Таиланд с ребенком. Стоит ли?
15 июн 2006, 00:54
с ребенком 4,5 лет? хочется, но стоит ли, страна не из чистых. у кого есть опыт путешествия в Тай с ребенком, что скажете? и еще, что скажете на счет острова Самуи? там почище в плане заразы всякой?
15 июн 2006, 01:28
кто Вам сказал что страна "нечистая"? я была на Пи-пи, Райли, Самуи. везде очень все чисто, ухоженно. Люди местные - прекрасные. Самуи - очень цивилизованный курорт. там такие 5 и спа, что европа отдыхает. про рестораны молчу. из необычных животных - геконы. мы на водопад 2 часа по тропикам ( конкретно, по деревьям) лезли. ни змей ни пауков не встретили. слоны чистые, ухоженные. у Вас очень неверное представлениее о Тае. Бангкок, кстати, суперский город ( только пара районов) кажутся дикими для нашего восприятия. детей на курортах полно.
15 июн 2006, 10:53
с ребенком какого возраста Вы были на этих курортах?
15 июн 2006, 12:39
я было до беременности. если бы не цунами зимой бы поехали на Пхукет и пи-пи ( после цунами, психологически не могу). на Самуи волны больше. но практически во всех кафе есть детское меню.
15 июн 2006, 12:53
и меня пугает цунами. думаем может на Ко-Чангу - все-таки спрятан от океана.
15 июн 2006, 13:11
меня не новое цунами пугает, просто как то дико купаться в "братской могиле". на Самуи клево.
15 июн 2006, 13:22
а чем Самуи отличается от других островов Тая?
15 июн 2006, 17:49
из тех, что я была - морем. на островах сос торны пхукета ( пи-пи, райли, ланта, ао нанг) вода прозрачная и спокойная. на самуи волны! но огромный шикарный пляж ( входит в 10 лучших пляжей азии). ездили с самуи на ко тао (заповедник черепах) мне после рыбок на пи-пи не понравилось.короче, менее экзотическое море, более комфортабельный отдых, гостиницы лучше ( чем на островах), соответственно дороже. все более развито и цивильно. Не "дикий" курорт. из того, что может понравится ребенку - катание на слонах, крокодиловое и обезьянье шоу, парк бабочек, шоу трансвеститов ( ну, очень уж яркие перья :). из того, что может быть инетресно вам - статуи Будд, водопад, высохшее тело монаха, отличная еда, тайский бокс, шопинг, массаж, дайвинг на Ко Тао. про Пхукет не пишу, не была.
15 июн 2006, 18:02
очень кстати темка))) Правда мы без детей - 2 женатые пары. Собираемся на Самуи 8 июля. С заездом в БКК. Меня немножко напугала ваша фраза про волны...Что значит - волны? Купаться-то можно? Или страшно? Я трусиха жуткая, плаваю не очень, мне бы так, чтоб не относило в море и можно было выйти из воды... А рыбки в воде есть? Маски брать?
15 июн 2006, 18:11
можно, можно :). это я с восторгом написала. я волны люблю. не огромные. яя , правдв, была в марте. маски, если есть, берите. рыбки есть везде, но от самуя ходит лодка до заповедника ко тао. вот там вам маски пригодятся на все 100! на пи-пи сноркелинг, конечно, был лучше, но на ко тао вам должно понравиться. в како отель едете?
15 июн 2006, 18:44
Да мы пока еще путевки не купили...Только вот собираемся. Еще пока неясно с отпуском у мужа, поэтому только на следующей неделе будем покупать. Надеюсь, еще не поздно будет. А то я уже напланировала))) Отель - по прайсам выбрала либо First Bungalow либо Fair House. Они трешки, но вроде отзывы неплохие. У нас денег немного, поэтому едем бюджетно. А на лодке до Ко Тао сколько времени ехать? А Пи-Пи это от Пхукета? Я выбрала Самуи потому что говорят, что там вроде бы как раз в июле-августе сезон. А на Пхукете нет. Хотя по прогнозу смотрю - дожди там везде...
15 июн 2006, 18:51
я была в first bungalow. там домики. мы жили в beach bungalow. прямо на песочке :). отелем очень довольны. он расположен минутах в 7 ходьбы от самого центра чаенга. и на границе саенга и чаенг-ной. т.е. можно пользоваться 2 пляжами по настроению. про сезон ничего сказать не могу.
16 июн 2006, 12:14
Можно вопросы по пунктам:): 1. Пляжи там общие? Ну у отелей своих пляжей нету ни у кого? А шезлонги, зонтики - платно или как? 2. Обратно из Самуи нет прямых рейсов на Москву? Опять только через Бангкок? 3. Сколько на лодке от Самуи до Ко Тао? Ну то есть реально съездить на один день? 4. В прайсах по этому отелю вижу номера Делюкс и Бунгало. Какие из них те, в которых вы жили? 5. А как насчет развлечений вечером и кафешек там? Далеко? Спасибо заранее)))
16 июн 2006, 14:36
пляжи общие, но каждый отель имеет свои бесплатные шезлонги. у нашего дефицит на зонтики, мы ( подглядели на соседей немцев). вечером прятали один зонтик у себя :). first стоит в самом конце чаенг бич, за небольшой горкой. можно идти на чаенг или на чаенг-ной. там 3 вида бунгало - станд, делюкс и бич. бич и делюкс вроде одно и тоже. наш стоял прямо на песке. щас фотку поищу. в комнате - одна 2спальная кровать и одна 1.5 ка. есть бунгало вокруг бассейна- мы там не бвли никогда :). там очень симпотично, цветочки. если разница по деньгам существеная - берите, что стандарт. но только бунгало. там есть еще и корпус ( first hotel). его не советую. до кафешек и самого центра чаенга минут 7-10. мы брали мопед и объездили весь остров на нем. муж ранее никогда его не водил. весело было первые пару часов. к вечеру гоняли уже как всю жизнь на нем. еще хороший вариант chaengburi resort. он в самом центре тусы. и 4. вы сами едете или через агентство? про перелет: только через бангкок. у нас была разница в час между самолетами - еде перебежали в бангкоке из domestic в interantional. но! при регистрации в Самуи, говорите и показывайте билет в Москву, они ваши вещи сразу туда в бангкоке перевезут. т.е. сдали на самуи - получили в москве. очень удобно. вообще обожаю местные авиалинии. ужины в отеле не берите. про ко тао: на лодке минут 30. мы ездили экскурсией. но можно доехать до бопута ( могу уже путать, лодки оттуда плывут) и плыть на рейсовой лодке. в заповедник вход платный. там же кафешки и отельчики , где можно переночевать. экскурсия не очень понравилась тем, что везут не сразу в заповедник, а еще остановка с другой стороны острова на обед ( там вообще делать нечего). прямо у отеля - несколько агенств, где все можно узнать и заказать. мопед брали прямо в отеле. там на ресепшене бесплатная библиотека из оставленных книг, увидите 5 гарри потер - это мой :). если от отеля пойти не напрво к саенгу, а налево - метров через 100 - хорошие лавочки для шопинга. про пляж: делали прямо на пляже массаж ( персонал отеля) - очень понравилось - мужу спину вправили. не больно и недорого. советую. торгуют кукурузой, ананасами. супер! кушать хорошо везде. там же даже sturbucks есть!
16 июн 2006, 15:15
Ух ты))) Спасибо огромное - все очень подробно и полезно))) Едем пока не знаю как, но скорей всего через агенство. Я посчитала - получается примерно одинаково, разница в 100 баксов - не стоит хлопот. А так будет больше вероятности купить путевки, потому что просто билетов может уже не быть, мы еще только на следующей неделе узнаем про отпуск мужа.
16 июн 2006, 13:38
о! и мы тоже там были!!! нам тоже очень понравилось в фест бунгало!:)
29 июн 2006, 07:22
про сезон ерунда :))) Мы были и в июле -августе и вот только что в июне. Разницы никакой и летом в тае гораздо легче- хоть облачка на небе спасут от палящего солнца :) Мы ездим на Пхукет :))
15 июн 2006, 21:34
Вот не соглашусь с вами по поводу того, что на Самуи волны.:) Мы, например, выбрали пляж Бопут - волн там не бывает, в отличии от Чавенга.
15 июн 2006, 22:02
да, я про Чаенг и Ламай. в основном народ туда едет.
15 июн 2006, 22:27
Бонита, посоветуйте как опытный Тайландовед, где лучше с ребенком отдохнуть, но при этом и посмотреть интересных Тайских чудес :)? и в декабре там как сезон?
15 июн 2006, 22:34
Я, к сожалению, еще не опытный - страна большая и я много где не была.:) Куда бы я не поехала, так это в Паттаю. Еще зависит от времени года, на которое вы планируете ваш отдых. А что вы под "Тайскими чудесами" подразумеваете?:)
15 июн 2006, 22:39
время года декабрь, если конечно это нормальный сезон, а чудеса - фермы крокодиловые, шоу со слонами, храмы Буддистские. на счет Паттайи я в курсе - туда точно не поедем :). если только в Банког на пару дней ради этих "чудес", если их на островах нет :).
15 июн 2006, 22:50
В декабре на Самуи лучше не ехать, может и залить.:) Храмы есть везде, но в них, на мой взгляд, стоит в Бангкоке побывать, тот же Королевский дворец посетить... и не только его. А такие развлечения, как крокодили, слоны, обезьяны и проч. животные есть во всех крупных туристических местах - им же надо туристов развлекать.:)
15 июн 2006, 22:55
в смысле залить? дождь? :( только на Самуи или везде в декабре в Тайланде? а когда осенью-зимой хороший сезон?
15 июн 2006, 22:57
На Самуи несезон где-то с ноября по январь. На Пхукете с декабря хороший сезон.
15 июн 2006, 23:12
значит на Ко-Чанге в декабре тоже будет не сезон. а с середины января - нормально уже на Самуи? кстати, я так понимаю, что аэропорт только в Бангкоке, на чем на Самуи добираться и сколько времени?
15 июн 2006, 23:17
На Ко Чанге более ровный сезон и там нет такого явного сезона дождей, как на Самуи. Я бы вообще в январе на Самуи не поехала. А аэропорт на Самуи есть, от Бангкока лететь 1час-1.20 Посмотрите, в интернете есть вся информация.
15 июн 2006, 23:20
Бонита, огромнейшее спасибо и...последний вопрос :). Когда лучше осенью-зимой ехать на Самуи и когда на Ко-Чанг? и вообще, стоит ли на Ко-Чанг?
24 июн 2006, 01:25
Бонита, я Вам написала письмо-очень нужен Ваш совет.И скажите, где больше понравилось в Тайланде или Мальдивах?
24 июн 2006, 12:05
Нельзя сравнивать Таиланд и Мальдивы, это разные страны, там разный отдых, разные занятия, еда, море, люди... все!. Я люблю и ту, и другую страну. Письмо получила, отвечу чуть позже - я сейчас убегаю.:)
16 июн 2006, 14:06
Паттайя Патайе рознь, есть такие места о которых мало кто слышал, а есть некий стереотип, созданный отдыхающими здесь в самых бональных местах:-).
15 июн 2006, 07:14
В Тайланде была три раза, из них 2 на Самуи. Разброс отелей разный, есть и виллы по несколько тысяч долларов за ночь, соответсвенно сколько заплатишь на сктолько и получишь. В ресторанах тоже самое. Есть очень хорошие рестораны Прего, Рис, Цукос, но соответственно и цены у них, но по сравнению с Россией - копейки. Но море и песок, просто супер:)))) ради этого стоит поехать. По поводу заразы, так она есть везде, примитивная гигиена и все ОК. Но страна экзотическая, Тайланд не путайте с Китаем и Сингапуром, как думала про нее я:)).
15 июн 2006, 10:54
в том то и дело, что экзотические страны опасны экзотическими заболеваниями. а на Самуи есть что посмотреть кроме потрясающей природы? я прочитала, что все экскурсии на катерах, есть там туристы с детьми или проблематично с ребенком будет на такой экскурсии?
15 июн 2006, 13:53
Детям там должно понравиться))
15 июн 2006, 19:49
В Тайе с детьми отдыхаю очень многие, у вас много примеров заболеваниями "заразой всякой"? Заразу можно и не выезжая из родного города подцепить. Мы живем в тайе с дочкой 3 лет:-). Привези ее сюда когда ей было 2,5 года. Всегда на руках есть страховка, медицина отличная, даже если вдруг не дай Бог какое-то незначительное отравление, все за 15 минут решается в госпитале. От этого никто и нигде не застрахован:-(
16 июн 2006, 13:05
была на Самуи... без ребенка правда... но все равно бы не решилась. Там хорошо и чисто, но все же тай со своими возможными болезнями... Чистый красивый остров, но все же джунгли... я бы не рискнула.
16 июн 2006, 13:08
А вы в каком отеле отдыхали? Там пляжи при отелях частные или общие? Мы собираемся в июле - пытаюсь все разузнать... Расскажите, чем там вечером можно заниматься? Не скучно?
16 июн 2006, 13:36
Мы были в отеле first boungalow - это не то 3, не то 4 звезды, но ОЧЕНЬ приличный! классные домики, красивая территория с бассейнами, находится на самой окраине Чавенг бича (это там типа центра, но там грязно и воняет канализацией). Вечером мы спать ложились рано:) Или в чавенг шли гулять - там магазины, единственный классный ресторан с более-менее ИМХО европейской едой - Бразильский Зико. А днем брали в аренду мопед и гоняли по острову - кругом объезжали часа за 1,5-2, останавливались в кафешках покушать или где-то сфотографироваться. Также брали экскурсии в джунгли - на слонах покататься или на рыбалку. Рыбалка офигительная! Сама поймала огромную баракуду.
16 июн 2006, 13:51
а туристы с детьми возраста 4-5 лет есть? вообще много отдыхающих с детьми летят Тайланд в самолете, на курорте, в отеле?
16 июн 2006, 16:08
Вот мы были в апреле (но мы правда были в Паттайе), детей в возрасте 4-5 лет очень мало, практически не было. В основном возраст где-то около 12-13 лет. Просто не каждый решится тащить ребетенка так делеко, да и потом что не говори питание там своебразное, не каждому подойдет.
16 июн 2006, 19:13
вот и я об этом :). со стороны просто советовать, что без проблем, а вот пока никто не откликнулся, кто реально сам ездил с маленьким ребенком. есть факторы которые для взрослого не заметны, а для ребенка могут сыграть решающую роль - большая влажность, острая и непривычная еда, насекомые кусающиеся, местная плохая вода для умывания и душа и т.д. о которых можно и не догадываться.
16 июн 2006, 19:56
почему вы говорите, что никто не откликнулся. Вы мое сообщение выше читали. Я живу в Таиланде в ребенком 3 лет. И писала вам, что никаких проблем мы слава богу не имеем. Мы имели пару раз за полгода незначительные растройства желудка, но они у нас были и в Москве и в Латвии, да где угодно ребенка может это настичь. Я работаю здесь в туризме и очень часто вижу туристов с детьми и более младшего возраста. На моей памяти каких-то экстремальных случаев не было. Хотя конечно все индивидуально. Вы сами должны знать своего ребенка. Отдыхал ли он у вас когда-нибудь в жарких странах. Как он все это переносил и т.д. Если вы боитесь, то отдохните буз ребенка для начала, а когда он будет постарше (например через годик) возьмете его с собой, если конечно же вам здесь понравится:-)
16 июн 2006, 22:10
ой, я Вас не имела в виду :), Вы же живете там :). Вам большое спасибо, что откликнулись :). у нас ситуация такая, что мы с дочкой летаем на моря с 11 месяцев. к 4 годам она 7 раз побывала на море в Египте, Греции и Турции. сейчас планируем отдых на осень-зиму и надоели уже эти страны. оставить нам дочку нет никакой возможности да и желания :). чисто на Канарах для ребенка, но были несколько раз и последний раз прошлой осенью и пока не хочется. а хочется в Азию - Тайланд или Мальдивы. Она в принципе хорошо переносит и самолет, и жару. Вот планировали на Мальдивы, так сейчас знакомые приехали - покусали их там рыбы. Причем мужа подруги укусила рыба оооочень сильно, подругу прямо около берега не так сильно, но все-таки. Им сказали, что после цунами там типа у рыб многих агрессия появилась и случаев нападения рыб масса, хотя это сильно не афишируется естественно :(. Да и мед. помощь там чуть что очень слабая. Короче Мальдивы отпадают :(. Вот думу думаем на счет Тайланда :). а русские туристы у Вас часто с детьми такого возраста прилетают, или все-таки больше европейцы?
16 июн 2006, 23:35
Ну мы же живем здесь не с самого рождения дочери, а привезли ее сюда в 2,5 года, тоже прилетели можно сказать как туристы:-) тоже какое-то время адаптировались. Если Мальдивы отпадают из-за последствий цунами, тогда индийский океан отпадает соответсвено тоже. Но Самуи находятся в Тихом океане, поэтому вероятность там таких же "кусачих рыб" невелека:-) Что касается меня, то я была две недели назад на Самете, это остров неподалеку от Паттайи, примерно час езды на машине и 50 минут на лодке. Это альтернатива Ко-Чангу, нам очень понравилось, дочь из воды не вылезала 2 суток. Но по-моему мнению все советы здесь никакого результата не дадут, вы должны сами для себя решить, хотите вы ехать вместе с ребенком или нет. потому что кто-то отдыхал с детьми и были просто в восторге, а кто-то без и остались всем недовольны:-) А насчет работы, мы не связаны с европейцами, работаем только с русскими туристами. Приезжают очень часто, тут даже недавно были наши друзья с годовалым малышом. Жили в Паттайе в отеле Раббит Ресорт, отличные бунгало, но почему-то этот отель в россии немногие продают!:-(
17 июн 2006, 19:42
да отель найти не проблема. проблема решить лететь или нет и если лететь то куда :). сегодня позвонила в агенство, через которое всегда летаем, они сказали, что категорически не рекомендуют в Тайланд с ребенком 4-х лет, а лучше на Мальдивы лететь, там не сравнимо чище. Вот и прими решение, когда столько разных мнений :). будем думать :).
30 июн 2006, 17:12
Скажите, как ребенок перенес такой длительный перелет в 2,5 года? Мы сейчас ищем место для осеннего отдыха (будет 2 года 4мес), муж хочет чего-нибудь эдакого :) Но вот перелет пугает. Самый длительный перелет был в Иорданию (в возрасте 1г.10мес.) 4,5 часа - перенесла легко. Тут в 2 раза дольше, страшно решиться.
30 июн 2006, 17:19
Да отлично переносит, сидит себе спокойно, иногда в туалет попросится, когда сидеть устает, спит на своем кресле, кладет голву мне на колени а ножки на свое кресло кладет! Кстати через 6 часов у нас самолет, опять летим в Россию, для нее это уже 4 полет! Проблем не было. Конфетки сосет на взлете, не боится!:-)
30 июн 2006, 18:01
Удачного вам полета :) Подскажите, если еще есть время :) куда можно попасть на курорт напрямую на самолете из Москвы?
30 июн 2006, 18:41
Можно лететь в Паттайю, в аэропорт Утапао, до курорта 30-40 минут на машине, можно также на Пхукет напрямую лететь. Про остальное мне говорить трудно, не интересовалась:-)
30 июн 2006, 18:53
Спасибо, посмотрим эти места. Еще раз пожелаю удачной поездки.
30 июн 2006, 19:01
спасибо, постараемся провести отпуск хорошо! Всего три недельки на все про все!:-) А еще к родственникам в Латвию и к друзьям в Питер:-)
18 июн 2006, 15:31
то что надо!!! Не пожалеете. Мы летали на Пхукет отель (The Chedi 5 *) в 3 года, но отель выбирайте 4 или лучше 5 звезд.
Anonymous
16 июн 2006, 20:31
Один перелет 9 часов, выдержит ребенок???
16 июн 2006, 20:45
Все от конкретного дитятка зависит. Мы уже 2 раза летали с детем в тай и обратно, вот сейчас опять летим 1 июля в москву-обратно. Нам 29 июня 3 года будет. Ей даже нравится:-)
17 июн 2006, 17:59
Моя уже 3 раза в Тайланд летала и один раз на Кубу 13 часов, поверьте ребенок это переносит даже легче взрослые.
17 июн 2006, 19:11
Здорово :)! А в каком возрасте она у Вас впервые в Тайланд полетела? в какие места Вы летали?
17 июн 2006, 20:17
Первый раз года в три или четыре, были все время в Патайе в одном и том же отеле. А в этом году еще моя подруга с нами ездила у которой малой еще двух лет не было на том момент
17 июн 2006, 23:26
а в какой отель ездите, что так нравится :)?
17 июн 2006, 23:44
В Роял Клиф
18 июн 2006, 10:59
а в какой именно Клифф? там их 8 :). Вам понравилось? можно поподробнее об этом отеле? как там море, пляж, анимаия есть ли. я читала отзывы по этому отелю, так пишут что сам отель один из лучших, а вот спуск к морю как в бассеине и вода грязная.
18 июн 2006, 11:43
Мы были в Биче
18 июн 2006, 15:49
а там вход в воду какой, песочек для ребенка хороший на пляже,есть детские развлекухи,детские площадки?
18 июн 2006, 17:05
Во время прилива вход в воду прямо по ступенечкам, если пройти чуть дальше, то можно и по песочку входить. Площадки детские есть на территории отеля, на пляже нет.
18 июн 2006, 17:48
Спасибо за информацию :)
Anonymous
18 июн 2006, 00:18
НЕ СТОИТ!!! Честно, эту страну лучше без деток смотреть. Ну или уж если ехать, то на острова, но в Паттайю... брррррррррррррррр
18 июн 2006, 03:39
Это предубеждения. В Паттайе детям тоже может быть интересно. Ведь совсем необязательно водить их ночью на Walking Street. ;)
18 июн 2006, 10:16
А что именно под "бррррррррррр" вы подразумеваете? Проще всего поставить клеймо, не объяснив свою точку зрения!:-)
18 июн 2006, 11:48
Проще всего анонимно написать и в кусты. Я со своей малой была в Патайе 3 раза и каждый раз ребенок получал море удовольствия, Сад орхидей, шоу слонов, катания на слонах, тигровая ферма, Альказар и т.д. детям все это очень интересно
18 июн 2006, 20:07
Обожаю Тай. Была 6 раз. И еще поеду. Там можно найти хороший отдых и для ребенка и для себя. Тут, кстати, девушка есть на Еве, которая в Тае в турбизнесе работает. Можно у нее спросить
19 июн 2006, 00:58
а Вы с ребенком путешествовали?
23 июн 2006, 10:59
А разве это не Лучик_солнца????
23 июн 2006, 15:04
ОФФ: а вы случайно не с Илвес туром отдыхали в Тае? Просто по вашим фотографиям я поняла, что вы были в Као Кео, а туда по-моему больше никто и не возит!:-)
03 июл 2006, 09:49
Это вы мне???? :Р
23 июн 2006, 14:55
Мадам, это вы о ком???;-)
25 июн 2006, 16:06
Если о девушке, которая работает в Таиланде - о Вас, конечно:)) Я даже как-то с Вами переписывалась и Вы прислали мне программы Вашей компании:)) Жду нового года - страшно хочу в Тай. А мы туда на НГ обычно ездим:))
29 июн 2006, 07:20
я во одном из топиков написала про Тай. с ребенком я не поехала. но впринципе можно.. Хотя маленькому питание организовать будет не супер просто. У меня дочке сейчас 4 годика, нам есть с кем оставить её и поэтому мы ездим с мужем. но я собираюсь в след году уже отдыхать с дочкой. Мы ездим вдвоем потому что считаем что поездка с ребенком это отдых для ребенка в первую очередь. а поездка с мужем это отдых для нас обоих в первую очередь. С ребенком планирую слетать в марте в Египет ну и свозить своюб дочку (5 лет ей будет след летом) и дочку мужа от первого брака (10 лет) в следующем году в Сеул в парки развлечений. поездка в Сеул планируется именно как поездка развлечь детей.
29 июн 2006, 07:25
если по сути вопроса- то Тайланд из Москвы с ребенком я бы не выбирала :))) Разве что если не с кем оставить малыша :) Просто если с ребенком к морю то я бы выбрала что нибудь поближе- Египет, Турция ну или Европа (если подороже). Развлечений для детей на островах нет - только что на слонах покататься (удовольствие сомнительное) шоу крокодилов, змей, Фэнтази Шоу, Поездки на острова, но я как мама 4 летней дочки считаю что это все для детей по старше :))) думаю начиная со школьного возраста :)
29 июн 2006, 10:01
я писала уже, что все Турции, Египты, Испании, Греции изъезжены по несколько раз с дочкой с 11 месяцев до 4 лет :). И тем более, хотим именно зимний отдых, на который обычно летали в Египет с ней. Но 8-ой или 9-ый раз, тем более, последний раз тоже были в Египте, уже не хочется. Египет и Красное море я люблю конечно, но не больше раза в год :). Муж мой тоже не очень за Тайланд с дочкой. Ему Мальдивы кажутся более безопасными для ребенка. А меня знакомые, не так давно вернувшиеся с Мальдив, напугали кусачими рыбами. Вот и мучаюсь выбором. Зимой не очень большой выбор стран для отдыха с ребенком 4 лет - то далеко, то не безопасно :(.
29 июн 2006, 10:52
Мы 2 месяца назад брали дочку (4,5 года)в Тай(правда на Пхукет)ей самойочень понравилось,из воды не вылазила,с обезьянками играла,на слонах каталась и кормила,никаких кишечных инфекций не подхватили,только в плане еды там,очень остро,но и это не проблема-полно европейских ресторанчиков с нормальной пищей,к тому всегда можно попросить сготовить без специй. А в общем,не пожалели,что взяли ребенка,все понравилось,в самолете ребенок спал(благо- рейс беспосадочный,сразу до Пхукета)Все будет отлично,не переживайте!
29 июн 2006, 11:03
здорово! а на экскурсии с ней Вы ездили, куда нибудь в храмы?
29 июн 2006, 20:04
Да,конечно!Мы ездили в различные храмы,на Фэнтези-шоу(дочке особенно понравилось),на различные морские экскурсии,на каноэ,на рыбалку, на рафтинг,правда,ребенка не разрешили-час с папой на стоянке играла, на слонах -снять ее не могли,так понравилось, Она у нас с трубкой на все морские поездки ныряла.И так из моря не вытащишь,по крайней мере,самой доче очень понравилось,и мы особо не устали с ней. В самолете летело человек 12 деток ,все примерно такого возраста. Мне кажется,зачем лишать ребенка впечатлений? Кстати,сами выбирали между Самуи и Пхукетом.
29 июн 2006, 22:41
Вы меня порадовали своим хорошим опытом поездки туда с ребенком :). но на Пхукет мы точно не полетим. боюсь я открытого океана. да и последствия цунами смущают сильно. если решим лететь, то выберать будем между Самуи, Ко-Чангом и Патайей.
30 июн 2006, 21:56
Мне лично в Патайе не понравилось(были без ребенка),а вот про Самуи очень хорошие отзывы. Удачного Вам и Вашей детке отдыха!
01 июл 2006, 15:38
Вы какой авиакомпанией летали? Действительно 9 часов лететь? в какое время суток?
03 июл 2006, 10:12
Летели,если не ошибаюсь,чартером Трансаэро, туда 9 часов,вечером сели,поужинали,легли спать,дочка всю ночь проспала,а утром в 12 местного уже прилетели. Обратно летели 10 часов(Земля в другую сторону крутится!)и летели весь день,только поздно вечером были в Москве.
03 июл 2006, 17:16
Прямые рейсы только чартерные? мы побаиваемся чартером летать. Нам бы регулярный, и лучше, Тайцами :) У вас было удачное время для перелета, нам бы подошло. А чем ребенка развлеками целый день в самолете?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия