На море за здоровьем для ребенка
09 янв 2007, 09:35
Поскольку мы очень часто болеем, врачи советуют ежегодно вывозить дитя на море, не меньше чем на месяц. Но нам нужен определенный климат - сухой степной. Советовали такие места: Анапа, Геленджик, Азовское море, определенные места в Крыму (но в Крым я не хочу ехать). Стала изучать вопрос, склоняюсь больше к Азовскому морю, т.к. почище, по-дешевле, меньше людей. Но вот цены :O: За такую же цену или чуть большую можно поехать за границу, получив во много раз лучшие сервис, питание и т.д. НО! Перебрав в уме известные мне курорты, оказалось, что везде не тот климат - горный, влажный, что нам не подходит :cry: Может быть только Египет, но туда летом не поедешь... Может кто-нибудь знает такие места, где полезно для здоровья? Насколько я понимаю, там где горы - это влажные климат. А горы-то везде :???: Греция, Италия, Испания, Турция, Болгария... Может какие-то острова?
09 янв 2007, 13:11
Вот нашла: Румыния – треть минеральных вод всей Европы, а на курорте Эфорие-Норд есть озеро Текиоргиол, которое сравнивают с Мертвым морем. С помощью местных сапропелевых грязей на курортах лечат ревматические, гинекологические и кожные заболевания, а также расстройства обмена веществ. На румынском побережье климат сухой, степной, похожий на крымский. посмотрите по ссылке - http://i-terra.ru/1299.htmll http://siesta.ournet.md/cgi/hr/page.cgi?id=9656
09 янв 2007, 14:23
спасибо, посмотрю
09 янв 2007, 13:22
А может все-таки Крым, на Азовское море.
без обид
09 янв 2007, 13:38
Где вы цены такие нашли? У меня месяц с двумя детьми на Азове выщел в два раза(минимум) дешевле чем две недели в Турции.
09 янв 2007, 14:22
Вы знаете, я наверное избалованная, но мне хочется действительно ОТДЫХАТЬ, в том числе от уборки, готовки. Хотелось нормальных условий, горячей воды, санузел в номере, а не на улице, питание чтобы было, а не самой готовить. Поэтому и набегает сумма соответствующая. А жить в вагончике и греть воду в тазике - это не для меня.
без обид
09 янв 2007, 14:47
Я тоже избалованная :) У нас было трехразовое питание, уборка и смена белья и полотенец. Санузел в номере, телевизор, холодильник и вода в душе(горячая и холодная). Я не про вагончики и тазики, такой отдых стоил бы раз в 10 дешевле Турции :)
Anonymous
09 янв 2007, 14:52
Итого? Частный сектор что ли?
без обид
09 янв 2007, 14:54
Да я не пиарю именно свой отдых :) Мы были в частном пансионате. На побережье сейчас навалом всяких мини-отелей, частных пансионатов и пр. Выбирать есть из чего, ИМХО.
Anonymous
09 янв 2007, 15:01
Так сколько денег?:)
09 янв 2007, 15:20
А вы не могли бы мне на почту написать,где вы отдыхаете.Мы летом ездили вс Бердянск,в санаторий.Тоже вышло дешево,и условия были хорошие.Просто не решу куда будущим летом податься.туда же или в новое место.Lena19772@yandex.ruСпасибо
09 янв 2007, 15:23
Ну если сказали А, говорите и Б. Место и название пансионата в студию! И цены неплохо бы тоже. Мне же хочется знать именно мнения побывавших, а не рекламный текст
10 янв 2007, 00:07
Вы кстати правильно рассуждаете что месяц в приличном санатории на побережье России будет чуточку дешевле заграничных курортов эконом класса. Вот я семьей (муж + сын 6 лет и дочь 1.5) отдыхали под Анапой в Витязево. Санаторий Дюна (газпром Оренбург). Были 21 день. Платили 980 за взрослого и 490 за каждого ребенка в сутки. Только за курсовки я отдала 61740. Питание так себе типа диетическое, хорошая территория прям на берегу моря и на месном Бродвее. Ночью песни из кафешек до 5 утра. С другой стороны с маленьким ребенком не тащиться далеко до моря. Плюс билеты ок.18000 из Москвы на самолет. Плюс любим мы в кафешках посидеть, чуть поприличней меню - цены дороже чем в Москве. Дети хотят кататься на атракционах и ходить на всякие представления. Короче за 21 день мы потратили там еще где-то 30000. Были мы в конце июня-начале июля. Сменился ветер и море стало +15, а жара +32 не кипался никто, даже северяне. Короче приехав домой и посчитав расходы я подумала, а какого я в Турцию не поехала, пусть лучше на 14 дней, но в сумму 110000 я думаю мы уложились бы легко. По приезду в Москву у детей как всегда акклиматизация - сопли с ушами еще на две недели. Вообщем много можно спорить о нашем отдыхе и загранишном, я с семьей была много где, и впервые была у нас, больше ни ногой никогда и никуда. В тот же газпромовский Витязь ехать и отдавать денег как за хорошую Испанию, не настолько я патриотична. А если ехать эконом на поезде плюс брать от моря 20 мин на маршрутке и как вы говорите мыться в тазике, так это можно совсем за копейки. Каждому свое. Простите что длинно, я хотела поделиться своим опытом.
10 янв 2007, 09:31
Спасибо за информацию!
12 янв 2007, 14:57
А напишите, пожалуйста, где именно Вы были. Тоже очень люблю Азовское море. manysha_2000@mail.ru
09 янв 2007, 14:54
:) Мы тоже ездили за здоровьем для дочи. Врач нам сказал, что с года до трех идеально подходит Анапа и Евпатория. Мы выбрали второе (не сам город, конечно, а рядом), ездили в 2003,2004,2005 гг. В принципе, нормально, но просто надоело уже, наверное... Вроде пансионаты всегда разные, но что толку :) Место то одно и тоже... С номерами и едом все было нормально, а так скучновато, конечно (в городе повеселей, но пляжи-море грязные, да и асфальта и в Москве хватает)...
09 янв 2007, 16:03
Наверное, было бы проще, если бы Вы уточнили, какие пробллемы со здоровьем у ребёна, или просто частые простуды?
09 янв 2007, 19:11
абсолютно согласна. Живу в Болгарии наши дети по 2-5 месяца на морях , но болеют так же как и в России, т.е. если у ребенка есть иммунитет и нет хрон. болезней -болеет редко, если иммунитет ослаблен, то он будет болет незвисимо был ли он на море или нет. Ну хорошо, умные врачи в России советуют детей российских, часто болеющих,на юг на море вывозить, а куда тогда по их логике вывозить местных, проживающих в Болгарии,сопливых ребятишек , " за здоровьем"?В Африку что ли?
09 янв 2007, 19:23
да я немного не то имела ввиду:) А относительно того, что вы пишете, сложно сказать, может имунитет ваши ребятишек просто привык к таким условиям и соре и солнце уже не дают такой эффект, а вот детки из более холодных мест получают как бы дополнительный стимулирующий толчок в морском климате, вит. Д и тп...:) не знаю, но моему вечносопливому в прошлом году чаду с постоянно красным горлом немного помогло. (а может просто уже лучше справлляется с садиковскими инфекциями...:think
09 янв 2007, 20:35
мне так вообще кажется, что если с севера на юг везти ребенка, да и не только ребенка, то это вобще-то стресс нехилый для организма, там ведь не только температура воздуха другая, но и вода, еда, времянной пояс и т д.За месяц не адаптируется. Не могу понять фразы, которыми говорят российские врачи(и мне так в детстве говорили), мол на солнце организм прогреется-что это значит?Как прогреется-то? Ну дышать морским воздухом еще понимаю, йод в нем, мож полезно кому, а солнца, на мой взгляд в средней полосе России столько же сколько и здесь. А прошлое лето вообще у нас его и не было. Наша дочь, первый год вообще в сад ходила день через 2 недели, я даж вообще думала, видать не судьба, щас(ттт) 3 год уже ходит, только 1 раз заболела в этом году, наверное уже ко всем бактериям адапртироваласьэ-)
11 янв 2007, 21:16
вы неправы, солнце совершенно разное, состав воздуха, и здесь играет роль не только йод, содержащийся в морской воде, а практически вся таблица менделеева! вам просто повезло, что вы живете в таком климате!
11 янв 2007, 22:08
так, а наши дети то болеют с абсолютно такой же частотой, что и в России
09 янв 2007, 21:39
У нас частые ОРВИ, которые любят осложняться крупом, иммунитет слабый, плюс еще аллергичный ребенок. На счет солнца в средней полосе... хм... вот у нас уже третий месяц в Москве постоянные сумерки. Живем как дети подземелья, свет в квартире включен целый день... Летом немного больше его бывает...
09 янв 2007, 22:01
сейчас вообще с погодой не поймешь что , в Софии 3 недели висел туман, т.е такой что утром и в 5 вечера руку протянешь-не видно, о солнце вообще не говорю.У народа крыша ехать начала. Я просыпалась, подходила к окну и ничего не видела. А насчет влияния солнца и моря, я б тут понаписала, но точно ничего хорошего, хотя тоже с детства мама мне внушала что хорошо на песочке полежать и в море побултыхаться. Но сейчас экология такая везде, что ужас. Те же самые дерматиты и аллергии от солнца, кишечные заболевания от грязной морской воды. Если найти конечно на море место, подальше от больших курортов и с мягким климатом , ну что то типа крымского, наверное, тогда польза будет. А еще лучше к соснам в прибалтику, хорошо там.Или на воды минеральные. Мы сейчас в Баден-Бадене были так хорошо там и воздух, и бассейны с минеральной водой, чистенько все.
09 янв 2007, 22:04
кстати, здесь в Болгарии, куча курортов, но надо знать, где что лечать, вот в Сандански(на границе с Грецией), лечат астму, в Хисар и Девин(Родопи), там минеральные источники.В Велинград тоже неплохо там минеральной водой улицы моют , она из всех труб течет. И отелей настроили много с хороши сервисом, но это все в горах,далековато от моря
10 янв 2007, 10:48
ценность морского отдыха и есть в том, что зачастую там особенный микроклимат, в воздухе накоплены испарения йода, эфирных масел, фитонцидов (что в обычной средней полосе Вы не найдёте), просто нужно правильно выбырать что кому подходит. И санатории понастроеные около морских побережий не просто фикция. Понятно, что если жить в большом городе, даже на берегу моря, то загазованность и другие "прелести" нивелируют пользу морского воздуха. А те же сосны есть и на морских побережьях, да ещё вместе с эквалиптами, другими субтропическими растениями.
Anonymous
11 янв 2007, 21:13
посмотрите черногорию, ее рекомендуют как раз для детей, причем по схеме - 2 недели на море и затем 1 неделя в горы.
10 янв 2007, 09:37
А вот , кстати, насчет Прибалтики кто-нибудь может подсказать? Что и как там с летним отдыхом? Может туда податься....
12 янв 2007, 15:11
Мы каждый годв Литву ездим. Тьфу-тьфу ребенок простудами ни разу не болел.
10 янв 2007, 11:04
Нашла в Инете, что сухой климат, это когда много солнечных дней и мало осадков.Наверное, это не про Прибалтику :( Пишут, что остров Капри - полезен тем, кто страдает легочными заболеваниями. А вот Кипр наверное тоже сухой - там осадки ооочень редко бывают
11 янв 2007, 00:20
ЮБК - от Алушты до Фороса. Там сухо, мало осадков и много солнца. Гора Ай-Петри создает такой климат. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия