 22:11
Дают:-) мы кроватку в номер еще в Москве заказывали, и номер супериор:-) Отель понравился очень (мы в Шарме 4 раза отдыхали), два последних раза ездили в Иберотель Палас. Питание брали завтрак-ужин. Обеды в номер заказывали (нам так удобнее было с двумя маленькими детьми). Еда просто отличная, цены на территории отеля - невысокие: фреш клубничный и манго - где-то 100 руб/стакан, вина местные (неплохие) - 30 долл/бутылка. Потрясающий пляж, заход в море отличный. бухта маленькая, ветра нет, до рифа каждые полчаса (или по мере увеличения количества желающих - каждые 15 минут) "ходит" лодочка, там можно рыб посмотреть поплавать. Фотографии в паспорте есть, и прошлогодние, и этого года.
22 июн 2006, 22:16
Спасибо большое за ответ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)