Поездка в Кернс,Австралия.
20 авг 2006, 15:08
решила с вами поделиться,вдруг кого-нибудь тоже занесёт в наши края? Отдыхали мы с бесплатным проживанием по тайм-шэйр.Это уже наша четвёртая поездка на фри-аккомодэйшен.Мы специально выбрали август,потому что у нас тут середина зимы и можно спокойно ходить по улицам,купаться в море,иначе летом ну очень уж жарко. Цены на проживание там начинаются от 35 дол за номер,в котором есть всё. Двуспалка для папы-мамы,кровати для детей,душ-туалет,часто присутствует джакузи,полный набор кухонных принадлежностей,микроволновка,чайник,плита,соль-сахар-специи.Можно снять жильё в самом кернсе и передвигаться везде на автобусе(что мы и делали) и ходить пешком. Автобус стоит 10 дол в день.т.е. суточный билет или одноразовый,зависит от времени суток и дальности поездки.Сначала на одну ночь мы останавливались в номере караван-парка,который был расположен в джунглевых лесах. При нём имеется бассейн,речушка.все атрибуты для пикника,барбекю,столики и т.д.В тот день мы просто проехались и прошлись пешком по Кернсу,заходили в магазинчики,кушали морские продукты на набережной.там для детей по всей набережной построены качельки-карусельки-фонтаны-бассейны.пройдя на причал мы заказали экскурсию на рифы.Её можно заказать из отеля.но тогда она будет стоить на 40 дол дороже.На след день мы поехали на поезде по горам через джунгли и водопады в селение Курранда.Очень чудное местно.да и сама железная дорога впечатляет,потому что была построена в 1891 году при помоши лопат,тележеек и пил. Там очень много тоннелей было проложено и мостов и всё это через дикие джунгли. сдаётся мне,что люди позапрошлого века были посильнее и повынослевее нас.:)В самом селении Курранда мы поплавали по речке на речном трамвайчике.пробежались в сторону парка бабочек,крокодилов и коал.я купила себе костюм хаки,всегда хотелось такой:). покушали пиццу из мяса крокодилов.возвращались на подвесной дороге.которая проложена над горами,покрытыми непроходимыми лесами.Очень впечатляет. Там есть 2 остановки. На остановках мы ходили любоваться водопадами на смотровые площадки.по приезду в Кернс пошли в театр Тжапакаи,смотреть шоу аборигенов.там они рассказывают про свою религию.откуда они взялись,во что верят.что едят,как охотятся.кто на ком должен жениться,чем лечатся,учат метать бумеранг и копьё.Аборигенка рассказала про дикие фрукты,которые они употребляют в своей медицине. Одно из них произвело на меня впечатление. Называется "дикий сыр",т.е. воняет жутко. Они его варят ,пока оно не почернеет,а потом эту воду пьют для излечения от рака. Если пропить курс этого отвара,организм очищается на 5 лет. Я была сильно удивлена,увидев сколько там было американок с диагнозом рака груди,которые приехали за лечением. На след день мы поплыли на рифы. Красота неописуемая. Рыбы непуганые,я их называла"рыбы,которые работают тут рыбами". Дают себя гладить,позируют для снимков. Мы плавали с масками,пока не начался обед. После обеда поплыли на лодке с прозрачным дном по всем окружающим рифам,потом на субмарине спустились поглубже.На следующий день мы просто проехались по всем северным пляжам.один из них,называющийся Палм-ков произвёл на нас неизгладимое впечатление и мы решили,что ещё раз сюда вернёмся.по приезду домой я сразу полезла в интернет смотреть цены в отелях.сразу вылезло окошко"новотель" на Палм-ков пляже. Красота неописуемая,но по деньгам мы вряд ли осилили бы. Только я об этом подумала,как позвонил телефон и снова тайм-шэйр из НОВОТЕЛЬ на ПАЛМ-КОВ!!!Тут я уже просто не могла поверить своему счастью.теперь штудирую интернет на цены на авиаперелёт.так что если вдруг будете в этих краях,времени даром не потеряете. фотки в папорте.
20 авг 2006, 15:27
очень славные фотки, моя мечта - побывать когда-нибудь в Австралии и Новой Зеландии, дело, в принципе, за малым - уговорить мужа на длительный перелет..... (с транслита)
20 авг 2006, 15:39
А вы покупайте билет с расстановочкой.допустим,европа-азия(сингапур или Токио,или Сеул)это от 10 часов,там дня 3-4 отдохните.а потом уже 6 часов до Кернса.
20 авг 2006, 15:44
от нас, к сожалению, лететь дольше, чем 16 часов......но в принципе, идея остановиться на несколько дней в Малайзии или Сингапуре очень хорошая, там мне тоже побывать хочется, но для мужа моего пока 8-9 часов полета - максимум, но я не теряю надежды его уговорить :) (с транслита)
20 авг 2006, 18:45
Мы летали из Москвы уже 2 раза. Первый раз через Токио-японскими авиалиниями - лучший вариант, второй раз через Сеул - корейскими - не понравилось. Говорят емиратами с остановкой в дубае вообще сказка. Удобные огромные самолеты, тресет не сильно (в Америку гораздо сильнее). Обожаем Австралию и Новую залендию, поближе бы их к нам:)) У нас все наоборот муж любитель путешствовать и меня за собой тянет. Уже все континенты облетели:)) Но Австралия вне конкуренции.
20 авг 2006, 19:03
от нас лететь дольше, чем из Москвы, но я-то готова хоть завтра, и сын тоже, и финансовые возможности имеются, а вот муж - ну очень трудный случай, мы вот недавно на Кубе были, так он заявил, что для него 9 часов - лимит, на более длительный полет он не согласен:(, самое интересное, что он в принципе - легкий на подьем, и путешествовать любит и умеет, но предпочитает поездки по Европе на машине........ (с транслита)
20 авг 2006, 23:33
да уж подальше:)) но как вам сказали можно где-то остановиться на отдых:))
21 авг 2006, 00:23
да можно, конечно, я не спорю, есть только одно но - даже до перевалочного пункта лететь дольше 9 часов, на что муж согласен, вот и ломаю голову, как его уговорить.......но я не сдаюсь, вода, как известно, камень точит, мы с сыном его потихоньку обрабатываем :) (с транслита)
21 авг 2006, 03:45
Тогда вам точно надо эмиратами лететь. С остановкой в эмиратах. Там есть что посмотреть!Дня на 3 там остановитесь,потом в Сингапуре,у меня в Сингапуре вообще всегда крышу срывает:).а потом уже в австралию. Все перелёты получатся не больше 9 часов.
21 авг 2006, 18:40
спасибо за совет, надеюсь им в недалеком будущем воспользоваться :) (с транслита)
Anonymous
20 авг 2006, 15:38
замечательно как вы все описали.МОй муж очень хочет туда съездить.У нас тоже тайм шер - вот он и надеялся найти местечко или в Австралии или в Новой Зеландии.
20 авг 2006, 15:43
давайте.мест тут красивых очень много.Можно не обязательно в Кернс по тайм-шэйр,если жару плохо переносите. Мы первый раз отдыхали в Калаундра.это на юге штата,потом в Муркула,всё это на одном побережье.лучше деньги потратить на экскурсии,чем за то,что вы ночью поспите в отеле.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия