ОАЭ

Хочу в ОАЭ
26 дек 2006, 13:23
Скажите, правда ли, что возникают проблемы, если мне 23 и я не замужем, но с мужчиной еду? Может кто ездил, какие советы дадите? спасибо
26 дек 2006, 16:30
Проблемы возникают, если Вы едете одна или с такими же одинокими подругами. Если Вы едете с мужчиной, неважно женаты Вы или нет, проблем быть не должно. Но всякое случается. А Вам не присылают подтверждение визы заранее? Отель должен прислать, и на основании этой бумаги Вам в аэропорту в Эмиратах ставят визу.
30 дек 2006, 16:07
Проблемы могут возникнуть, надо обязательно ехать с мужчиной, который может поручится за вас, если такового нет, вам могут подыскать в тур/фирме (из списка летящих с вами в самолете). Я много лет назад летела со своим женихом, так меня не пустили (тогда мне было 21 год.
30 дек 2006, 16:42
Обращайтесь в надёжную фирму и должно быть всё хорошо. Меня не пустили вместе с мужем (разные фамилии), плюс ко всему внесли в какие-то "чёрные" списки. Но в нашем случае всё по вине нашего оператора. У нас был срочный вылет и несмотря на то, что мы настаивали на предоставлении нами всех документов (свидетельство о браке, о рождении ребёнка, которые тут оставался) с нас ничего этого не взяли, мотивируя это тем, что и не таких пускали, а вам и подавно беспокоиться нечего. И о сумме залоговой никто нам тогда ничего не сказал, хотя и такой вариант тоже возможен был (не знаю как сейчас). И мне отказали. Потом сами же говорили, что вероятно из-за слишком уж распространённых моих ФИО. Так что так... И такое бывает...
03 янв 2007, 14:00
Могут возникнуть....Молодую девушку пустят а ОАЭ если она едет с мужчиной, НО у нее должна быть одна фамилия с этим мужчиной...это может быть отец, брат, сват, муж ну и т.д. главное чтобы фамилия одна.....Если вы замужем и у вас с мужем разные фамилии, то вы обязаны предоставить свидетельство о браке....А вообще, если вам отказали...то зделайте запрос еще раз и еще раз.....в итоге могут разрешить....
04 янв 2007, 16:33
Думаю Вам это поможет Документы, необходимые для получения визы в Объединенные Арабские Эмираты: Паспорт Оригинальные ваучеры, подтверждающие забронированный тур. Оригинал персонального авиабилета с подтверждённой датой вылета из Эмиратов. Требования к паспорту: Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев (со дня окончания тура). Оформление визы: Срок оформления визы считается со дня получения подтверждения отеля. В ОАЭ рабочие дни с субботы до среды включительно. В официальные праздники страны миграционный департамент не работает, о датах подачи документов для оформления виз в такие периоды туроператор будет информировать дополнительно. Оформление визы для женщин до 35 лет: если женщина до 35 лет путешествует вместе с мужем (в том числе гражданским), мужчиной, родителями, детьми, ничего дополнительно не требуется. если женщина до 35 лет путешествует одна, или вдвоем с женщиной: при проживании в отелях 4*, 5* ничего дополнительно не требуется; при проживании в отелях 1*, 2*, 3* - требуется депозит в размере 1500$, который возвращается после ее возвращения из ОАЭ. Стоимость визы Стоимость визы 55 латов. Оформление до последнего дня перед вылетом. Внимание: Все визы туристические, индивидуальные, однократные. Срок действия визы - 2 месяца (начиная с даты оформления визы). Если были предоставлены данные о туристе с ошибками, коррекции в визе будут оплачиваться по стоимости новой визы. Получение визы не означает гарантию прохождения границы Объединенных Арабских Эмиратов. Туристу может быть отказано в прохождении границы миграционным департаментом аэропорта, паспортным контролем, на основании «eye test». В случае подачи визы туристом через 2-х туроператоров, виза не будет выдана не в одном из них. В случае отказа в визе стоимость визы не возвращается. Агентство обязано хранить копию паспорта туриста до момента его обратного вылета из аэропорта Объединенных Арабских Эмиратов.
тёмная((((
30 дек 2006, 17:47
А почему туда могут не пустить?
для темной)))
31 дек 2006, 08:59
потому что там раньше украина "жила") вот поэтому до 30 лет и не пускали)девушек). Арабы думают к 30 хоть за голову должны взяться))) ОАЭ ведь какая страна)))без спитного) без проституции без воровства).правда последнее может уже где то и есть), а я вот застала Эмираты когда видеокамеры на улице перед входом в магаз выставляли) ...но наши они и в Эмиратах наши...к сожалению Лететь надежной фирмой и не по горящей) тогда и 20 летней откроют визу)
04 янв 2007, 01:29
Ой приехала из ОАЭ буквально неделю назад, о-плевалась. Фу! Как мне не понравилось, сколько там русских ооооооо, и большинство из которых себя считаю персоной ъ1 и от ехтого ведут себя безобразно, даже стыдно становится что ты из той же страны. Такое ощущение что из России и не выезжал. (с транслита)
Anonymous
04 янв 2007, 01:45
А в Турции/Египте/Таиланде и тэпэ русских мало что ли???? От чего оплевались-то?
04 янв 2007, 01:59
от поведения наших сограждан.от поведения наших сограждан. о других странах я неговорю потому как в этом топе речь идет о АОЭ (с транслита)
вот так
04 янв 2007, 12:40
вам не на них надо было смотреть) а отдыхать) и все было бы окей) вот мне Эмираты)оооочень нравяться) я не обращаю внимания на то что мне может испортить настроение) надо расслабиться и получать удовольствие) чтоб потом помнить только хорошее)...вы бы лучше по паркам погуляли) раз вернулись неделю назад) там такоооое лазерное шоу! а какие скидки сейчас там)))и асссортимент! а какой аэропорт) в Дубае) а вода а всемирная деревня!! а аквапарки какие) вообщем надо наслаждаться жизнью))) имхо... мне вообще фиолетово) на них смотреть) я могу с ребенком поехать в отель 5 зв..а она еду в 3) и на наших...и ненаших я не смотрю! везде всего хватает! хоть в оаэ хоть в германии хоть в таиланде хоть в италии) ДА ХОТЬ В МОСКВЕ) думаю вы меня поняли)
Anonymous2
04 янв 2007, 12:46
ППКС 1000 раз! На отдыхе надо вести себя как на отдыхе, а не давать "оценку" своим согражданам. Нужно ловить каждую минуту пребывания в окруждающей красоте, а не рассматривать людей.
04 янв 2007, 13:58
Как смешно получается, и почему вы пишите анонимно? Я смотрю и обращаю большое внимание на земляком т.к. очень давно не живу в России и мне интересно наблюдать за ними, но в последнее время это становится не приятным зрелищем. (с транслита)
04 янв 2007, 15:04
Согласно! Сколько раз замечала, как наши ведут себя некрасиво , вызывающе и нагло. А если брать общение с обслуживающим персоналом,то краской зальешься, слушая диалоги. Из грязи в князи. Но и дургие нации тоже вытворяют. Фины в Египте или немчуры в Турции! :)
14 янв 2007, 13:59
А я считаю, что ввсе-таки не от нации зависит, а от воспитания. И русские могут вполне культурно себя вести, а немцы могут вести себя намного хуже русских :)
04 янв 2007, 14:59
Я в первый раз побывала в 95 году,русских мало было, но продавцы все русский знали. Араб тогда еще уважал россиянку,за честь считал подвезти на машине:) Я малявкой была, так там не понравилось. А сейчас ОАЭ моя любимая страна. А наши там,действительно, такие перлы отмачивают.
12 янв 2007, 15:18
А Вы в каком штате были?
15 янв 2007, 15:32
Первый раз жили в Джумейри,а все последующие в самом Дубаи. А еще на экскурсиях были в столице и Абу-даби(еслия не путаю с названием столицы). А так же в другом эмирате, где отель "Океаник"
07 янв 2007, 22:00
Кто недавно из ОАЭ, подскажите, плиз, как погода? Последнее время часто читаю, что там непривычно прохладно:( Мы летим через неделю- так хочется позагарать!
11 янв 2007, 23:32
Девочки, отзовитесь!!!Никто не ездил в эмираты?
Anonymous
12 янв 2007, 11:32
Я там была в середине декабря. несколько дней было пасмурно, где то 15градусов тепла. на 4ый день стало жарко, аж 30 градусов. Но вы не переживайте езжайте, я слышала, что в январе у них в основном хорошая погода. Пасмурная погода ненормальное явление в Эмиратах.
Anonymous
12 янв 2007, 11:34
А + 10 в январе для Мск - это как?
12 янв 2007, 20:58
Мы были в декабре- холод был собачий. Ветер, дожди через день. В январе, говорят, у них обычно еще холоднее чем в декабре, так что есть вероятность, что позагорать не получится (мы так и не пошли в аквапарк, который рядом с отелем- уж очень прохладно и ветрено, даже при солнечной погоде).
12 янв 2007, 15:17
Подскажите, кто был недавно в ОАЭ, в Дубаи. Мне сказали, что там на побережье сейчас идет большая стройка и очень шумно от нее круглые сутки. Так ли это, слышно ли в отеле этот шум, очень ли он мешает? И еще, кто был в Шардже, там действительно сухой закон? Т.е. можно ли в ресторане купить пару бокалов вина на ужин? И насколько тяжело добираться из Дубаи в Шарджу, большие ли пробки?
14 янв 2007, 14:19
Была год назад в Шардже. Сухой закон на самом деле. Спиртного не видели. Купите лучше в Дьютике и в номере тихо попивайте.Пробки не ужасные, но пробки. Мы кажд. вечер ездили на такси в Дубай с ребенком.
17 янв 2007, 15:12
А в Дубае что интересного для ребенка? Вечером Вы куда ходили?
12 янв 2007, 19:18
В зависимости в каком отеле будете жить,там постоянно стройки идут .Вот мы уже пятый год там отдыхаем ,каждый год приезжаешь и не узнаешь.Ну ваще я тащусь от ОАЕ ,возвращаешься,потом месяц под впечатлениями живешь.В этом году в Шарже жили ,чтоб в пробки не попасть надо пораньше выезжать ,без пробок дорога минут 10-15 займет,а с пробкой можно целый час ехать .Удачи!
12 янв 2007, 19:30
На счет выпивки ,там действительно строго ,в основном закупаются в аэропорту.Мы вообще ,когда возвращались ,парочка пьяных (муж с женой ) с нами "летели" ,так и не долетели ,они с полными сумками спиртного в самолет хотели пройти и мало того матюкались ,у телки там вообще крыша ехала,истерика была,так из-за них рейс на 2 часа отложили ,все это время мы в самолете находились,пока их груз нашли и обратно выгрузили и их естественно тоже оставили кайфовать дальше в тюряге ,дальнейшая их судьба мне не известна ,ну они должны будут заплотить приличный штраф,так что вот так!
Anonymous
13 янв 2007, 23:28
Девочки, скажите, а в коротких юбках там ходить можно, а то собираюсь туда ехать и не знаю, что брать юбки или брюки?
13 янв 2007, 23:39
Ну, если сильно хочется......
14 янв 2007, 14:00
На терр-рии отеля Вы можете хоть в купальнике ходить ;) А вот если в город соберетесь... Все-таки юбочку чуть подлинне стоит одевать :)
14 янв 2007, 14:21
В отеле хоть в парео. Дамы в Дубае ходили и в коротких юбках и шортах. Но я лично уважаю обычаи страны. Короткие юбки не носила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)