Португалия

31 июл 2006, 16:12
Подскажите, кто был, там хорошо? Какие у вас впечатления? Какие там есть достопримчательности? Тусовка? Море? Еда?
31 июл 2006, 16:22
Присоединяюсь к вопросу :) меня больше интересует северная часть страны Porto - Кто нибудь был? (с транслита)
portuguesa
31 июл 2006, 18:51
Если Вы понимаете португальский, то вот неплохая страничка о Порту, есть видео, фотки и много полезной инфы: http://www.cm-porto.pt
31 июл 2006, 19:02
Понимаю процентов на 80, остальное со словарём :) Спасибо огромное, умчалась читать/смотреть! :) (с транслита)
31 июл 2006, 19:32
Já voltei, a página é muito interessante e útil, me agradou muito, guardei-a em "meus favoritos", OBRIGADA! :) Só uma pergunta mais: que tempo faz ali em finais de setembro, muito vento, chuvas, não?
portuguesa
31 июл 2006, 19:44
De nada :-) Não te posso dizer que tempo fará em Porto nessa época, eu vivo em viseu. Boa viagem! :-)
31 июл 2006, 21:30
ОК, ещё раз спасибо :* (с транслита)
31 июл 2006, 21:51
Outra vez sou eu :-) Perdoa, tenho curiosidade... :) onde está tua cidade (aldeia?), não a encontro nos mapas? Está longe de Porto? Se queres escreve-me a e-mail :-)
portuguesa
31 июл 2006, 22:46
Esta noite quando volte a casa te escaneio um bocado de mapa e to mando :-) Podes-me escrever a vitoriaviseu@elix.pt
01 авг 2006, 02:17
Спасиб!!! Всё ясно, получила, отвечу завтра :* (с транслита)
P.
03 авг 2006, 18:42
Off
03 авг 2006, 19:13
. OK, podes apagar tua mensagem.
Anonymous
07 авг 2006, 02:57
...
31 июл 2006, 17:15
Хорошо там, хорошо. Я была в 2002 году - а августе. Была на юге - на побережье Алгарве, в Албуфейре. Отдых там размеренный и неторпливый. На машине мы объездили все (на юге) - на что хватило сил. Были 2 дня в Лиссабоне (с инд. гидом). Катались в соседнюю Испанию - в Севилью (и там еще в парк развлечений ходили). Ходили на Корриду. Основные достопримечательности хорошо освещены в путеводителе (серия Poliglot или Пти Фюте). Океан достаточно прохладный (в середине августа температура воды не поднималась выше 21 градуса - и вообще выше она не бывает) - так что на любителя. Пляжи красивейшие.... Еда - кухня мне понравилась. Чем-то похожа с испанской. Много рыбы и морепродуктов. Сангрия опять же радовала:)
клава
01 авг 2006, 18:57
а пляжи там песчанные или галька ?
02 авг 2006, 01:04
Там всякие есть
02 авг 2006, 22:42
В Алгарве песчаные, как у меня на фотках, в Эшториле камни.
02 авг 2006, 21:20
Была в Португалии два года назад: летели чартером Москва-Фаро, дальше на машине до побережья. Купаться холодно (но я - не показатель, народ там нырял прямо с яхты). Еда отличная.
31 июл 2006, 20:50
Йа была в Алгарве, портимао. Мне очень понравилась Португалийа. Луди очень прийатныйе дизайн еда природа океан какой то шарм в стране необыкновенный (с транслита)
31 июл 2006, 21:02
А про побережье Лиссабона кто-то может что-то рассказать?
01 авг 2006, 20:31
Там хорошо :-), особенно в июле и начале августа. Любители пляжного отдыха должны ехать на юг (Альбуфейра и округа), но они могут быть разочарованы холодным океаном и высокими-превысокими волнами. На севере...хмм...делать там особо нечего "пляжным" туристам, а во второй половине сентября очень часто уже начинают дуть холодные пронизывающие ветры с Северной Атлантики и начинаются дожди, и даже просто любителям полазить по красивым местам вообще хоть убегай оттуда...Ох, как вспомню нашу поездочку в испанскую Галисию да в Порту...дрожь пробирает :-) В Лиссабоне весьма мило и романтично. В радиусе 50 км есть куча интересных мест.
01 авг 2006, 20:38
А за сколько дней можно осмотреть Лиссабон и окрестности?
01 авг 2006, 20:55
Мы были 6 дней. Поверхностно всё посмотреть очень даже успели. :-) На Лиссабон хватило двух дней, потом - окресности. Мы ездили в Мафру, Синтру, Кашкаиш, Эшторил, и конечно на Кабо де Рока.
01 авг 2006, 20:46
Расскажите про Порту, пожалуйстааааа :-))) Пляжи меня НЕ интересуют, только город, его достопримечательности, архитектура, люди и прочее. Не знаете, где там можно послушать фаду? (с транслита)
01 авг 2006, 23:18
Ой, не увидела сразу вопрос. Пляжи там в окрестностях Порту загрязнены так, что даже при желании вы бы не стали добровольно там купаться. :-( Вообще, Порту нас не впечатлил. Ну можно конечно побродить по району Рибейра, посмотреть церковь и башню (Igreja dos Clerigos), кафедральный собор-крепость, мы еще ходили в музей современного искусства. Но уныло все как-то там было. По реке покатайтесь, если погода позволит конечно. А фадо - так в конце октября или в ноябре вроде там проводят фестиваль фадо. Но мы туда не попали, мы ездили в конце сентября.
02 авг 2006, 01:03
Пыталась найти ссылку на Grande Noite do Fado, она у меня была вроде сохранена. Но почему-то не могу ее найти :-( А вообще, я слышала что Порту это далеко не самое удачное место для прослушивания фаду, у них нет своей традиции этой музыки, поэтому за "португальским блюзом" надо ехать в Лиссабон или Коимбру. Есть в Порту ресторанчик где можо послушать лиссабонское фаду. http://www.ofado.com Но это все равно, что слушать фламенко в Барселоне ;-)
02 авг 2006, 01:19
Спасибо огромное-преогромное, /пошла читать ещё раз/! :) Про фламенко в Барселоне это точно замечено, но для меня, как для просто туристки, сойдёт ;-) :D (с транслита)
02 авг 2006, 12:11
Там супер! Жили на прибрежном острове рядом с Faro. Море, пляж, волна, тусовка - все есть! И много романтики!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)