Самое-самое лучшее в Париже? Опрос или вроде того.

Увидеть Париж
08 янв 2007, 06:37
Люди, планируем провести 5 дней в Париже весной (2 взрослых), первый раз едем. Я просто теряюсь какую культурную программу спланировать на это время - там столько всего хочется успеть, что когда я начинаю планировать : это надо и сюда надо и туда надо и там посмотреть и сям побывать - и выходит, что нам и в месяц не вложиться. И я не знаю что мне вычеркнуть, а что оставить, поскольку все кажется очень важным и интересным, а побывать в Париже еще раз доведется нескоро (мы живем на другом континенте, очень далеко ездить). Пожaлуйста, для тех, кто побывал в Париже - преставьте, что Вам дали только 1 день в Париже и назовите мне одно или два места, которые Вы бы обязательно посетили. Причем меня интересуют ваше мнение не только про культурные заведения, но и разные местечки где есть "дух Парижа": кафешки-ресторанчики? улочки-закоулочли?парки? В шоппинге мы не заинтересованы.
08 янв 2007, 09:57
Лувр объять за 1,5 - 2 часа тяжело...а вот Музей д'Орсе с импрессионистами можно рекомендовать (хотя, коненчо, все на любителя).
08 янв 2007, 23:33
Я за музей д'Орсэ! Из 3 раз в Париже была там 2 раза. В последний раз просто не хватило времени, а то бы сходила опять.
В Лувр не пошла бы, времени съедает много, энергии тоже, а вот посмотреть за 2-3 часа мало что успеете. Мы не были, но есть маленькие музейчики в Париже, говорят там есть именно "дух".Посмотрите на сайте http://www.infrance.ru/ там есть много интересной информации для подготовки к путешествию. Если есть возможность я бы посоветовала один день потратить на поездку в Нормандию, в Живерни, там обалденный сад Клода Моне, весной, как впрочем и летом и осенью, там очень красиво! По Парижу можно просто гулять, ходить, смотреть на дома, улицы, Сену от одного этого уже море впечатлений останется.
08 янв 2007, 10:44
скорее всего остров Сите(Нотр Дамм, Сен Шапель , Конс'ержери, Дворец Юстиции и т д), там много чего есть, все скомпановано,и дух Парижа Вам тамо беспечен
08 янв 2007, 11:37
я бы повторила Монмартр, Нотр Дам и прогулку на теплоходе по Сене
08 янв 2007, 11:59
Мы были 4 дня и ощущение перед поездкой были как у вас - как все успеть и что выбрать. Я напланировала гораздо больше, чем мы могли успеть, а на месте уже разбирались что ближе и какое настроение что посетить. Мне очень Версаль понравился и очень понравился район необычных многоэтажек Дефенсе (кажется так называется).
Да, Версаль это класс! Мы на него потратили целый день, гуляли по парку, катались там на велосипедах, вкусно обедали. :) Жаль, что фонтаны там не работают каждый день, кажется, только по воскресенья.
08 янв 2007, 12:32
А мы попали на фонтаны :) Только мы были в начале апреля и еще не было зелени. Очень хочется теперь попасть в зеленый и цветущий Версаль.
А мы были в конце апреля. :) Все было очень зелено.
Не смогла удержаться, заностальгировала и выложила свои фотки в альбом. :) http://www.eva.ru/albumpage/48218/6.html
08 янв 2007, 14:09
ой,спасибо!!!прям как бальзам на сердце!на самом деле я просто обажаю такой вот Париж.чаще всего,конечно стимулом поехать в Париж случается приезд кого-нибудь из друзей и я выступаю в роли проводника:),,,но иногда получается просто поехать самой,пошататься:),,,ммм,,,Париж-это не только музей под открытым небом,это арт-центр,способный даже в самом бесталантном гражданине пробудить творческую жажду:),,,французы способны поднять с асфальта осенний лист и тут же превратить его в произведение искусства и продать его вам:).Помню,как,прогуливаясь по узким улочкам и заглядывая в разные арт-лавчонки,очаровалась заколкой для волос в каком-то бутике.На ней были две саламандры:),,,до сих пор она цела и я ее с удовольствием ношу,,,но каково же было мое удивление,когда я увидела таких саламандр совершенно отдельно,без заколки,,,в местном магазине игрушек:),,,это были те же резиновые фигурки,но выглядели они совсем не гламурно:).
08 янв 2007, 14:40
Здорово! Надо будет обязательно летом съезить, когда все зеленое вокруг. Я тоже фотки поставила http://www.eva.ru/albumpage/31996/12.html но у меня конечно более известные места. Мы первый раз в Париже были и поэтому в основном посещали известные места, а времени по маленьким улочкам погулять не осталось. Но я верю, что это было только начало, что у меня еще будет возможность спокойно погулять по Парижу.
У Вас тоже не совсем обычный взгляд на город, "сверху" так сказать. :) Фонтан в Версале чудесный! офф... Рукоделие у Вас очень красивое!!! :)
08 янв 2007, 17:24
Да, фонтаны в Версале классные. Под них же еще музыку включают. Вот еще бы там на канале покататься. Вы катались? Спасибо за рукоделие :)
Из экономии катались только на велосипедах. :)
08 янв 2007, 12:43
да,,,французы жутко экономные,,,фонтаны у них работают везде "вахтовым методом";),,,мы тоже в Версале не смогли в полной мере оценить атмосферы,,,без фонтанов-Версаль-не Версаль:(,,,так же как и Шато Во-ле-Виконт-прекраснейший парк с неповторимыми фонтанами,,,которые включают только по субботам в 15,00,,,какова же была наша досада,когда мы узнали об этом,уже уехав оттуда,,,в субботу,в 14,30,,,в Париже,фонтаны на площади Конкорд и перед Эфелевой башней работают по своему,,,лдним французам;) известному графику,,,их могут и вовсе отключить,или открыть краники только у части фонтана,,, у французов все маленькое: парковки,столики в кафе,,,пироженные,,,впрочем,пироженные вкусные:),,,5 евро за 3 кв.см.:),,,это ведь французы придумали класть на бААААААЛЬШУЮ тарелку мАААААленький кусочек мяса,одну картофелену,,,и художественно заполнить оставшееся пространство соусом:):):).
08 янв 2007, 13:34
Офф.... Просто залюбовалась вашим паспортом:) Полчаса не вылазила...
08 янв 2007, 18:12
спасибо:) а у Вас кухня очень уютная:)(это у меня сейчас животрепечущая темка;)) вот ведь как полезно в альбомы заглядывать-захотела в Черногорию со страшной силой!в августе в Хорватии была-просто влюбилась в те края
09 янв 2007, 16:12
и вам спасибо:)
08 янв 2007, 13:24
уууууу,за один день,который бы мне дали на Париж,,,я способна обойти все достопримечательности:),,,но это потому,что я уже очень хорошо ориентируюсь в городе;). Исторический центр города-довольно компактен,хоть и некоторые расстояния кажутся внушительными. чтобы немножко сориентироваться,я бы тоже посоветовала взять прогулку по Сене на речном трамвайчике.Если решитесь на восхождение на Эффель-знайте-очереди внизу на первые большие лифты-ничтО,по сравнению с очередями на вторые,маленькие,,,а те,в свою очередь ничтО,в сравнении с попыткой вернуться вниз;),,,если Вы готовы потратить часа 3,чтобы окинуть взглядом весь город,то -вперед,,,совет-планируйте восхождение напоследок,когда город Вами уже покорен,,,тогда интересно отыскивать глазами "объекты":). Насчет "духа Парижа",,,это надо ходить там,где туристы не ходят,,,поэтому нужен "проводник";),,,конечно,на Монмартре узкие улочки,художники,кафешки могут подарить это ощущение .Но толпы туристов,,,да,еще один совет! Вставайте рано!!! Это даст Вам возможность прогуляться по вполне пустынному Парижу:). Про остров Сите Вам уже сказали-на нем находится Нотре Дам ,а также Дворец Правосудия, старейшая больница Hotel Dieu, Префектура полиции и средневековая тюрьма Консьерджери, превращенная в музей,но на Сене в Париже есть еще один остров,за Сити,он называется Сен-Луи,острова соединены мостами,вот на Сен-Луи мало кто из туристов гуляет,,,там узенькие улочки как раз,,,(эх,было время,,,на этом острове я прожила целую неделю:)),,,и еще приезжала не раз,,,и 2000 год там встретила,,,) Прогулки по Парижу я бы разделила на несколько секторов.Например:острова Сити и Сен-Луи,вовнутрь Нотре-Дам можно зайти без проблем,,,если подниматься наверх-это уже отдельная статья потери времени.Затем можно выбрать два пути:пешком прогуляться вдоль Сены или сесть на речной экскурсионный трамвай.Другой маршрут:от Лувра через парк Тюильри ,площадь Согласия,по Елисейским полям к Триумфальной Арке,,,Прогулка на Монмартр отдельно...кстати,если Вам это будет интересно,там есть кладбище,там похоронены многие выдающиеся люди:Стендаль,танцовщик Вацлав Нижинский,Далида,,,
08 янв 2007, 14:34
Я бы посоветовала еще однодневный тур по замкам Луары. Мы посмотрели Блуа, Шенонсо и Шамбор. Если честно, то понравилось пожалуй даже больше Версаля. А из городских достопримечательностей - Монмартр-Сакре Кер(сорри за мой французский), Лувр-Тюильри-Елисейские поля- Триумфальная арка, Эйфелева башня-Марсово поле-могила Наполеона, о.Сите-Нотр Дам-Консьержери-двухэтажная церквушка рядом (не помню название)
08 янв 2007, 18:14
Площадь Трокадеро (смотровая площадка), Эйфелева башня (в т.ч. залезть наверх), сад Люксембург, сад Тюильри, Лувр (просто рядом пройтись), Нотр-Дам-Де-Пари. Смотровая площадка с Монпарнаса. Ну и конечно - Монмартр!! Вечером покататься на теплоходике - там такая чумовая подсветка! (А в паспорте есть фотки :))
08 янв 2007, 21:28
Если хотите посетить кафе или бары, в которые действительно ходят парижане, а не туристы, идите в квартал около площади Бастилии. Мы нашли там очень популярный среди местного населения бар, и там не было арабов или негров, а также не было туристов (кроме нас :)))
11 янв 2007, 12:03
Мне 5 дней не хватило :( ...
08 янв 2007, 14:44
музей Д'Орсе (оч много импрессионистов), Люксембургский дворец (случайно попали там на выставку Модильяни), музей Родена. и конечно обязательно съездить в Дэфанс. монмартр с Сакре Кёр. центр Жоржа Помпиду. никак не могу закончить пост - постоянно добавляю что-то :)))
08 янв 2007, 23:34
я музей Родена тоже очень люблю
08 янв 2007, 14:51
собор А Невского . Мы там венчались. А вообще в Париже надо все повторить......
Монмартр, Елисейские поля и Сен-Женевьев-де-Буа
08 янв 2007, 15:11
Монмартр, Нотр-Дам, Секре-Кер, Эйфелева башня, Мулен Руж
08 янв 2007, 16:02
За один день все равно всего не осмтрищь :) но я бы составила вот такой список "обязательных" посещений. Считаю, побывать в Париже и не посмотреть этого - просто нельзя! :) Лувр Версаль Нотр Дам Эйфелева башня Елисейски поля + Триумфальная арка Сакре Кер Это, что обязательно нужно посмотреть :) А еще классные места: Замки Луары Монмартр Центр Помпиду Музей Д'Орсе Кладбище (забыла как назыается, вроде Сен-Женевье де Буа), там знаменитая могила Нуриева... В общем, мест очень много - постарайтесь все обойти! :))))))
08 янв 2007, 20:04
Д"Орсе и музей Родена!
Увидеть Париж
08 янв 2007, 20:53
Спасибо! Начинаю строчить список по новой. :)
В общем-то все зависит от вашего приоритета, кто-то выбирает музеев побольше, а кто-то как мы любит ходить по улицам. :) Приятного вам знакомства с Парижем! Не забудьте потом фотки нам показать!
Увидеть Париж
09 янв 2007, 04:33
Мадамы, а Мулен Руж - это кабаре? Кафе? Туда просто приходишь как в ресторан? Или билеты на шоу надо брать? И вообще - как развлечение это интересно?
Это ресторан с кабаре. В цену билета входит шоу, шампанское(не такое как у нас, а сухое и кисленькое), немного закусок(совсем мало). Cходите! :)
09 янв 2007, 15:51
Обязательно сходите! Очень интересное и красивой зрелище :)
09 янв 2007, 19:20
Купить билет днейной на метро. Очень много можно посмотреть. Все достопримечательности возле метро.
Да там все близко в центре-то! Лучше по улицам походить, чем в их метро плутать. :)
09 янв 2007, 20:45
Странный совет. Лучше пешком, или хотя бы на автобусе - так город видно. А что в метро можно увидеть? Бродить по длинным переходам?
09 янв 2007, 22:16
Ну, я сомневаюсь, что пешком вы много пройдёте. Башня от Нотер дам совсем не близко. Поэтому в метро и быстро там.
Даже если трудно пешком ходить, лучше ездить на специальном автобусе или на кораблике. :)
09 янв 2007, 19:41
В Париже всё прекрасно, даже зимой, просто бродить по маленьким улочкам, рано утром, когда парижане ещё спят и не все туристы вышли. Нам повезло, мы были там на Новый год, парижане выехали из Парижа, не все, конечно. Очень понравился мост Александра 3, набережная Сены, кстати прогулки по Сене на катере тоже не плохо.
Увидеть Париж
09 янв 2007, 22:27
Девушки, вы супер!!! Я уже столько полезного из этого форума почерпнула, а вебсайт infrance.ru - это просто сокровище! Уже второй день из него не вылезаю и чем больше читаю, тем больше мне хочется в Париж!
09 янв 2007, 23:41
остров Сен-Луи обязательно, квартал Маре, аббатсво Клюни, площадь Терн - всё пешком, увидите самые сливки Парижа, Да! Монмартр с холмами и смотровой площадкой обязательно. Ещё обожаю сады Багатель, но это лучше летом, когда там проходит фестиваль роз. Если вы пробудете недолго, я бы вообще советовала по музеям не ходить, а просто погулять, пока ноги будут держать.
09 янв 2007, 23:58
хм, всегда думала , что аббатство Клюни, это где-то в Бургундии. Или Вы о музее и термах, что в Латинском квартале?
10 янв 2007, 06:10
очевидно :)
10 янв 2007, 15:36
естественно, "Дама с единорогом"!, ещё забыла про совершенно прелестную площадь Вогезов
10 янв 2007, 00:19
Я очень люблю Париж, что видно из моего ника, хотя живу в Ростове-на-Дону:-) Странно, что мало человек упомянули Сен-Шапель на острове Сите недалеко от Нотр-Дама. Такого количества удивительных витражей я не видела нигде, это просто сказка. Ну и еще, конечно, стоит побродить по улочкам Монмартра, Латинского квартала, пройтись пешком по маршруту Лувр-парк Тюильри-площадь Согласия-Елисейские поля-Триумфальная арка-Эйфелева башня (от Триумфальной арки до башни нас уже не хватило, поехали на метро).
10 янв 2007, 15:41
Мы когда были, Сен-Шапель почему-то была закрыта :(
Посмотрите эту ссылочку http://liatris21.narod.ru/travels/Paris2.htmll И здесь http://liatris21.narod.ru/index_galina.htmll/trevels/Parismini.htmll
10 янв 2007, 18:38
Вот здесь почитайте! Может что-то для себя и.... http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=24270&page=1
11 янв 2007, 15:27
Если бы мне дали один день в Париже, я бы обязательно повторила Лувр (взять схему и прицельно пробежать по самым-самым шедеврам) и Нотр Дам. Насчет кафе могу Вам посоветовать на Риволи пафосное кафе Анжелина. Нас туда направили местные жители попробовать французские пирожные, мон блан там фирменное блюдо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)