Отношение в Европе к натур.мехам?

15 дек 2006, 10:45
На НГ едем в Прагу. Хотела поехать в норковой куртке, но подруга говорит что не стоит, она там была сколько-то лет назад в шубе и взгляды косые постоянно ловила. Задумалась. Может сейчас уже не так?
15 дек 2006, 10:52
Была с подругой в Амстердаме - она была в норковом полушубке - действительно обращали внимание. Я тоже считаю что натуральный мех - дурной тон. Правда спорить с его обладателями не буду :-)
15 дек 2006, 11:26
Ерунда это все! Ни разу, никогда, ни где,ни в одной европейской странек(поверьте, у меня есть опыт пребывания в Европе) за последние 15 лет не сталкивалась с этим.
Anonymous
15 дек 2006, 12:18
косые взгляды от зависти, так как не многие могут себе позволить норку, в основном норковые шубы у бабулечек и начинают они в них ходить в середине октября.. так что одевайте то, в чем вам комфортно и удобно.
15 дек 2006, 12:31
ППКС!!!
15 дек 2006, 17:41
Наивно полагаете - хорошее дизайнерское пальто стоит зачастую намного дороже норковой шубы, и многие обеспеченые женщин в Европе считают плохим вкусом носить натуральные меха. Это в России норковая шуба - мечта каждой женщины, статус символ и т.д, здесь вас скорее одарят презрительным взглядом, чем завистливым, даже в обществе очень богатых людей, потому как большинство англичан очень любят животных и в местном климате это всего лишь украшение, но никак не необходимость.
15 дек 2006, 22:16
не презрительным,а удивленно-непонимающим,скорее,,,не все такие моралисты,,,просто ,действительно,шуба в чистом виде в теплой(сырой,дождливой) Европе,,,это скорее дикость,чем роскошь,,,многие,кстати,связывают ношение русскими шуб с суровыми климатическими условиями:),а что в Европу русские в шубах едут-это,так сказать,по привычке;),,,ну,примерно,как жители чукотки в своих оленьих шкурах:). и вообще,мне кажется,и при глобальном потеплении,русские все равно будут кутаться в меха-сила привычки!:),,,так же как многие жители Европы,особенно старое поколение,,,они,по-моему не знают,для чего зимой нужно из туфель переобуваться в сапоги,,,даже в самые холодные дни,даже те старухи,кто носят убогие трапецевидные норковые шубы,носят под них закрытые туфли.
16 дек 2006, 16:12
Зачем Вы врете что в России мечта каждой женщины норковая шуба??? И кому? :-))) В России полно цивилизованных людей! Вы же наверняка раньше русской считались, так не уподобляйтесь Элине-Лондон...
Anonymous
16 дек 2006, 17:34
"В России полно цивилизованных людей! Вы же наверняка раньше русской считались"-ржунемагу,просто перл безграмотности, а Вы , наверное, сейчас русской считаетесь?Стыдно должно быть.В Вашей турфирме все такие? и шеф Ваш из Жмеринки, наверняка
16 дек 2006, 20:25
да уж перлы этой дамы из турфирмы не сравить ни с чем.
16 дек 2006, 20:28
ну твои-то перлы вообще не переплюнешь, што ни фраза - то шедевр...... (с транслита)
16 дек 2006, 22:07
:-)
16 дек 2006, 22:08
Мне стыдно, никогда в жизни так стыдно не было. И на фирме у нас все исключительно из Жмеринки.
29 дек 2006, 22:08
А в чем перл безграмотности? Объясните плз. И если ума и грамотности палата, то че анонимно?
16 дек 2006, 19:58
главное не уподоблятся вам-мерзкой завистливой даме. Вам до европы как до луны.
16 дек 2006, 20:09
а особенно до вас, европейка дутая........ (с транслита)
16 дек 2006, 20:15
смотри не сдохни от зависти...
16 дек 2006, 20:19
а че мне сдыхать-то, я зама в Загранице проживаю, и не на Кипре каком-нить, а на реке Лимпопо.....правда сопли и слюни восторженные по этому поводу, в отличие от тебя, не пускаю.......... (с транслита)
16 дек 2006, 20:21
Я н кипре не живу, хотя обожаю ету страну. Да какая разница кто где живет...........
16 дек 2006, 20:23
для тебя, видимо, большая, ты чуть что орешь - ах, я из Европы, хотя ты такая же европейка, как я - испанский лтчик..... (с транслита)
16 дек 2006, 22:09
Ну почему же? :-) Не далее как 2 недели назад я отклонила предложение очень неплохого европейца (настоящего, а не из дружественной Армении) :-)
19 дек 2006, 03:26
и давно до луны то добрались?и сами откуда будете(чьих)?ИЗ какой жмеренки?Извините но обычно так себя ведут,разговаривают и кидаются такими фразами люди с переферии из грязи в князи как говорится
17 дек 2006, 01:28
жму руку :-) у меня норковая шуба вызывает рвотный рефлекс (такой же смайлик), и чем дальше, тем сильнее :evil.
!
17 дек 2006, 02:59
как же тяжело Вам в Москве то жить. как зима так пол Москвы в норке, не сладко Вам приходится с таким рефлексом. нужно думать о смене места жительства т.к. климат тут не изменится, а здоровье беречь нужно.
17 дек 2006, 15:25
если бы потрудились, увидели бы, что я не в Москве Здоровье берегу, спасибо, в финских пуховиках всей семьей ходим :-)
17 дек 2006, 16:32
Когда я была молодая и глупая - купила себе модную тогда шубу из песца. Так вот что я быстро обранужила - в пуховике в сто раз теплее и удобней...
Anonymous
19 дек 2006, 20:28
ето потаму что у тебя на нее денег нет наверно))) (с транслита)
23 дек 2006, 00:04
не угадала :-), поллония тебе в тарелочку!
05 янв 2007, 23:51
kakoi marazm, izvinite!
17 дек 2006, 16:08
если уж мечтать, то о шиншилле, и правда:-D
17 дек 2006, 19:59
жалко шиншиллок, они такие милые, у подружки свинчика живает парочка, прелестные до невозможности........ (с транслита)
Anonymous
16 дек 2006, 19:51
ну во первых в России шуба не роскошь, а средство защиты от холода, так как в Европе как бы то нибыло климат мягче, во вторых мы разговариваем о "простых обывателях" а не об "амереканской мечте", а простой обыватель не имеет столько денег ни на то не на другое..
16 дек 2006, 19:56
Согласна полностью. Моя мама как то ко мне прилетела в песцовой шубе, люди с ужасом на неё смотрели. Вообще это плохой тон меховые шубы да и стоят они копейки по-сравнению с дизайнерской одеждой.
16 дек 2006, 20:08
а шубы тоже от известнейших дизайнеров бывают и стоят столько, что вам и не снилось......... (с транслита)
16 дек 2006, 20:14
очередной клон что ли? лол
17 дек 2006, 16:12
Пилять, а дизайнеры шубы не шьют что-ли? Или ты по-настоящему дорогие вещи не видела даже?
Anonymous
17 дек 2006, 16:47
судя по Вашим фотографиям о дизайнерской одежде Вы только слышали краем уха... а песцовые шубы не носят в России уже лет 10...
24 дек 2006, 18:20
Вот за всю Россию то отвечать не надо :-) Небось дальше московской области не выезжали, а рассуждаете...
16 дек 2006, 21:16
В России холодно!
Anonymous
17 дек 2006, 11:31
разговор про Европу, а не про Россию.
17 дек 2006, 16:13
курица - не птица, Болгария - не заграница
02 янв 2007, 14:20
Холодно, знаете ли, в дизайнерских пальтишках ходить. По поводу натурального меха и любви к животным, так вот никогда не понимала я этого. Любовь к животным, конечно, хорошо, но чтобы это все не напоказ, так тогда и мясо есть не нужно. А я не думаю, что большинство противников натурального меха, едят только травку. Это как у нас сейчас вера в бога - 10% верят по-настоящему, а остальные 90 только кричат об этом, в надежде, что можно будет что-то у него попоросить, но в остальном особо следовать законам божьим не собираются. И тут тоже - кричат, а сами мясо трескают, и ничего. В России натуральный мех необходимость. Вот наступит глобальное потепление климата, тогда будем о любви к животным говорить. Против животных ничего не имею, и бездомных котят подбираю. Но против природы не попрешь. Человек хищник, и ничего с этим не поделаешь.
16 дек 2006, 20:17
да ерунда все это. посмотрите цены на невижимость и на остальное в европе. люди многое себе могут позволить. косые взгляды не от этого.
Anonymous
16 дек 2006, 20:49
да, многое, но опять же многое в кредит...
16 дек 2006, 23:05
да ну ерунда. жилье да, а вещи вряд ли.
Anonymous
17 дек 2006, 00:32
да нет не ерунда,, вы когда кредиты за дом, за машину выплатите, плюс коммуналка, плюс детсады и няни, вот и получается что для простого обявателя шубка это непозволительная роскошь..
17 дек 2006, 00:57
ну уж на машину я никого не знаю чтоб были кредиты. у нас нету кредита на машину, на дом есть, но очень маленький. кредитками вообще не пользуемся. надио просто уметь планировать свой семейный бюджет.
Anonymous
17 дек 2006, 13:02
в причем здесь кредитка и кредиты не пойму.. вы два понятия путаете.. вот в нашем окружении кредиты у ВСЕХ!!! на машину и на дом...и опять же надо смотерть из какой страны в Европе, везде налоговые стравки разные, как и зарплаты, и говорить за всех что все как в шоколаде в Европе, думаю не стоит.. да, здесь спокойно, но большинство населения это трудоголики, и таких разбегов в классовости нет как в Росии
17 дек 2006, 16:16
я тебе тыщу раз говорил, что Пиннер - жопа мира, продай дом там и купи двушку в Бутово. Наконец-то призналась, краля:-)
19 дек 2006, 00:00
а я миллион раз тебе писала что твое мнение ничего не значит так как ты не имееш представление о нормальной жизни. И на этом разговопр закончен, иначе сдохнешь от зависти.
19 дек 2006, 12:34
О нормальной жизни на Пиннере? Элина, мой риэлтЭр говорит, что на Пиннере жизни нет:-D
19 дек 2006, 18:06
я очень сочуствую вам что вас так наёбывает, сори, ваш реэлтер,а вы ему наверняка деньги платите. меняйте риэлтера, а то останетесь совсем на бобах с такими его глубокими познаниями.
19 дек 2006, 19:10
не надоело еще Пиннер свой как супер элитный раёнчик представлять? таких в каждом городе чертова дюжина, не хуже но уж и не лучше других, а вы так все описываете, как быдто все только и мечтают там поселиться, нда.......задаром бы там жить не стала....... (с транслита)
20 дек 2006, 14:20
У меня и у самого глаза есть:-))) Там покупают недвижимость те, кто не имеет возможности выбора из-за нехватки денег:-)
21 дек 2006, 16:38
http://www.homesandproperty.co.uk/area.aspx?areaid=0381&opt=prop&salerent=0&sp=0 http://www.gibbs-gillespie.co.uk/default.asp http://www.primelocation.com/uk-property-for-sale/browse/all/uk/england/middlesex/pinner/ А у тебя не такой дом, как по ссылкам? Гетто для эммигрантов, ептыть
19 дек 2006, 02:31
Я простой обыватель, но на свою зарпату вполне могу себе позволить купить хорошую норковую шубу не в кредит, даже после выплат за ипотеку, счетов и расходов, ну и.... не покупаю, потому что она мне здесь в Англии как собаке 5ая нога , да и потерять уважения людей с которыми я работаю и общаюсь тоже не хочется, потому как знаю, что скорее каждый 3ий еcли не 2ой очень негативно относиться к натуральным мехам именно из-за любви к животным
19 дек 2006, 03:40
вот именно что в Англии как и во всей европе шуба как 5-ая нога.И в России шубы носят с давних времен,это сложилось исторически и знаете почему?вы же "не из России "поэтому поясню из за климата.И глупо сравнивать климат европы и России,также как культуру моды.А богатые люди в Р.покупают не просто норку а шубы от дизайнеров
19 дек 2006, 15:44
Мы говорим сеичас не о России, а о Европе и о том уместно ли носить шубу в Европе, если почитаете выше аноним написал, что смотрят в Европе так потому что завидуют и большинсто не может себе позволить купить шубу. Да большинству шуба не то что не нужна они ее даром носить не будут. А в России я 20 лет прожила и о климате прекрасно усведомлена и вы меня не убедите, что норковая шуба будет греть намного лучше, чем хороший финский пуховик :) Почему-то полярники предпочитают специальную одежду из искусственных материалов, а не натуральные шубы...
19 дек 2006, 15:49
так ведь и в России и в Европе на вечернее платье не наденешь то пуховик? это те же правила хорошего тона, о которых говорили ниже "в вечернем платье, в пол, с голой спиной и в брюликах , не полезете на Нотр-Дам днем", только наоборот ;). или наденешь :-о? тем более у кого есть меховое пальто или несколько, то зимняя и теплая одежда им (или ими) ведь не ограничивается, чтобы его (их) таскать везде и всегда ;).
19 дек 2006, 15:58
У меня на такой случай имеется манто из искусственного меха купленное в дорогом магазине - греет хорошо и смотриться отлично. Да и потом сделать 2 шага от машины к входным дверям можно и в накинутой шале на крайний случай надеть кашемировое пальто. Сколько не была на официальных балах и приемах здесь не могу припомнить, чтобы видела даму в натуральной шубе поверх вечернего платья...
19 дек 2006, 16:02
вот искусственный мех - это уже дело личного вкуса :). по мне так зачем искусственный надевать, если натуральный не любишь, есть другие варианты одежды не из меха :).
19 дек 2006, 18:52
Помоему вы не совсем улавливаете причину по которой люди предпочитют не носить натуральный мех - большинство не носит не из-за того, что им не нравиться как он выглядит из-за того из того, что 20-30 животных были убиты не по причине того, что человеку надо были есть и выжить и даже не для того, чтобы согреться, а для того, чтобы выглядеть красиво - только и всего. Многим подобная сомнительная красота кажется признаком дурного вкуса и эгоизма
19 дек 2006, 19:06
Отлично сказано! ППКС
19 дек 2006, 19:18
выше уже девушку спросили носит ли она кожаные сумки и обувь... забавно что из этого получилось. Вы тоже предпочитаете сумки и обувь не из натуральной кожи? Вы вегетарианка?
20 дек 2006, 12:57
Я не буду с вами спорить это лично мой выбор я его никому не навязываю. Ответив на вопрос - да ношу кожанную обувь из-за того, что физически не могу ходить в не кожанной и качественную не кожанную обувь найти практически не возможно, пока не изобретут заменитель который "дышит" как кожа и от которого ноги не болят и не портятся, к сожалению буду продолжать носит кожанную, оправдывая себя тем, что кожа это остатки производства мясокомбоната, который вне зависимости от моды все равно забил бы эту несчастную корову, тогда как при производстве меха мясо не идет в пищю(для сранения сколько надо убить норок для одной шубы и сколько пар туфель получится из одной коровы). Сумки кожанные не помню когда последние раз покупала, мясо ем временно во время беременности - врач настаивает так как начиналась сильная анемия, а до этого питалась в основном рыбой и овощами. Честно говоря я не ярый защитник животных и далеко не вегатерианка, а уж тем более не виган, как видите из написанного выше, но есть вещи, которые мне трудно понять и принять как человеческую необходимость - охота раби азарта и убийство ради красоты.....
20 дек 2006, 14:14
и в России если бы жили не носили бы мех на -10 -20?
20 дек 2006, 15:18
Если вы до сих пор считаете, что натуральный мех теплее - про одежду полярников почитайте, они не при минус -20, а при минус 60 работают на улице http://www.npo-sm.ru/mag/4053.htmll Единственное, что в России ее не научились делать нормально, чтобы не было СЛИШКОМ жарко, но проблема дизайна, а не материала. Я езжу в Россию зимой периодически, и нормально обхожусь хорошим пуховиком.
20 дек 2006, 16:32
:) :) :) опять Вы об одежде полярников. так мы уже договорились, что эту одежду ни Вы ни мы на платье-юбку надевать не станем :). знаете, мне совершенно не хочется с Вами спорить, просто интересна была Ваша позиция. после Ваших ответов я более чем уверена, что живи бы Вы в России, то носили бы мех т.к. не носите мех в Англии не по своим убеждениям, а на общественное мнение опираетесь. с такой оглядкой на общественное мнение, я уверена, Вы носили бы мех в России, ведь в тут считается, что у женщины, тем более успешной, должно быть хорошее меховое пальто :).
20 дек 2006, 20:32
в англии успешность определяется совсем другими критериями. местные миллионеры ездят в метро. мы живем в норнальной стране, где быдло это редкость. где никто не будет смотреть во что ты одет. но зато мы мижем несколько раз в неделю,а порой и каждый день обедать в ресторанах и ездить отдыхать каждые 2 месяца. вам не понять этого..
20 дек 2006, 22:28
здрасьте.... Вы со мной хоть как-то знакомы чтобы судить о моем понимании жизни? или Вам известны доходы моей семьи и семей тут присутствующих форумчанок, чтобы судить о том как люди живут и что могут себе позволить? в Англии быдло редкость? ха-ха-ха, смешно... Элина, правда, хватит народ веселить, ну нельзя же себя такой глупой выставлять... Вы бы еще продуктами в холодильнике хвастались - ресторанами кого-то удивить и поездками пытаетесь...
20 дек 2006, 22:44
да ну что вы...Элина искренне верит, что она серьезные вещи говорит, единственно правильные и только она имеет понятие о хорошей жизни, а все остальные ей завидуют, правда, непонятно чему....... (с транслита)
20 дек 2006, 22:46
да я давно уже не воспринимаю всерьез ее, так, местный шут - веселит народ, ну да и пусть :).
Anonymous
20 дек 2006, 23:45
Милая! Может Вы конечно и раз в 2 месяца ездите отдыхать. В Эмираты, все за 800 долларов, билеты на всех. Ничего, что январь-самый низкий сезон в Эмиратах? А я туда раз в полгода летаю. И на билет (каждый между прочим!) трачу 93 тыс.руб Сами посчитаете его стоимость? Эмирейтс между прочим, одна из лучших авиакомпаний. Я не хвастаюсь, просто хочется, чтобы Вы наконец поняли кто Вы есть. И правильно Вам тут говорят, Вы уж холодильником своим тут потрясите для самоутверждения! Можно даже фото разместить! Но это Вам не выгодно, т.к. тут все и встанет на свои места. Я, больше чем уверена, что Вы мясо каждый идень не едите. И не потому, что Вам зверушек жалко! А еще знаете ли можно нижним бельем потрясти! Вы какое носите? Но с этим вопросом Вам в другой раздел этого форума. Только Вы туда свой нос не суете! И я знаю почему. Это Вы здест про Манолосы языком чешете. А Вы их хоть раз видели не за стеклом витрины? Пойдемте в другой раздел! Там поговорим про!моду, про покупки. Вас там быстро умоют Вашим же... и на место поставят. Да так, что всю оставшуюсю жизнь тележного скрипа бояться будете! Хотя Вы и сейчас еще ...тундра неогороженная!!! И правда, хватит уже смешить народ! Побойтесь бога! Вы еще о какой-то зависти говорите постоянно. Вы сами от нее гниете! И от этого все Ваши беды!
21 дек 2006, 03:29
а вы со многими миллионерами знакомы,что заявляете где они ездят?и кто вам сказал что в России никто не обедает в ресторане или делает это раз в год?С бывшим мужем мы например каждый день обедали в ресторане,а сэтим 2-3 раза в неделю зависит от усталости,А уж отдыхать ездим 3-4 раза в год.Чаще в любом случае никак ведь вообщето еще работать надо если вы только не на пенсии.Поэтому не несите чушь незная и не понимая.И вам наверно очень обидно что Россия движется вперед развивается,и что здесь жить стало не так уж и плохо,а вы бедненька уехали думали что будет чем похвастать перед подоужками...а не получается.Да,этого нам на самом деле не понять.А вы пенсионер или инвалид кто работает то,раз вы ездите отдыхать каждые 2 мес,странно почему не каждый месяц
An
21 дек 2006, 11:41
как Задорнов говорил: только нищие русские могут себе позволить себе обедать в их вонючих дорогущих ресторанах(это он о Париже говорил),у местных жителей денег не хватает только на праздник туда сходить,а наши от нищеты-с ходют туда:)
29 дек 2006, 22:25
Ни, надо говорить не "бедненька", а бедночка :) Так показательней)
21 дек 2006, 03:08
ППКС:)у меня тоже сложилось такое мнение.Поэтому парашутик я вам и задала вопрос "...это вы так лично думаете или многие...."и спрашивала ваше личное мнение,т.к. у вас все время проскальзывает"здесь многие...люди выбрасывают..презирают..."и тд.И то что вы ответили"я четко написала что многие"я прекрасно поняла,а вот вы не поняли что вас спрашивают о ВАШЕМ мнении а не окружающих вас людей.Но в любом случае у меня нет желания с вами спорить тем более это бесполезно,т.к каждый останется либо при своем мнении либо при мнении с оглядкой на окружающих
20 дек 2006, 03:22
вы все время пишите"здесь....многим...из за того что убито,многим кажется это признаком дурного тона"так это ва кажется или многим или вы купили иск. манто потомучто это принято в вашем окружении.
20 дек 2006, 13:21
Я четко написла "многим", а не только мне" В 70ые годы в этой стране женщины относили свои шубы и сжигали их публично на улицах, а меховая индустрия практически сошла на нет, потому что шубы перестали покупать, большинство нынешнего покаления выросло с очень сильным чувством презрения и отвращения к производству меха ради красоты. Я конечно же не воспитана с таким сильным чувством так как родилась и выросла в России и естественно не кидаю презрительные взгляды в сторону дам в шубах(это личный выбор каждого), но для себя решила что носить натуральный мех не буду не потому что все его вокруг не носят, я вполне самодостаточный человек, чтобы сделать этот выбор самостоятельно
23 дек 2006, 00:01
а что носит ее величество :-)?
23 дек 2006, 02:38
В основном пальто, за городом в обыкновенном плаще макентоше или в куртке. Если вы про меха имеете ввиду, то был случай в 2002 ом году при поездке в Канаду она одела шубу, чем вызвала всеобщее общественное возмущение. Для королевской семье, которая сейчас не так популярна как лет 50 назад общественное мнение играет не последную роль, и хотя я не верю, что она очень беспокоится за участь убитых животных, так как сама не прочь поохотиться на лис, вроде бы в последнее время не была замечана в шубе или в норковом манто в обществе (возможно в своем будуаре и носит). Букенгемский дворец так же возможно откажется в использовании настоящего медвежьего меха для изготовления шапок гвардейцев.
24 дек 2006, 19:47
очень интересно, спасибо :-)
29 дек 2006, 02:18
Какая глупость! Сколько раз я спорила с этими "гринписовцами" - бесполезно! Этих зверюшек для того и выращивают, чтобы потом шубы шить! Ведь не в лесах же их вылавливают! Если бы истребляли бы естественную популяцию - это другое дело, а когда их для того и выращивают - в чем проблема? Что за жалость такая? Не было бы спроса - и их бы вообще не было бы!!! Вместо того, чтобы за этих зверюшек переживать, лучше бы детям из детдомов помогали бы! Пустословие....
29 дек 2006, 11:36
А что от том, что занимаешься благотворительностью уже принято кричать на каждом шагу? Девушка я с вами спорить не собираюсь, носите хоть 10 шуб, только от того, что этих животных выращивают специально на шубы менее жестоким процесс их выращивания и убийства не становится - надеюсъ вы в курсе что для хорошего меха шкуру сдирают с живого зверя, а не с мертвого, если вы считаете что ради вашей красоты это оправдано - ваше право. Разговор считаю закрытым.
02 янв 2007, 17:25
Верно! Я уже ниже писала, что за убийство рыси и шиншилы - самое оно отрвать одно место,а вот норку специально выращивают на мех. Вот до сих пор не пойму каракуль или мутон(могу спутать)- некрасивый, тяжелый холодный мех, а ягнят неродившихся в утробе убивают. Плакать хочется.
02 янв 2007, 17:35
не, не в утробе, новорожденных до недели (вроде)
20 дек 2006, 03:15
дело в том что вы упоминали что только в России носят шубы,вот я вам и ответила почему.по поводу пуховика-вы конечно извините а в платье,в юбке вы тоже пойдете в пуховике?по поводу даром никто носить не стнет я бы поспорила.И я не спец по полярникам но вроде у них одежда на овчине,но в любом случае вы меня никогда не убедите что искусственный материал теплее чем натур.
20 дек 2006, 13:38
Насчет платья и пуховика я уже писала и повторяться не буду. У меня нет желания с вами спорить, мне кажется это бесполезно все равно каждый отанется при своем мнении
Anonymous
19 дек 2006, 19:56
Прошу прощенья, влезу. Приличная шуба в Москве (не дизайнерская) стоит порядка 8000 евро. После всех выплат точно сможете купить? ЗЫ. Вообще-то - это дело каждого, что носить!!! И если я фанат, и зверюшек не жалею (простите, глупо как-то выглядит жалость к зверькам, выращенным в неволе, при этом есть мясо, носить сумки, обывь и перчатки из кожи), то никто не имеет право кидать на меня "косые" или какие там еще взгляды. Это мой выбор! Точно также, если Вы вегетарианка - это Ваш выбор, и я не имею право Вас осуждать, смеяться или вообще высказываться по этому поводу.
19 дек 2006, 23:53
вообще то 8тыс евро это пол зарплаты квалифицированного работника в Европе. Так что это не проблема...
19 дек 2006, 23:57
вы с дуба рухнули аль недопили? в какой Европе у каких работников средняя зарплата 16 тысяч евро в месяц? может хватит уже чушь нести? (с транслита)
20 дек 2006, 00:05
хорошо, я не могу сказать про всю европу. В англии 10 К нормальная зарплата квалифицированного работника.
20 дек 2006, 00:08
если не можете, тогда молчите......а насчет Англии - подозреваю, что 10К скорее исключение чем правило......вы сказки свои восторженные вперемешку с соплями подружкам своим рассказывайте из бывшей советской республики Латвия, они может вам поверят....... (с транслита)
20 дек 2006, 00:13
о боже. 10к действительно нормальная зарплата тут и не самая большая. Это не так уж и много. зайдите в лондонский форум там был опрос по зарплатам, поверьте как бы вам не хотелось оооченьмногие столько зарабатывают и более. еще раз повторюсь это не так уж и много.
20 дек 2006, 00:17
у вас уж видимо окончательно ум за разум зашел.......10К не очень большая зарплата в месяц.......не несите чуши......недавно кто-то интересовался, сколько надо на троих иметь в год, так ей ответили, что 40К в год - очень хорошая зарплата.......... (с транслита)
20 дек 2006, 00:41
я не знаю кто такое мог ответить, но 40к на 3 это очень мало. И не одна я вам такое скажу. Я думаю парашутик вам тоже самое ответит, она из Лондона. Мы правда не знакомы. так что спросите у неё давайте посмотрим что она скажет, мы с ней не знакомы и в форуме не общаемся почти так что в сговоре быть не можем.
20 дек 2006, 00:42
я не знаю кто такое мог ответить, но 40к на 3 это очень мало. И не одна я вам такое скажу. Я думаю парашутик вам тоже самое ответит, она из Лондона. Мы правда не знакомы. так что спросите у неё давайте посмотрим что она скажет, мы с ней не знакомы и в форуме не общаемся почти так что в сговоре быть не можем.
03 янв 2007, 12:01
Вы про год говорите или месяц? Средняя зарплата тыс 30
20 дек 2006, 10:04
До или после вычета налогов?
20 дек 2006, 13:13
в принципе до налогов. но в семье ведь двое обычно работают.
03 янв 2007, 11:55
Так может она годовую зарплату имела в виду:) Да уж,полгода копить ,чтобы себе "приличную" шубу купить за в тыс евро:)
20 дек 2006, 12:49
Приезжайте к нам, у нас их можно купить раза в 2 дешевле :) среднестатичтическая Россиянка тратит на шубу не более 3тыс долларов и не пытайтесь меня убедить, что большинсво из здесь присутсвующих имеют шубы за 8тыс евро, я хоть и живу давно за границей связь с Россией не потеряла и имею довольно много друзей и знакомых, которые там далеко не бомжуют :) К разговору о возножностях, если уж вы так настаиваете залесть ко мне в карман - да и за 8 тыс смогла бы купить (не за один месяц разумеется, но за 4-6 месяцев реально) если бы не счету был ноль, но а так как далеко не ноль и деньги не отложены на что либо определенное - хоть завтра, было бы желание :)
20 дек 2006, 19:26
нету смысла ничего обьяснять. они и так все прекрасно понимают, просто обидно им что кто то живет хорошо и нормально зарабатывает. отсюда и все это поливание грязью, которая на них же и попадает. зависть сьедает человека.
20 дек 2006, 22:05
я вам, что ли завидую? интересно чему? живу в Европе, в собственном доме, работаю, езжу отдыхать, когда захочу, но вот шубы мне нравятся, и единственная причина, почему я их не ношу - погода не располагает...... (с транслита)
20 дек 2006, 22:34
я такого не писала что вы мне завидуете....я вам просто неприятна. я называю вещи своими именами.
20 дек 2006, 22:38
нет, милочка, вы мне неприятны не из-за своей якобы принципиальности, а из-за своей нетерпимости и чванливого снобизма...... (с транслита)
20 дек 2006, 22:01
уважаемая Парашутик, как раз у вас спрошу - действительно ли 10К в месяц небольшая зарплата и у многих в Англии такие доходы? вот Элина выше посоветовала у вас поинтересоваться, утверждая, что покупка шубы за 8 тыщ евро - всего лишь пол месячной зарплаты.......но почему-то вашему мнению я больше доверяю..... (с транслита)
20 дек 2006, 22:36
вот и хорошо спросите у парашутика. единственное ..я не писала что это небольшая зарплата, это хорошая зарплата.
20 дек 2006, 22:48
вы писали "10к действительно нормальная зарплата тут и не самая большая. Это не так уж и много".........и про шубу за 8 тыщ написали, что мол это всего-то пол месячной зарплаты........а та же Парашутик пишет, что захоти она такую шубу купить, надо ей 4-6 месяцев деньги копить.........так что, Элина, ври ври да не завирайся, как говориться...... (с транслита)
20 дек 2006, 23:01
да я это писала. нормальная зарплата это не самая большая. а что мне врать то? наш доход выше...
20 дек 2006, 23:04
ваш доход меня не инетересует, я не сотрудник налоговой инспекции.........жаль только, что высокий доход - не гарантия наличия мозгов...... (с транслита)
20 дек 2006, 23:09
а как тогда? с неба падает? да и у пaрashuика думаю поболее 10к если они с мужем работают и они специалисты...ето делаеко не самый высокий доход в королевстве.
20 дек 2006, 23:15
вот я и говорю, плохо, когда с мозгами - беда :(, даже доход делу не помогает :( (с транслита)
21 дек 2006, 15:21
Ох не хочется влезать в ваши с елиной разборки, но раз уж настаиваете. Я понимаю речь идет о евро и о квалифицированных работниках? Подобная зарплата среди квалифицированого работника со стажем на юге Англии не редкость, мы не относимся к upper middle class (богатая/хорошо обеспеченная прослойка не аристократов), а к обычному среднему классу, многие наши друзья и знакомые зарабатывают и больше, но мы говорим о среднем классе, о людях с как правило с высшим образованием и работающих в коммерческих структурах, а не в гос учереждениях. Безусловно какая-нибудь секретарша или обычный клерк получают намного меньше. В среднем 3-4тыс евро в месяц на юге страны, а о рабочем классе и не упоминаем (не считая тех, кто работает на себя - водопроводчики, слесари и т.д). Оговорюсь когда я писала, что мне надо копить на такую шубу 4-6 месяцев, я брала в расчет только свою зарплату минус налоги, минус выплата ипотеки(я оплачиваю примерно 1/3 ипотеки + счета, ипотека у нас очень приличная) и текущие расходы, то есть из тех реальных денег, которые остаются у меня лично каждый месяц. Назвать себя квалифицированным работником в полном понимании этого слова, могу с натяжкой, так как закончила гуманитарный, не имею местного образования, и работаю в тех области в которую переквалифицироваться именя немного мозгов не так сложно и долго. Зарплата мужа, а он как раз тот самый квалифицированный работник со стажем о котором я писала выше здесь не в счет.
17 дек 2006, 16:14
Посмотри цены на недвижимость в Москве и поймешь, что тебе в лучшем случае светит только это: http://www.agent002.ru/flats/flat.php?id=2411
19 дек 2006, 23:51
а что однокомнатная квартира в Москве стоит 800 тыс долларов?
19 дек 2006, 23:58
а в вашем разлюбезном Пиннере что, такие цены? так средний пригород со средними домишками средний ценовой категории....... (с транслита)
20 дек 2006, 00:01
К сосжлению в моем любимом Пиннере такой дом как мы купили будет стоить миллиона 2. Та клетушка что мы снимали около 100кв м стоит 350 тыс.
20 дек 2006, 00:05
это вы льстите себе милочка, насчет дома......я любопытства ради посмотрела на риэлторских сайтах Пиннера и в курсе цен там....... (с транслита)
20 дек 2006, 00:11
что значит я льщу? какой мне смысл врать? посмотрите еще раз.
20 дек 2006, 00:18
а вам нравиться кичиться своим якобы эксклюзивным положение.....снобка вы, да и не очень умная к тому же............ (с транслита)
20 дек 2006, 00:45
каким образом я кичюсь если я пишу что мы не можем себе позвлоить купить в Пиннере хороший дом.
мдя..
20 дек 2006, 10:33
мдя.. нет хуже властелина,чем освобожденный раб.. нет больше кичливости и снобизма,чем в нищете,которой удалось вскарабкаться на ступень выше... деушка,пишите исчо,любо читать ваши перлы.
20 дек 2006, 13:15
как бы вам не хотелось это ко мне не относится, хотя в принципое какя разница кто и как жил раньше-главное нынешнее положение дел. конечно буду писать, а вы будете читать и искать причины и оправдания.
мдя..
20 дек 2006, 16:17
да ниче искать не буду. я просто читаю и ухмыляюсь вашей как бы это помяхше:),наивности что ли. ну чем бы типа дите не тешилось)) тешите своё самолюбие и на здоровье,а народ не ведется на это,абиднас)))
20 дек 2006, 19:32
читайте читайте.....тольско сами же себя и изведете. думаете мало таких мне встречалось, которые какие только причины и оправдания не придумывали, только в вашей жизни это ничего не изменит. мне жаль вас.
Психотерапевт!
20 дек 2006, 23:52
Пошла вон отсюда! Надоела уже!
21 дек 2006, 00:09
так это же супер)
Anonymous
21 дек 2006, 00:18
Специально для Вас, копирую еще и здесь! Милая! Может Вы конечно и раз в 2 месяца ездите отдыхать. В Эмираты, все за 800 долларов, билеты на всех. Ничего, что январь-самый низкий сезон в Эмиратах? А я туда раз в полгода летаю. И на билет (каждый между прочим!) трачу 93 тыс.руб Сами посчитаете его стоимость? Эмирейтс между прочим, одна из лучших авиакомпаний. Я не хвастаюсь, просто хочется, чтобы Вы наконец поняли кто Вы есть. И правильно Вам тут говорят, Вы уж холодильником своим тут потрясите для самоутверждения! Можно даже фото разместить! Но это Вам не выгодно, т.к. тут все и встанет на свои места. Я, больше чем уверена, что Вы мясо каждый идень не едите. И не потому, что Вам зверушек жалко! А еще знаете ли можно нижним бельем потрясти! Вы какое носите? Но с этим вопросом Вам в другой раздел этого форума. Только Вы туда свой нос не суете! И я знаю почему. Это Вы здест про Манолосы языком чешете. А Вы их хоть раз видели не за стеклом витрины? Пойдемте в другой раздел! Там поговорим про!моду, про покупки. Вас там быстро умоют Вашим же... и на место поставят. Да так, что всю оставшуюсю жизнь тележного скрипа бояться будете! Хотя Вы и сейчас еще ...тундра неогороженная!!! И правда, хватит уже смешить народ! Побойтесь бога! Вы еще о какой-то зависти говорите постоянно. Вы сами от нее гниете! И от этого все Ваши беды!
21 дек 2006, 00:26
аzh скопировала, зеленая уже вся стала. эта зависть тебя сест. так что лучсе не читай мои посты. П. С Насчет емиратов согласна отличная авиакомпания мы на нем на мальту летали. а нашет шmоток, в англии они абсолютно не ценхатся у меня есть и маноло и гучи и луи вюутоны и долчегабанна всеми так любимые в россии. если честно все шкафы забиты. я уже вижу поток тапок, но весь прикол в том что для нас это нормально- а вот для вас это роскошь и мен вас очень жаль.
мдя..
21 дек 2006, 10:07
))) забойно пишите)))
21 дек 2006, 10:59
у вас уже мания величия? для кого для нас это нормально? для всех жителей Англии без исключения? или для ВСЕХ европейцев? так только в Голландии процентов 20 населения за чертой бедности живет или на на грани, тут уж не до Гуч и Габанн......а Голландии ой какая богатая страна.........а в Англии процент малоимущих - еще выше, я уверена, так для кого нормально, чтобы шкафы ломились от кутюрных шмоток? вы прежде чем рот разевать, уж свой скудненький умишко используйте иногда...... (с транслита)
мдя..
21 дек 2006, 11:36
использовать чего???? я даже скудного не увидела))) так что прежде чем что-то использовать,нужно как минимум это иметь)) а вообще не надо деушку ругать-ну прикольно чирикает))
21 дек 2006, 12:28
да уж, погорячилась я насчет использования ума, с этим там явно напряг......... (с транслита)
Anonymous
23 дек 2006, 16:33
Ага, читаю и умиляюсь) Даже мужа подключила к чтению)))))))
20 дек 2006, 14:25
В Ближнем Подмосковье такие же цены: 3500 за м2
эх
20 дек 2006, 16:21
эх.. а моя клетушка в 110 квадратов почти лимон стоит,у вас халява. переехать шоли к вам(задумчиво)
02 янв 2007, 23:33
Да?А судя по уровню зарплат в Западной Европе,думается,что как раз наоборот:-)
23 дек 2006, 09:49
Я шубу одеваю только по случаю посещения тех или иных альп. Там в таких шубах ходят....мама родная. В Бельгии, например, я ее не ношу. Не то будет, если одену. Хотя недавно была в Берлине, там многие рассекают по улицам в шубках, правда короткого типа...Может туристы, не знаю, но такое кол-во носящих шубы меня почему то удивило. (с транслита)
03 янв 2007, 12:07
Не-не, не туристы, в Германии много дам в шубах ходят. Да и в Вене много меховых магазинов. Мех,правда, позорненький для тамошних высоких цен.
01 янв 2007, 20:09
мы тоже в Прагу летим , так я хотела вообще в шубе лететь, мама моя сказала, что грин писы там всякие не стоит, в итоге лечу в пуховике, но тоже на капюшоне како-то мексиканский тушкан прилеплен)
04 янв 2007, 16:14
Ездили в финляндию лет 5 назад. Я была в шубе из чебурашки и это меня спасло, потому что каждый день и на дне по нескольку раз ко мне подходили молодые люди и спашивали из чего у меня шуба и щупали её. Потом нам объяснил регистратор в гостинице, что это некий гринпис. Потом я приехала в Москву и узнала, что оказывается у одной нашей знакомой натуральную шубу облили зеленой краской в Хельсинки.
10 янв 2007, 13:57
Ну вот и мы вернулись из Праги позавчера и увидев топик сразу вспомнила, как находясь в Чехии сказала друзьям: "Странно, вокруг столько народа в норке, а говорили, что в Европе натуральные меха не приветствуются..."
15 дек 2006, 14:02
Про косые взгляды не знаю, но то, что в Европе почти не ходят в норковых-шиншиловых-соболиных шубах по улицам - да.Не задумывалась почему - по убеждениям, из-за мягкого климата или ещё почему, но в Европу зимой в шубе не езжу. Если видишь на горизонте среди бела дня даму в норковом манто в метро, то на 99% знаешь, что это русская. У богатых европеек, конечно, есть и меха и брюлики и носится это всё. Только реально на улице не видно. Когда жила в Германии и ходила с мужем на всякие приёмы в посольства и пр., то да, вот туда дамы в норковых манто подъезжали. Но не все далеко. Большинство в дорогих кашемировых пальто предпочитали являться.
15 дек 2006, 14:12
про косые взгляды не знаю, но я сама не любительница шуб, когда в Праге была, то взгляд от шуб отдыхал, лично мне очень комфортно от этого было
15 дек 2006, 15:40
в Голландии - негативно, кидать краской скорее всего не будут кидать, но посмотреть могут очень неодобрительно........королевская невестка была жестоко раскритикована в прессе, когда однажды появилась на официальном гала-приеме в накидке из чернобурки......... (с транслита)
15 дек 2006, 16:01
Ездила я в норке, никто не смотрел, если только в магазинах больше внимания было. Только больше не поеду, но по другой причине...удобнее в пузовичке, джинсиках и ботинках бегать:)
Anonymous
15 дек 2006, 19:33
Есть просто правила хорошего тона, Вы ж в вечернем платье, в пол, с голой спиной и в брюликах ,не полезете на Нотр-Дам днем?Хотя...ошибаюсь, достаточно зайти на ближайший рынок в Москве, и увидеть теток с обломанным маникюром и на каждом пальце по брюлу , копаюшиахся в грязной картошке и в норковых шапках. Знаете , поступайте как хотите, что Вам до Европы,круче русских только сами знаете что.
16 дек 2006, 03:33
ха-ха-ха, респект! :)
16 дек 2006, 20:17
Супер!
Anonymous
19 дек 2006, 13:52
Зачем же всех под одну гребенку-то? И от того, что Вы живете не в Росси, Вы не перестали быть РУССКИМИ, и Ваши иностранные коллеги относятся к Вам только как к РУССКИМ. По меньшей мере глупо отрекаться от своих корней. А читать Вас просто смешно, такой ПАФОС...............
Anonymous
19 дек 2006, 15:33
ППКС! Причем Вас там считают самыми мерзотными русскими и никогда не будут с Вами даже разговаривать на равных. Потому, что знают, что Вы из России за первыми штанцами ломанулись только потому, что никогда и ничего не смогли бы здесь, в России добиться! И ничего Вам тут не светило и не светит! Так что засуньте свой язычок по назначению и не пикайте! Чао!
19 дек 2006, 19:12
ну ню хватит уже себя успокаивать и придумывать всякие сказки. живите сами в своём дерьме.
Anonymous
19 дек 2006, 19:26
Может мы и в дерьме, но выражаемся культурно! А Вы видимо от очень хорошей жизни на матерный родной язык перешли??
Anonymous 2
19 дек 2006, 22:29
Это уж точно :-), судя по слогу и уровню интеллекта, девочки на "ХОРОШЕМ" счету там: позорят РОДНУЮ СТРАНУ))))))))))
19 дек 2006, 23:58
Вы в России друг друга ненавидите,а иностранцев еще больше. Такого рассизма как в России нет нигде. Так что не волнуйтесь мы тут живем очень хорошо, и доходы порой намного выше чем у коренных граждан.
Anonymous
20 дек 2006, 01:06
Так вот о чем мы меньше всего волнуемся, так это о Вас)))))))))) Не понимаю смысла на всех углах кричать о каких-то мистически высоких дохадах: только здесь и можете этим козырнуть, в "логове презренных Россиян"? Кроме того, как же мне Вас жалко: круглые сутки сидеть на Еве и общаться на этом ужасном русском языке с этими ужасными русскими, фи...... :-)
20 дек 2006, 01:30
мне вас жаль так как вам эти доходы кажутся мистическими.... крыглыми сутками я на еве не сижу, кто вам такую ерунду сказал. это вы наверняка сидите раз изучаете мою биографию в деталях.
A
20 дек 2006, 16:24
от тюрьмы и от сумы...ну это я так на будущее вам)) хотя кто знает,что вы подразумеваете под высоким уровнем дохода,у каждого своя планка
20 дек 2006, 19:30
вот именно. так что не зарекайтесь........
Anonymous
20 дек 2006, 23:57
Бог с Вами, какая биография, самомнение явно не хромает))))))) Увидела вас в одном единственном топе и ..........просто в шоке, вот это невежество........ Просто Вы одна постоянно отвечаете огромному количеству людей, причем моментально, смешно)))))))) А к вопросу о доходах: стоит лишь прочитать одно Ваше сообщение, сразу все становится ясно)
Anonymous
21 дек 2006, 00:03
Что удивительно, отвечает каждому! Как на базаре!
21 дек 2006, 00:11
ага пока не лень и меня это забавляет буду отвечать кому захочу.
20 дек 2006, 03:31
вы в россии-а вы?нас иностранцев...-это кто здесь иностранец?мы тут хорошо живем..-это иммигранты что ли второй сорт-не брак?
19 дек 2006, 15:39
а я этот пост совершенно по-другому поняла - всему свое место и время :).
06 янв 2007, 00:19
super!))))
16 дек 2006, 16:20
Согласна в целом с Саламандрой - НО: если у вас другого ничего нет ;-) к чему бы душа лежала - + Новый Год - праздник все же и мех может в определенной обстановке (не была в Праге, куда ходить будете - не знаю) - смотреться не так уж вычурно-неуместно. Вот в Вену на новый год я бы мех одела (мы бы в оперу с ходили бы...), а в Амстердам - определенно нет :-) Сама вообще-то мехом наружу не ношу и маме не покупаю. ;-) (с транслита)
16 дек 2006, 16:47
Я в Италии зимой(было нехолодно, в Риме)-часто видела женщин в длинных норковых шубах нараспашку. Очень красиво. А во у нас во Франции если кто и будет косо смотреть, так это точно из зависти.
16 дек 2006, 19:50
в италии вкусы специфические, они , как и русские любят, чтобы побогаче было, недаром у нас все братки и дамы полусвета обожают итальянских дизайнеров. Шоб понты издаля видать. В цивилизованной Европе днём в мехах не ходят. А в Скандинавии и на короткую дублёнку косятся.
19 дек 2006, 15:44
то есть Италия - уже не цивилизованная Европа?
Anonymous
19 дек 2006, 19:25
нет,конечно:)то ли дело Прага,Литва,Польша та же;-):) (с транслита)
20 дек 2006, 16:29
Она, конечно, поцивилизованнее многих будет, но любовь к показухе у них явно присутствует. Между прочим, там дамы подмышек не бреют - во как меха обожают!
20 дек 2006, 16:49
это Ваше мнение :). можно сказать "любовь к показухе", а можно сказать "любовь к красивым вещам". итальянцы - общепринято самая хорошо одевающаяся нация. о вкусах как говорится не спорят - кто предпочитает одеваться модно, стильно, дорого как итальянцы и любит одежду итальянских дизайнеров, а кому ближе упомянутая Вами снандинавская "эстетика" мужеподобных женщин, одевающихся в унисекс. каждому свое и цивилизованность стран этим не определяется.
21 дек 2006, 03:42
подмышек не бреют немки и скандинавки к вашему сведению как и все остальное а у итальянок все нормльно в этом плане
23 дек 2006, 22:17
лично видела даму с мехами в неположенных местах, мужа чуть не стошнило. А насчёт элегантности и стиля... Если на пляже у дамы купальник в стразах и золото свисает со всех мест, значит или наша, или итальянка. Скандинавки,соглашусь, не больно-то хороши собой ( хотя бывают варианты!), но лично мне демократичный стиль импонирует больше, чем попугайский.
Anonymous
23 дек 2006, 23:58
а Вы у мужа спросите какой ему больше стиль импонирует ;)...
25 дек 2006, 22:40
а что его спрашивать, у нас слава Богу за многолетнюю совместную жизнь выработался совместный взгляд на окружающий мир. просто мы оба не понимаем стиля "офицеры, за мной"
23 дек 2006, 00:11
Показуха?Не знаю даже,по-моему у русских ее больше.Хотя,и здесь все зависит от отдельно взятого человека.Можно найти лошадь под 100кг. в бриджах Кавалли среди любой нации:) (с транслита)
Anonymous
27 дек 2006, 15:03
а что дамам под 100 кг. обязательно бабские черные брюки и блузу учительскую??? :-)
01 янв 2007, 16:22
но и не желательно одеваться нелепо.А там...личное дело каждого (с транслита)
23 дек 2006, 09:56
я в Париже такое в метро видела - длинная шикарная шуба в открытом виде и босоножки с ажурными чулками :) (с транслита)
16 дек 2006, 19:55
Носить натуральные меха-это ужасно( я даже сумочки страюсь не кожанные покупать. У Луи Вютона хорошая коллекция сумок из канвас. А вспомную себя раньше в латвии ходила б кожаных куртках...
16 дек 2006, 20:06
а мясо вы тоже не едите? а может вам на кожаную сумочку от ЛВ просто денежек не хватает, вот вы и прикрываетесь любовью к окружающей среде......... (с транслита)
16 дек 2006, 20:13
что за менталитер странный считать чузие деньги. хватает на 20 сумочек не волнуйтесь. как то не хочестя кожу на себе носуть, но вам этого не понять. Кстати сумочки не стоят дешвеле от того что они не из кожи.........
Anonymous
16 дек 2006, 20:33
и туфельки из дермонтина?
16 дек 2006, 20:42
конечно у меня много туфель из кожи. Но последенне время стараюсь покупать из других материалов, я даже не знаю как они называются. Все мировые марки делают обувь из других материалов...
Anonymous
16 дек 2006, 21:13
Из каких?
16 дек 2006, 21:34
ну, например, из таких http://www.eva.ru/albumpage/79807/12.html а что, отличная обувка, теплая, и сносу ей лет 50 не будет (с транслита)
16 дек 2006, 23:01
да очень симпотичная. где покупали?
16 дек 2006, 23:10
да в любом садовом центре, могу выслать парочку, на Кипре ходить самое то будет........ (с транслита)
16 дек 2006, 23:13
ну раз это самый писк, то не опозорюсь в фо сизонс, там всегда полно русских. пусть знают...ги ги
16 дек 2006, 23:21
насчет русских не знаю, а вот голландцы, читай европейцы, носят такое уже многие века.... вы себя к европейцам причисляете, значит вам самое оно будет........ (с транслита)
16 дек 2006, 23:26
А вы что лапти носите?
16 дек 2006, 23:28
нет, я нормальную обувь ношу, из кожи и замши, и не испытываю угрызений совести при этом, а в деревянных башмачках только тюльпанчики в саду сажаю....... (с транслита)
16 дек 2006, 23:30
я тоже кожанную люблю, но и из материала тоже.
17 дек 2006, 16:20
ну и где логика? Кожаную обувь люблю, а меха - моветон??
17 дек 2006, 01:35
послушайте, а они не натирают?
17 дек 2006, 01:57
вообще мне новые все натирают. а так нет.
17 дек 2006, 16:21
купи хоть раз пару приличной обуви, натирать ничего не будет
18 дек 2006, 23:58
Меня Маноло и Кристиан Лабутин вполне устраивает. А что для ВАС ПРИЛИЧНАЯ И ЧТО НЕТ МНЕ как то до одного места...
Со стороны!
19 дек 2006, 10:50
Какая же Вы - напыщенная ДУРА!!!
Anonymous
19 дек 2006, 11:51
Судя по отелям, которые Вы выбираете для отдыха (в Эмиратах, например), Понтов у Вас много на пустом месте. Вы хоть в разных темах пытайтесь соответствовать тому образу, который сами себе придумали. На мой взгляд, он Вам не подходит. Не по Вашим материальным возможностям. Видимо там, откуда Вы родом, где по-прежнему живут Ваши родственники, такой стереотип красивой жизни. Увы!!! К Вашему несчастью, в жизни все иначе!
20 дек 2006, 00:03
а вам не лень зо мной следить?
Anonymous
20 дек 2006, 17:09
Да уж, наслышаны как Вы волосы рвали на себе изза того, что чуть было 100 долларов не потеряли!!! За Вами следить? Больно много чести для Вас! А Вы смотрю очень тщательно отслеживаете, что Вам тут умные люди говорят, и обязательно тявкаете в ответ на любую реплику в Вашу сторону! Видимо задевают за больное! Если уж Вы всех здесь так презираете, что же тогда активно общаетесь? Скучаете видимо! А вообще, если честно, Ваши бредни очень веселят. Почему? Потому, что высказываетесь здесь Вы только для того, чтобы себя саму убедить, что все у Вас хорошо. А ведь невооруженным глазом видно, что жизнь Вашаоч. далека от желаемого Вами. А здесь Вы хоть помечтаете о том, как бы хотели жить, но не можете! Личиком не уродились для такой жизни! И вообще, надоели Вы мне! Пока, тетя! Более мне с тобой говорить не о чем! Тухни дальше и думай при этом, что цветешь!!!
20 дек 2006, 19:24
хотя бы прикрыли свою зависть, он вас сьедает полностью.
Anonymous
20 дек 2006, 20:19
А Вам, я вижу, до сих пор покоя нет. Все-таки интересно что Вам пишут? Да Вы еще и мазохистка! И, что самое интересное, ни одной, даже самой гадкой реплики, не оставляете без ответа. Это первый признак того, что Вас все сказанное задевает, А если задевает, значит написанное-правда! Господи, это же верх быдлизма - когда человек поддается на подобные провокации и пытается оставить последнее слово за собой.
20 дек 2006, 20:34
да не ....верх быддизма это у вас. а отвечать я буду когда захочу и кому захочу. вы меня развлекаете. вас медленно поедает ненависть, злоба и зависть....
Anonymous
02 янв 2007, 15:58
зависть к чему,простите великодушно???К вашей глупости и понтам неуместным???просмотрела ваш альбом...если и поверю что вы когда-то переступали порог Фор сизонс,то только что бы тарелки мыть там на кухне,другой роли я для вас там не увидела.Т.к. весь остальной персонал там вышкаленный,а у вас хамство прет из всех щелей.А уж то что вы,простите,там останавливаетесь....вообще бред сивой кобылы... (с транслита)
19 дек 2006, 12:35
А по-размеру подбирать не пробовали?
Anonymous
02 янв 2007, 15:51
Хм...специально посмотрела ваш альбом:ожидала фотографии с Канн,где вы будете в Маноло по красной дорожке прохаживаться...а вы в тапочках рибок:(каких-то страшных (с транслита)
17 дек 2006, 13:39
башмачки-то мои деревянные? неа, они в принципе очень удобные и теплые, но надо к ним привыкнуть, и лучше носить с носком.... (с транслита)
17 дек 2006, 15:28
вот сложно поверить, что хто-то их носит в наше время :-) но ведь в них нога не гнется? Тяжелые?
17 дек 2006, 15:40
поверьте - носят......я же говорю, к ним привыкнуть надо, а так они очень удобные - устойчивые и теплые.......к каждой семье такие есть, на прием в них не пойдешь, разумеется, а вот в саду работать - самое оно, фермеры, опять же, очень часто в них ходят.......то, что продается в садоводческих центрах и сувенирных магазинах - естественно ширпотреб, но в стране есть парочка мастерских по производству кломпов и там их делают исключителльно для вас, точно по вашей ноге - вот вам и эксклюзивная обувь ручной работы :) (с транслита)
17 дек 2006, 16:29
:-) хмм.. конечно, пока не поносишь - не поймешь :-) нет, ну все св-ва, о которых Вы говорите - легко представить, но вот то что жесткие такие...
23 дек 2006, 10:00
с оранжевыми толстыми носками очень даже ниче :) стучат правда громко, так кломп-кломп :) (с транслита)
Anonymous
16 дек 2006, 21:15
Материалы для изготовления обуви: Кожа Пластмасса Резина Ткань Дерево http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%83%D0%B2%D1%8C
16 дек 2006, 23:03
сумки у меня в основном из ткани и кожзаменителя, туфель много из ткани. имена вполне респектабельные...Мне вообще из ткани больше нравится чем из кожи.
Anonymous
16 дек 2006, 21:27
Ваша напыщенность, основанная только на географическом положении, свидетельствует о массе комплексов и убогости. Вы считаете себя лучше всех остальных только потому, что проживаете в Европе? Какая убогость и скудоумие!!! Пож-та, не выпячивайтесь! Здесь покруче девочки тусуются, вот только ведут себя скромнее. К сожалению, таков закон жизни - те, кто что-то из себя действительно представляют, ведут себя гораздо достойнее тех, кому от счастья проживания за границей сорвало крышу. Удачи Вам!
mous
16 дек 2006, 22:49
"те, кто что-то из себя действительно представляют" не тусуются на этом долбаном сайте
17 дек 2006, 16:35
"не плюй в болото, в котором сидишь..." или как там гласит мудрая пословица :-)
mous
17 дек 2006, 16:49
это Вы , наверное, про колодец из которого воду пьешь:-)(но тож колоритно)
19 дек 2006, 03:47
интересно и какие же это мировые марки не подскажите?
18 дек 2006, 10:46
Кожа молодого дермантинца...
17 дек 2006, 16:18
А обувь кожаную тоже не носишь по моральным соображениям?
20 дек 2006, 10:05
Куда делись голуби с Трафальгарской площади? ;-)
21 дек 2006, 00:29
запретили их кормить чтоб не мучать животных, а то размножаются ....но все равно какие нибудь бабки приходят и кормят.
Anonymous
21 дек 2006, 00:32
"запретили их кормить чтоб не мучать животных"... ты сама поняла, что сказала?
21 дек 2006, 00:44
ну до тебя это вряд ли когда то дойдет...даже обьяснять не стану все равно не поймешь.
21 дек 2006, 00:38
А мне местные рассказывали, что по приказу мэра всех почикали :)
21 дек 2006, 00:46
ну да они ленивые стали, еле летали их кормили все кому не лень на убой. памятник весь загажен был. вообщем правильно сделал мэр. вроде всех не почикали, ай видела кружат еще, не так много конечно.
21 дек 2006, 03:48
"вообщем правильно мэр сделал"и это любитель животных и всего живого на земле.Гринпис мда...
21 дек 2006, 10:11
Угу, а меха носить и собачек стрелять - ни-ни :)
21 дек 2006, 15:35
И эти люди запрещают мне ковырять в носу! (с) Так что мы там про ПЕТА говорили, а?
21 дек 2006, 13:22
хм.. 2 недели назад были.. "коммуникабельные", надо сказать, голуби - не пугливые... клевали с руки и даже не обоср...ли :)
29 дек 2006, 02:23
Ну и бред.... Посмотрела я, в чем барышни в еЕропе ходят - так их жалко стало! И что-то на родину потянуло - тут все такие красивые, со вкусом одеты. :)))
Anonymous
16 дек 2006, 21:15
Приехала в Россию француженка, померзла в 20 градусный мороз, пошла на рынок и купила.... шубку меховую! Не норку, на норку денег не хватило, но мутон взяла...
mous
16 дек 2006, 22:47
к чему это ? не к тому ли , что поехала россиянка во Францию, жарко ей стало зимой да при +5 градусах в своей мутоновой шубке, пошла она на рынок и продала свою шубку и купила куртежку себе тоненькую
Anonymous
16 дек 2006, 23:02
ага, так и стояла россиянка в Куршавеле на рынке с шубкой пока ее милый на лыжах катался :crazy... даже не мечтайте, россиянки ездят во Францию деньгами сорить, на зависть местным дамам и с гардеробом у них все в порядке...
Anonymous
17 дек 2006, 11:28
не смешите народ, посмотрите где ваши россиянки в Париже останавливаются, в 99% 2 звездочный отель Монмартра.А в Куршавеле - жены тех 5 % олигархов, которых Вы только по телеку смотрите. Россиянки сейчас, у французского посольства в Москве, бастуют, что их на автобусах в Куршавель не пускают:-)
Anonymous
17 дек 2006, 11:57
это Вам так хочется :). сидите в своей загранице эмигрантами второго сорта и завидуйте, что люди на Родине и в шоколаде, а к Вам на каникулы ездят потусовать.
Anonymous
17 дек 2006, 12:18
а чего ты вся такая не россиянка на российский сайт ходишь с россиянками, тобой презренными, общаться?
mous
17 дек 2006, 16:48
да глупости, это создатели сайта сделали раздел "Заграница", чтобы сюда заходили те кто заграницей живет, чтобы вы презренные россиянки поучились как жить-то надо.А то в своем Сыктывкаре, совсем заплесневели.За счастье к нам на НГ с'ездить, полюбоваться на чужое счастье и обзавидоваться. А потом обратно , к станку, и так до следующедо НГ, деньги копить
в своем уме?
17 дек 2006, 16:51
ржунемагу... вот сила ведь самовнушения :) :) :) иди посуду мой, а то дядя Сэм заругает... ты бы не на сайтах русскояхычных висела, а язык учила бы страны, в которую сбежала за коркой хлеба, а то так и останешься со своим акцентом навсегда презренной эмигранткой.
Anonymous
17 дек 2006, 17:53
к станку и водку пить
19 дек 2006, 04:07
мы то презренные россиянки у себя на родине,а вы второсортные презренные и все также россиянки в батрачках заграницей.И к вам съездить это к кому?и на чье счастье любоваться?или 2-й сотр не брак?А вы в какой части россии жили то что такие темные представления о ней.(с Мухосранска что ли),что думаете что для нас это счастье и т.д.поездки-это отдых,а что у европейцев это иное или у них денег нет на путешествия,или они не интересуются ни чем?
19 дек 2006, 00:11
lol
19 дек 2006, 03:58
чего бред то несете.Я не жена олигарха,но в куршавель ездим.И не надо только писать что останавливались на помойке.Нет снимали шале у англичан.Причем сами эти англичане жили в таком сарае(заходили),в смысле не убрано неопрятно все ни дом ни внешний вид,вот вам и европа
Anonymous
17 дек 2006, 13:23
Совсем не к тому. История реальная, дело было совсем недавно. Девушка приехала вся такая с убеждениями, с мыслями об экономии воды на земле и тд, но мороз не тетка, вот и пришлось за шубкой идти.
17 дек 2006, 11:32
Прикольно, а че в Европу народ в валенках натуральных , например, не едет, а все в шубах, шубах норковых?
17 дек 2006, 15:31
Во Франции бывают зимой или ранней весно такие промозглые сырые дни с пронизывающим ветром, что шубка оказывается очень кстати.Вообще надо в своем гардеробе иметь одежлу на любую погоду.
17 дек 2006, 15:36
ну в валенках и у нас здесь не очень то ходят, даже дети вон в куомках, а не в валенках, что может и зря...
17 дек 2006, 16:03
А вы в курсе, что валенки в той же финке стоят не так уж и дешево...от 30 евро и выше)) Не дешевле Куомы выбщем.
17 дек 2006, 16:32
ну и флаг им, я не про ценовую категорию, а про то, в чем ходят массы :-)
17 дек 2006, 18:48
Массы ходят в том, в чем нравится и не задают на местном форуме вопросы..в чем ехать в Россию.
17 дек 2006, 19:42
речь шла о российских массах (см. вопрос каркуши)
17 дек 2006, 22:49
Какая вы непонятливая..А российские массы волнуются как на них посмотрят нероссийские массы.
18 дек 2006, 00:38
спасибо за ярлычок, Вы так запросто ими разбрасываетесь =D> но это Ваши сообщения про загран массы и цены были не в тему, т.к. чел спросил чего россияне в валенках не едут, я ответила "потому как и у нас в них не ходят"
18 дек 2006, 01:04
Взаимное непонимание, кстати, ярлыков не вешала, только относительно ветки. А почему у нас в валенках-то не ходят? Прекрасно ходят, когда холодно:) не все ж могут куомы купить;) Ладно, фиг с ними.. с валенками..:))
18 дек 2006, 01:10
ну я так среди знакомых вспомнила, кто в чем ходит :-), и это мы еще не в Москве... А хотя если по всей России - наверное да, наверное юзающих русские валенки будет больше, чем финские. Ну а если сделать выборку только из тех граждан, которые ездят заграницу, кои и упомянались в вопросе :-), то все-таки наверное перевесит куома :-), прошу прощенья за каламбур :-)
17 дек 2006, 21:32
Недавно переехали в Чехию жить. Перед отъездом продала обе свои шубы. Было очень жалко :( Плакаю :(. Но реально... не носят в Европе меха! Ну просто тепло здесь :) Будете чувствовать неуютно себя. 100 %.
19 дек 2006, 14:32
Собираюсь в Германию к друзьям, конкретно в Бремен. Меня сразу предупредили - шубу не бери с собой. Либо краской испачкают либо порежут незаметно :( На лице же не написано, что иностранка, да и там "зеленым" все равно откуда ты :(
19 дек 2006, 21:14
а может, друзья преувеличили опастность? потому как регулярно бывая в Дюссельдорфе, неоднократно видела у самых дорогих магазинов дамочек, закутанных в норковые манто и вылезающих из супердорогих авто.......почему-то никто с баллончиком с краской и ножницами в руках к ним не бросался....... (с транслита)
19 дек 2006, 21:19
очень сомневаюсь, что в Гармише на Вас кто-то с балончиками кидаться будет. И в Мюнхене на меня никогда никто не бросался. Еще были Ганновер и Гамбург в моей немецкой биографии. И никогда никого с краской не встречала.
19 дек 2006, 21:27
да не кидается уже давно никто, ни в Германии, ни в Голландии, ни в Бельгии..... (с транслита)
19 дек 2006, 20:13
2 недели как из Праги. Ездила в норковом полушубке. Ощущала себя белой вороной, нет там практически народа в шубах. Мелькнула даже мысль, что многие из проблем, которые мы там получили я спровоцировала шубой. Насколько права, не знаю, еще раз повторю - только мысль :-). Но если бы сейчас пришлось вдруг ехать в Прагу, все равно поехала бы в шубе, т.к. это самая подходящая по сезону одежда, которая есть у меня, а покупать пуховик только для поездки - захламлять шкаф.
23 дек 2006, 01:50
Не могу представить, как Вы в шубе ходили. У нас же в Чехии сейчас + 10 тепла :)
25 дек 2006, 10:17
Вполне комфортно было на блузку или тонкую водолазку. А в последний день так даже кофту пришлось надеть.
19 дек 2006, 20:36
про Европу не скажу,давно там небыла(а вот про Америку с Канадой могу)Норковые шубы,как и украшения с большыми камнями,не прилично носить днем,да еше и в магазин или в автобус,или на работу.Как уже сказали тут,ето как в вечернем платье днем по базару. (с транслита)
20 дек 2006, 10:47
мы были в Праге весной, шуба конечно там не нужна была в этот период. Но я придерживаюсь той мысли, что одежда должна быть удобной в таких поездках. Я бы взяла что-то вроде пуховика и удобные ботиночки.
21 дек 2006, 13:33
Ездила в Лондон 3 недели назад, все волновалась что надеть. Тут была затяжная осень -там аналогичная погода (+5/+7), хотела ехать в норковом полушубке вообще-то, но из-за теплой погоды поехала в кожаной куртке и ни разу не пожалела НО! не по причине высокой температуры, а именно потому что там почти не встречала людей в натуральных мехах и это смотрелось.. как бы сказать.. логично что ли! Но вместе с тем в толпе я не видела ни одного по-настоящему красиво одетого человека. Молодые девушки там вообще как мне показалось одеваются без изюминки. Мне потом объяснили что у них культ моды, в том плане что они увидят в журнале или по ТВ, например, Вику Бэкхем, в определенном ансамбле и ломятся тут же покупать себе в ТопШоп, Марк7Спенсер, Н?М себе аналогичный. И ходят все как инкубаторские. В этом декабре поголовно все в балетках, леггинсах, длинных свитерах с широким поясом. По-го-лов-но! В Москве девушки красивее одеваются. Некоторые называют это показушной роскошью, некоторые умением выглядеть на миллион долларов в любой ситуации... Мне больше по душе то как одеваются в Москве. Пусть в длинной норковой шубе в метро.. Пусть в шпильках в -20. Зато они выглядят как настоящие женщины, а не как лесбиянки... мой вывод - нужно учитывать характер страны в которую едешь, уважать ее моральные принципы и стараться их не нарушать по возможности но вместе с тем ни в коем случае не терять индивидуальности! все вышесказанное ИМХО
21 дек 2006, 15:09
ППКС
Anonymous
24 дек 2006, 19:30
гы-гы. всем давно известно, что все самое красивое в этом мире находится в Москве. Блин, как такую чушь можно писать. Зайдешь в метро в Москве, как в бордель, все на каблуках и боевым раскрасом индейца. И не только в метро кстати (с транслита)
29 дек 2006, 02:25
Тогда Вам в Европе надо жить - там все как с помойки одеты, Вы там будете очень хорошо смотреться :)))
26 дек 2006, 18:41
Послезавтра в Германию ехать, а я в ШУБКЕ собралась, прям напугали, и что делать? А Габриель хорошо написала, сколько в Европе не была, НУ ТАК РЕДКО УВИДИШЬ КРАСИВУЮ, ухоженную девушку, все толстые, замызганные какие-то, а с мужчинами вроде порядок.
27 дек 2006, 14:34
скажите, зачем вам, такой из себя красивой и ухошенной, ехать в Германию в шубе, когда там к концу недели от 10 до 12 градусов тепла ожидается? показать толстым неопрятным европейским теткам, какаы вы вся из себя эдакая? там им это как-то пох......... (с транслита)
27 дек 2006, 23:27
Думаете не стоит??? А если сегодня +10, а завтра -10 ЗАМЕРЗНУ!!!!
28 дек 2006, 00:32
смотря куда вы едете, конечно, но начиная с воскресенья во многих раёнах обещают до +13, зачем вам шуба? (с транслита)
29 дек 2006, 02:23
повеселили... :-) (с транслита)
29 дек 2006, 02:27
Согласна с Вами на все сто!!!! :))) Мне просто противно смотреть, как девушки одеваются в Еропе. Мне лучше на наших посмотреть - красиво и со вкусом :)))
Anonymous
29 дек 2006, 02:32
И боХато! ;) (с транслита)
03 янв 2007, 12:26
А знаете почему в Москве все хорошо одеты?! Да потому что у большинства денег только на одежду хвататет, сколько знакомых было, на крутой машине в кредит,но зато в малогабаритной квартирке в поганеньком районе, в джинсах за 6 тыс, но на пол зарплаты:)
28 дек 2006, 01:08
дамы,да вы обалдели все, хватит уже обсуждать такую ерунду. Шубами перед подругами хвастаются, в европе на вас всё равно никто не будет внимания обращать, ей-богу, вы все из деревни, что-ли?! Достаточно нормальной одежды для путешествий выпускают, вы же не на ледоколе челюскин собираетесь отдыхать?
28 дек 2006, 23:43
Неправда. Все женщины Земли смотрят вслед прекрасной перламутровой и уютной шубке.
29 дек 2006, 00:08
в путешествия ездят не себя показывать, а впечатления набирать. Даму с лисой можно и на тверской изображать
29 дек 2006, 00:43
Дамы а тверской лису тока в снах видят!
Anonymous
29 дек 2006, 01:26
для кого шуба предмет хвастовства, а для кого обычная одежда для ресторана вечером, в том числе и в Европе.
29 дек 2006, 02:34
Топик - полный маразм! О чем спор? Ведь известно - о вкусах не спорят! Кому что по душе - тот то и одевает! Но скажу так - мне нравится, как одеваются у нас в стране. И к черту этот гринпис и их последователей. В Европе какая температура зимой? Правильно, там можно и в легкой курточке походить. А у нас как мороз -20 грянет, никакая Коламбия не спасет! Только натуральный мех! А вот этих гринписовцем к нам бы на Чукотку. Вот посмотрела бы я на них с удовольствием! А потом, дело не только в практической стороне.... А как насчет красоты? Что же, в морозе в тулупе что ли ходить? Короче, хоть убейте меня, а я за натуральные меха и чихать я хотела на тех, кто на меня презрительно смотрит! Пусть помотрит! Недавно была в Австрии, шли мы с девчонками - все в шубах, на шпильках... Ну да... Дамы презрительно (читай: завистливо) смотрели, а мужики оборачивались, у них-то таких красивиц нет. Вот и приходится только облизываться :))))))))
29 дек 2006, 03:06
вы в Австрии по горам в шубе и на шпильках? вы любитель экстрима? а если вы в Венской опере были, то вряд ли на вас кто облизывался, ваши шубы там фурор вызвать никак не могли, там шуб своих хватает, да таких, что ваши им в подметки не годятся................. (с транслита)
29 дек 2006, 14:54
Ну, если Вы не знаете, то поясню, что существуют разные виды путешествий: кто-то ездит в горы кататься на лыжах, кто-то занимается шоппингом, кто-то ходит по музеям, ездит на экскурсии и осматривает достопримечательности. Я отношусь к последнему виду путешественников :) Т.к. по магазинам я и в Москве могу пройтись, а с лыжами не сложилось... Поэтому на шпильках по горам - плод Вашей безудержной фантазии :)))) А насчет оперы, фурора.... Да, была там. Только фурор можно и другими способами произвести: красивой внешностью, фигурой, тонким юмором, глубоким интеллектом (это я, конечно, не про себя, а так.... рассуждения вслух). Но если в Вашем понимании фурор можно вызвать исключительно наличием модных тряпок... Что ж, думаю, это показатель Вашего интеллекта :))))) А еще на его низкий уровень указывает тот факт, что не зная человека, Вы позволяете себе разговаривать в таком хамском тоне, рассуждать о моей шубе, которая в подметки не годится, хотя сами ее в глаза никогда не видели... Кстати, у меня она не одна :)))))))
29 дек 2006, 21:03
я искренне рада за вас, ваши шубы и ваш уровень интеллекта, успеха вам в дальнейшем произведении фурора......... ПС это как же себя надо не любить, чтобы по австрийским улочкам достопримечательности осматривать в шубе и на шпильках......... (с транслита)
30 дек 2006, 02:33
Нет, я себя наоборот очень даже люблю :))) И дискомфорт себе доставлять не стану :))) Насчет шубы разговор, я думаю, закончен, каждый останется при своем. А насчет шпилек... Если умеешь на них ходить и у тебя качественная обувь с удобной колодкой, то высота каблука вообще не имеет значения! В них ходить точно также удобно как и в кроссовках. Но, кто ни разу не одевал, тому и не понять... Тому, конечно, лучше ботинки на толстой подошве или шлепки носить :))))
30 дек 2006, 13:59
да уж куда нам, одевающимся как с помойки, понять такую красавицу аж с несколькими шубами, уж простите, что перечить посмели.........мне вот другое не понять - как вы со своим суперинтеллектом не в состоянии уразуметь, что шпильки - самая неподходящая обувь для осмотра достопримечательностей в средневековых городах Европы и дело тут не в удобстве колодки и не в умении носить шпильки........после посещения, например, цитадели в Зальцбурге, от туфель на шпильках вряд ли что-либо приличное останется.........но если умение носить шпильки и тот факт, что все на вас облизываются составляют единственный предмет гордости, то тогда конечно...... (с транслита)
Anonymous
30 дек 2006, 14:06
не могут понять, потому что проблема тут психологическая. надо голову лечить что бы понять. у россиян главные ценности - в чем одет, а куда идешь в этой одеже - какая разница:)
30 дек 2006, 14:25
насчет психологической проблемы согласна, но у европейцев такие тоже бывают, хотя у россиян, сразу оговорюсь, не у всех, выражены ярче...........а вообще странно, что некоторые, гордясь своим умением носить шпильки, абсолютно не обладают чувством меры и не понимают, что все должно быть уместно........ (с транслита)
30 дек 2006, 16:15
не пойму, что Вы так к этим шпилькам прицепились? или у вас по этому поводу комплексы какие-то? :))) И значально я написала, что была одета в шубу и шпильки, но ведь я не уточняла, куда мы шли, на какое мероприятие. Поверьте, все это было к месту :) А потом Вы уже стали сочинять, что недалекие русские девушки ходят в горы на шпильках... И я со своим интеллектом могу уразуметь, где стоит их одевать, а где нет. Если в Австрии у нас был личный гид на личном авто, так почему бы не одеть шпильки? Если это красиво и главное, удобно! А если мы собираемся весь день ходить по улочкам с картой в руках, то уж конечно, шпильки я не одену! "но если умение носить шпильки и тот факт, что все на вас облизываются составляют единственный предмет гордости, то тогда конечно...." Нет, это не единственный предмет гордости, есть еще много чего :) Но когда девушка ловит на себе восхищенные взгляды и ей оборачиваются вслед - это очень приятно! Но, думаю, Вам этого не дано понять...
30 дек 2006, 16:29
да нет, конечно, куда уж мне понять......я же в Европе живу и на помойке одеваюсь, интеллектом обделена, чувством юмора не обладаю,лузер, одним словом :(......как вообще с вами посмела в дисскуссию вступить, у который и шубы, и шпильки и личный гид.......... (с транслита)
30 дек 2006, 16:59
:))) нет, почему же, в чувстве юмора Вам не откажешь! Вот я почитала Ваши посты, другие, не мне адресованные. И что характерно, все они принизаны такой язвительностью, такой желчью, такое чувство возникает, что Вы хотите собеседника уколоть и как можно побольнее... Зачем? Сюда вроде приходят общаться, выразить свою точку зрения. А у Вас изначально такой издевательский тон письма задается, даже грубовато местами... Если человек счастлив, любит и любим, у него нет проблем (серьезных), не будет он так озлоблен на весь мир! Может, проблема в Вас? В любом случае, это не мое дело. А лично Вас я поздравляю с наступающим Новым Годом и желаю Вам в Новом Году стать чуточку добрее! :))) И мир отплатит Вам тем же! Ведь все не так уж и плохо, и люди, в целом, не такие уж и плохие! :)))
30 дек 2006, 17:49
о, как у вас все запущено, если вы виртуальный форум настолько серьезно воспринимаете, что по парочке моих виртуальных высказываний делаете далеко идущие выводы о моих проблемах(которых и нет, кстати)...........остается вам в новом году пожелать не воспринимать интернет так серьезно и уже научиться отличать виртуал от реальных отношений........ все мои язвительно-хамские посты, как вы изволили выразиться, обращены были к определенному, конкретному персонажу, с нормальными, адекватными людьми я общаюсь в совершенно вежливой, спокойной манере..........а вам, пресжде, чем раздавать советы о доброте, стоит обратить внимание на самое себя, потому как заявление о всех живущих в Европе и их стиле одежды "как с помойки" и прочих "любезностях" в адрес их внешности трудно обьяснить любовью к ближнему......... (с транслита)
30 дек 2006, 18:24
А по мне что реальное общение, что виртуальное - разницы не вижу. Думаю, каков человек в виртуальном общении, такой он и в реальном. Сужу по себе. А если не так, то это двуличностью называется!
30 дек 2006, 18:26
вот я вам и советую, не принимайте виртуал так близко к сердцу и будет вам щастие............. (с транслита)
30 дек 2006, 18:35
хорошо, близко к сердцу воспринимать не буду! :) А насчет счастья... Так я вроде уже давно его имею :)))
Anonymous
30 дек 2006, 14:04
ходить то удобно, но от высоких каблуков происходят изменения в стопе, расходятся кости и начинает расти кость у большого пальца. потом на такие ноги модельные туфли уже не лезут. что бы такое не произошло - в меру каблуки и шпильки.
30 дек 2006, 16:17
согласна с Вами на все 100% :) я ведь не писала, что каждый день хожу в шпильках... Вообще я чаще в кроссовках хожу, но иногда хочется одеться по-женски :))))))
01 янв 2007, 17:36
Это точно!...
новенькая в теме
29 дек 2006, 21:26
девушка, красивые русские туристки в шикарных шубах и на шпильках --- смотрятся как несуразные русские матрешки:) на прогулке в европе. поэтому на вас и оглядываются местные в непонимании --- ну как же так можно одеться :)
03 янв 2007, 23:06
на этот раз согласна с вами)
03 янв 2007, 23:12
В -10 в шубе мерзну, уж извините, лучше пуховика ниче нет. А по поводу "все оборачиваются" - ну это уже комплекс:) Ваш:)
04 янв 2007, 16:50
Насчет пуховика никогда не соглашусь. Теплее натурального меха ничего нет (или дубленки). По поводу "все оборачиваются" - да, привыкла, что на меня обращают внимание (назависимо, одета ли я в шубу или в купальник). Если Вы считаете это комплексом - Ваше право. Мне как-то все равно...
04 янв 2007, 17:07
ну, это смотря какой пуховик....... (с транслита)
04 янв 2007, 17:17
Не знаю, очень много я пробовала и разных фирм, и с разными наполнителями - все равно мерзну, даже в -5. Особенно, когда с коляской гуляла по несколько часов в день...
04 янв 2007, 17:22
а надо не с разными наполнителями пробовать, а на гагачьем пуху, тогда и в -30 жарко будет........только стоит такой пуховик не намного меньше шубки...... (с транслита)
04 янв 2007, 19:11
"только стоит такой пуховик не намного меньше шубки......" Ну, я думаю, смотря какой шубы. Если это норка, то не может же пуховик 2-3тыс. стоить?
04 янв 2007, 20:13
может запросто.......гагачий пух - удовольствие дорогое...... (с транслита)
04 янв 2007, 22:12
Угу.
05 янв 2007, 00:48
спорить не стану, т.к. ничего о ценах на такие пуховики не знаю :))) Но обязательно поинтересуюсь - ну уж очень высокая цена. Может, это в Европе так? У нас подешевле?
05 янв 2007, 17:51
вы в Гугле или Яндексе наберите "пуховики на гагачьем пуху" - вам кучу информации выдадут, цена на них от $1000.......... в Европе цена на них несколько ниже, чем в Москве.......а насчет цен - вы зря удивляетесь, вон в топиках про детскую одежду упоминаются пуховики Манудичи, цена детской вещицы 20000-30000 рублей = $1000........ (с транслита)
02 янв 2007, 17:05
В последнию зиму ,проведенную в Москве, шубы свои в начале холодной осени не носила, а вот в декабре в Австрию съездила,намерзлась на экскурсиях в куртке, вернулась домой и одевать чаще стала мех. А то что в Европе мех никто не носит - кто сказал?! Не носят потому что не так холодно,как в России,и мех намного дороже ,чем в России. Да,это правда ,что только взрослые дамы уже меха одевают. Но я видела одну красивую молодую автсриячку в центре Вены в обалденной стриженной норке! Смешно,когда в теплом Риме в мехах ходят, а вот в нашей стуже без меха смешно жопку морозить. Была б я в Дубае для холодного австралийского лета обязательно норковую короткую куртку прикупила б. Ничто не греет так,как мех. А если говорить не о норке,а в целом о мехе, австралы носят свои овечьи валенки даже календарной зимой(геогрфически лето). Я считаю,что убивать на мех специально выращенных животных не запретно (мясо же едим),а вот диких зверей(рысь, шиншила и тд)- за яйца таких охотников вешать надо.
02 янв 2007, 19:14
В Праге не носят шубы,потому что не холодно.Но норковые шубы в Праге встречаются,больше всего на итальянках,даже на русских меньше.Косо смотрели,потому что не попогоде оделись.
04 янв 2007, 13:43
О, сейчас в новосятх репортаж из Лондана был про скидки в магазинах. Зачем-то показали орущую девчонку с табличкой меховые убийцы. Я считаю, что надо разделять мех домашних животных и диких. А то недавно совсем одурели, запретили использовтаь кенгуриную кожу для выделки бутсов. Этих кенгуру стреляй не стреляй - главное убери за собой тушку,а иначе штраф. Но глядя на милых попрыгунчиков сердце сжимается. Но это уже философия. Мясо я лопаю,но если бы совя ферма была, не смогла бы съесть коровку или ягненка. Сегодня чуть слезы не выступили, была в зоопарке, там были пятнистые белые леопарды. А рядом табличка с фотографиями, на одной была тушка киски...с содранным мехом. Нет, гринписевцам , да и всем остальным,нужно защищать диких животных,а против "домашнего" меха не вякать. И экстримистам ни в коем случае не обливать краской меха! Больше попортят, больше новых животных убьют назаказ.:( А какое отношение в Европе к дубленкам и коже? Тоже косо смотрят?
05 янв 2007, 21:45
Только вернулась из Праги. Выводы: тетушки в шубах и полушубках из песца или чернобурки - смотрятся дико. Самый правильный мех - пальто из норки (без соболиных воротников) чуть ниже колена, или лубого другого однотонного, с коротким ворсом меха. Ну или пуховик...
06 янв 2007, 16:49
Да и в Москве чернобурка и другой мех смотрится "старо". Норка и красиво и , самое главное, ТЕПЛО! А, кстати, мне родители говорили ,да и в новосятх видела,что в Моске тепло было, а в Европе,так, вообще, осень. Какие шубы могут быть н повестке дня?!:)
06 янв 2007, 20:49
Вы знаете, сегодня с дитем ходили в зоопарк. Погода градусник показывал +4. Вроде бы не холодно, даже дождик моросил. Я одевала норковый полушубок :) И что самое интересное - ни разу об этом не пожалела! Ходили долго, в основном на улице (было, правда, несколько зверят в помещении). Под конец немного замерзли. Потому что такая погода самая поганая - вроде не холодно, но на столько противно, сыро, ветер дует... В общем, насчет шуб всегда буду спорить - мне они ничто не заменят :) Очень удобно, легко и тепло :)
06 янв 2007, 13:32
Только что приехала из Парижа. Прочитав этот топ сдуру оставила дубленку с меховым воротником дома. Взяла единственный пуховик, который был дома - без капюшона и достаточно короткий. В итоге долго ходить по улицам не могла - мерзла. И ругала себя, видя большое количество женщин в шубах, в основном немок, как ни странно. Были и русские, конечно. И никто на них косо не смотрел.
06 янв 2007, 13:40
да морозов-то нет, отчего вы так замерзли? мне в пуховике-то ходить жарко, а уж в дубленке....... (с транслита)
06 янв 2007, 13:44
Холодный пронизывающий ветер. Несмотря на то, что плюсовая температура, в те дни, когда ветренно, холодно
06 янв 2007, 13:48
в Париже - ветер? не смешите меня........даже у нас, с настоящим ветром, сейчас в пуховике жарко, температура не просто плюсовая, а очень плюсовая....... (с транслита)
06 янв 2007, 13:54
Я смешить никого не собираюсь. Говорю как есть. Температура была от плюс 3 до плюс 5, только 31 +9 было. Ветер сильный, особенно если около Сены находишься. Кстати, что в Париже часто холодный ветер, даже в мае - слышала не раз от друзей. И к тому же, мы целый день проводили на улице, в итоге - под пуховик еще пару кофт одевала. В общем, порадовалась, что взяла зимние ботинки на меху, на всякий случай, в дополнение к осенним, пожалела, что не взяла дубленку, больше такую ошибку не повторю.
06 янв 2007, 14:01
да знаю я, какой в Париже ветер, так, пустяки.........понимаю, конечно, что все люди разные, но замерзнуть в пуховике при +5, в меховых ботинках, теплых кофтах и т.д......в чем же вы в морозы ходите? (с транслита)
06 янв 2007, 14:15
Дискуссию я прекращаю, поскольку бесполезно обсуждать кому холодно и при скольких градусах. Нам было холодно, ветер был сильный. Не спорю, в шубах были в основном иностранцы, немцы и русские, но они как раз, приезжая в Европу больше всего времени проводят на улице, например, мы простояли два часа в очереди в Орсэ. Промерзли до костей.
06 янв 2007, 14:29
Сколько ездила в Европу, везде одно - натуральные меха носят исключительно бабульки состоятельные, и выглядит это как признак роскоши, а не средство для сугрева:) В норке и сапогах, как у нас принято, на улицах Праги вас точно не поймут и будут косо смотреть.
06 янв 2007, 20:55
Правильно, а зачем в Европе вообще меха нужны? Там что, зимы суровые? Меха и нужны для нашего климата! :) Но вот, например, я очень мерзлявая :) Сейчас в Москве +4, а я сегодня полушубок одевала, в зоопарк ездили. И то под конец замерзла! Поэтому, пусть смотрят на меня косо, мне главное чтобы было тепло. Здоровье важнее косых взглядов! :)
10 янв 2007, 13:47
За всю Европу сказать не могу,а в Австрии,например,из-за одежды никто ни на кого вообще не смотрит косо!Австрийцы сами меха не носят,русских туристок,как и итальянок часто можно увидеть в шубах,но никто на них пальцем не показывает,никому здесь нет дела,кто что носит и по какой причине.Я,например,ни искусств.,ни нат.мех бы не надела,предпочитаю простую комфортную одежду,но ничего против людей,которые его носят,не имею.Если бы я была богата и вращалась бы в высшем обществе,может быть и приобрела бы пару вещей с мехом,но не шубу до пят:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)