суздаль, владимир, тула, тверь....

16 авг 2006, 19:48
Хотим с МЧ (на время поездки уже будем мужем и женой) поехать на машине посмотреть красивые места. Что порекомендуете из городов близлежащих к Москве, какой маршрут выбрать? Хотим на один день, утром уехать, вечером/к ночи приехать. Возможно, что не один день так будем путешествовать.
16 авг 2006, 19:53
суздаль,владимир,тверь. Тулу не советую!!! Суздаль в особенности советую. А зачем вы на машине то? Вон интурист делает речные и автобусные туры по золотому кольцу,очень советую и экскурсии прилагаются. Бензин уже 20 рэ,плюс питание,плюс проживание. Путевка во столько же выльется, а геморроя меньше.Машина еще не дай бог сломается....и будете куковать гденить под ростовом.
16 авг 2006, 19:56
хотим сами по себе, не зависеть от экскурсоводов, которые гонят все время. Так же и машинку новую обкатать :)
16 авг 2006, 20:00
как хотите, если надо я свою старую экскурсионную папку достану и скажу маршруты. Не переживайте время уходит а маршруты не изменились. Только могу вам дать совет,купите путеводитель и карту по которой вы поедите,наведите справки о постах ГИБДД на трассах по которым вы поедете, отметьте все на карте. Расчитайте маршрут,по финансам.
16 авг 2006, 20:01
Запаситесь консервами. Ну короче всем форс мажорным.
18 авг 2006, 00:29
Зачем консервами? кругом кафе полно - по любой трассе.
21 авг 2006, 15:34
Простите, что влезаю, но не могу не спросить. Моя мама хочет прокатиться по Золотому кольцу, вот я и собираю информацию. Не подскажите, где посмотреть про интуристовские путевки, чтобы надежно и не дорого.
16 авг 2006, 21:57
Серпухов, Чехов, Углич
18 авг 2006, 02:21
Углич - да, но не Серпухов. Такая дырища, 101 км. Отвратительный город. А Чехов чем хорош? Тоже дыра, имхо...
18 авг 2006, 12:28
Думаю тажк как в Серпухове.
17 авг 2006, 13:07
Загорск, Истра, Калуга, Рязань... Много всего. Купите путеводитель и выбирайте, тем более раз регулярно собираетесь так ездить.
17 авг 2006, 17:56
Только не Тверь. Кроме реки и прогулки на теплоходе, городского парка там по большому счету смотреть нечего. Тула - супер, мне понравилась - музей самоваров, пряников, Кремль, куча сувениров. Владимир - красиво, но как-то уныло что ли. В суздали очень здорово - но для любитей русского зодчества и медовухи. А ещё лучше - приезжайте к нам в Переславль-Залесский (за 1 день - музей утюга, музей чайника, музей ремесел, несколько монастырей, озеро Плещеево. Куча сувениров и от Москвы всего 130 км) :-)
19 авг 2006, 13:51
Зря Вы так :-( Там было очень много красивых мест. Если конечно, не ставить перед собой цель - побывал в музее таком-то - ставлю галочку. Тихий... Провинциальный (в хорошем смысле слова) город... Был. Что сейчас - не знаю. Не думаю, что изменилось всё принципиально.
21 авг 2006, 16:07
вот вот тихий, провинциальный, ехать так далеко ради этого стоит ли. Мы прокатились на теплоходе (вдоль довольно запущенных берегов) и на колесе обозрения. Кстати единственный город откуда я сувенир себе на память не привезла - не было их в продаже (правда дело было прошлым летом, может быть уже что-то изменилось) :-) А музеи вообще не ради галочек посещают - там ещё и посмотреть есть что :-)
18 авг 2006, 12:36
в Туле понравилась не сама Тула, а Ясная Поляна, Козлова Засека. Можно еще съездить в Ярославль, долго правда, но красиво, по усадьбам поездить... зайдите на сайт www.museum.ru. На счет Твери не знаю, по-моему там смотреть нечего.
16 авг 2006, 21:51
Ярославль очень хорош. Владимир мне не очень. Суздаль, на мой вкус, слишком лубочная, выставочная. А вот за Суздалью есть Иваново и за ним еще Плес. Это скорее не экскурсионное, а релаксационное направление. В общем, я бы остановилась на варианте Переславль-Залесский - Ярославль.
16 авг 2006, 22:45
Да, Ростов Великий пропустила! Чувствую, чего-то не хватает:) Спасибо Брунгильде - Прекрасной!
Я когда-то побывала в Ростове Великом и в Переславле-Залесском. Впечатлений море! Ростовская финифть, церкви, ботик Петра... :)
17 авг 2006, 20:33
Владимир, Боголюбово,Суздаль, Гороховец, Кострома и Ипатьевский монастырь,Ярославль, Углич, Ростов Великий, Переславль Залесский, Сергиев Посад,Рязань, Константиново, Тверь, Истра(Н, Иерусалим)... да мало ли еще чего!
18 авг 2006, 00:30
Мы много где были - везде на машине - очень здорово. Смоленск, Ярославль, Углич, Мышкин, Тула (Ясная поляна), Новгород, Суздаль (а я бы туда не советовала бы с ночевкой - во первых проблемы с отелми - очень много иностранцев, из за этого и цены на отели и в ресторане соот-но, а так оооочень красиво), ну Питер конечно, Иваново (вот там точно делать нечего )))))) город невест ))))) но каких ! ) Переславль-Залеский, Владимир, Кострома
18 авг 2006, 02:24
Еще Великий Новгород к Вашему списку прибавила бы. Были на Валдае в этом году, специально день выкроили - в Новгород ездили и не пожалели. Очень понравилось :)
18 авг 2006, 07:29
Смоленск и В. Новгород - поддерживаю! Только В. Н. далековато для 2 дней, нужно хотя бы 4.
18 авг 2006, 14:48
ну, там еще и Питер упомянули, до него вообще день ехать, а смотреть - так и за неделю все не посмотришь :-)
18 авг 2006, 22:08
Питер (если из Москвы) вообще не автопробежный город. Сядешь эдак на поезд, бутылочку шампанского или вина красного... Беседы... Отдыхаешь. Приедешь и ходишь, ходишь. Зачем машина? Не знаю... :)) И Великий Новгород прикольный. Там вороны сову возле кремля местного гоняли. Где такое увидишь?
19 авг 2006, 01:38
ой и не говорите:)
19 авг 2006, 04:43
Так, как вы пишите - хорошо на пару-тройку дней ехать, или только первый раз, а на побольше или когда освоились - увы нет. Питер же - это не только исторический центр, не так ли? Нам его пригороды очень нравятся, в Кронштадте у нас друзья - на автобусе или на электричке прикажете добираться? Нет уж, каждый выбирает то, что ему удобно, а нам удобно на машине и ни от кого не зависеть. Тем более в Питере были и на машине, и без, так что знаю, о чем говорю.
19 авг 2006, 16:17
Да, тут много влияющих факторов. Ребенок, например. Тут машина только поможет. И если дороги уже настолько хорошо знаешь, что это не парит. А мы ездили взрослой компанией всегда, и электричками /параходиками/ такси пользовались в свое удовольствие. Зато не надо думать кто за рулем:) и про парковку и т.д.
21 авг 2006, 13:54
Это точно! С ребенком особенно не поездишь на общественном транспорте. А так у меня самой мечта - сесть в ночной поезд Москва-Питер и хотя бы дня на 3-4 с мужем отдохнуть от Москвы. Но увы, ребенка некуда пристроить, так что нам - машиной и еще раз машиной. Но если бы была неделя без ребенка, то тоже рванули бы на машине - планов посмотреть всякого интересного было бы намного больше ...:-)
21 авг 2006, 17:21
В Суздале столкнулись проблемой парковки. Думаю, в других городах - аналгично, у традиционно экскурсионных мест все забито автобусами. ГАЙцы только и ждут, чтоб схватить несчастных автовладельцев:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)