Англия.
Anonymous
05 янв 2007, 23:18
Собираемся в Англию в феврале: я, муж и ребенок 1,5 года, по приглашению. Собираемся оформлять визу, может кто уже проходил весь этот процесс. Подскажите, какие документы необходимы, может с чем столкнулись, о чем не пишут на сайте посольства... спасибо. а так же если кто был в Англии с ребенком, подскажите как там насчет питания, памперсов и прочего... Может кто посоветует гостиницу недорогую в Лондоне на 3-5 ночей? Остальное время собираемся жить у моей лучшей подруги в городе Халл. В общем, пожалуйста, кто был в Англии недавно - поделитесь информацией!!!!
06 янв 2007, 00:40
Если вы находитесь в России, то сеичас все визы делают через специальные агенства-представительства Английского консульства. Если вы оформяете приглашение через ваших друзей вам потребуется приглашение от них в вольной форме, где должно указываться даты с какой по какую они вас приглашают, а так же копии их банкоских счетов за последнии 6 мес и копии паспортов -британского если имеется, если русские, то так же страничку где указан статус (виза), я еще прилагала письмо от роботадателя с указанием моей зарплаты. Вам нужна будет справка с работы где указывается ваша зарплата. Вроде бы все. Не знаю что вы имеете в виду под питанием для ребенка, с памперсами проблем не должно быть в любом супермаркете можно купить так же как и детское питание, в большинстве общественных туалетах есть место где можно поменять ребенка. Насчет честно говоря конкретного ничего посоветовать не могу, попробуйте сеть гостиниц Holiday Inn Express, я несколько раз в них останвливалась не в Лондон правда, но притензий не были - все чисто без излишеств http://www.ichotelsgroup.com/h/d/ex/1/en/home
автор
07 янв 2007, 01:14
Спасибо большое! Гостиницы посмотрю. Про питание я имела ввиду банки с питание типа хипп, гербер, бич нат и т.п., а так же молоко детское и йогурты. Сколько приблизительно стоит банка фруктового или овощного пюре? Про визы поняла, эти документы и готовим, только вот не знала про выписку с их банковского счета. Я со своего делаю выписки и справку с работы. Про туалеты с комнатами пеленальными - это тож хорошо. Не то что у нас в Москве. Только в мазекеа такие есть...
07 янв 2007, 20:55
Все продукты для детей вы должны найте в супермаркетах, цены скорее всего будут повыше российский, про марки производителей к сожалению ничего не могу сказать зайдите в заграницу, там есть девочки из Англии они вам наверняка скажут что по чем и что можно купить. Вот есть еще форум для русских, живущих в Англии www.rupoint.co.uk
06 янв 2007, 14:27
В посольстве главное вести себя поскромнее и не выпендриваться, говорить только через переводчика, каким бы хорошим ваш инглиш ни был. Очень многих не пускают из-за того, что слишком независимо выглядят и ведут себя, скажем так, достойно, то есть не лебезят, как они привыкли. Так что лучше лишний раз промолчать, скорее пустят:)
автор
07 янв 2007, 01:23
Спасибо. Но в посольстве вроде сейчас не проходят собеседования... Или при подаче документов тоже принимают англоговорящие люди? и о чем они спрашивают, с ними надо так общаться? Но в принципе мы особо не заносчивые...
07 янв 2007, 15:21
Не знаю, как в России, в Украине мы проходили собеседование. Хотя бумажОк у нас было - выше крыши.
07 янв 2007, 20:46
В посольство могут вызвать на индивидуальное собеседование, но это только в том случае если им что-то не понравиться и они захотят побеседовать с вами лично, в агенствах через которые сейчас подают на английскую визу работают русские, они никак не влияют на то получите вы визу или нет, единстванное были случаи, когда они только начали работать, что они проглядели какие-то ньюансы - подпись на анкете, справка и т.д, поэтому лучше все самим перепроверить
08 янв 2007, 04:27
памперсы еть хаггис и памперс точно,. банки Хипп точно, но они немного другие будут,. чем в России - но мне многие рецепты нравились. Смеси молочные,. если вы пьёте я покупала местные названия под брендами известных фирм, но уже точно не помню..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия